Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - до 26.10.2025
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 26.09.2025 22:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Теперь возьмите популярные 3д движки которые используют под анимацию/персонажей и архитектуру и сравните скорость 7700 XT vs 4060 на OpenCL.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
rinat_alm писал(а):
Всем привет!Возникла дилемма с выбором видеокарты на замену 1660 Есть два варианта 6750 gre 10 гб за 220 долларов 4060 обычная за 250 долларов Какую взять? Игры в основном это CS2 Ведьмак 3 Ну и новинки какие то поиграть без фанатизма Система 7500f+32 гб ОЗУ
Подскажите пожалуйста тихую с хорошим охлаждением или особо нет разницы? Palit Видеокарта GeForce RTX 4070 Ti SUPER JetStream Palit Видеокарта GeForce RTX 4070 Ti SUPER GameRock OmniBlack Gigabyte Видеокарта GeForce RTX 4070 Ti SUPER AERO MSI Видеокарта GeForce RTX 4070 Ti SUPER SHADOW 3X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 5
jugador писал(а):
Нет, конечно. Но учитывая, что они без доп упаковки, если удар по транспортировочной коробке всё же придётся, то шанс быть сломанной у карт в месте удара увеличится на порядок, по сравнению с ретейлом.
Вы реально никогда упаковку с теми же винтами не видели? - сверху вторая такая же пенопластина. Видяхи хоть и не так старательно распиханы но тоже не в кучу свалены, проставки есть.
jugador писал(а):
Всем магазам в таких коробках поставщики товар передают. По крайней мере в тех 2-ух, в которых я работал, товар так и приходил..
Мдя, а больше чем по 3 штучки пробовали заказывать - bulk|OEM подразумевают покупку десятками и да, так они ко мне в магазин тоже приходят, особенно, к слову это касается проф моделек(контора ориентирована на корпоратив так что игровые видяхи в основном берем поштучно ретейловые, да и собственно выбор на bulk|OEM у дистрибов в наличии мягко говоря небогат)
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Так куда это же не опенсл, другой интерфейс, там и метал есть еще
Забей. Пусть покупает 4060 за 46 тыр. Рационального мышления нет, как такового, желания изучить вопрос тоже нет - кто ж ему доктор.
Да,я изначально ждал RX8000,есть возможность сразу после появления на полках купить по рекомендованной цене. Видимо будем ждать. Вопрос возник после просмотра роликов по 6750 гре,вроде и памяти норм, и производительность по тестам была выше 4060 ти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
rinat_alm писал(а):
Вопрос возник после просмотра роликов по 6750 гре,вроде и памяти норм, и производительность по тестам была выше 4060 ти
Если речь о 10гб версии, то та трубе вчера только пару обзоров нашёл. От квадробера какого-то и от китайцев. У первого чуть быстрее обычной 4060, у китайцев 50/50 (но там чисто графиками).
unhurtable писал(а):
Мдя, а больше чем по 3 штучки пробовали заказывать
Тут вопрос в другом, как она придёт покупателю, если берётся 1 штука. Насколько хорошо продавец её запакует? Я тут ссд-шки брал на Озоне 2 штуки. 1 продаван тупо в минимальном пакетике прислал, а второй столько картона навалил, что можно наверное можно отплясывать на упаковке.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
В целом я думаю если условный 8700xt будет на уровне 4070S в RT и будет стоить условные 350-400 у.е. то выбор очевиден. Тем более памяти вроде обещают 16 гб, хорошая карточка выйдет для 1440p
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
jugador писал(а):
Мне кажется, сейчас любая карта будет гораздо гораздо тише вашей текущей )
Думаю да ... моя 1660 супер такая печка что просто пипец . Надеюсь она не сдохнет раньше времени и еще поживет . Ну блин могу понять 25 000р за среднюю видяху . Ну 30 000р там скрипя зубами могу понять за 4060 там какую нибудь . Ну не 40 же за них отдавать.
И вот какие цены нас на видяхи ожидают с этим битком долбанным и экономикой нашей где доллар выше 100р . Ужас а не цены .
ну а из 4060 ведь вроде впринципе любую можно брать ? все они плюс минус ?
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Big Shell Фото: 4
ultrauma писал(а):
как думаете ??? как видяха?
думаю не в видяхе дело, а в покупателе. Больно мечтательный пошел.
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz Who are the Patriots ? La-li-lu-le-lo !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
dns а что ты предлагаешь ? менять мое ведро на другое ведро из ДНС и отдавать по десятке за проц , десятке за мать ???
Пусть ДНС идет в топку с такими конскими ценами а я и дальше посижу на своем легендарном ведре . 2500К на 4500 мгц это легенда где мать за 3000р а камень за 7000р
ну и интересно посмотреть что станется с моим ведром если на него втыкнуть 4060 ну или 3060 на крайняк Ибо цены на 4060 по 40 к это для дураков . Ну какой дурак пойдет и отдаст 40к за 4060 ??? Вот и большой вопрос кто у нас дураки ? кто за 150 000р компуторы покупает или кто сидит и ждет адекватных цен.???
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
WhiteRatify писал(а):
думаю не в видяхе дело, а в покупателе. Больно мечтательный пошел.
а что предлагаешь ??7
Идти и новый комп покупать чтоли за 100 000р Или кредит брать на глупый компутор с такими конскими ценами ?
То что надо мне оно вполне идет и на том что есть . На горячей моей 1660 и на 2500к . Но хочется чтобы потише все это работало .
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
ultrauma писал(а):
ну а из 4060 ведь вроде впринципе любую можно брать ?
Нет. Только Асусы более-менее вменяемые. Остальные - зашквар. Особенно, учитывая их цену.
ultrauma писал(а):
менять мое ведро на другое ведро из ДНС и отдавать по десятке за проц , десятке за мать ???
Ну, с i5-2500 ты особо разницу во многих играх не заметишь: что 1660Супер, что 4060. В некоторых будет прирост. Но таких будет не особо много (из прям новых).
ultrauma писал(а):
На горячей моей 1660
Уже говорили: перебирай. Это самое дешевое действие, если тебе в принципе ее мощи хватает.
Сейчас этот форум просматривают: Gottex, krial и гости: 32