Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)
В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт; 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"); 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы") 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме; 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы") 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм"); 7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"); 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.
Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Шапка находится в стадии оформления. Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
treirПриветствую! Да я и сам пропадал надолго, но сейчас тема всплыла, решили выяснить нюансы! Пропадал, тк систему настроил, больше полезного ничего не внести(конструктивного), сейчас вот новые "железки" вышли, появились темы, да и вообще много заморочек было. Как Ваше ничего?У Непранова всё ок! Насколько в курсе, 2080 супер жива, здорова, намедни отписывался в теме по процессорам! С наилучшими!
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
Статус: В сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
aggression У тебя вода, да ещё зимой небось снято, с радиатором на балконе, так что отпадает. Интересует обычный воздух, а память там греется будь здоров как, и то что у тебя на балконе, в обычном системнике в комнате с +25 и выше может и на 15500 споткнуться.
Романо писал(а):
У меня 2060 Супер,память Микрон тоже гонится
Речь про обычные, на суперах Самсунг 18000+ ходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
ancemin снято сегодня, на балконе +25С...
Добавлено спустя 32 минуты 34 секунды: UPD: для наглядности, на балконе, где радиатор, +24С... вертушке выключены... теплоноситель - +30С... сильно изменило ситуацию в худшую сторону?
Вложение:
004.jpg [ 215.56 КБ | Просмотров: 928 ]
Вложение:
005-1.jpg [ 388.87 КБ | Просмотров: 928 ]
Вложение:
005-2.jpg [ 457.03 КБ | Просмотров: 928 ]
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
aggression писал(а):
теплоноситель - +30С... сильно изменило ситуацию в худшую сторону?
Ещё раз, твоя вода не интересна, +30 и градусов и 80+ на воздухе на памяти, разница наверное есть. Оно даже видно по хевану, первый проход ещё туда сюда, на втором память прогревается и арты начинают сыпать, если в край разогнана.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2006 Фото: 0
Michailovsky Да тоже всего потихоньку, а что за новые железки, не про скайлейки старые, они же "новые" комет лейки речь ? Очень жду биг нави, родственница хуанга уже притомила своими угрозами и посулами, ну и 3080 интересно что покажет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
shuler37 установить датчики. У меня они они подключены к aquaero, показания которого мониторятся чз HWInfo.
ancemin память прогрелась до 45С при пассивном охлаждении, правда это было 5 мин., посмотрим что будет чз 30. Пассивное охлаждение зло, так что не получится :/ Если точно помню, прежде чем установить ватер, память разгонялась до 16120MHz. Есть мысля как еще попробовать, если получится, выложу.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
ancemin не верь aggression он врунишка еще тот, когда у него стояла родная СО на его карте Трио! , он не мог взять стабильно 16000 МГц по памяти и сам об этом тут описывался. Я вообще не советую прислушиваться к его словам.
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
ancemin писал(а):
Речь про обычные, на суперах Самсунг 18000+ ходит.
Если быть точным, то 18500 Мгц, вот на моем прошлом Палите 2080S https://youtu.be/3znXz3QPoj4 Сейчас у меня KFA2 GeForce RTX 2060 Super EX - 1Click OC пересидеть до Ампера, память так же самсунг попалась. Для бенчей 16300Мгц, для игр 16000Мгц, проверено 2 часа в Комбасторе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2006 Фото: 0
nepranov А вот и мусье Непранов, как сам то ?! Меня глаза подводят или у тебя 2060с вместо 2080с, а куда свой белый палит подевал, что за странная замена по даунгрейду, а как же форточки, мегарекорды и "надирание задницы" своему другу агрессиону и прочим полудрузьям ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
treir писал(а):
Меня глаза подводят или у тебя 2060с вместо 2080с, а куда свой белый палит подевал,
Продал за столько, за сколько и купил, как только цены взлетели. А 2060С купил в деревню в комп, сейчас пересижу на ней, как выйдет Ампер посмотрим что к чему. Агрессион не куда не денется))) Попинаю еще его воду своим воздухом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Привет всем. У меня тут пока теоретические вопросы по двум моделям 2060(но обладатели таких же 2060 Супер могут свое видение высказать-карты в данном контексте одинаковые) 1)MSI 2060 Gaming(модификации-без разницы):что там по шуму и температурам? И,судя по обзору,там независимое управление вентиляторами.Как это работает через МСИ Автобернер? 2)INNO3D RTX 2060 GAMING OC X2-кто-нибудь такую щупал? Опять же интересует температура/шум.Ничего толкового не нашел,кроме фотки на сайте ее платы.Вроде точно такая же стоит на ICHILL X3 ULTRA.К Инно 3Д несколько предвзятое отношение(чего-то в отзывах на просторах интернета предыдущие модели не хвалят),но цена на уровне простого Палита Дуал ОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 28
У меня плата берёт максимум 17500 по памяти (2080S gaming x trio), 100% стабильная частота в играх и бенчмарках, комбустере и хевене. Память не контактирует с основным радиатором. Пока оставил 16000. Есть ли смысл ставить на воздухе от 16000 ?
aggression писал(а):
установить датчики. У меня они они подключены к aquaero, показания которого мониторятся чз HWInfo.
Спасибо.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
а у меня 2080ti на самсунге не берет 18000+ Максимум +1600 к номиналу. Ну точней как, берет, но это не стабильные 24/7, а перегревы до 90 градусов и винты раскрученные до 4500 оборотов...Причем я заметил что по памяти на температуру не влияет, а вот ядро очень задирается, я его снизил с 2000 в бусте, до 1750 где-то, температура упала почти на 20 градусов. А еще заметил что Gigabyte Aorus engine (для разгона) чудит, с ней карта еще больше греется, поставил after burner старый добрый и с теми же настройками -10 градусов. Чудеса.
Member
europhase писал(а):
Доброго дня. Подскажите, в каком режиме и сколько по времени тестить память на артефакты в MSI Kombustor?
15 минут достаточно, в каком режиме на скрине видно. Кстати Michailovsky, вот такой скрин бы интересно увидеть от твоих удачливых друзей с микроном, и галочку пусть не забудут включить артефакт сканнер.
Member
nepranov писал(а):
Я ради любопытства ставил на 2 часа.
Однако, эта приблуда для вк аналог линкса для процессора. Вон на скрине 80 градусов при 2365 оборотов, правда 300 Вт по лимитам и жарко в комнате, 27.5 градуса. Жалко как то карту то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 28
ancemin писал(а):
Однако, эта приблуда для вк аналог линкса для процессора.
У меня в этой "приблуде" температура ну может быть от силы на градус два, больше чем в играх. Хотя нет, The Division 2 прогревает местами до 74*, в остальных не больше 71. Блин плохо видно конечно, но кому надо, рассмотрит. Частота 17502Мгц.
Вложения:
2020-01-12.png [ 5.71 МБ | Просмотров: 677 ]
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.