Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2012 Откуда: Москва Фото: 0
astetik писал(а):
Я бы выбрал две 580 (желательно трехгиговые)
редкая штучка эта 3х гиговая 580я, да и вопчем производительности эти 3 гига особо не добавляют и нужны только в случае использования больше 2х мониторов для вывода изображения. У 580й с 1,5 гига заявлена поддержка всего 2х мониторов... У 660 Ti уже заявлена поддержка аж 4х мониторов!
А вообще спорить не о чем, оптимизация и плюсы от уменьшение тех.процесса на лицо:
580 1,5ГБ ГДДР - тянет всего 2 монитора в FullHD и то с огромным трудом и не во всех играх. С тремя гигами возможно вытянет 3 моника, но вычислительной мощности уже хватать не будет...
680 2ГБ ГДДР - уже вытягивает 4 монитора в FullHD, т.е. самый востребованный формат на 3 монитора она вытягивает уверенно с достаточно высоким фпс...
И на этом фоне опять же 780я смотрится просто замечательно, куча вычислительной мощности, достаточно много памяти + шина 384 bit. Надо будет посмотреть, что там с оптовыми ценами на 780ю ожидается, может к осени будет смысл уже 7й серией обзаводиться, а не этими "обрубками" 6й серии
Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
Dart-s писал(а):
2х580 этт как раз титан!
опять слишком утрируете ну да на одном мониторе разница с GTX Titan будет не велика, т.е. можно сказать, шо на одном монике FullHD 2х580 чуть медленнее Титана...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
astetik писал(а):
лице 2x660ti, которые я даже не стал бы рассматривать, при ультра настройках в играх или разрешении свыше 1080p уже может аукнуться их неполноценность.
Да у них память быстрая только 1,5 гига, остальные 512 на 64 битной шине
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Harrys77 писал(а):
680 2ГБ ГДДР - уже вытягивает 4 монитора в FullHD, т.е. самый востребованный формат на 3 монитора она вытягивает уверенно с достаточно высоким фпс...
к осени будет смысл уже 7й серией обзаводиться, а не этими "обрубками" 6й серии [/size]
опять слишком утрируете ну да на одном мониторе разница с GTX Titan будет не велика, т.е. можно сказать, шо на одном монике FullHD 2х580 чуть медленнее Титана...
ага щас 680 вытянет 4 моника в фул хд!
к осени уже красные подтянутся и если там будет хотя бы +20% к производительности то у 780 появится более дешевая альтернатива.
я не утрирую, а сужу по двум картам на одном монике - а мультимониторы мы тут не обсуждаем, тем паче это столь же редкая вещь как и титан.
Member
F@tality писал(а):
Да у них память быстрая только 1,5 гига, остальные 512 на 64 битной шине
тогда нафих эти опрубки, правильно шо не повёлся тогда на дружное "вайна" 580й и рекомендации купить 660ю, лол! Из преимуществ-то только скорость текстурирования и получается всё. В сглаживании и в прочих нагрузках нагебающих ГП 580я соперничает уже с 660 Ti и в памяти тоже не особо проигрывает... А сколько народу пытается доказать, шо gtx 660 лучше и быстрее vs gtx 580. Феникс аж целый обзор ради этого состряпал - http://www.overclockers.ru/lab/50005/Te ... Mbajt.html! У него вообще 660я быстрее 580й даже с разгоном...
Dart-s писал(а):
к осени уже красные подтянутся и если там будет хотя бы +20% к производительности то у 780 появится более дешевая альтернатива.
а вот это уже интереснее, сам этого ожидаю. Если красные поднажмут, то 7я серия зелёных 100% просядет в цене и тогда об обрубках из 6й серии можно будет вообще забыть...
Dart-s писал(а):
ага щас 680 вытянет 4 моника в фул хд!
ну это реальность же, в теории же заявлено четыре. Ясен красен что на нормальном фпс хорошо если вытянет 3 моника в FullHD...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Мне кажется мы ушли глубоко в лес. Вопрос был в выборе между 570->580(+1.5р), 570->570+570(+4~4.5р) или 570->670(+3р). Считаю самым бесперспективным вариантом 2й, 1й лишь немного повысит производительность и добавит памяти, думаю 1.5р это не много, но лучше добавить и взять 3й вариант, т.к. потом можно будет взять еще одну 670ю в слай(если к тому моменту 2ГБ будет достаточно для игр)). Конечно непонятно как DeaDyIIIka хотел продать свою за 5 и купить в слай такую же за 4))).
)) оптимальный вариант второй....первый--это шило на мыло..сменить один устаревший девайс на другой..лишние телодвижения, третий вариант тоже не имеет смысла,ибо это обозначенное завтра в виде добавки второй 670 уже наступило и одной 670 в играх с хорошим качеством уже не хватает,да и вообще покупать сейчас что-либо на вырост с 2 гб недальновидно...,а добавив вторую 570 получаем систему быстрее гтх 770 за мизерные деньги,чуть слабее 780,оставляющую далеко позади 670
п.с и кстати сильно сомневаюсь,что третий вариан оценен в 3 тыс.,думаю по цене как второй получится при лучших раскладах,а профит сомнителен мягко говоря
Согласен. Если бы у нас в городе продавали б/у 570-ки за 4-4,5 тыс.руб., то тоже с удовольствием взял бы вторую. А так пришлось купить две 660-ки, что вышло явно дороже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Россия, Орен Фото: 0
motnahp, TheEd, kast Цена на 570 б/у 4-4,5, больше не стоит она. Свою думал если продавать то за 5 т.к. она очень неплохо гонится (см. профиль) и стоит арктик экстрим. Если без него то да, за 4.5 те же. Вот и весь расклад.
Наверное тогда беру вторую 570 и буду сидеть на них пока что.
Подскажите как правильно разобрать и собрать видеокарту, а точнее больше интересует с каким усилием зажимать охлажление к гпу, там пружинки под винтиками, карта 580 твин фрозр 2
Member
Don33 писал(а):
так она чутка ездит на самом чипе гпу, это норм?
ничего особо страшного в случае с подпружиненными болтами в этом нет, такое бывает когда термопаста жидкая или типа того, главное чтобы термоплощадки плотно и равномерно прилегали друг к дружке. Не сильно большие поёрзывания в горизонтальной плоскости допустимы, важно чтобы радиатор не гулял вверх-вниз при этом. Фанатствовать в затягивании болтов точно не стОит, т.к. можно и переусердствовать, но и никаких перекосов быть не должно.
Хоть и немного отвлеченный вопрос, но в силу того, что на предыдущих страницах косвенно обсуждался, я думаю, он все же будет уместен - какой среднестатистический объем видеопамяти стоит ожидать в ближайшем будущем (если уже существует подобный топик с прогнозами от вангующих - буду благодарен за ссылку [; ).
Сейчас этот форум просматривают: iAltair и гости: 25