Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - до 26.10.2025
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 26.09.2025 22:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
У меня не просто так некоторые пользователи в бане висят. Они советуют карты с огромным шансом нарваться на кирпич и систематически несут бред на другие темы.
Покупая б\у или "новую" карту всегда есть риск, но тут советуют не просто риск для неопытных пользователей, а точно известный высокий процент карт - кирпичей. Требуйте с них услуги посредника с гарантией или пусть проваливают со своими советами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 5
jugador писал(а):
Шанс повредиться при транспортировке на порядок меньше.
Я терпел, но это откровенная чушь, по твоей логик bulk что россыпь в коробку кидают? Угу, и процы также, а винты, да нет блин, там одна упаковка на несколько видях(процы на поддоне, винты аналогично видяхам) которые в свою очередь в индивидуальных пакетиках, нет полиграфии бесполезной, красивой коробки и мелочевки если входит в комплектацию(кронштейны, мерч)... Ну и про то что НИКТО в 3D не пользуется AMD тоже бред, я уж не говорю про то что та же корона вообще игнорит GPU ну и опять о птичках - практически везде сертифицированны только проф карты ой, а там и амд есть и даже интел
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
На самом деле не вижу сильно трагедии играть в старые игры на дешманской карточке типа 1660 или 8500, с 4-5 летней задержкой, ну и что что они вышли раньше, они от этого только лучше становятся, патчи, экспансы, допилка Эт что касается бродилок " поиграл и дальше", а такие проекты как севен дейс, пое2, ммохи и прочая, они по модели "один раз в жизнь вышло и играй бесконечно" и пойдет на любой приличной карте
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
unhurtable писал(а):
Я терпел, но это откровенная чушь, по твоей логик bulk что россыпь в коробку кидают?
Нет, конечно. Но учитывая, что они без доп упаковки, если удар по транспортировочной коробке всё же придётся, то шанс быть сломанной у карт в месте удара увеличится на порядок, по сравнению с ретейлом. Всем магазам в таких коробках поставщики товар передают. По крайней мере в тех 2-ух, в которых я работал, товар так и приходил.. Особо хрупкие вещи ложились обычно в центр коробки. Но мы bulk-и очень редко заказывали, + у нас свой транспорт блы, очень аккуратно складывали. Я, к сожалению, сейчас ходу ролик не найду, в прошлом году массово попадались, когда видик брал. Там продаваны, торгующие bulk-ами показывали распаковку целых ящиков, чисто с видиками. На одном, как раз продаван сетовал, что коробка пришла сильно ударенная и там штуки 3 карты были почти в хлам убиты. + парочку рядом были слегка примяты. И я так понимаю, вряд ли те парочку он себе оставил. Наверняка отправил "счастливчикам", вдруг прокатит. Т.е. шанс напороться на такую карту далеко не нулевой, чтобы вам там не казалось. Поэтому я предупреждаю человека о возможных рисках.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
A224 писал(а):
unhurtable да там аргументы уровня "мои знакомые"
Мои знакомые 3д моделеры, которые профессионально работают в этой сфере по >15 лет Люди работали над World of Tanks, War Thunder, Heroes 5, серия NFS, Аллоды онлайн. Ролики для ТВ делают на заказ. У вас есть подобный опыт? Очень сомневаюсь. А если нет, ну чего вы тогда лезете со своими вредными советами?
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
engineer_asu писал(а):
GeForce 2060 продаются новые?
Нет. Давно уже только одни рефабы продаются. Не рискуйте.
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 684
jugador у меня тоже есть знакомые в значительном количестве которые занимаются дизайном и в том числе 3д... все они строго предпочитают Radeon про нвидию даже слышать не хотят НО. Я ЭТО НИКОГДА НЕ ПРЕДЪЯВЛЮ КАК АРГУМЕНТ КАК ЭТО ДЕЛАЕШЬ ТЫ потому что я считаю что надо самому разбираться в вопросе на достаточном уровне чтобы что-то утверждать. Вася-Петя сказал и так далее, вот пусть придёт это Вася-Петя и сам скажет про себя что он имел ввиду и почему и аргументирует. Тогда можно уже от чего-то отталкиваться А так это всё балабольство.
jugador писал(а):
вредными советами?
покупать видюху в два раза быстрее на эти деньги вредный совет? хочется грубостью ответить
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
pakos2835 Смотря, что подразумевать под работой. Просто простенькие lowpoly модельки делать можно на любой карте. Даже на интеграшкам. Но если речь идёт о рендеринге, то тут только нвидия. Как мне в краце пояснили автодосковские max+ maya = индустриальный стандарт. И точится он в первую очередь под nvidia и cuda. Или например у вас высокополигональные модели с текстурами по 14 гиг ( да, оказывается и такое бывает. сам был в шоке). Тут тоже лучше нвидию. Амд даже бОльший объём видеопамяти не спасёт.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
A224 писал(а):
потому что я считаю что надо самому разбираться в вопросе на достаточном уровне чтобы что-то утверждать.
По вашему я должен разбираться во всё с чем сталкиваюсь в жизни? Это глупо, всегда лучше обратиться к профессионалам своего дела. Так быстрее и надёжней. Например, если я захочу построить дом я не буду изучать архитектуру и строительство, а найму работников с опытом. И.т.д, надеюсь суть понятна. Так же и с 3д. У меня только поверхностные знания, но если есть профессиональные знакомые, то в таких вопросах я целиком полагаюсь на них.
Последний раз редактировалось jugador 25.11.2024 12:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
jugador 'лоу" понятие относительное, можно конечно и сто гиговые текстуры напихать, сам себе злой буратино, но тогда и железо соответствующее нужно будет, какие-нибудь нвидиа хопперы за миллионы
Последний раз редактировалось pakos2835 25.11.2024 12:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд: pakos2835 В том то и прикол, что все эти дохрена гиговые текстуры легко работают на 8 гиговых нвидиях, далеко не первой свежести. И пихают их не потому, что хочеться.
Member
jugador может быть подкачка спасает, на современных платформах с ддр5 она довольно мощная, а у амд плохой контроллер видеокеша, по крайней мере был в полярисах, с 2 гб буфером поэтому нормальные обгоняли их 4 гб-ки
Последний раз редактировалось pakos2835 25.11.2024 12:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 684
jugador писал(а):
У меня только поверхностные знания, но если есть профессиональные знакомые, то в таких вопросах я целиком полагаюсь на них
советую ознакомиться с правилами конференции
Цитата:
3. В конференции запрещается:
3.1. Выдавать мнения или заведомо ложную информацию за надежную, делиться сторонней информацией без ссылки на первоисточник, а также давать советы без знаний предмета.
одна бабка сказала тут не прокатит
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D