Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Имею 780 от азуса GTX780-DC2OC-3GD5. После полутора часов игры в Кукурузис 3 на максималках выше 63 не видел.
Ну,я не знаю как такое возможно?
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
OldBrave писал(а):
Судя по коментам, ASUS, MSI и GIGA при полной нагрузке грешат высокими температурами и шумом. У меня EVGA GTX 780 [03G-P4-2784-KR] даже на марках при 1,2V и воздушном кулере больше 65С не разогревалась, оставаясь при этом практически бесшумной. Или обладателей EVGA совсем нет?
Моя карта после замены термопасты и добавления двух вентилей в корпус греется без разгона в батле4 до 70-71гр.,с разгоном 1228MHz при 1.175V до 73-74гр.
еще прошил биос скайнета, там 1045 должно быть, а у меня 1020 частота прошилась
Есть такое дело, на МСИ 780ti гейминг прошил скайнетовский биос предназначенный для мси, в gpu-z показывает частоту 1045, но под нагрузкой поднимается только до 1019, и то через некоторое время, когда напруга повышается до 1.212. В ручную подразгон работает, но так же врет на -20. А на референсной 780ти скайнетовский биос для референса показывает так как надо. Особо не напрягает, но ощущение что что-то где-то недонастроено не покидает, т.к. задача настроить оба биоса для двух карт одинаково для планируемого sli
AlexeyG написал скайнету, он сказал что надо дрова переставить и проги все для оверлокинга убить, седня буду пробовать, должно быть 1045 частота, прошивается с глюками видимо, и обороты вентилей остались 37% а должны были 20%, и напруга не регулировалась, биосы плохо зашились ( Тоже две карты и хочу одинаковые частоты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
Jordan да хорошая карта но вчера уже купил себе PS4 и понял что буду уже ждать нового железа (GPU + CPU + DDR4 + MB и так далее) какой смысл менять если даже черный титана от моего отличается +3%
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
780gtx wf3 oc. плата реф. редактировал оригинальный биос, а конкретно раздел power table. если отредактировать самую последнюю строку, увеличить значение то потом в MSI AB можно выставить больше power limit, то частоты один фиг проседают в нагрузке. посмотрел по аналогии как отредактировано у skynet. там все DEF и MAX значение увеличины примерно в 3-5 раз от оригинальных=) а вот MIN они не меняют. вот тут указано какое значение в разделе power table за что отвечает http://forums.guru3d.com/showthread.php?t=374772
PCIE RAIL я увеличил DEF на 14%. все остальные на 20%. частоты больше не падают. вопрос следущий, если выставить слишком большой лимит в таблице power table может ли карта копыта отбросить? или ключевой момент это напряжение? какое безопасное напряжение для реф платы?
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
boeng Насколько я знаю в скайнетовском биосе стоит лимит в 500Вт - думаю этого хватит для любой карты, ну разве что кроме Молнии. Как уже говорилось ранее провода примерно это значение и могут выдать карте, поэтому выше 450Вт я бы не стал зашивать в строку MAX. На счет сколько можно напругу на реф, хз, говорят 1.2в можно вроде, но выше на постоянку точно не желательно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
boeng Писали в этой теме, страниц 10-20-30 назад, непомню кто, даже приводили данные/фото по спецификации кабелей 6 пин и 8 пин, а то в обзорах понапишут что "благодаря 6пин+8пин карта может потреблять до 300Вт" - чушь собачья - у меня при 1267МГц видел 132% в АБ - у меня это уже 330Вт. Да и логика же есть - на азоте карты гонят под 1600-1800 на ядро - сколько она при этом кушать будет - уж явно не 300-350Вт, как у меня, и ниче провода держат в топовых БП. Но проверять провода своего БП, что идут к карте, не советую все же и зашивать лимит в 500Вт тоже, как у скайнета, если выше 1300 не планируешь гнать карту на постоянку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
boeng писал(а):
по поводу того что провода выдерживаеют 500ват, где об этом писали?
Они и больше выдержат, если провода качественные. Если не путаю, провод там 0,75мм/кв, вот и поищи, сколько он может выдержать - http://www.ruscable.ru/info/cable/sprav-toknagr.html Даже если 0,5 квадрат, то 1кВт держать должен.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
K2K та вопрос не только в проводах. там в биосе 6 узлов по таблице power table. один из узслов это шина PCIE Rail. скоко туда можно подать предел W точно никто не знает. и стоит ли вообще беспокоится о пределах W в таблице power table если напряжение на ядро в пределах скажем 1.175V?
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2007 Откуда: Нижний Тагил
Добрый день! Приобрел MSI GTX 780 Lightning, с подсказки овера seg@ при выборе по серийнику, взял с ревизией B1, память Hynix, пр-во 10.10.13, биос 80.80.21.00.36, ASIC 67,9 (как то не айс). Исходя из этого два вопроса для владельцев: 1. Ранее в ветке выкладывался биос 80.80.21.00.72 от 11/28/13 в чем отличие от 80.80.21.00.36? 2. Просьба скинуть настройки для "легкого" разгона и первоначального знакомства в AБ (power limit 109%) без особого энтузиазма, так как видюха покупалась для сына (14 лет, пора парню взрослеть и присоединяться к оверам). А мне пока не хватает времени вникать и "курить" ветку. Заранее спасибо.
_________________ Выбрал свой путь - иди по нему до конца...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
garison87 У меня низкие ASIC. 64.2 и 62.5. Зато бустят карты одинаково. Когда модифицирую биос, не нужно заморачиваться с автоподбором ступеней, для одинаковой частоты буста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: СПб
Товарищи, посоветуйте пожалуйста. Можно такую брать? GTX780TI JETSTREAMв Полюсе, если что Рефовый радон меня удручает, главное что свистит как соловей, дроссели проклятые. Собрался на 290х Асус махнуть, а палит 780ti в те же деньги считай. Асус 780ti - дорого уже. У меня предыдущая была DCUII7950, очень мне нравилась тем, что не скрипела, не свистела нигде, даже в старых марках. Вроде 780ти побыстрее(чем 290х), да и играю я только в одну игруху, и та на CryEngyne3. Дайте плз совет, 25к как никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Odessa
goower писал(а):
А дроссели, дроссели как? вообще не трещат? А что, В1 намного хуже?
говорят шумит новая ревизия кулера , слегка слышно дроссели и только в тесте марка 13 , в остальном или не слышно или почти не слышно(имеется виду опять таки сверх высокие фпс, в играх все отлично !). до этого был асус 770 и 660ти от мси реф, 660ти пела не меньше если не больше. асус чуть меньше, но тоже слышно. но у меня снята боковая крышка и комп сравнительно тихий