Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2013 Откуда: Казань Фото: 0
garison87 писал(а):
камрады я определил самую тихую 780ти) это мси! ))))) даже оставить себе хотел, но асик в 63 и разгон на стоке в 1189 меня огорчил, ну и лимит в 105 тоже, а вот хуникс порадовал 7800 сразу заработал. теперь буду искать хороший образец с асиком за 80.
Устанешь искать. Айсик нормальный. Берет спокойно с правленным руками биосом 1245-1255. Выше ИМХО гнать нет смысла. Как были просадки до 30 фпс так и будут, вырастет только максимальное фпс. А при включенном Всинк не актуально.
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
boeng писал(а):
мощности процессора не хватает что бы нагрузить обе карты на 99%
Вы бы хоть профиль пользователя ladick посмотрели. Там все хватает со стороны процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
garison87 Я месяц назад уже это определил и отписался тут Все остальные и рядом не стояли. Возможно Геркулез 3000 только порвет. Но нужно самому слушать
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
RASS Я порог 100% не трогал и оставил его в 250Вт в итоге, а максимальный порог выставил в 150%-375Вт - хватит думаю, чтобы если что не шиться постоянно и регулировать уже через полоску в АБ.
Вчера впервые увидел потребление в 132% в АБ, когда бегал в фарик 3 все на макс+8АА на частоте 1267 (+211 стоит в АБ) постоянной в бусте и напруге 1.187в, карта просит поесть)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2013 Откуда: Казань Фото: 0
garison87 писал(а):
а вот хуникс порадовал 7800 сразу заработал.
Рано радуешься у меня тоже сначала все тесты на 1950*4=7800 проходил. А вот в играх FarCray3 например, зависает игра с зеленными точками (картинка становиться как бы в горошек) Снизил до 1900*4=7600. И того иногда зависает, если играть долго по 3-4 часа. В итоге максимальный стабильный разгон памяти это 7500. (протестировал 3 карты MSI)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
RASS писал(а):
но без софта в 250Вт упрется
Что значит без софта? Комп овера без необходимого софта это не комп! У меня всегда при запуске АБ в трее и RTSS, также Асус Твик прога стоит на компе, но ее запускаю при необходимости - даже обе проги запускал одновременно и играл - и АБ и Твик и все нормально - только в Твике потребление на 10% ниже кажет чем в АБ - хз чему верить)))
Member
Статус: В сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Dr Kazay писал(а):
Я месяц назад уже это определил и отписался тут
Опять же, речь о автооборотах. Интереснее было бы знать, в сравнении с тем, что еще было прослушано. Например - 1600 об/мин у гейминга 780, на слух ~= ???? об/мин асус 780, ~= ???? об/мин гиги 780, ~= ???? об/мин палит 780 и т.д.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Заметил такую вещь, на первой карте напргуга в нагрузке 1,150, на второй при тех же частотах 1.162 в гпу з вддс у первой 0.5А, а вторая 5А, почему такая разница в картах?? соотвественно вторая не очень стабильно работает, требует больше вольтажа, до 1.2 доходит в нагрузке! и питания больше берет..
Опять же, речь о автооборотах. Интереснее было бы знать, в сравнении с тем, что еще было прослушано. Например - 1600 об/мин у гейминга 780, на слух ~= ???? об/мин асус 780, ~= ???? об/мин гиги 780, ~= ???? об/мин палит 780 и т.д.
я о том же. Например, если прошить тихий биос с сайта асуса, то карта будет на уровне МСИ по шуму. Эффективнее охлаждение у МСИ точно быть не может, так как меньше тепловых трубок (1см трубка~трём 6мм трубкам),меньше радиатор, тоньше пропеллеры. А вот менее агрессивная кривая оборотов - вполне. напоминает историю асуса 670 и гиги, так как путём нехитрых манипуляций с кривой оборотов гига становилась такой же бесшумной, как и асус, да ещё и в температурах не отставала. Могу лишь сравнить обороты асуса с гигой, по памяти, очень приблизительно. Слышны карты становятся после 1500 у асуса и 2000 у гиги. выделяться после 1700 у асуса и 2300-2400 у гиги. То есть разница около 500-700 оборотов и при нарастании увеличивается. У мси пропеллеры тоньше асуса, но при этом имеют тоже необычную форму, которая гипотетически увеличивает поток воздуха на 20%, но при этом любой отход в сторону от классической формы крыльчатки почти всегда негативно сказывается на уровне шума. Поэтому максимум МСИ тише асуса на 100-150 оборотов, так как размер вентилей одинаков. (если бы не маркетинговый ход в лице cooltechfan ) У палита 3 вертухана и не самых маленьких. шум на одинаковых оборотах должен быть поболее, чем у асуса имхо. Но в итоге всё зависит от качества каждой конкретной карты. Например вторая карта, побывавшая у меня, хоть и не гналась, но характер звука вентилей имела более мягкий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
K2K писал(а):
вечером отпишу подробно) Dr Kazay геркулес уже едет))))) какие у тя асики?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
Andropien писал(а):
но характер звука вентилей имела более мягкий.
Блин, осталось только начать обсуждать, как шёлк из провинции Сы-Чунь, используемый для оплётки проводов, влияет на звучание среднего регистра альтов Гварнери и какой мрамор лучше демпфирует Мезозойский или Кайнозойский.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Daydee я не знаю, насколько неудачный экземпляр с 84 градусами должен попасться . Видимо из-за сложности основания, процент брака у асуса действительно высок. Но если экземпляр удачный, то всё нормально. Свои температуры я уже скидывал
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд: miklebat ну я лишь говорю, что знаю. Видимо качество подшипников там было лучше. Практически на всём диапазоне был слишен лишь поток воздуха (как в фене). Сейчас на высоких оборотах ещё добавляется небольшой звон (не знаю,как описать, но некоторый посторонний звук)