Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20076 • Страница 933 из 1004<  1 ... 930  931  932  933  934  935  936 ... 1004  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
В этой ветке форума обсуждаются только видеокарты AMD Radeon HD 7870 ХТ/7970/7950 (Tahiti 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь-Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы

AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
Охлаждение видеокарт АМД 7970/7950.
Тема для фанатства: - R(V)10xx и Radeon HD 7xxx
Референсные карты отличаются только наклейкой и комплектацией! И больше ничем! Никакой статистики по разгоняемости и качеству ASIC нет и быть не может!

Для желающих купить видеокарту произвдства ASUS или Powercolоr рекомендуем просмотреть FAQ .

Любителям обновлять Биос видеокарты ,настоятельно рекомендуется не пользоваться всевозможными утилитами ,а обновлять Биос через DOC

За особо злостный флуд/оффтоп - будут выдаваться жк на месяц.

Последний раз редактировалось калибр 24.03.2013 21:56, всего редактировалось 45 раз(а).
edit

Партнер

Junior
aggression писал(а):
кстати, кого еще не пугал :)

Ну меня уже точно таким не напугать )
весь страх ушел через 2 дня, сменившись решимостью менять корпус ^^)

Весь Crysis 3 был пройден с температурой 96-99*С, думал карте каюк скоро будет, не, даже намека на артефакты и глюки небыло (просадок fps также не наблюдал). 1 раз только система ушла в ребут при температуре 101*С.

Кстати назрело сразу так несколько вопросов.
1. Какая температура для Tahiti XT2 является критической, так сказать точка не возврата? на FAQ не отсылать, я про абсолютный максимум на ядре, после которого идет разрушение.
2. Сразу оговорюсь, раньше поднятием вольтажа не баловался, и в вопрос как-то особо не вникал, а теперь вот назрел этот вопрос. Про вольтаж ядра(да и вообще вопрос в целом наверное по всем девайсам от проца, памяти до видеокарт). Если допустим я ставлю фулкавер водоблок на карту, теоретически сбрасывая температуру на значительное значение, то поднятие вольтажа допустим на 1,3+ на постоянку, это все также ведет в сторону ускорения деградации чипа(отбросим фактор постоянного стремления к ухудшению)? Или охлаждением я "выигрываю" время? Понятное дело, что видеокарты как и процессоры в среднем больше 3-5 лет в системе не задерживаются, при постоянном стремлении не отставать от прогресса.
3. Все также про напряжение, но уже касательно памяти. Какое безопасно, так сказать, какое является приделом до которого не страшно увеличивать его.

Member
Обнаружил на своей DCII V2 маленький переключатель. Я так понял на карте два биоса?
Чем они отличаются?
Что туда можно зашить полезного и интересного? :-)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 17
Режимы работы выходов сзади разные, скорее всего, как на 7970 DC II

Member
Teriazar писал(а):
1. Какая температура для Tahiti XT2 является критической, так сказать точка не возврата?

Почти для всех кремниевых кристаллов это 125-150гр. и зависит от техпроцесса(материалов затворов и т.д.) а также от удачности чипа(малые токи утечки и т.д.) и Tahiti XT2 не является исключением.
Teriazar писал(а):
2.Если допустим я ставлю фулкавер водоблок на карту, теоретически сбрасывая температуру на значительное значение, то поднятие вольтажа допустим на 1,3+ на постоянку, это все также ведет в сторону ускорения деградации чипа(отбросим фактор постоянного стремления к ухудшению)? Или охлаждением я "выигрываю" время?

Вы выигрываете время .Поскольку GPU состоит из транзисторов ,то и для него работают теже законы ,что и для них. Температура и напряжение ,это основной фактор выхода из строя любых транзисторов.
Это все написано в упрощенном виде.
Teriazar писал(а):
3. Все также про напряжение, но уже касательно памяти.

Считается безопасным максимумом для данного вида памяти напряжение 1,6в. С охлаждением естесственно.

Junior
Sushila Спасибо за ответ)

Member
Фото: 6
Dellirium88 писал(а):
Стоковая СО DCII 50% оборотов :D

Фурик

Ага, а теперь, как у aggression делаем MSAA 0, а не 8 как у вас. И перестаем радоваться :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Заодно посмотрите на мониторинг частоты, как она будет проседать до 600 мгц :D
ЗЫ. И 50% у DC это ацки шумно. И вибрации не айс.

Member
Вопрос знатокам:
В х16 втыкаю 7970, в х4 втыкаю 7950, накидываю мостик, как это все заработает?

