Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10. - Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением. - Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности. - Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows). - Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти. - Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты. - Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой). - Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series - Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов - Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.
После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин. Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.
Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы) В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем): 10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон. Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]
Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]
Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2018 Фото: 24
derp писал(а):
я уже несколько раз писал про проблемы с дровами при использовании браузера или видеоплеера. На прошлой странице в том числе. Есть три варианта: 1) серый экран - обычно через секунд 20 восстанавливается службой АМДшной, которая сбрасывает профиль и перезапускает драйвер, но может и зависнуть. 2) чёрный экран - он когда как, то восстанавливается через 20-30 сек, то так и остаётся => ресет. 3) сразу ребут компа. На 23.2.2 с браузером (хром) пока не наблюдаю проблем, до него примерно с 22.5.1 они были постоянно (обычно запуск или закрытие браузера, либо переход того же видео в браузере в полноэкранный режим). Отключение аппаратного ускорения не помогало (настройки в адрелине по дефолту аналогично ничего не дают). На 22.2, вроде, было ещё нормально.
Почему у меня ниразу небыло проблем в браузере, ниразу небыло проблем с дискордом ? ( Аппаратное ускорение всегда включено ) Может я с другой планеты? Объясните пожалуйста , почему так происходит - я не понимаю честно ) Все всегда четко работает. Единственный раз помучился с картой когда поставил fast timing 1 и из за этих фаст тайминг ловил черные экраны с зависаниями. На этом все проблеммы закончились.
Добавлено спустя 10 минут 44 секунды:
///M Power писал(а):
6700хт лютые фризы в ведьмаке 3 некстген на 11дх и на 12 . разные драйвера пробовал, новую винду пробовал, разные настройки видюхи. во время фриза идет просадка частот. игра на ссд. на старой карте такого нет. кто-то сталкивался -победил?
Ни 1 фриза небыло за 2 недели игры, 8700K + 6800XT фпс дропается в новиграде до 100-120, с редкими просадками до 80 (все настройки - запредельно+ стоят) , везде в остальных местах, абсолютно везде 144фпс всегда и ни одного фриза.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Artful писал(а):
Не кажется. После замены GTX 1070 на RX 6700 XT тоже заметил улучшение картинки в играх.
После смены 2080 на 6800ХТ картинка тоже лучше стала, более сочная что ли, это реально заметно. Кто это отрицает - странные люди.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Ребят, фурмарк и без браузере в режиме стресс теста вырубает. ок, что делать это как бы понятно, я скорее про другое спрашивал. как может быть, что фурмарк выключает, если по датчикам потребления оно такое же как в играх, т.е. 266 ватт на чип ?
у меня вопрос: фурмак сильнее нагибает получается?
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 577
vol2008 писал(а):
но говнокод - есть говнокод.
Добрый день, между dev build - от Ноября,с ассетами начала осени, и релизом - небо и земля, идёт хорошо на 23.2.2-6800xt, по поводу вылетов, за неделю ни разу релиз не упал -хотя AH финалка работает в dx12 режиме по умолчанию. Но у меня и убер разгонов на карте и озу, как у вас -нет. В принципе проект стоит своих денег, можно и в геймпасс найти за копейки.
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
Руфусс писал(а):
Ребят, фурмарк и без браузере в режиме стресс теста вырубает. ок, что делать это как бы понятно, я скорее про другое спрашивал. как может быть, что фурмарк выключает, если по датчикам потребления оно такое же как в играх, т.е. 266 ватт на чип ?
у меня вопрос: фурмак сильнее нагибает получается?
Уже неоднократно обсуждали это в теме,6800xt - минималка - 750вт -хороший Бп- убер модели RD 6800XT/6900XT Asrock Oc, желательно для спокойствия 850вт, который может переваривать 20ms+ скачки по току в 1.5-2раза выше, от номинальных.
Производитель вк не просто так указывает такие модели БП, а именно с учётом этих всплесков.
То что у кого-то работает с 500-650вт, либо повезло с моделью, или платформа кушает не много, либо временное явление - и просто "сушат" Бп, до поры до времени.
Добавлено спустя 15 минут 44 секунды:
ssdtm писал(а):
Может я с другой планеты? Объясните пожалуйста , почему так происходит
Не все учитывают другие факторы и их совокупность, у кого-то браузер другой или не обновленный, кто-то гонит цпу или озу+ саму карту и не оттестировал разгон.
