Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Череповец Фото: 3
cure72 писал(а):
мне моей хватает пока . Да и отмирать пока не думает
А моя вот понемногу деградирует... Если раньше держала частоты вплоть до 980/4600 при низких температурах и 925/4000 при обычных, то теперь только 850/4000 при обычных температурах. Причем сдается мне, что ввели ограничение на уровне драйверов. В какой момент это произошло точно затрудняюсь сказать, так как редко обновляю драйвер. Но когда играл в Sleeping Dogs впервые столкнулся с тем, что карта перестала держать 925/4000 даже с дальнейшим повышением напряжения. Как только температура ядра доходит до 87 градусов, происходит ребут компа. Если бы не было этого ограничения в 87 градусов, то, возможно, карта держала бы частоты и дальше. Но как никак карточке уже почти три года, пора и меру знать)) Присматриваюсь вот к 650 Ti Boost, на мой взгляд отличнейшая альтернатива GTX 460.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
alexey1978 Извините, но я не верю в такую температуру! Какая у вас карт? Охлад? Даже циклон таких температур не даст! Хотя если при комнатной в 18 градусов... А что мешает поставить старый драйвер? Проверить... Ну на краях биос перешить поновее!
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
ProActive писал(а):
Присматриваюсь вот к 650 Ti Boost, на мой взгляд отличнейшая альтернатива GTX 460.
Member
WAIVER тогда как объяснить ребут при 87 градусах? Почему бы температуре не подниматься и дальше до 100 и более градусов? Может ограничение на уровне BIOSа карты, раньше я редко где видел температуры выше 80. Но в последних играх Tomb Raider, Bioshock Infinite, Hitman Absolution - везде 80-85.
Извините, но я не верю в такую температуру! Какая у вас карт? Охлад? Даже циклон таких температур не даст! Хотя если при комнатной в 18 градусов... А что мешает поставить старый драйвер? Проверить... Ну на краях биос перешить поновее!
Карта Gigabyte GV-N460OC-1GI (rev. 3.0) (GF 114, который на GTX560), охлад WindForce -2вентиля, комнатная 17 градусов, разгон заводской +10Mhz , корпус Zalman Z11(140+120 вдув, 120+120 выдув) .Старый драйвер ставить не вижу смысла, потому что на нём тоже иногда ловил падение частот до лоу-3д. Биоса на офф сайте нет. Сейчас попробую новый драйвер, который 320.18 или 314.22, но интуиция мне подсказывает что это не решит до конца проблему, где-нибудь снова упадёт частота до лоу-3д. Встречал много сообщений о падениях на разных версия дров, в разных играх и ситуациях. Просто давно такого не встречал (где-то около года) и уже забыл, а тут опять. Думал может нашли источник проблемы или закономерность?
до 9к максимум(минимум), а потом начнут исчез из продажи.А вообще, так можно вечно ждать " у моря погоды" там глядишь и новая линейка от радеонов, очередное падение цен ... Есть деньги-бери что актуально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
polipropelen А я о чем! Сейчас 770 можно найти за 12тыс! Если подождать к концу июня, пока все утрясется (завезут тучу 7хх серии). 680 упадут (буду ниже 770), а куда уж 670тым! Которых кстати осталось очень немало... Магазины пестрят вариациями разных брендов! Будут распродажи. Если это долго, то берите обрубок сейчас!
alexey1978 Поставь временно дополнительный 12 см вентилятор на обдув карточки и посмотри не перестанет ли карта сбрасывать частоты.
На днище корпуса, как раз под картой установлен 120мм на 900 об\м. Беда в том, что в одной и той же игре на одном и том же драйвере может в один день падение частот произойти 1-4 раза, а на следующий день(дни) всё нормально, может вернуться падение частот, а может нет. Поймать за хвост и установить закономерность не могу. При это температура в помещении и карты одинакова, набор софта не меняется в данном случае. Всё случается рандомно. Я сначала думал о браке карты (тогда у меня была ещё GTS450), но потом на форумах этого сайта стал встречать подобные сообщения, причем только на картах Ферми (4хх-5хх).
Member
WAIVER писал(а):
Хмм... У меня карточка тоже от жижабайта и при 107 градусах даже драйвер не слетал
У меня такой же BIOS, если судить по номеру, как у вас. 87 градусов и слетает.javascript:;
Nic101 писал(а):
Еще чуток и можна недорого 670 взять
Неее, 670 как то не катит. Во первых до уровня 5000-5500 руб она никогда не упадет. Во вторых слишком уж монструозная она. Вот 650 Ti Boost 18 см всего, еще бы однослотовую найти и норм.
Все владельцы 460-ых ещё раз обращаюсь к вам: когда последний раз ваша карта сбрасывала частоту до low-3d(405Мгц) прямо во время игры(т.е. под нагрузкой) и не могла больше её поднять до перезагрузки компа. Может кто установил закономерность? Заранее благодарен.
alexey1978 Вообще симптомы похожи на слет драйвера "драйвер перестал отвечать бла.бла.бла "
При "Драйвер перестал отвечать" карта скидывает частоты до дефолтных - из Биоса (скорее всего перезапускается видеодрайвер), а здесь происходит именно падение частоты до low-3d (выше больше не поднимает) и лечится только резетом компа. У вас такой ситуации не разу не было (в игра неожиданно падает производительность и падает температура ГПУ)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: СПб
alexey1978 писал(а):
Все владельцы 460-ых ещё раз обращаюсь к вам: когда последний раз ваша карта сбрасывала частоту до low-3d(405Мгц) прямо во время игры(т.е. под нагрузкой) и не могла больше её поднять до перезагрузки компа.
460-е никогда, но подобным, при разгоне, грешит 650-я от гиги, может у них в бивисе корявость какая .
ProActive писал(а):
Васисуалий а что это за виджет у вас?
Так стандартная аида
_________________ Светило солнышко и ночью и днём, Не бывает атеистов в окопах под огнём.
Всем привет. Есть Gigabyte gtx460 superoverclock, система XP, драйвер 306.81. GPU-Z.0.7.1 показывает заниженные PixelFilrate. Чип и памятьв рендере на 100%. В чем проблема? #77