Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)
В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт; 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"); 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы") 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме; 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы") 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм"); 7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"); 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.
Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Шапка находится в стадии оформления. Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).
Здравствуйте, Отличия в заводских частотах и лимитах потребления, у RTX 2070 SUPER JetStream заводской разгон с частотой Boost 1815 MHz и лимитом потребления 300W, что также может оказывать влияние на дополнительный разгон, у RTX 2070 SUPER JetStream LE штатные частоты RTX 2070 SUPER с частотой Boost 1770 MHz и лимитом потребления 215W, в остальном видеокарты аналогичны.
Благодарю. Слышал, что у некоторых ревизий JetStream стали делать упрощенное СО - три медных трубки, вместо четырех. Коснулось ли это конкретно этой модели с парт-номером NE6207S019P2-1040J?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2020 Откуда: Московская обл. Фото: 2
ZeeT
ZeeT писал(а):
и двигать ползунки а второе уметь в разгон и понимать как что работает.
Можно тогда, пользуясь случаем, получить консультацию как сделать лучше (без сарказма)? Всегда открыт для диалога, конструктивной критики и дельных советов.
Имеется: MSI 2080 ti Lightning Z (используется на bios'е LN2 с PL 300 W): Вольтаж - ползунок влево до конца -100 mV Power Limit - 90% Ядро + 200 MHz Память + 1100 MHz Курва немного подстраивалась.
Как итог: температура ядра при полной нагрузке до 67-68 °С, VRM - 71-72 °С (вертушки на авто, обороты на 45% примерно, при этом их почти не слышно), частота ядра около 2000 MHz (1950-2050 MHz), напряжение, соответственно, 950-1000 mV.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
skydan Не все могли позволить себе тыкву 2080 ти тогда, а некоторые и сейчас с 2080С Человек только купил, что поделать, коллективным разумом пытались помочь... Амперы первые ничего хорошего не сулят, примерно 2080ти в разгоне хорошем тк выйдет сначала именно RTX 3080, не TI версия...
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Смоленск Фото: 3
народ,как думаете стоит ли приобретать стрикс 2080, карта после ремонта от вендора (карта первых партий,я так думаю меняли память). карта на пломбах,2 года гарантии местного магазина который работает уже много лет п.с. цена адекватная, карту дали потестить неделю-срок уже подходит к концу,надо или забирать или отказываться.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2012
S4nGreaL Ну совет у меня такой-же и он по сути является единственно правильным в плане разгона - настройте нормально курву.
Вот к пример EVGAшный софт (по моему убеждению он лучше работает) но он аналогичный Афтебернеру. Мне больше по частоте не нужно, меня это устраивает) #77 Я понизил значения вручную, не знаю горячие кнопки для этого да и мне не трудно) Но смысл такой: Максимально понизить\повысить напряжение на частоте которая вам нужна, чем ниже напряжение, ниже нагрев, ниже потребление.
То есть запустите Мси Комбустор в настройках ничего не меняйте просто поставьте галочку на "артефакт сканере" и запустите. В афтебернере поднимайте значение напряжения\частоты и смотрите за количеством ошибок в комбусторе если растут значит мало напряжения.
народ,как думаете стоит ли приобретать стрикс 2080, карта после ремонта от вендора (карта первых партий,я так думаю меняли память). карта на пломбах,2 года гарантии местного магазина который работает уже много лет п.с. цена адекватная, карту дали потестить неделю-срок уже подходит к концу,надо или забирать или отказываться.
Смотря взамен чего ее брать будете. Но в целом если оно хочется, ценник гуманный и 2 года гарантии - почему нет. Через год-полтора можете продать.
Member
ZeeT писал(а):
S4nGreaL Ну совет у меня такой-же и он по сути является единственно правильным в плане разгона - настройте нормально курву.
Я понизил значения вручную, не знаю горячие кнопки для этого да и мне не трудно) Но смысл такой: Максимально понизить\повысить напряжение на частоте которая вам нужна, чем ниже напряжение, ниже нагрев, ниже потребление.
То есть запустите Мси Комбустор в настройках ничего не меняйте просто поставьте галочку на "артефакт сканере" и запустите. В афтебернере поднимайте значение напряжения\частоты и смотрите за количеством ошибок в комбусторе если растут значит мало напряжения.
Благодарю. Зависимость частоты, напряжения, нагрева и потребления, думаю, для многих очевидна. Но всё изложенное по сути было сделано, в своём сообщении я об этом указал: соответствующие ползунки точно также смещают курву, как относительно частот, так и относительно напряжений. Далее курву можно более тонко поднастроить. Комбустор проходит нормально, без ошибок.
Просто было такое громкое заявление, что нужно "уметь в разгон и понимать как что работает". Подумал, что есть какие-то сакральные знания на этот счёт...)
А вот насчет нецелесообразности разгона ради лишних 50-100 МГц на пике в бусте - полностью поддерживаю. Не стоит это изменения прошивок, расширения лимитов, поднятия напряжений и, как следствие, температур, особенно выше 70 градусов. Можно сделать, попробовать, ну может бенчи прогнать. Но для постоянного использования - это лишнее. Разница в играх на уровне погрешности.
_________________ 9900k/ASUS Z390-E/G.Skill 4333@17/ASUS ROG STRIX 4080 SUPER/970 PRO 1 tb/970 EVO plus 1tb/860 PRO 4tb+2tb/CM v1000 Gold/Asus PG279Q
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Смоленск Фото: 3
Michailovsky писал(а):
В разгоне 2060 С не сильно отстанет от стоковой 2080 не С. Не оправдывающая себя затея, имхо.
2080 так тоже не плохо гонится и разница значительная, особенно по мин фпс и 0,1%. да и вопрос не в том на сколько 2060с слабее 2080,а в самой 2080,точнее что она восстановленная сервисным центром, сталкивался ли кто то с такими картами и что стоит от нее ожидать. я так понимаю та проблемная часть что вылезла изначально была устранена и по идее уже ничего нового вылезти не должно...
Member
ZeeT писал(а):
ну в вашем случае курва настроена не правильно.. не эффективно.
Вот, это уже интереснее. Хорошо. Но прошу более подробных пояснений - почему неправильно? Почему неэффективно? Как сделать эффективнее?
ZeeT писал(а):
И так-же не понятно какое у вас напряжение и частоты в итоге получились..
Я же писал...
S4nGreaL писал(а):
...частота ядра около 2000 MHz (1950-2050 MHz), напряжение, соответственно, 950-1000 mV.
По курве, которую я прикреплял, это также видно.
Вот еще скриншот из фурмарка: - 7 минут в 2к разрешении с 8x MSAA (больше не стал ждать, смысла нет) - температура стабилизировалась на 66 °С (вертушки 40%) - частоты около 2000 MHz (гуляют от 1960 до 2025) - ошибок OpenGL нет
Соответственно еще раз вопрос - как сделать эффективнее? Даже не так. Как сделать эффективно и правильно? Учитывая, что сейчас, по Вашему утверждению, "курва настроена не правильно.. не эффективно."
_________________ 9900k/ASUS Z390-E/G.Skill 4333@17/ASUS ROG STRIX 4080 SUPER/970 PRO 1 tb/970 EVO plus 1tb/860 PRO 4tb+2tb/CM v1000 Gold/Asus PG279Q
Последний раз редактировалось S4nGreaL 08.06.2020 1:27, всего редактировалось 1 раз.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
Aleksandr161rus писал(а):
Я уже все перепробовал Что я делаю не так?
По скриншотам похоже на прошивку BIOS видеокарты с графическим процессором TU102-300A с видеокартой с графическим процессором TU102-300, такие версии BIOS не совместимы, посмотрите информацию в GPU-Z, если Device ID 10DE 1E04 - 10DE 1E04 как на скриншоте в этом сообщении: Всё о GeForce RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing). #16908262, используется графический процессор TU102-300, версии BIOS для видеокарт с графическим процессором TU102-300A с Device ID 10DE 1E07 - 10DE 1E07 не совместимы с видеокартой.
europhase писал(а):
три медных трубки, вместо четырех. Коснулось ли это конкретно этой модели с парт-номером NE6207S019P2-1040J?
Количество тепловых трубок не характеризует эффективность системы охлаждения, как почему-то предполагают некоторые пользователи, в актуальных партиях видеокарт серий JetStream и GameRock на базе графических процессоров NVIDIA 20xx серии используется обновлённая ревизия системы охлаждения с четырьмя тепловыми трубками, три из которых доступны со стороны разъёмов дополнительного питания, переработанная в том числе по отзывам пользователей о провисаниях видеокарт с таким весом в некоторых корпусах, изменение расстояния между рёбрами радиатора с повышением эффективности воздушного потока обеспечивает уменьшение веса системы охлаждения примерно на 30% при аналогичной эффективности охлаждения, сравнение эффективности систем охлаждения разных ревизий в этом сообщении: Всё о GeForce RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing). #16863491 , подробности о конструкции актуальной ревизии системы охлаждения можете посмотреть в этом обзоре: https://3dnews.ru/1012130/obzor-palit-g ... jetstream/ , можете сравнить температуры в нагрузке с температурами в нагрузке в обзоре этой модели с релизной ревизией системы охлаждения: https://www.guru3d.com/articles_pages/p ... iew,7.html .
_________________ ru_support@palit.com
Последний раз редактировалось Palit support 08.06.2020 3:19, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Crazy_AG, Gosha и гости: 24