Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Andropien писал(а):
Видимо из-за сложности основания, процент брака у асуса действительно высок. Но если экземпляр удачный, то всё нормально. Свои температуры я уже скидывал
Вот и думаю снять охлад и проверить что там внутри - если все норм то намазать МХ-4, а если не норм и есть шероховатость, то полирнуть трубки нулевкой - вдруг профит будет, за счет вентиля под карту от заглушек уже 2-3гр выиграл, а с учетом того что я поднял частоту и напругу до 1267/1.187в вчера, то тем более выигрыш должен быть, на 1241/1.162в у меня 69-72гр в фар край 3 все на макс+8АА, но корпусные вертушки на 12в - не тихо(хотя в наушниках пофиг конечно), поэтому перед тем как шить биос с тихим профилем или менять кривую кулера в АБ, хочется понять что еще можно сделать "руками" чтобы сбить температуру еще ниже - софтово то я всегда успею, надо готовить карту к лету, у меня 23-24гр в комнате, вчера вечером замерял. Как я понимаю охлад с трубками держит всего 4 винта на обороте, открутив которые снимится сам охлад, а бэкплейт и ребро жесткости останется, так? На этих четырех винтах что на обороте нет никакой краски и пломб - они блестящие сами винты - правильно подобранная отвертка через кусок ткани и нет следов вскрытия!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2012 Откуда: Н.Новгород Фото: 25
Судя по коментам, ASUS, MSI и GIGA при полной нагрузке грешат высокими температурами и шумом. У меня EVGA GTX 780 [03G-P4-2784-KR] даже на марках при 1,2V и воздушном кулере больше 65С не разогревалась, оставаясь при этом практически бесшумной. Или обладателей EVGA совсем нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
Andropien писал(а):
miklebat ну я лишь говорю, что знаю. Видимо качество подшипников там было лучше. Практически на всём диапазоне был слишен лишь поток воздуха (как в фене). Сейчас на высоких оборотах ещё добавляется небольшой звон (не знаю,как описать, но некоторый посторонний звук)
Да вы с химиком уже достали со своими питомцами, как покушал сегодня, как покакал. Сколько можно эту хрень вашу, со своими асусами, терпеть.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Судя по коментам, ASUS, MSI и GIGA при полной нагрузке грешат высокими температурами и шумом.
Имею 780 от азуса GTX780-DC2OC-3GD5. После полутора часов игры в Кукурузис 3 на максималках выше 63 не видел. Разгон до 1202 не дефолтной напруге, обороты на авто и их не слышно за шумом кулеров процессорной башни.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
garison87 писал(а):
вечером отпишу подробно)
OldBrave писал(а):
Судя по коментам, ASUS, MSI и GIGA при полной нагрузке грешат высокими температурами и шумом.У меня EVGA GTX 780 [03G-P4-2784-KR] даже на марках при 1,2V и воздушном кулере больше 65С не разогревалась, оставаясь при этом практически бесшумной.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
OldBrave Запустите хотябы фаркрай 3 все на макс+8АА и поиграйте часик - не думаю что у вас будет все теже 65гр, тем более при 1.2в, тем более вы частоту в бусте не указали. skaskaster Что то маловато совсем, у меня в Кризис 3 на моей дефолтной напруге 1.162, правда на 1241, видел 73-75гр, правда это до установки вентиля со стороны заглушек, который дует прямо под карту и в фар край 3 он мне скинул 2-3гр. Честно даже не верится в такие температуры. K2K Он сменил пасту, поставил 2 вертушки доп в корпус и стало 70 в батле вместо 80-84 - помоему неплохо. miklebat В теме идет разговор в том числе и про 780 карты и все что связано с ними, причем владельцев Асусов тут если не большинство, то треть точно, судя по профилям.
Member
K2K писал(а):
Это 2300 об/мин чтоль?
39% кулера - 1800об/мин, ниже биос не дает , выше не поднимались. Сейчас на воде, так Pwr-limit и напругу нужно поднимать, однако опасаюсь пока биос перепрошивать...
OldBrave Честно даже не верится в такие температуры.
У меня корпус Thermaltake Chaser A31 - два вентиля спереди + снята одна корзина для ЖД и еще один вентиль рядом с БП снизу воздух подкачивает. Корпус еще к тому же стоит на полу, так что да, моей ВК прохладно
OldBrave писал(а):
1800об/мин
И это тихо, ну ну)))
Я правил свой родной биос, увеличил лимит и нормально все, чего бояться то? Только если скачка в сети в момент прошивки) Напруга у меня в АБ поднимается: +62мВ могу добавить к моим стоковым 1.162в, для этого биос трогать ненадо.
skaskaster Все равно что то не то - у меня спереди 230мм на вдув, снизу 120-ка у БП на вдув, сзади под карту 120-ка дует от заглушек, а на выдув сзади 140 и 2х120 вверху на радике СВО, правда у меня стоит на столе корпус
что-то не могу разогнать нифига прошли биосом скайнет сделал частосту 1215 на картах напругу на полную выкрутил поверлимитиа 130 дал в хеване артефакты, напруга по мониторингу не поднялась (около 1.000 была) батла зависает, как разгонять то правильно еще
Member
На воде больше 44С за 30мин бублик не дал. Заметил, что напруга на GPU снижена за счет предела по Pwr. #77 после 30мин прога не дает скрины снимать, - вылетает...
Добавлено спустя 32 минуты 17 секунд: Вот после 10мин через принтскрин: #77 Что посоветуете?
В Энжине Валей греется до 83 градусов - без разгона но показывает частоту 1257 по ядру а затем падает после нагрева до 1200 и так до конца.. как так может быть когда не разгонял?