Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2010 Откуда: Москва
купил HD7970-DC2T-3GD5 и вечером узнал что вот вот придёт ASUS MATRIX-HD7970-P-3GD5 которую и купил в начале(брак.вернул) есть ли какая ощутимая разница между ними если не гнать .. опыта в разгоне нет,но теоретически попробовать можно(через пару лет,так сказать, по надобности)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2010 Откуда: Ukraine.Odesa. Фото: 15
disso писал(а):
радеон- как будто пелену с глаз сняли,цвета яркие сочные,насыщенные
переключение формата пикселей - RGB и YCbCr у зеленых такое тоже есть.Так что не нужно свою неосведомленность выдавать за чудесные свойства карт от АМД.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: В ссылке-Cибирь
Alpesyn писал(а):
переключение формата пикселей - RGB и YCbCr у зеленых такое тоже есть.Так что не нужно свою неосведомленность выдавать за чудесные свойства карт от АМД.
И где оно есть и как его переключить? Предъявите факты если осведомлены в этом деле!
_________________ Gigabyte GA-AB350M-DS3H V2/Ryzen 7 PRO 1700X 3.9Ггц/Palit GTX 1660 Super StormX/16 ГБ DDR4-2800Мгц/Chieftec-700W
Всем привет! Что скажете про lightning 7970 BE нормуль карта? Хотелось бы услышать мнения обладателей(да и те кто знает про нее) этой карты! Какой вольтаж в дефолте, разгон(средний) и тд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Пермь Фото: 27
Всем привет. Взял 7970 Sapphire Dual-X (11197-11-40G). Разъемы питания 8+8 пин. В инете есть снимки этой же карты, но с питанием 6+8 пин. В простое карта тихая, вентиляторы крутятся 1060-1090 об/мин. Под нагрузкой начинают противно завывать, особенно если обороты 2500-3000. Помимо этого, на второй день эксплуатации СО начала дребезжать (или что-то вроде этого). В плане разгона экземпляр попался неудачный. Чип на 1200 МГц работать не хочет. Напряжение поднимал почти до предела, до 1,28в (реальное было около 1,19в), но все равно были артефакты. Решил ограничиться 1160 МГц при 1,225 (реальных 1,12-1,16 в зависимости от нагрузки). Но здесь столкнулся с такой проблемой. Многие игры начинаются с роликов, при воспроизведении которых на чип подается реальных 1,09в, а этого для 1160 МГц мало и игра сразу виснет. Проблему можно решить, если в AB форсировать постоянное напряжение. Но тогда в простое постоянно держится 1,22в (в этом случае целевое напряжение совпадает с реальным). Так понимаю, что для воспроизведение роликов применяется какой-то средний между 2D и 3D режим. Можно его как-то софтово отключить или только биос перешивать? Еще из особенностей. После сброса и восстановления драйвера падает производительность, хотя по мониторингу (частоты и напряжения) все в порядке. Например, AvP Benchmark в 1920х1080 все на макс. карта выдает 79 фпс, после сброса - около 60. Это так и должно быть? Если не форсировать постоянное напряжение, в 2D напруга иногда скачком поднимается до 1,44в. #77 Поэтому еще думаю, может все-таки поставить постоянное напряжение и не пытаться отключить этот "средний" режим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2012 Откуда: Россия
Blond-in писал(а):
Многие игры начинаются с роликов, при воспроизведении которых на чип подается реальных 1,09в, а этого для 1160 МГц мало и игра сразу виснет. Проблему можно решить, если в AB форсировать постоянное напряжение.
Не надо ничего форсировать, просто поднимите напряжение до стабильности.
Blond-in писал(а):
Так понимаю, что для воспроизведение роликов применяется какой-то средний между 2D и 3D режим. Можно его как-то софтово отключить или только биос перешивать?
Если ролик в игре, то никакой средний режим не применяется. Либо частоты для 2D ,Либо для 3D.
Blond-in писал(а):
После сброса и восстановления драйвера падает производительность
Такое бывает, просто выходите из системы и обратно заходите, и все проходит. По крайней мере у меня так.
_________________ Старый стал, в железо уже не играюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2012 Откуда: Россия
Облачный герой писал(а):
я к тому что я могу ещё обменять HD7970-DC2T на Matrix
А почему вы сами не можете решить. Ведь никто не знает как будет ,допустим, Matrix разгоняться , какие у неё возможны проблемы и т.д. Поэтому не перекладывайте ответственность на других , решайте сами.
_________________ Старый стал, в железо уже не играюсь.
Вчера я открыл в браузере какое-то видео, и весь экран монитора превратился в большущий мерцающий серый полосатый артефакт. Второй монитор, подключенный по VGA/DVI к той же видеокарте (7950 от ASUS), продолжал работать как ни в чём не бывало. (Первый подключен посредством HDMI). Я выключил через диспетчер флэшплеер - всё заработало вновь. Сегодня сижу я себе, читаю интернеты, бац - опять эта фигня. Ничего со флэшплеером не открывал, но его процесс обнаружился в диспетчере - закрыл его. Только на этот раз безрезультатно. Выключил браузер и ещё несколько программ - большой монитор продолжал в том же духе. Помог релоад. При этом у меня был мониторинг от MSI на втором экране - ничего не было, ни активной работы, ни перенапряжения, ни перегрева, в общем, всё продолжало работать как обычно. Видеокарта сейчас работает в 1175/1500, 1.231/1.619. В чём же дело? Не так давно у меня был 7950 от XFX, который я сдал в гарантию из-за шумного кулера и сильного перегрева, там тоже такая фигня была и тоже с флешплеером.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2010 Откуда: Москва
Sushila писал(а):
не перекладывайте ответственность на других , решайте сами
эту фразу можно закрепить в каждом ответе вверху
а спрашиваю потому,что увидеть разницу смогу только конкретно поюзав обе. матрикс и разогнана больше уже просто более поздний вариант 7970.на сколько матрикс по производительности выходит вперёд в сравнении с DC2T . процентов на 8? или и того меньше? пс я обычный юзер и хочу взять по максимуму и..забыть года на 3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Ukraine
Почему то у нас в Украине появился дефицит 7970, не кто не знает в чем прикол ? Купить можно остались PowerColor Radeon HD 7970 925Mhz PCI-E 3.0 3072Mb с двумя кулерками, без радиаторов на памяти ... http://market.yandex.ua/model.xml?model ... 3627369721. Как какрта не кто не знает ?
Member
Статус: В сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
у референсной платы 7970 6 фаз питания. на первых образцах они были полностью, в продажном варианте стали нераспаивать одну фазу, там пусто кто из вендоров допаивает эту фазу до полноценных шести на референсной плате ?? неужели никто не знает
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 62