Member
Как разогнать GPU 7950 выше, чем 1100? Afterburner последняя бета, максимумы - 1100/1575.
Как правильно следить за напряжением? Как я могу быть уверен, что именно при таком-то напряжении видеокарта будет стабильно работать на нужной частоте, и при этом не спалится?

Member
Фото: 6
Цитата:
Как я могу быть уверен, что именно при таком-то напряжении видеокарта будет стабильно работать на нужной частоте, и при этом не спалится?

Только юзая карту так, как пришла с завода. Без поднятия частоты и напряжения.

Member
Kaizer Soza писал(а):
Только юзая карту так, как пришла с завода. Без поднятия частоты и напряжения.

Понятно.
Но всё равно, какие-то общепринятые правила или что-то вроде того есть же? Вот я в теме посмотрел скриншоты и почитал, что люди в теме пишут, обычно ставят больше 1.2 В для 1100 МГц, но не выше 1.3 В. У одного 1120 работает при 1.269 В, у другого при 1.275 - почти то же самое - 1260.
Что вообще происходит с повышением напряжения? Только повышение температуры? То есть, можно увеличивать напряжение (и, соответственно, разгон) до тех пор, пока карта не греется сильно?

Заблокирован
Заблокирован
да, главное не превышать 80*С по чипу и 80-90*С по питальнику, и гнать в этих рамках до любых частот, которые позволяет Ваш экземпляр. Сначала гнать ядро, потом подгонять память.

Member
aggression писал(а):
кстати, кого еще не пугал :)
нервным людям не смотреть

все ждал когда троллитнг 100 градусов выдаст, фик вам, прыгало м/д 95-99 :)
для инфы - эта карта автоматом вырубается, если идет перегрев,
тут либо датчики врали, либо проблема гараздо серьезнее

Врет GPU-Z.

Играл час с такой темпой, карте хоть бы хнык.

Member
Предупреждение 
zoomer-fodder писал(а):
Я же свою поперешивал вдоль и поперёк, и прекрасно знаю, чем отличаются разномастные версии биосов

Наверно это раз 10-20... Есть статистика по температуре и частотам? Какая была заводская прошивка - напруги, обороты вертушек?

Заблокирован
Заблокирован
Перешивал раз 10. ни одна версия биоса не влияла на разгон, частоты были от стока до Ghz Edition, всего 2 вида, вертушки в авто ни разу не включались на 100%, и плевать карте, что уже температура чипа 90, а питальника 100, всё равно максимум 60% кулер крутил, дальше не ждал. Напруги всегда по асику, у меня это 1.044v, что обычные частоты, что Ghz Edition не важно. на этой напруге стабильность только на 1070Mhz по чипу, по памяти не помню уже... Зато напруги иногда становились залоченными, это когда ТОР написано было, а не DC2 / DC2T. Смысла шить нет вообще никакого, если напруга не лоченная. асик так же не менялся, всегда 83.9%

Member
Предупреждение 
zoomer-fodder писал(а):
Перешивал раз 10. ни одна версия биоса не влияла на разгон

К этим словам можно ещё что-то добавить?

Member
Фото: 619
WINTER писал(а):
Врет GPU-Z

думаете?, в бублике такая же темпа + в aida аналогично
единственное, где gpu-z врет - это vddc
к тому же вентиляторы на 95 град. не зря оба заработали на 100%
а по темпам, где-то пишут, что порог до 150 град., но это не у всех и не рекомендуется

Member
Предупреждение 
Может быть знание характера разных платформ по питанию (Seasonic, Delta, Channel well...) вам даст больше информации чем испытание на живучесть видеокарт

Member
zoomer-fodder писал(а):
да, главное не превышать 80*С по чипу и 80-90*С по питальнику, и гнать в этих рамках до любых частот, которые позволяет Ваш экземпляр. Сначала гнать ядро, потом подгонять память.

Понятно, спасибо.

Если у меня появляются артефакты при разгоне памяти, то я не смогу её разогнать выше какого-то определённого порога, или у появления артефактов могут быть другие причины?

Member
WINTER писал(а):
Может быть знание характера разных платформ по питанию (Seasonic, Delta, Channel well...) вам даст больше информации чем испытание на живучесть видеокарт

И что вы имели в виду, когда сказали это?

Member
Предупреждение 
Imaris писал(а):
артефакты

Низкое напряжение, но повышение не всегда проблему решает

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20076 • Страница 933 из 1004<  1 ... 930  931  932  933  934  935  936 ... 1004  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа