Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Dart-s писал(а):
дык всегда можно чуть уменьшить настройки
Можно, если такую возможность оставит разработчик, но ведь может стать так, что минимальным будет 1.5ГБ видеопамяти, учитывая, что уже 2ГБ идут на средних/бюджетных картах.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Ханыга писал(а):
Сейчас с PCшной архитектурой на приставках все кинутся писать под них игры, и врядли будут клепать такие тяжелые текстуры.
Как раз таки боюсь, что при слабой геометрической производительности приставок (я так понимаю там будут аналоги APU))) в играх будут делать упор на текстурки, память не такая дорогая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
motnahp писал(а):
Можно, если такую возможность оставит разработчик, но ведь может стать так, что минимальным будет 1.5ГБ видеопамяти, учитывая, что уже 2ГБ идут на средних/бюджетных картах.
ой не смеши - выпуск игры только с настройками на топ карты невозможен в принципе, ибо такая игра с треском провалится поскольку не принесет прибыль. средним/бюджетным картам 2гб как мертвому припарки - вспомни еще 4гб 3ддр на затычках!
полно карт с 1гб и что на них играть низзя? вроде вполне можно! конечно в отдаленной перспективе когда наделают супер игр, тогда конечно!
Member
Dart-s писал(а):
полно карт с 1гб и что на них играть низзя? вроде вполне можно! конечно в отдаленной перспективе когда наделают супер игр, тогда конечно!
Ну так я понимаю слай планируется не на 1 год... или я ошибаюсь?
Dart-s писал(а):
средним/бюджетным картам 2гб как мертвому припарки - вспомни еще 4гб 3ддр на затычках!
под средними подразумеваю 7870 и GTX660/670, т.е. то что укладывается до 10р. Бюджетные - от 3 до 6р - там объем памяти уже не будет так сильно сказываться на производительности, так что там уже не важно 1ГБ или 4ГБ, а вот брать карту за 6р+ и играть на минимальных только потому что не хватает 300~500МБ... "Затычки" примерно равны встройкам, так что можно не рассматривать. А что сейчас делать с картами на 512~768МБ?
Member
motnahp писал(а):
Ну так я понимаю слай планируется не на 1 год... или я ошибаюсь?
А что сейчас делать с картами на 512~768МБ?
если не брать супермонитор с 5000х3000 разрешением, то можно и не на один год и даже не на два. как будто у нас каждый месяц по 100 игр выходит?! и каждой по 3-6гб требуется. де еще лет 5 пройдет прежде чем +1гб станет не актуальным для фул хд. что до более мелких моников так знаю людей которые на 19-20 сидят на 8800 и бодро в танки рубятся.
мне например слай из 580 за копейки достался, вот и юзаю вперемешку с 670. и скажем в новое метро мне на 2х580 комфортнее чем на 670, хотя говорят и микрофризы и памяти мало...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
имел опыт слая. в 2010 году были печ285х2, и одна печ480. по фпс 285-ки опережали на 15% почти везде, а в играх 480 хоть и имела меньший средний фпс, то плавность на одной гпу была значительно выше. тогда как на сли были большие перепады фпс, то очень мало, то очень много фпс.
по поводу видеопамяти. бф3 в мультике на 1920х1080 отжирает 1650мб. аеро в винде включена. без неё на 80мб меньше. а так же ряд игр где 1.5гб будет мало это кризис2, кризис3, хищник.
если сли собирать сегодня, то из карт где не менее 2гб памяти
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2011 Откуда: Мурманск
boeng писал(а):
бф3 в мультике на 1920х1080 отжирает 1650мб.
У меня с выкл аэро пиковое потребление видеопамяти в бф3 1408-1425 метров (играю на полных максах), и это спустя несколько часов игры на разных картах, так что для батлы более полутора гб не нужно совсем. Пока только две игры встретил, где не хватает 1.5 гб в фулл-хд, это хитман последний и крайзис 3 ( при 8x msaa).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2012 Откуда: Москва Фото: 0
Dart-s писал(а):
полно карт с 1гб и что на них играть низзя?
в том-то и дело шо уже не очень далеко ходить не надо - например FarCry3 съедает овер 1200МБ видеопамяти легко и не принуждённо, а это не то шо бы самая жадная до видеопамяти игра. И вроде как 570й должно мощи хватать на 2хMSAA+UltraHigh, но вот памяти увы ей уже не хватит. Так что поддержу motnahp - 2х570 не актуально уже. 2х660Ti смотрятся намного привлекательнее и они быстрее чем 2х580... К осени возможно 7я серия невидии пойдёт в массы ( у нас пока пара магазов предлагают всего) и AMD должны че-нить выпустить. Тогда бутерброд из двух gtx680 уже не будет оцениваться в килобакс и будет даже привлекательнее чем 2x660Ti.
Последний раз редактировалось Harrys77 28.05.2013 19:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
astetik писал(а):
У меня с выкл аэро пиковое потребление видеопамяти в бф3 1408-1425 метров (играю на полных максах), и это спустя несколько часов игры на разных картах, так что для батлы более полутора гб не нужно совсем. Пока только две игры встретил, где не хватает 1.5 гб в фулл-хд, это хитман последний и крайзис 3 ( при 8x msaa).
Я вот и говорю, что 1.5ГБ может хватит, а вот 1.2ГБ уже может не хватить, и из-за этих 300МБ могут появиться тормоза. А если уже есть игры, которые 1.5ГБ жрут, то и близки такие которые за 1.5ГБ перевалят в ближайшем будущем. Речь вроде шла про 570ю с 1.2ГБ.
Member
Harrys77 писал(а):
2х570 не актуально уже. 2х660Ti смотрятся намного привлекательнее и они быстрее чем 2х580...
а кто говорит что актуально? просто 570 стоят по 4-4,5т а 580 по 5,5т а сколько стоит одна 660ти - б\у 8т новая 11т? ну и насколько одна 660ти быстрее 2х570? что там будет после выхода 8ххх радиков вопрос открытый, да и в конце года выдут тока топы, а аналоги 7870\50 ближе к весне, так что никаких сливов 680 не будет, тем более что 770 это тоже самое и никто 680 за копейки продавать не будет. тем более наши барыги, которые их немерено поназакупали, а тут выяснилось что они нафиг никому не нужны, из-за ажиотажа на 7970\7950. так что будут они лежать по всей стране по неадекватным ценникам.
Member
Dart-sзачем так утрировать-то? Новая 580я сейчас оценивается в 8500-9000 рэ, новая же 660 Ti оценивается в 9000-9500 рэ
при этом 2х660Ti уделывает 2х580, и по скорости, и по количеству видеопамяти. Вы хоть цены в памяти освежите, реально же поползли они вниз с появлением gtx780. За 12 т.рэ с хвостиком, уже можно 670ю подыскать, если чО... тут только одно НО, но большое... 660Ti при включении сглаживания больше 4х и задействовании Ambient Occlusion просаживается по производительности, как раз приблизительно на уровень 580й так что в тяжелых режимах 2х660Ti приблизительно равны 2х580, и уступят 580е только тогда, когда как раз не будет хватать видеопамяти... Потому конфиг из двух 680х в ближайшее время будет намного актуальнее по производительности. "Куриных" ядер больше, шина памяти шире и т.д.
Member
Я вообще находил за 7800р 660ti от Zotac, модель конечно не выдающаяся, но думаю очень неплохо получить SLI по цене GTX680, или 3-слай по цене ниже 690й))).
Member
Dart-s писал(а):
кто в здравом уме станет брать новую 580 если б\у полно и почти в двое дешевле?!
гарантия это раз + вероятность купить кота в мешке с рук очень велика, это два. И тогда надо 680ю рассматривать в б/у варианте vs б/у 580, иначе странные сравнения. Понятно что б/у практически всегда дешевле обойдётся. Вообще конечно в покупке б/у смысл тоже есть, можно охлад сменить сразу и т.д.. Но это уже дело хозяйское и судить тут кого-то не уместно, кажды выбирает что по душе - новая или б/у, 2*660Ti или 2*580.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2011 Откуда: Мурманск
Я бы выбрал две 580 (желательно трехгиговые), ибо полноценный топ, приятней с ними иметь дело (даже чисто эстетически), чем с обрезками в лице 2x660ti, которые я даже не стал бы рассматривать, при ультра настройках в играх или разрешении свыше 1080p уже может аукнуться их неполноценность.
Member
astetik писал(а):
Я бы выбрал две 580 (желательно трехгиговые)
Вообще речь шла про количество памяти, причем рассматривались варианты с 570GTX, какие 3ГБ...ну и естественно ценник совсем другой.
astetik писал(а):
ибо полноценный топ, приятней с ними иметь дело (даже чисто эстетически), чем с обрезками в лице 2x660ti, которые я даже не стал бы рассматривать, при ультра настройках в играх или разрешении свыше 1080p уже может аукнуться их неполноценность.
Ну как бы парочка 660Ti будет справляться лучше одной GTX680 или вы считаете это не так?
о чем речь...если на руках таже 570, то минимальным вложением в размере 4000-4500р , покупая вторую в слай, получаем уровень между 770 и 780. эту связку до максвела пользовать и не дергаться! нехватка памяти---у меня такая связка и поверьте ее(нехватки) просто нет, ее не ощущаешь. дешево и сердито. 670 и 680 против тандемов 570 и 580 вообще ни о чем!
Сейчас этот форум просматривают: iAltair и гости: 25