Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
AlexSummer писал(а):
Не провернет игрульки,которые будут 3.5Гб хавать...
А чё далеко ходить - Call off Duty Ghosts берёт больше 3-х Гиг, сам видел загрузку на своей 290-й, попробуйте, кого такая видюха 770 4Гиг есть и отпишитесь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2012 Откуда: г. Елец
уже пара недель прошла с того момента как взял 770 гейминг от мси. Играл себе играл,в танки,кс го,батлу, но запустив раст впервые раскрутил винты видюшки больше чем на 90%. раскрутил и услышал скрип-шум винта.я не разбираюсь что это шумит,вопрос что делать?брал в никсе.но прошло уже больше 14 дней для замены сразу.это гарантийный случай? если да то подскажите что делать и куда обращаться. Впервые покупаю изделие с браком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2013 Откуда: Смоленск Фото: 4
Цитата:
пара недель прошла с того момента как взял 770 гейминг от мси. Играл себе играл,в танки,кс го,батлу, но запустив раст впервые раскрутил винты видюшки больше чем на 90%.
Фига се! А как это вы ее так заставили? Даже в МСИ Афтербёрнере выше 1800 оборотов в обзорах я не видел. Вручную что ли выставили скорость?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
Gatto62 писал(а):
А чё далеко ходить - Call off Duty Ghosts берёт больше 3-х Гиг, сам видел загрузку на своей 290-й, попробуйте, кого такая видюха 770 4Гиг есть и отпишитесь
требуемое количество памяти и выжираемое это не одно и тоже, у меня и на 570 спокойно запускалось и работало, правда там уже приличные настройки сам гпу не тянул с норм фпс. большое количество памяти имеет смысл для построения мульти гпу систем, которые позволят играть в игры скажем в 4к с msaa там да, памяти нужно не мало.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
lSerega92l писал(а):
Тут дело в процессоре будет больше, чем в памяти. Пропускная способность от частот зависит, а не от кол-ва памяти
ага щас - разбежался! высокочастотная память это как шестирядный автобан по которому машины несутся под 200км, а 256 шина это как авария на въезде в город, из-за которой вместо 6 полос остается 2. ну дальше пробка, падение скорости и т.д.
Member
Dart-s некорректное какое то сравнение, вот у вас там в конфиге память ram - Corsair CMX8GX3V1A11333C9 KIT 2*8Gb 1333Mhz 8-8-8-20 1600Mhz 9-11-11-28 по вашей логике 2*4gb должны быть быстрее и затыков быть не должно, а 2*2gb на той же шине вобще в космос унесут, да?
Member
dax8201 писал(а):
Dart-s некорректное какое то сравнение, вот у вас там в конфиге память ram - Corsair CMX8GX3V1A11333C9 KIT 2*8Gb 1333Mhz 8-8-8-20 1600Mhz 9-11-11-28 по вашей логике 2*4gb должны быть быстрее и затыков быть не должно, а 2*2gb на той же шине вобще в космос унесут, да?
хз что там по вашей логики выходит, но вообще то объем памяти никак на ее быстродействие не влияет. а для общего развития советую погуглить про Rambus DRAM (rimm) - там тоже пошли по пути наращивания скорости памяти при узкой 16bit шине и как этот бред проиграл обычной SDRAM, но с шиной 64bit
Member
lSerega92l писал(а):
Я вот тоже не совсем понял к чему такое сравнение. Тогда за ширину автобана надо брать шину, а скорость автомобилей это частота памяти
а подумать? или шина она просто в воздухе висит? там связка память - контролер - чип - вот узкая шина и создает пробку на "въезде" в контролер и обратно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
seg@ писал(а):
Чего случилось? Я кому продавал человек доволен до сих пор юзает, был зашит на ln2 1200\7000 темпы 65 чип, 50 память, 70 vrm
Все нормально. Вернул обратно кривой водоблок от ек на верхнюю карту (для красоты) соответственно темпа гпу выше на 6 гр, а врм на 7 (по врм может не весь воздух вышел, но крутить на весу 40 кг корпус сейчас не хочется), но тк темпы ниже чем 55 гр и чип выше 1300 не гонится оставлю все как есть.
Dart-s , Да никто не спорит, что узкая шина при каких либо обстоятельствах будем "узким местом". Но частотой памяти можно исправить все. Эффективность зависит от пропускной способность. Пропускная способность зависит и от ширины шины и от частоты памяти. Например пропускная способность на шине 384 бит с частотой памяти 4660 Мгц будет равна пропускной способности на шине 256 бит и 7000 Мгц. И как тут память будет влиять? Если память это тупо хранилище иными словами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Odessa
по опыту использования 660ти на 3 гига и сейчас на 770 на 2 гига , могу сказать что прямо сейчас и 2х достаточно, кое где вылазит на 100 - 300 метров при аа большем 2х , фпс как правило уже не ахти. все равно через год или даже уже в ведьмаке прийдеться жертвовать аа или настройками другими не из за памяти. вон на шанхае есть место на дороге , где 3 пожара если там бежать. то даже на разогнанной 770 с 2 аа без фхаа и блура. все равно падает меньше 60. а вы говорите 4 гига. хотя не спорю через год думаю . будут игры где минималка будет чуть выше. 4 гига это для стерео 3д , 2к - 4к разрешений и 3х - 6ти мониторов. сейчас по дефолту стандарт 2 гига это 660, 660ти, 760, 670, 770 , радики 7850, 7870, 270х. это будет на ближайших год нормой
Member
Dart-s какая узкая шина? разрядность шины при увеличении объёма памяти остаётся прежней что и с меньшим объёмом, в итоге имеем прежнюю пропускную способность но увеличенный объём, тут если есть зависимость то кроется она скорее всего в технической реализации, на истину не претендую но думаю что если увеличить количество микросхем памяти то какие то потери определённо возникнуть, а вот если не увеличивать количество а нарастить объём каждой микросхемы падений скорости быть не должно наверное.
Сейчас этот форум просматривают: florin72, muas и гости: 33