Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2009 Фото: 0
Присоединюсь к вопросу тов Zambeza. Отредактировал напряжение в биосе 1.3 через KBE и прошился, но на мониторинге AB показывает 1.2 и когда пытаюсь поднять напряжение то ползунок AB снова откатывается до 0. Где то читал, что надо что то прописывать, что бы AB позволил поднять напругу до 1.3. И вот возник вопрос, если я отредактировал биос и прошился то напряжение будет все теже 1.2 или просто AB не отображает реальное напряжение в 1.3? Просто нет возможности измерить аппаратно, сколько сейчас подается на карту.
Member
Статус: В сети Регистрация: 02.10.2008 Фото: 0
Zlobon, а Вы учитывайте ещё заводской разгон, не все чипы способны стабильно работать на 1241 МГц при 1.175 В. Тут либо напругу подкинуть, либо разгон убавить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Фото: 0
Внезапно выяснил, что на моей системе самая большая нагрузка на память приходится в игре Call of Duty - Ghosts, которую никто за мясо не считает.
На GPU она дает слабую нагрузку. Например, мой референс без всяких модификаций биоса и прочего тюнинга в разгоне до 1033MHz (и +37 по напряжению) держит в ней буст 1241MHz при авторежиме кулера (55 - 60% т.е.2250 - 2450об/мин). В том же Battlefield 4 при тех же условиях скидывает до 1111MHz, а то и ниже.
Но вот память CoD - Ghosts нагрузила так сильно, что мне пришлось скинуть частоту аж на 200MHz (с 7200MHz до 7000MHz), иначе иногда (довольно редко и о в особых местах) на экране проскальзывают тонкие черные прямые полосы под различными (в зависимости от картинки) углами.
За 4 месяца после того, как я установил память на частоту 7200MHz, я ни разу не видел ни одного артефакта ни в одной игре (Battlefield 4, BioShock - Infinite, Crysis 3, Far Cry 3, Metro - Last Light, Shadow Warrior, Tomb Raider) и ни в одном тесте (Heaven, Valley, 3DMark 11, MSI Afterburner). И вот такой неожиданный облом.
Zlobon, а Вы учитывайте ещё заводской разгон, не все чипы способны стабильно работать на 1241 МГц при 1.175 В. Тут либо напругу подкинуть, либо разгон убавить.
Да я вот просто смотрю на подобные обзоры и офигиваю!Как так ? http://www.guru3d.com/articles_pages/ev ... ew,27.html И здесь человек писал с такой же картой о таких же примерно результатах разгона. а у меня даже близко нет.Кстати,а в планах электропитания и тому подобное надо что то настраивать отдельно для видеокарты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
DexteR_ писал(а):
Фаната никогда не переубедишь в обратном.
если бы ты знал что у меня было 8800 ultra > 2*5870 > 580 DCII > 2*7970 СВО > 2*титана СВО так что, ты о чем тут говоришь или это ты не мне? а если мне может докажешь свои слова?
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Камрады там ПАЛИТ не разродился тихим биосом с оборотами в простое ниже 48% ? а то мож пропустил) снова взял палит, асик 78 память эльпида , на стоковом вольтаже 1228. б1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2009 Фото: 0
Zambeza ГМ, тогда даже не знаю, были надежды что прошив карту биосом с разблокированным наряжением, напруга будет 1.3 и что AB не верно показывает и его нужно просто было разблокировать, но небыло возможности проверить мультиметром для точного измерения. Если ты мерял и мультик тебе показал 1.215 то будем ждать ответа на форуме, может кто и подскажет... P.S. Какую частоту у тебя берет молния на 1.215? У меня взяла 1294 при 8-часовом прогоне в хевене на последних дровах 334.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
saps какая именно у тебя молния? я профиле вообще 680 указана=))
Добавлено спустя 41 минуту 20 секунд: gigabyte 780 wf3 реф плата, биос оригинальный. powerlimit 105%. bf4, vsync off частоты скачут 1032-1045мгц. это нормально? не понятно зачем в комплекте идет oc guru 2 софт если разгон с оригинальным биосом в принцепи не возможен, все упирается в power limit 105%.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Что-то я прихожу к выводу что лучший разгон 780 это замена на 780ti. Все еще пляшу с артефактами и прочим, остановился пока на 1241 и память +100 (эльпида мать ее), так даже при 2.12 бывают артефакты, грешу на дрова уже, потому что в батле и на стоке местами трава и горы мерцали. Но это все баловство, 780 хватает для всех игр, в батле ставлю скалинг 130, при желании можно и 150 втулить
Все еще пляшу с артефактами и прочим, остановился пока на 1241 и память +100 (эльпида мать ее)
а говорил, что на 1300+ бегаешь в бф-4... у меня на 1306 бф-3 (которая кстати очень хорошо тестирует память на артефакты, и неплохо ядро, фарик всё же лучше) бегает на 1306-6900 на напруге 1.231 (по аб и по мультику около 1.21). При этом обороты фиксировал на 1900, температура до 74 градусов с лимитом 325вват