23.2.2 ставил на чистую 22H2 - ноль проблем, и браузер с ютуб вкладками и разные другие окна, видеоплеер с сторонними рендерами(mpc video renderer, madvr), всё топчик, как на Нвидии. Софт надо обновлять, а не думать что видеодрайвер 10- месячной давности(22.5.1, будет актуальным))), особенно в новых Ос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Архангельск Фото: 0
ssdtm писал(а):
Почему у меня ниразу небыло проблем в браузере, ниразу небыло проблем с дискордом ? ( Аппаратное ускорение всегда включено ) Может я с другой планеты? Объясните пожалуйста , почему так происходит - я не понимаю честно ) Все всегда четко работает. Единственный раз помучился с картой когда поставил fast timing 1 и из за этих фаст тайминг ловил черные экраны с зависаниями. На этом все проблеммы закончились.
Аналогичная ситуация. Только при переразгоне появляются проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2018 Фото: 24
Руфусс писал(а):
Ребят, фурмарк и без браузере в режиме стресс теста вырубает.
Модель блока питания напиши и скрин с вольтажом по 12 линии ) Что то мне кажется что у тебя либо сдохший блок , либо там аэрокул 500w какой нибудь, бронзовый - в лучшем случае. Сделай андервольт ей, поставь 0.900mv напругу и частоту 1830 максимальную. Должна завестись. В таком режиме у тебя карта не будет жрать больше 140-170W, проверь..... только 0.900mv ставь в morepowertool ( с посл. перезапуском ) а не в адреналине.
Добавлено спустя 30 минут 43 секунды:
kiberman писал(а):
Производитель вк не просто так указывает такие модели БП, а именно с учётом этих всплесков.
мне кажется почти у всех голдовых блоков с этим более менее все нормально, или нет ?
Высокие частоты не нужны в этой игре. Гоняю а MW иногда - никаких фризов нет. Было что-то похожее в самом начале, когда игра выставила 640×480 и все на миним. Нужно в игре все движки на макс. выставить, АА, AF и т.п. Играю с FRTC 75fps - частота gpu при этом 100-500 mhz.
У меня игра от механика ,с патчем для широкоэкраных мониторов вшит , в игре установлено 640х480 по умолчанию остальное всё на макс ,но сама игра идёт 1080р на весь экран с правильными пропорциями (а не 4х3). Поставил совместимость с windows XP с паком 3 ,чуть легче стало . Попробую разрешение в игре поменять с 640×480 на большее ,но там самое большое 1280 х1024 .
Advanced member
ssdtm писал(а):
мне кажется почти у всех голдовых блоков с этим более менее все нормально, или нет ?
Не у всех - голдовый за 5-6р и за 15-18к, одного номинала мощности,очевидно разные вещи, но есть и исключения, некоторые Сисоники Gold, и Праймы Титаниум, на 750вт- отнюдь не копеечные по цене, "обламывались" c стоковой 6800xt- так была настроена защита по току на линиях, чувствительно.
Уже пофиксили, но точный номер партий и ревизий, я не скажу - возможно такие Бп есть ещё на складах, и в продаже.
я лично беру как рабочие лошадки средние блоки, Bequiet стрэйт, на 850-1квт не ниже голды от 12-15к+ рублей, они меня никогда не подводили, свой номинал держат, и перегрузку в том числе+ тихие. я предпочитаю брать Бп на 100-150вт выше теоретического пикового потребления, это даёт небольшой запас, и чуть выше порог срабатывания защиты по току на +12в.
Кстати, be quiet отлично пережил защиту по КЗ, проверено на 6800xt GOC которую я спалил, замкнув - Блок отработал на 5+ - грамотно, всё железо целое .
Advanced member
Fatronix писал(а):
ро блоки питания Выбор блока питания (часть 4). Рекомендации в шапке. #17906381
у 6000-ых вк намеряли 20ms-уные пики - от 1.5 до 2.0 раз к номинальному, т.е 260-300вт на старших картах при всплесках, превращаются в 400-450+, обычно это переход от 2д к 3д макс нагрузке.
Самое главное забыл: в драйвере FRTC и Vsync нужно обязательно выключить, а в настройках "изображение" в игре - включить VSYNC. Проверь еще, есть ли в папке "scripts" файл NFSMostWanted.WidescreenFix.ini, если нет, то скачай откуда-нить.
Есть папка "scripts" в ней файл - NFSMW2005_widescreen_fix.asi и nfsmw_res.ini Vsync - стоит Выкл . если не указано приложением. В самой игре включен . FRTC - это виртуальное сверхвысокое разрешение ? Тоже выключено. Поставил в игре разрешение 1280х1024 (стояло 640х480) - меньше стало фризов. Игра у вас от кого ? у меня от R.G. Mechanics с патчем на 16х9 . Может нужно от кого то другого поставить ?
