Есть такие ( три 7970). На максах Фар-Край весело вылетает. Бетатестеры АМД воссоздали ошибку, сейчас АМД занимается решением проблемы
Мне тут нужны пару советов:
1. В Томб Райдере недавно был вылет на рабочий стол, после того, как картинка зависает. Драйвер не летел. в Логе написано что ошибка ехе игры и номер ошибки 0хс000005. Чую, что это может быть связано с разгоном видях. Но вроде как все тесты проходит на ура. ( 1200/1540 сейчас стоят @ 1.238 в Афтербернере). Или это все-таки больше связано с оперативкой ? 2. в Дэд Айлэндер и Блэк Опсе 2 не так давно поймал красивые квадраты по всему экрану. В тоже время всякие бублики, афтербернеры, Хэвены и 3дмарки подобных конвульсий не вызывают ( гонял последние по 4 часа). В играх типа БФ3, Сэм 3, Крайзис 3, МОХ - такого не было. Баг дров + афтербернера и конкретно этих 2х преложений ? 3. Хочу поставить 4ую карточку ( как и все, она будет под водой). 1500в наверное нужен будет БП ? ( знаю, что немного не в тему обсуждения).
После того как я поставил новый афтербернер такого больше не замечал. Забыл добавить - что в Дэд Айлендер, что в БО2 когда после выхода на рабочий стол афтербернер продалжал показывать что одна карта была в 3д режиме и была постоянно загружена на 99%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2011 Откуда: Москва
Камрады, владельцы Силоцвета 7870 на чипах "Tahiti", скажите, как сильно греется VRM, а то на нём радиатор меня сильно смущает . Сапфир наверно не дождусь, посматриваю на карту от Силоцвета. Да и у Сапфира на силовых элементах радиатор даже помассивнее, а греется всё равно сильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Питер
кто нить нашёл для себя объективный тест для видеопамяти? чтоб с обнаружением (подсчётом) ошибок? я что не пробовал всё туфта, глазу арты видны (опыт есть я могу на глаз сказать память или чип даёт арты) а тестам побоку. "Video Memory stress Test" нагружать её нагружает вплоть до зависона, а ошибок не находит. memtestCL новые карты не поддерживает, находит миллиарды ошибок даже на дефолте. occt хоть и имеет режим поиска ошибок но видимо заточен он под ошибки ядра а не памяти
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Милан
Доброй ночи,есть пара неясностей может кто-то может прояснить. Новая карта HD 7970 GHz Edition от Gigabyte (куплена пару часов назад) 1)После установки карты,ПК не захотел заводиться,пост ошибка на матери показывала код B2.(Legacy Option ROM Initialization) Монитор темный,до биоса не доходит(нет сигнала).После пару ребутов,завелось. 2)Полностью очищенная от старых драйверов система,скачал последнюю бету,каталист отказался ставить драйвера предложив поставить только драйвер на HDMI звук и еще пару сопутствующих. Попытки решения проблемы из темы с дровами не помогла. Переустановил Шиндоус,ситуация не изменилась.Передвинул переключиться на второй биос,драйвера сразу же были установлены,проверил версию биоса защитого в карте,оказался последний доступный! Все тесты,бенчи карта проходит как и должна,без нареканий,НО!При специальном тестировании вкл\выкл из 5 раз,один раз не заводиться и выдает знакомую мне ошибку b2. При установки старой 6950 таких ошибок не получаю.
з.ы. Такое ощущение что карта была уже у кого то в руках.
Нормальное поведение?В моих действиях ошибка? Спасибо.
Сам надумал брать радик,сравнивал качество изображения на своем монике и на радеоне оно оказалось на много лучше нвидиа-серо,мутно и замылено радеон- как будто пелену с глаз сняли,цвета яркие сочные,насыщенные. Эта не лучше будет?http://www.regard.ru/catalog/tovar106394.htm
_________________ Gigabyte GA-AB350M-DS3H V2/Ryzen 7 PRO 1700X 3.9Ггц/Palit GTX 1660 Super StormX/16 ГБ DDR4-2800Мгц/Chieftec-700W
Раньше при просмотре ютуба, не важно в каком качестве видео - карта переходила в режим Blu-ray Playback - 500/1250/0.950в, сейчас хоть FHD видео смотри - не переходит в 500/1250. Мб косяк дров 13.2 бета 7? Недавно их поставил. И ещё такой вопрос, в CSS кто-нибудь играет?) Карта не воспринимает сурс как 3D игру лол, остаётся на дефолтных частотах 300/150/0.8, и иногда когда кидают дым или флеш, есть небольшие лаги и частота сразу переходит в 500/1250, но до того как она переходит в другой режим, лаги заметны. Кстати жрёт игра 800мб видеопамяти, игра 2004 года, лол, какие в те времена 800 мегабайт?))
Сейчас этот форум просматривают: ScorpionicK, Я и гости: 27