Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)
В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт; 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"); 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы") 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме; 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы") 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм"); 7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"); 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.
Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Шапка находится в стадии оформления. Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).
Попробовал, не обновляет, выдает "биос последней версии и не требует обновления, либо карта не поддерживается." По gpu-z биос 92.02.30.00.39. Хотел уточнить, 310 w дает в этом биосе с выкрученными лимитами? Если да, то значит у меня такой зашит значит.
Я думал может к 310 можно будет еще добавить через afterburner
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
Slumber писал(а):
не обновляет
Программа для автоматического обновления определяет модель видеокарты, с другой моделью видеокарты можете использовать файл BIOS на TPU.
Slumber писал(а):
310 w дает в этом биосе с выкрученными лимитами?
Именно так, поэтому в этом случае прошивка BIOS не имеет особого практического смысла, к тому же с учётом разных настроек оборотов вентиляторов системы охлаждения видеокарты.
Приобрел намедни по случаю Palit 2070 Super JetStream LE. Ту самую, про которую недавно спрашивал. Уж очень неплохая цена подвернулась - 32800р. Так как толком нет нигде отзывов конкретно о модели "LE" поделюсь своими впечатлениями. Субъективно карта показалась меньше и легче, чем бывшая 1080 JetStream, но немного толще - почти три слота. Возможно легче за счет того, что мне попался как раз таки экземпляр из новой ревизии, где меньше тепловых трубок, здесь их сбоку только три. Или как говорят - "оптимизированное СО" Зато повезло с памятью - Samsung. Пока ничего не гнал, вентиляторы не трогал, тестирую все в дефолте. На заводских настройках карта прогрелась максимум до 70 градусов, правда бенчмарки не использовал, тестировал в несколько часовых сеансах DayZ и The Division 2 на ультра настройках в FHD. Буст по ядру до 1980Mhz. Вентиляторов и дросселей не слышно. Первый BIOS 90.04.86.00.7B, второй, который с "тихими вертушками" пока не использовал. В целом более чем доволен, прирост производительности по сравнению с 1080 лично мне заметен. Разве что можно с натяжкой придраться к охлаждению - по отзывам владельцев обычной JetStream с 4 трубками у них карта не прогревается выше 65-67 градусов, и это при том, что там +45Mhz, но учитывая цену, и небольшую разницу в температурах это все мелочи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
europhase писал(а):
Зато повезло с памятью - Samsung
Чем Вам микрон не угодил? У многих микрон погнался не хуже самсунга, кстати, проверьте её разгон, тк память не самое сильно место данной линейки карт! Хотя, для 1080р и так хорошо.
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Чем Вам микрон не угодил? У многих микрон погнался не хуже самсунга
Да я и не говорил, что микрон хуже, просто традиционно корейцы в приоритете. Более того, была у меня когда-то 1060 на самсунгах - совершенно деревянная память попалась. А вот на 1080 с микронами вполне себе гналась.
Michailovsky писал(а):
проверьте её разгон, тк память не самое сильно место данной линейки карт!
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
europhase писал(а):
Palit 2070 Super JetStream LE
С покупкой !
europhase писал(а):
карта не прогревается выше 65-67 градусов
Эффективность систем охлаждения разных ревизий аналогичная, подробности можете посмотреть по ссылкам в этом сообщении: Всё о GeForce RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing). #16909162 , температуры видеокарт с осевыми вентиляторами в системах охлаждения зависят от температур в помещении и охлаждения в корпусе, поэтому у разных пользователей могут отличаться до 10-15 градусов в зависимости от эффективности корпусного охлаждения.
europhase писал(а):
Можно по подробней?
Это какая-то путаница, разгон видеопамяти у видеокарт на базе графических процессоров NVIDIA 20xx серии может оказывать довольно заметное влияние в положительную сторону на производительность в игровых приложениях, пример: https://www.youtube.com/watch?v=rrNfK3P90H8 .
Member
Статус: В сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Michailovsky писал(а):
У многих микрон погнался не хуже самсунга
Ну до Самсунга всё равно не дотягивает, микрон в среднем по больнице вроде 15500 ходит, самсунг же от 16000. Полтора года у меня 16000 и никаких вопросов, при продаже когда так и буду писать, память Самсунг, гарантированно 16000 и любые проверки на этой частоте, и это в плюс пойдет и к цене в том числе.
Member
S_e_r_j писал(а):
не смотрю на память - смотрю на состояние и гарантию
Это раньше было так, с 20-й серии теперь будут смотреть, кто разбирается по крайней мере и знает чего хочет. И при любых раскладах с одним и тем же состоянии и гарантии и цене, возьмут с Самсунгом а не с микроном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
ancemin писал(а):
И при любых раскладах с одним и тем же состоянии и гарантии и цене, возьмут с Самсунгом а не с микроном.
- как скажешь, друзьям карты подбирал давеча, случайно узнал что на одной самсунг-уже после покупки , ну и не все же оверы- главное работает и ладно, на свой микрон например,вообще не жалуюсь, хотя карта из первых партий, на них были траблы с выходом из строя видеокарты
Member
Michailovsky писал(а):
У меня у товарищей 16500 микроны ходят...на 3х картах, 16200-16500.
Может на суперах 2080 и ходят, хотя на них Самсунг вроде поголовно. А на первых партиях микрон 16200-16500, рассказывайте сказки, мало тут микрона, у самого вон 15800 в профиле.
Member
ancemin Самсунг ничем не лучше, вообще, ни на мегагерц, и как показала практика и не надёжней. А по поводу пруфов, я всё понял
ancemin писал(а):
у самого вон 15800 в профиле.
Мне не повезло, а приятелям повезло, попрошу наделать скринов, в каком приложении хотите? Карты у них гигабайт гейминг(самая первая партия, как раз, в Москве)
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
europhase писал(а):
256 бит - это уже не узкая шина
А Вы разгоните, и посмотрите мин.фпс в той-же Ларке...с разгоном и без. Встроенный бенчмарк!
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
Michailovsky писал(а):
Мне не повезло, а приятелям повезло
Везучие у тебя приятели на самом деле, сам же тут с начала ветки и прекрасно знаешь что микрон ни у кого тут по нормальному 16000 не брал, без разницы на каких картах.
Michailovsky писал(а):
попрошу наделать скринов, в каком приложении хотите?
Да хоть 3DMark с главной там спай пусть прогонят, ну и ГПУ-З заодно, что бы видно было что микрон.
Member
ancemin Ок! Не брал 16000 только у бывшего куратора и у меня, не помню ника, у него Трио карта. Ок! Поищу ещё в других источниках пруфы, скину Вам в лс результаты(и сюда)! Ну не 15500, а 15800+, тогда как самсунг, возможно, весь "ходит" за 16к. Надо провести опрос! Братва! Как у Вас погналась память на 2080 TI и 2080(не супер), выкладывайте результаты, не стесняйтесь! Надо выяснить, реально самсунг лучше бегает? Крайне любопытно! Всем откликнувшимся огромное спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2006 Фото: 0
Michailovsky Ох уж ентот неугомонный мильёнщик и баронет Михайловский опять в приключения изволил удариться? Привет! Давненько не забегал в тему, смотрю знакомые все лица. А где наш славный бузотёр Непранов, победил он таки всех усомнившихся с его убербыстрой белой 2080-й суперкой ?