Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - до 26.10.2025
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 26.09.2025 22:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
pakos2835 Дело не в подкачке, а скорее всего в работе драйвера. Могу ещё 1 пример привести. Так балуюсь нейронками, часто читаю кто на чём и как генерит. Так вот с удивлением обнаружил, что у на амд картах, ну ладно медленней генерит, так ещё и потребление видеопамяти при этом в разы больше. Например владельцы 6800 под виндой могли максимум 768х768 генерить картинки. Выше уже вылеты. При этом 4060 с 8 гигами спокойно 1536х1536 генерит. Я не выходя из 10 гигов могу 2048х2048 +1 контролнет. Явно драйвер ее оптимизирован.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд: A224 Ну так я и не выдаю это мнение за своё. Ссылаюсь на опыт других. Уже 10 раз это подчеркнул. Те кому надо всё поймут.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
jugador ну инстинкты же у них неплохо продаются и гоняют, то скорее карта предназначена не для этого, нвидия тоже планомерно резала игровые карты, вот 580 и 590 еще долго в профессиональной среде после ухода ценились, как последние незарезаные в фп32
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Последний раз редактировалось pakos2835 25.11.2024 12:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
pakos2835 Там и дрова другие. На игровую карту не натянешь и работать не заставишь. На сколько я понимаю алгоритмы работы в играх и проф приложениях сильно разнятся. Просто нвидия, сразу закладывала такие алгоритмы, ещё лет 15 назад, когда первые ускорители для датацентров запускала. По факту игровые и студийные дрова у нвидии отличаются только конфигурационными файлами. DLL-ки все 1 в 1 одинаковые. И даже дрова от Quadro и Tesla натягиваются на игровые путём правки inf файлов. А Амд всё таки была всегда чисто игровыми картами, поэтому только сейчас начала более менее что-то делать. По крайней мере тот же HIP только год назад запустили, хотя по хорошему делать это надо было ещё лет 10 назад.
Member
jugador писал(а):
. А Амд всё таки была всегда чисто игровыми картами
ну почему у них такие же аналоги квадр были всегда, а игровые в этом вопросе как карта ляжет, раньше вот вообще драйвер перешивался и получалась 100% квадра
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
pakos2835 писал(а):
И даже дрова от Quadro и Tesla натягиваются на игровые путём правки inf файлов.
даже если натянешь, это будет совсем не квадрой уже...
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
jugador писал(а):
Просто нвидия, сразу закладывала такие алгоритмы, ещё лет 15 назад, когда первые ускорители для датацентров запускала.
первая серия у них 260 и 280 когда нвидия обратила внимание на гпгпу вообще)
Member
jugador писал(а):
во времена, когда у меня был 1950, у меня это так и не получилось сделать. Не то, чтобы необходимость была, просто спортивный интерес.
нарыл тест в майа, там в десятки раз отрыв, просто смех, на одном и том же чипе просто искусственно софтом все тормозили, так что хуанг очень хороший, бабло щитать он хороший
Всем привет!Возникла дилемма с выбором видеокарты на замену 1660 Есть два варианта 6750 gre 10 гб за 220 долларов 4060 обычная за 250 долларов Какую взять? Игры в основном это CS2 Ведьмак 3 Ну и новинки какие то поиграть без фанатизма Система 7500f+32 гб ОЗУ
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
rinat_alm 6750 быстрее везде кроме лучей. Жрёт больше. 4060 есть кучка версий с отвратительным охлаждением. Настолько отвратительным, что она шумная даже на 100Вт будет.
Member
Agiliter писал(а):
4060~=6750GRE 10>6600XT.
Я в прошлом году, когда карту подбирал и GRE 10gb, тоже рассматривал. Но обзоры на трубе удивили, gre если и опережала 6600xt, то всего на пару %, но были игры в которых 6600хт была даже быстрее. Наверное из-за частот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
rinat_alm писал(а):
Есть два варианта 6750 gre 10 гб за 220 долларов 4060 обычная за 250 долларов
тут без вариантов - и память и охлаждение и генерация с 8гб не везде работает, 8гб в 25 году это только ну на халяву, а так как инвестицию не надо рассматривать.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Если сравнивать 4060 и 6750GRE 10, то я бы точно выбрал первую. Полностью или почти полностью разницу в цене за срок эксплуатации сожрёт счёт за электричество. Это всё-таки не 7600.