Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - до 26.10.2025
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 26.09.2025 22:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Видеокарта 6700xt Процессор 5600x Монитор разрешением 4к Предпочтения: игры (Arma3, Arma reforger, MFS2020). Arma 3 (игре больше 10 лет) в нативные 4к идет на ультра нормально со сглаживанием 4х (почти идеальная для меня картинка), MFS2020 - почти на максимальных настройках с FSR идет отлично, и качество картинки и фпс радуют. Не радует только Arma reforger. Игра требовательна к видеокарте, особенно в 4к. Но моя видеокарта (6700х) совсем ее не тянет. Если снижать настройки, то играть не возможно из-за плохой картинки (я графодрочер). Я понимаю, что будущее за лучами РТ, с удовольствием смотрю видео с максимальными настройками графики, очень нравится. Но понимаю, что за прогрессом не угонишься, тем более, что играть в современные игры нет ни времени, ни особого желания разбираться. А в моих играх них нет лучей и не предвидятся. Поэтому выбираю из amd, уровня 7800xt - 7900gre. Они быстрее конкурентов от Nvidia (4070 - 4070super) в нативе, и видеопамяти у amd 16 гигов, что для 4к лучше, чем 12 гигов. Стоит ли доплатить до 7900gre? Или подождать до 8000-й серии? Будет ли она дороже? Все-таки хочется надеяться, что в следующем году сво закончится, санкции снимут и заживем с низкими ценами. Или нечего мечтать и брать хотя бы 7800xt сейчас, пока совсем дорого не стало?
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 684
VLAD_ka писал(а):
до 7900gre
удачная достаточно модель, все кто купил очень довольны
VLAD_ka писал(а):
подождать до 8000-й серии
вроде как уже скоро, но понимаешь цены будут вначале неадекват, ещё придётся подождать снижения... короче не знаю даже, вроде да а вроде и не да... если бы был флагман в новой линейке я бы может и подождал бы на твоём месте, а его не будет, так что...
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
VLAD_ka писал(а):
Стоит ли доплатить до 7900gre? Или подождать до 8000-й серии?
Берите 7900gre, пока ещё есть возможность. У рубля, после вчерашней блокировки газбанка каждый час пробитие. Хз, когда остановиться и хз, когда откатиться. Если вообще откатится. Как говориться, лучше синица в руках. ps: смотрю hardware unboxed, в чёрную пятницу 7900gre меньше 400$.....
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Ребят, приветствую. Как считаете стоит сейчас брать RTX 4080 Super? или подождать 5 тысячную серию? Тут чисто вопрос цены. Очень страшно что цена может быть заоблачной. Доллар сегодня почти 110 рублей был. Это ужас. Если еще выше будет бакс, то цена на железо и новую серию видеокарт в январе приблизится к очень большим суммам. А там сейчас маячит новый майнинговый бум. Биткоин уже почти сотка. Потому может взять по сегодняшним ценам и не заморачиваться? вроде как 4080 тоже снимать планируют с продаж в ноябре. Кто как считает? Сейчас у меня стоит 3070 и Ryzen 7 2700. Озу 32 гига Ballistix. Блок 750 ватт. EVGA Gold. Проц планирую тоже заменить в этом году. Но сейчас речь за видеокарту. Всем спасибо за помощь заранее.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
GF8800GTX Я не финансовый аналитик, но по тем же сображениям взял в начале ноября красный топ. Ибо, что там будет с ценами на новое поколение неизвестно, да и вообще, в наши времена, горизонт планирования даже в несколько месяцев - это писец как смело. Так хоть будет мощная карта. А если курс продолжит расти, то и скинешь ты её дороже, если решишь менять на 5000-ю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
GF8800GTX Ну выйдут пятитысечные видяхи но цена в первые месяцы на них будет однозначно космос .
Быть может 4 ех тысячные подешевеют но 5 ти тысечные точно будут по космическим ценам .
