ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
IrbisTakada
прогони 3DMark fire strike 1160/1500/+50мв на этих частотах (скрин сюда выложи) обычный и экстрим
сравним 290х с биосом от 390х и частотами 1040\1325
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Вчера играл часа 3-4 в ведьмак 3) темп 70гр,дома было жарко градусов 35 но пох.Поиграл думаю дайка бенч запущу в гта 5 а она настроена у меня на ультра с 4х msaa запускаю короче и опа после прогруза черный экран,перезагружаю запускаю все ок темп не больше 60 в игре))что не так уже какой день голову ломаю бп думаю вряд тли с ним бы перезагруз был или вырубался бы пк.В онлайн видосах все ок в простое тоже все ок,уже просто непонимаю что за хня и такой вопрос как проверить термотрубки радиатора если визуально они целы и во время нагруза до трубки дотрагиваешься она горячая.Уже просто взрыв мозга блин какой то,опять же турбо буст у меня включен мб из за него?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 10
CyberWar С чего вы взяли, что это из-за перегрева. Причин может быть много. И пишите хотя бы в своих постах модель видеокарты/конфиг системы, раз профиль не заполняете.
Переустановите драйвера, как минимум. Протестируйте в других бенчарках, или хотя бы в этом же с более слабыми настройками, постепенно увеличивая нагрузку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
TheRock666 писал(а):
Prof да это бред, очевидно что разница будет в пределах погрешности
ну так можно несколько раз тестить и выложить наилучший результат
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд: CyberWar
измени температурный режим ,то есть с оборотами вентилятора поковыряйся
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
надо как то этот мод скачать Insan1tyR9390XBIOSv1.5mem.zip
CyberWar С чего вы взяли, что это из-за перегрева. Причин может быть много. И пишите хотя бы в своих постах модель видеокарты/конфиг системы, раз профиль не заполняете.
Переустановите драйвера, как минимум. Протестируйте в других бенчарках, или хотя бы в этом же с более слабыми настройками, постепенно увеличивая нагрузку.
Дрова свежие после каждой прошивки биоса начисто перестанавливал это на видюху.А по поводу бенчмарков бублик гонял не раз 3д марк 11 все везде четко не черных экранов ничего.В том то и дело единственное что включен турбо буст а он поднимает напругу на проц и потребление возможно бп просто не справляется и не выдает сколько нужно но это мое предположение. Проц Core i5 3470 мать asus b75m-a бп STM-70HSB(700W) опять же с бустом в бенчмарках ведет себя тоже отлично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 10
CyberWar Я правильно понимаю, что проблемма присутствует только в бенче гта5? Если да, то просто не запускайте его))) Вы же не в бенчмарки на компе играете.
Теперь по БП. По спецификации он должен выдает макс 19А+20А на линии 12в, что в итоге дает 468Вт. Цен и обзоров не нашел, но блок, по-моему, бюджетный. Судя по качеству исполнения он даже новым не выдавал положенные мощности, да к тому же вполне вероятны просадки напруги и усыхание кондеров со временем. Если есть возможность потестить с другим, заведомо "тянущим" блоком, обязательно попробуйте. Если умеете, протестируйте свой бп отдельно.
CyberWar Я правильно понимаю, что проблемма присутствует только в бенче гта5? Если да, то просто не запускайте его))) Вы же не в бенчмарки на компе играете.
Теперь по БП. По спецификации он должен выдает макс 19А+20А на линии 12в, что в итоге дает 468Вт. Цен и обзоров не нашел, но блок, по-моему, бюджетный. Судя по качеству исполнения он даже новым не выдавал положенные мощности, да к тому же вполне вероятны просадки напруги и усыхание кондеров со временем. Если есть возможность потестить с другим, заведомо "тянущим" блоком, обязательно попробуйте. Если умеете, протестируйте свой бп отдельно.
Параметры выходных сигналов Ток по линии +3,3 В27 А Ток по линии +5 В26 А Ток по линии +12 В 120 А Ток по линии +12 В 219 А Ток по линии -12 В0.5 А Ток по линии +5 В Standby2 А
Да бюджетный на нем неплохо сэкономил)в общем буду тестить спасибо за ответ)
Можете во время бенчмарков запустить HWMonitor и посмотреть сколько кушает ваша карта. Модель который вы, кстати, так и не сказали) А какая может быть в этой ветке)да и по предыдущим постам можно найти ASUS R9 290 dc20c
Ну что можно сказать, походу это win! Пол часа в GTA 5, 1080p, всё на full. Можно ещё поковыряться и даже подумать о разгоне в 1050. Ах да, это ещё минус 2 вентилятора из системы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
IrbisTakada писал(а):
Dart-s Как я понимаю, идет соответствие значения напряжения каждому режиму работы памяти
вопрос только напряжению чипа или памяти? логичнее предположить что памяти - ну зачем в таблице частоты памяти напруга чипа, если есть таблица чиповых частот и напруг?