Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   YakovDolgorukiy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25313 • Страница 931 из 1266<  1 ... 928  929  930  931  932  933  934 ... 1266  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА

Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.

Рекомендуемая структура сообщения:
1. Бюджет.
2. Цель.
3. Новые или б/у.
4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть.
5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв.
6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.

ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага".
Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.

В контексте данной темы это означает следующее:
В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК.
Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов.
Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка

Полезная информация:
Сводное сравнение большого количества видеокарт разного поколения - статья обновляется автором.
Телеграм канал с большой базой данных по толщине прокладок под разные модели видеокарт

ВНИМАНИЕ:

Любые проявления фанатства будут пресекаться.
Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно.
В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.

Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 26.09.2025 22:40, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Advanced member
У меня не просто так некоторые пользователи в бане висят. Они советуют карты с огромным шансом нарваться на кирпич и систематически несут бред на другие темы.

Их слушают и потом появляются пользователи с очевидными проблемами такого характера.
https://forums.overclockers.ru/search.p ... 2&sr=posts

Покупая б\у или "новую" карту всегда есть риск, но тут советуют не просто риск для неопытных пользователей, а точно известный высокий процент карт - кирпичей. Требуйте с них услуги посредника с гарантией или пусть проваливают со своими советами.

Member
Фото: 5
jugador писал(а):
Шанс повредиться при транспортировке на порядок меньше.

Я терпел, но это откровенная чушь, по твоей логик bulk что россыпь в коробку кидают? Угу, и процы также, а винты, да нет блин, там одна упаковка на несколько видях(процы на поддоне, винты аналогично видяхам) которые в свою очередь в индивидуальных пакетиках, нет полиграфии бесполезной, красивой коробки и мелочевки если входит в комплектацию(кронштейны, мерч)...
Ну и про то что НИКТО в 3D не пользуется AMD тоже бред, я уж не говорю про то что та же корона вообще игнорит GPU ну и опять о птичках - практически везде сертифицированны только проф карты ой, а там и амд есть и даже интел

Member
Ну да такие цены и были, 1050ти за 11, 1063 за 13, 1066 от 16 гдето,
И это было последнее поколение по обычным вк ценам, дальше пошли майнинги и ртхы

Member
Предупреждение 
Статус: В сети
Фото: 684
unhurtable да там аргументы уровня "мои знакомые" сразу всё понятно...

Member
На самом деле не вижу сильно трагедии играть в старые игры на дешманской карточке типа 1660 или 8500, с 4-5 летней задержкой, ну и что что они вышли раньше, они от этого только лучше становятся, патчи, экспансы, допилка
Эт что касается бродилок " поиграл и дальше", а такие проекты как севен дейс, пое2, ммохи и прочая, они по модели "один раз в жизнь вышло и играй бесконечно" и пойдет на любой приличной карте

Member
Предупреждение 
с такой логикой можно и на плойке играть "а чё такова" :D

Member
Подскажите, пожалуйста, на озоне карты GeForce 2060 продаются новые? Смущает, что в "нормальных компьютерных" магазинах их нет в наличии...

Member
Фото: 3
engineer_asu
Цитата:
в "нормальных компьютерных" магазинах их нет в наличии...
через пару месяцев не будет 4060, так, что поторопись!

Member
Фото: 2
unhurtable писал(а):
Я терпел, но это откровенная чушь, по твоей логик bulk что россыпь в коробку кидают?

Нет, конечно. Но учитывая, что они без доп упаковки, если удар по транспортировочной коробке всё же придётся, то шанс быть сломанной у карт в месте удара увеличится на порядок, по сравнению с ретейлом.
Всем магазам в таких коробках поставщики товар передают. По крайней мере в тех 2-ух, в которых я работал, товар так и приходил.. Особо хрупкие вещи ложились обычно в центр коробки. Но мы bulk-и очень редко заказывали, + у нас свой транспорт блы, очень аккуратно складывали.
Я, к сожалению, сейчас ходу ролик не найду, в прошлом году массово попадались, когда видик брал. Там продаваны, торгующие bulk-ами показывали распаковку целых ящиков, чисто с видиками. На одном, как раз продаван сетовал, что коробка пришла сильно ударенная и там штуки 3 карты были почти в хлам убиты. + парочку рядом были слегка примяты. И я так понимаю, вряд ли те парочку он себе оставил. Наверняка отправил "счастливчикам", вдруг прокатит.
Т.е. шанс напороться на такую карту далеко не нулевой, чтобы вам там не казалось. Поэтому я предупреждаю человека о возможных рисках.