Ну не всегда же доллар будет выше сотки . Должен думаю в районе 75 80 рублей вернуться . Если конечно не жахнет супер война . Там вообще нам уже ничего не понадобиться кроме своих жизней .
А где тебе нехватает 3070 ?
Меня блин жаба душит 40к отдать за глупую видеокарту а тут вот ка .
Есть возможность канечно покупай 4080.
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
ultrauma писал(а):
Думаю да ... моя 1660 супер такая печка что просто пипец . Надеюсь она не сдохнет раньше времени и еще поживет .
Просто у тебя видимо штатная СО-полная шляпа. А так не горячие они. У меня та же Asus Dual GTX1070 вкупе с AC Twin Turbo Pro@7V выше 54° не видела. В основном 50-52°.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
GF8800GTX писал(а):
Сейчас у меня стоит 3070 и Ryzen 7 2700
Ты предварительно лучше обнови на 5х00. А то никакой особой разницы не заметишь от апгрейда. Да т 3070 2700 не тянет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2010 Фото: 21
GF8800GTX писал(а):
Ребят, приветствую. Как считаете стоит сейчас брать RTX 4080 Super? или подождать 5 тысячную серию? Тут чисто вопрос цены. Очень страшно что цена может быть заоблачной. Доллар сегодня почти 110 рублей был. Это ужас. Если еще выше будет бакс, то цена на железо и новую серию видеокарт в январе приблизится к очень большим суммам. А там сейчас маячит новый майнинговый бум. Биткоин уже почти сотка. Потому может взять по сегодняшним ценам и не заморачиваться? вроде как 4080 тоже снимать планируют с продаж в ноябре. Кто как считает? Сейчас у меня стоит 3070 и Ryzen 7 2700. Озу 32 гига Ballistix. Блок 750 ватт. EVGA Gold. Проц планирую тоже заменить в этом году. Но сейчас речь за видеокарту. Всем спасибо за помощь заранее.
Не бери .. майнинг не повлияет на стоимость. Дураков больше нет никто на видяхаз манить не позволит. По ценам цены стабилизируются. И в марте уже будет по более или менее.. и да на барахолке будет полно 4080. А покупать за оверпрйс? Будешь локти кусать когда какая либо 5070 будет быстрее холоднее твоей 4080. И дешевле.
По поводу рубля .. нерезидентов сейчас активно ввпливают рубли на рынок (нашли лазейку) По сути сейчас усиленно рубль валят (склонить к переговорам) но запала на вскидку хватит до конца декабря. Но вот что будет дальше? Я хз. Для правительства РФ цена 100 р за бакс норм
_________________ 14600kf/Aqua Elite 360 V3/MSI Z690 TOMAHAWK/DDR 6200 32gb/pm9a1 1tb/870 EVO 2tb/ WD5400 4tb/5070 Ti GamingPro/FSP Hydro Ti PRO 1000/LIAN LI Lancool 216RX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
Ожидается подорожание 20% на всю электронику в январе, новость Хуанговские карточки по нескольку тысяч уе ожидаются 5000 плюс дефицит от ии-майнеров, Но на форуме юзеры верят и ждут удешевления карт смотрю 😆
Вообще должно выходить новое и сменять старое и быть дешевле в плане выгоды, и оно так и есть. Но в сегменте хуанга прогресс пошел кудато не туда, в обратную сторону, точно правильно что лучше табчик апну
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Intel core i7-12700k, DDR4 32GB, Phanteks AMP 1000w, Asus Prime Z690-P D4, охлаждение LIAN LI Galahad AIO 360, Корпус LIAN LI LANCOOL II MESH Performance, Nvidia 3050
Сейчас так, хочется видеокарту другую, в Гугле советуют 4070 Super MSI или Palit, посоветуйте пожалуйста, что подойдёт в такой ценовой категории, в районе 100к. Цель - играть в игры. Ещё монитор сейчас FullHD, а хочется наверное 2к, чтоб карта тянула. Я плохо разбираюсь в нюансах, если написал глупость, поправьте.
Сейчас этот форум просматривают: monotonik и гости: 21