Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)
В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт; 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"); 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы") 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме; 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы") 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм"); 7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"); 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.
Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Шапка находится в стадии оформления. Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 28
Хотелось бы узнать на сколько вырастает температура видеопамяти с базовой частоты, до примерно 17000-17500Mhz, без вмешательства в аппаратную часть видеокарты. Ну и речь преимущественно о видеокартах MSI gaming x trio.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
shuler37 писал(а):
У меня в этой "приблуде" температура ну может быть от силы на градус два, больше чем в играх. Хотя нет, The Division 2 прогревает местами до 74
Да ладно, эта приблуда выжирает весь лимит полностью, у тебя мониторинга нет, поэтому не понятно нифига чего и как там у тебя. Единственно вижу потребление памяти в тесте 1900 всего, против моих 6700, и 50 фпс ещё против моих 60-ти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2020 Откуда: Московская обл. Фото: 2
Протестировал свою ради интереса Итак, MSI 2080 Ti Lightning Z, память Samsung (штатно выставлен режим +1100 (16200), вообще никаких проблем)
В режиме +1200 (16400) - 4 минуты в комбусторе без артефактов, дольше ждать стало лень, сделал скриншот (через print screen), наложив оверлей, чтобы была видна частота, но он почему-то не сохранился... (все показатели по нулям...)
Вложение:
Mem 16400.jpg [ 245.03 КБ | Просмотров: 663 ]
В режиме +1250-1300 (16500-16600) - включается счетчик артефактов в комбусторе, хотя в фурмарке и играх в большинстве случаев всё нормально.
В режиме +1350-1400 (16700-16800) - работает, но появляются визуальные артефакты.
_________________ 9900k/ASUS Z390-E/G.Skill 4333@17/ASUS ROG STRIX 4080 SUPER/970 PRO 1 tb/970 EVO plus 1tb/860 PRO 4tb+2tb/CM v1000 Gold/Asus PG279Q
Member
shuler37 писал(а):
S4nGreaL У вас тест чипа. Для памяти надо ставить DONUT-6500Mb.
Не знал. Вообще редко комбустером пользовался, обычно всегда ориентировался на фурмарк - если стабильно работает в 2к 8xMSAA - значит "все ок" Попробовал этот режим, результаты сопоставимы с прежними (при 1250+ включается счетчик).
А так 2 минуты на +1200 (16400) - без проблем (понимаю, что 2 минуты не показатель, но всё же как некий ориентир, думаю, можно принять эти результаты).
Member
shuler37 писал(а):
Так пойдёт? Всё равно как то не греется.
Да нормально, а что бы нагреть лимит то сдвинь, а то на 0.925в из-за упора в него как то маловато будет, для мси трио то тем более, у меня и то 1.006 местами.
Member
ancemin писал(а):
Да нормально, а что бы нагреть лимит то сдвинь, а то на 0.925в из-за упора в него как то маловато будет, для мси трио то тем более, у меня и то 1.006 местами.
Этой карте пофиг на лимит. Раньше до упора был, не влияет ни на температуру, ни на разгон. И при разных напряжениях на наших картах, частота чипа одинаковая. В играх колеблется от 2070 - 2025 Мгц. Ниже не падает. Можно конечно вертушки подкрутить, и стабилизировать примерно на 2050, но смысла нет.
Kolizeum писал(а):
Стабильность разгона надо ещё проверить в играх с лучами например БФ5, Control.
Верно. Но вот лично на собственном опыте, если проходит комбустор и unigine heaven benchmark 4.0, то и в играх будет стабильно.
Member
shuler37 писал(а):
Этой карте пофиг на лимит.
Хороша карта, законы физики ломает напрочь.
Kyle Reeze писал(а):
И при разных напряжениях на наших картах, частота чипа одинаковая.
Частота то одинаковая, только мощности разные, у меня 110 по лимиту это 300 Вт, у тебя же при 100% 250. Я не говорю что мси трио до 80 можно разогреть, но тем не менее. У тебя максимальный лимит 285 всего, на таком то охлаждении, я бы ползунок лимита вправо сдвинул и забыл бы.
Member
Kolizeum писал(а):
S4nGreaL Стабильность разгона надо ещё проверить в играх с лучами например БФ5, Control.
Насчет БФ5 и Control честно не знаю - не играл, а вот в Metro Exodus (2к, "экстрим" с лучами, без DLSS) и Shadow of the Tomb Raider (тоже всё на максимум) проблем нет. В Ларке в редких случаях (локациях) на +1300 можно было заметить деформацию (если так можно выразиться) отдельных единичных текстур.
Kyle Reeze писал(а):
Во первых, надо минимум минут 15, а во вторых название бублика как бы намекает, что используется только 6500 Мб видеопамяти. А это значит, что в играх ситуация может быть менее впечатляющей (да тот же Doom Eternal с задрипаной графикой ест 7 гигов видеопамяти на максималках в 2560х1440). БФ5, как уже сказали, потребитель ресурсов в еще большем количестве.
Во-первых, если внимательно и сознательно читать, то я дальше написал "понимаю, что 2 минуты не показатель", в связи с чем зачем в очередной раз указывать, что "надо минимум минут 15"? Во-вторых, "название бублика как бы намекает, что используется только 6500 Мб видеопамяти" предложили протестировать в этом режиме - я протестировал, бублик больше не позволяет. Или нам теперь от бубликов совсем отказаться? Насчет игр - условный комбустор начал считать артефакты с первой минуты на +1250, а игры при этом абсолютно стабильны вплоть до +1300.
Kyle Reeze писал(а):
А потом у тебя в квартире свет вырубается чтоли? Не пойму зачем нас нужно убеждать в том, что 2 минуты это некий ориентир Можно ли принять эти результаты? Хм... принимаем, только на кой они нам.