Member
A224 писал(а):
с такой логикой можно и на плойке играть "а чё такова

удивлю, но скоро, лет через 5, можно будет даже на досках играть, стремительно сейчас пошло движение к унификации и мультиплатформированию

Member
A224 писал(а):
unhurtable да там аргументы уровня "мои знакомые"

Мои знакомые 3д моделеры, которые профессионально работают в этой сфере по >15 лет 8-)
Люди работали над World of Tanks, War Thunder, Heroes 5, серия NFS, Аллоды онлайн. Ролики для ТВ делают на заказ. У вас есть подобный опыт? Очень сомневаюсь. А если нет, ну чего вы тогда лезете со своими вредными советами?

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
engineer_asu писал(а):
GeForce 2060 продаются новые?

Нет. Давно уже только одни рефабы продаются. Не рискуйте.

Member
engineer_asu ты про сойо и подобные? присматривался к ним, с ловервольтом можно юзать, но я лично тарахтелки не люблю

Member
engineer_asu писал(а):
2060 продаются новые

99% что нет.
A224 писал(а):
с такой логикой можно и на плойке играть "а чё такова"

И что? Ты вообще только в пулялки играешь

Member
jugador сейчас железо ушло в апсолютный оверкосмос, так что заниматься этим можно на чем угодно, уже в 2004 3д студия хорошо работала на бюджетных пк

Member
Предупреждение 
jugador у меня тоже есть знакомые в значительном количестве которые занимаются дизайном и в том числе 3д... все они строго предпочитают Radeon про нвидию даже слышать не хотят
НО. Я ЭТО НИКОГДА НЕ ПРЕДЪЯВЛЮ КАК АРГУМЕНТ КАК ЭТО ДЕЛАЕШЬ ТЫ
потому что я считаю что надо самому разбираться в вопросе на достаточном уровне чтобы что-то утверждать.
Вася-Петя сказал и так далее, вот пусть придёт это Вася-Петя и сам скажет про себя что он имел ввиду и почему и аргументирует.
Тогда можно уже от чего-то отталкиваться
А так это всё балабольство.
jugador писал(а):
вредными советами?

покупать видюху в два раза быстрее на эти деньги вредный совет?
хочется грубостью ответить

Member
pakos2835
Смотря, что подразумевать под работой. Просто простенькие lowpoly модельки делать можно на любой карте. Даже на интеграшкам.
Но если речь идёт о рендеринге, то тут только нвидия. Как мне в краце пояснили автодосковские max+ maya = индустриальный стандарт. И точится он в первую очередь под nvidia и cuda.
Или например у вас высокополигональные модели с текстурами по 14 гиг ( да, оказывается и такое бывает. сам был в шоке). Тут тоже лучше нвидию. Амд даже бОльший объём видеопамяти не спасёт.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
A224 писал(а):
потому что я считаю что надо самому разбираться в вопросе на достаточном уровне чтобы что-то утверждать.

По вашему я должен разбираться во всё с чем сталкиваюсь в жизни? Это глупо, всегда лучше обратиться к профессионалам своего дела. Так быстрее и надёжней.
Например, если я захочу построить дом я не буду изучать архитектуру и строительство, а найму работников с опытом. И.т.д, надеюсь суть понятна.
Так же и с 3д. У меня только поверхностные знания, но если есть профессиональные знакомые, то в таких вопросах я целиком полагаюсь на них.

Последний раз редактировалось jugador 25.11.2024 12:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
jugador 'лоу" понятие относительное, можно конечно и сто гиговые текстуры напихать, сам себе злой буратино, но тогда и железо соответствующее нужно будет, какие-нибудь нвидиа хопперы за миллионы

Последний раз редактировалось pakos2835 25.11.2024 12:15, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
A224 писал(а):
покупать видюху в два раза быстрее на эти деньги вредный совет?

Покажите где на этом скрине советуемая вами карта в 2 раза быстрее? Ссылка, если что, от "заказчика" первоначально поста.
https://www.phoronix.com/review/nvidia-rtx-40-super-linux/12

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
pakos2835
В том то и прикол, что все эти дохрена гиговые текстуры легко работают на 8 гиговых нвидиях, далеко не первой свежести. И пихают их не потому, что хочеться.

Member
jugador может быть подкачка спасает, на современных платформах с ддр5 она довольно мощная,
а у амд плохой контроллер видеокеша, по крайней мере был в полярисах, с 2 гб буфером поэтому нормальные обгоняли их 4 гб-ки

Последний раз редактировалось pakos2835 25.11.2024 12:25, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Предупреждение 
jugador писал(а):
У меня только поверхностные знания, но если есть профессиональные знакомые, то в таких вопросах я целиком полагаюсь на них

советую ознакомиться с правилами конференции
Цитата:
3. В конференции запрещается:

3.1. Выдавать мнения или заведомо ложную информацию за надежную, делиться сторонней информацией без ссылки на первоисточник, а также давать советы без знаний предмета.

одна бабка сказала тут не прокатит

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25313 • Страница 931 из 1266<  1 ... 928  929  930  931  932  933  934 ... 1266  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа