Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
Нужен совет. Вчера принесли Zotac GTX460 1Gb. Проблема с высокой температурой в простое, шумом вентилятора и еще хозяин железки сказал, что в играх температура 83-85 градуса. Соответственно сильный шум. Разобрал, почистил, поменял термопасту. Включил, температура почти сразу поднялась до 48 градусов. Погонял Crysis 3, температура поднялась до 88 градусов. Вентилятор трещит даже на малых оборотах. Я так понимаю, что надо снимать крышку процессора и уже там менять термопасту. А вот что делать с вентилятором? На замену такой-же я вряд ли найду. Может снять кожух и поставить 4-х пиновую вертушку на 92мм. Еще как вариант могут привезти через неделю Accelero Twin Turbo II. В общем, как лучше сделать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Фото: 26
Anakeen писал(а):
А вот что делать с вентилятором? На замену такой-же я вряд ли найду. Может снять кожух и поставить 4-х пиновую вертушку на 92мм. Еще как вариант могут привезти через неделю Accelero Twin Turbo II. В общем, как лучше сделать.
Если хозяина цена Accelero Twin Turbo II не пугает и габариты,то я бы взял.Вшил бы разгон в плату и отдал.
_________________ 790i FTW. Intel QX9770(3.6Ггц,1.15В up 4.4Ггц,1.45В). GD2x4GB PC3-17000. MSI R7850PE(950Мгц, 0.97В, up 1.2ггц,1.17В). Intel 520 180Gb . Revolution 5.1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
CompFox писал(а):
Если хозяина цена Accelero Twin Turbo II не пугает и габариты,то я бы взял.Вшил бы разгон в плату и отдал.
Цена устраивает. Сейчас звонил ему, сказал брать. Как только привезут, буду снимать крышку с процессора, менять термопасту и ставить новую СО. По результатам замены отпишусь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2007 Откуда: Odessa
Ребята, за сколько сейчас можно продать GTX 460 MSI HAWK? Состояние отличное. Собираюсь сделать апгрейд (сейчас сли 460) на 2х760 или же 1х770 + под физику оставлю одно 460тку. Или подскажите где задать такой вопрос Спс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Naggash писал(а):
Ребята, за сколько сейчас можно продать GTX 460 MSI HAWK? Состояние отличное. Собираюсь сделать апгрейд (сейчас сли 460) на 2х760 или же 1х770 + под физику оставлю одно 460тку. Или подскажите где задать такой вопрос Спс.
Добрый день. Имеется видеокарта MSI GeForce 460 GTX Hawk. Изначально стояла на материнке ASUS P5K, БП 550W? все работало отлично. Поменял систему, материнка Gigabyte GA-H77-D3H, БП остался тот же. И начались бока. Сначала проявлялось только в играх, замерание картинки( нажимаю Ctrl-Alt-Del, диспетчер задач, разворачиваю обратно игру и игра продолжается) и иногда вылетает ошибка что видео драйвер перестал отвечать. Совсем недавно начались бока в браузере Firefox, на пару секунд подвисает комп и так до бесконечности. Решением подвисаний компа в браузере стало снижение частот на видюхе (до Ядро: 675 Шейдеры: 1350). Проблемы с играми решить так и не удалось,пробовал поднимать напряжение, включать Vsync. Помочите как еще над ней колдовать.Заранее спасибо
Еще нашел 1 глюк, не понятно из-за чего GPU-z показывает что видюха работает в PCI-E то 2.0 то 1.1, когда 1.1 и начинаются тормоза.
greer у меня такое с любыми 320.хх дровами. (даже на 560ти) поставил 314.07 и все ок стало.
если все в порядке то GPU-z показывает PCI-E 2.0 под нагрузкой и 1.1 в простое.
В том то и дело что под нагрузкой 1.1. Попробую откатить дрова.
Добавлено спустя 46 минут 13 секунд: Не помогло. Запущена была "Metro Last Light" подвисла игра, GPU-Z показывает PCI-E 1.1. Что за фигня с этой видюхой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
greer писал(а):
Предпочтителен режим максимальной производительности.
Вот я думаю мож че в биосе смотреть надо?
в режиме максимальной производительности настроек много проверь все. биос не при делах - или несовместимость железа или скорее всего софта. возможно какое то обновление виндовое жизнь портит. на матери биос последний?
Сейчас этот форум просматривают: WhiteRatify и гости: 33