Да ,ещё , я играю с камерой на бампере, когда близко асфальт ,когда машины нет впереди , а не когда машина полностью перед тобой впереди . Может ещё поэтому ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
harito писал(а):
Есть папка "scripts" в ней файл - NFSMW2005_widescreen_fix.asi и nfsmw_res.ini Vsync - стоит Выкл . если не указано приложением. В самой игре включен . FRTC - это виртуальное сверхвысокое разрешение ? Тоже выключено. Поставил в игре разрешение 1280х1024 (стояло 640х480) - меньше стало фризов. Игра у вас от кого ? у меня от R.G. Mechanics с патчем на 16х9 . Может нужно от кого то другого поставить ?
FRTC - ограничитель кадров в драйвере, там же Vsync выставить в "always off (not recommended)", типа - "всегда выключено". В ini файле в первых двух строках ставишь нативное разрешение моника, или чуть ниже флаг - использовать нативное разрешение (в дефолтном конфиге вроде установлен), и разрешение выставленное в самой игре игнорируется. игра от дольче версаче де габбана
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
kiberman писал(а):
В принципе проект стоит своих денег, можно и в геймпасс найти за копейки
Нет у меня никаких пассов. Есть казахский стим с кошельком и купленной CODMW2 - там под пятеру выйдет версия, которая в VK Play 2500 стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 642
ssdtm писал(а):
Почему у меня ниразу небыло проблем в браузере, ниразу небыло проблем с дискордом ?
ssdtm писал(а):
Может я с другой планеты? Объясните пожалуйста , почему так происходит
1) потому что:
ssdtm писал(а):
8700K + 6800XT
а не 5хх0+6800/6900. 2) И с включенным и с выключенным DSC нормально? И при включенном DSC нет артефактов? 3) Мониторов точно несколько? Частота у них точно разная?
Потому что у кого похожие конфиги целой толпой сидим и пишем письма в АМД и ждём, пока исправят. Большую часть проблем они признали и даже в последнем драйвере намного лучше стало.
FRTC - ограничитель кадров в драйвере, там же Vsync выставить в "always off (not recommended)", типа - "всегда выключено".
Всу эти фризы очень похожи на кратковременное отключение вертикальной синхронизации в игре , но счётчик agc не фиксирует это . Вот отключаю вертикалку в игре - сразу 100 фпс и дерготня эта . Что самое интересное ,фризы бывают через раз . То есть ,следующий раз включишь - нет фризов .
кстати вот насчет всинха и фрисинха, на нвидии рекомендуют и то и то включать+кап фпс, на радеоне же видел что по-разному советуют, сам пробовал вкл и выкл в адреналине разницы вроде бы нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Фото: 0
NFSMW2005 Это же прямо бомба была) Покупал под нее 7900GT - то ли 512мб то ли 1 Гб памяти на карте - не помню. Спасибо напомнили - надо будет погонять. А свервысокое разрешение для нее не пробовали ставить - ну типа 8К и в самой игре разрешение монитора? Или в ней не канает. Помню там нативное разрешение 4:3 Патчи были для широкоформатников.
vol2008 писал(а):
Нет у меня никаких пассов. Есть казахский стим с кошельком и купленной CODMW2 - там под пятеру выйдет версия, которая в VK Play 2500 стоит.
Да попробуйте в Фанипей - там вроде прикол , что установка только один раз - но версия оф. И ценник рублей до50 Почитайте как пользоваться. Хотя к своим разрабам мне кажется надо более лояльно относиться)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2020 Фото: 49
nikolas2009 писал(а):
NFSMW2005 Это же прямо бомба была) Покупал под нее 7900GT - то ли 512мб то ли 1 Гб памяти на карте - не помню. Спасибо напомнили - надо будет погонять.
игра топовая. скачал, решил снова погонять, много времени накатал в ней в 2006-07 гг )) на 7600gt на средних настройках) Кстати, вот нормальное зеркало заднего вида с нормальными отражениями в нем, в отличие от ГТА 5 или Far Cry 6 (где, между прочим, есть трассировка лучей!)
ребят кто знает как у sapphire pulse rx6800 охлад работает, по крыльчатке видно что последний вентилятор (тот что в дырку продувает) дует не так как первые два. Я прав?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
harito писал(а):
эти фризы очень похожи на кратковременное отключение вертикальной синхронизации в игре , но счётчик agc не фиксирует это . Вот отключаю вертикалку в игре - сразу 100 фпс и дерготня эта . Что самое интересное ,фризы бывают через раз . То есть ,следующий раз включишь - нет фризов .
Есть еще одна настройка, из-за к-рой у тебя может статтерить игра. Проверь на всякий, не установлен ли в ini-файле параметр "Windowed" в "1". Если да, то поставь "0".
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 22