Нет, к счастью, не вырубается. У тебя, надеюсь, тоже Не нужно пытаться выдать желаемое за действительное - я никого не убеждал и не пытался что-либо доказать, просто представил результаты (раз уж в теме зашел разговор по возможностям разгона видеопамяти) "как есть", все условия тестирования указаны и каждый волен относиться к ним как душе угодно "Хм... принимаем, только на кой они нам." - не слишком ли громко говорить от лица всего форума?
_________________ 9900k/ASUS Z390-E/G.Skill 4333@17/ASUS ROG STRIX 4080 SUPER/970 PRO 1 tb/970 EVO plus 1tb/860 PRO 4tb+2tb/CM v1000 Gold/Asus PG279Q
Доброго времени суток! Помогите нубу и заранее извиняюсь за возможно глупый вопрос, но помогите прояснить вот что.
Прикупил себе 2070 super к ryzen 5 1600, начитавший про всякий Bottleneck и прочее решил брать себе ryzen 5 3600. Но вот в чем дело, в том же рдр2 карточка грузится на 98%, а процессор на дай бог 40-50%. Собственно сам вопрос, стоит ли брать новый проц, если этот не всегда даже загружен на половину, а видюха загружена полностью. Или другие игры(типа metro exodus) уже дадут прикурить процессору?
Member
Kyle Reeze писал(а):
Это твои фантазии. Ну тут уже встречались ранее пациенты, которые вместо того чтобы пройти 2 теста за полчаса - неделю лили воду на форуме. Видимо это какое то психологическое заболевание. Ну нравится привлекать к себе внимание самыми нелепыми способами. Один полоумный даже деньги предлагал ему заплатить если он тест пройдет. Бывают же всякие
Это исключительно твои субъективные доводы. Вообще к чему это всё? Эти выпады? Переходы на личности? Есть какие-то проблемы или комплексы? Тут большинство общается очень вежливо и на "Вы", если с чем-то не согласны, то вполне корректно на это указывают. Но это, видимо, не про тебя... И да, минутка просвещения, психологических заболеваний не существует, есть психические заболевания и расстройства.
Kyle Reeze писал(а):
Даже если Комбастор уже не ловит артефакты, то в играх еще могут быть вылеты.
Скорее наоборот. Что подтверждается и другими:
shuler37 писал(а):
Но вот лично на собственном опыте, если проходит комбустор и unigine heaven benchmark 4.0, то и в играх будет стабильно.
Kyle Reeze писал(а):
Тестировать надо подольше, а не строчить сообщения пачками. Пока ты писал свое сочинение - можно было Комбастор прогнать по человечески минут 15-20 на каждый тест (по 15 минут на donut-6500 и msi-01 - всего полчаса).
Протестирую, если сочту нужным, но уж точно не ради тебя
Дальнейшую переписку с тобой продолжать не собираюсь, ибо она, с твоей же подачи, перешла на личности и оффтоп. Если всё же есть вопросы - прошу в л.с.
Member
StepanArveladze писал(а):
Доброго времени суток! Помогите нубу и заранее извиняюсь за возможно глупый вопрос, но помогите прояснить вот что. Прикупил себе 2070 super к ryzen 5 1600, начитавший про всякий Bottleneck и прочее решил брать себе ryzen 5 3600. Но вот в чем дело, в том же рдр2 карточка грузится на 98%, а процессор на дай бог 40-50%. Собственно сам вопрос, стоит ли брать новый проц, если этот не всегда даже загружен на половину, а видюха загружена полностью. Или другие игры(типа metro exodus) уже дадут прикурить процессору?
Общая загруженность процессора на 40-50% далеко не всегда показатель. Общая производительность может упираться в производительность отдельного ядра/потока. Соответственно смена 1600 на 3600 скорее всего приведет к росту производительности, но скорее всего очень незначительному, ждать чудес не стоит. Всё же производительность в большинстве игр, особенно в разрешении 2к и выше, будет упираться в видеокарту. Еще могу посоветовать обратить внимание на разгон памяти, ибо на АМД он даёт ощутимый прирост производительности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
ancemin это было на родной СО (воздух), без регулировки напряжений, лимитов и поиска максимальных частот, для общей проверки потенциала перед установкой водоблока:
Вложение:
001.jpg [ 682.41 КБ | Просмотров: 492 ]
Какие-то дополнительные тесты, с изменением "под вас" не вижу смысла делать, т.к. вопрос был в разгоне памяти Micron и только. Память гонится выше 16000MHz? Да. Зависит от системы охлаждения? Да. Проблема производителей в том, что в большинстве случаев не способны дать (предложить) полноценный разгон из коробки. Ваши проблемы, что продолжаете играть в "ежа и кактус", когда достаточно решений для получения максимальной производительности.
По поводу тестов в Kombustor, меня умиляют те, кто проверяет стабильность в оконном режиме с разрешением 1280х720 при этом используя FHD/2K/4K мониторы, продолжайте в том же духе.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
Kyle Reeze Ты мне скажи, у тебя BF5 так же вылетает? У меня сколько было карт, после нахождения стабильности в разгоне, ни разу не смог добиться вылета в этой игре. Ты вот других учишь нахождению стабильности разгона видях, а сам толком разогнать не можешь.
Member
ancemin писал(а):
Хороша карта, законы физики ломает напрочь.
А в чём собственно проблема. На первом моём скрине, лимит 114%. Частоты те же, температура та же. До этого в играх карта работала то же на 114%. Снизил до 100, ни поменялось ничего.
aggression писал(а):
По поводу тестов в Kombustor, меня умиляют те, кто проверяет стабильность в оконном режиме с разрешением 1280х720 при этом используя FHD/2K/4K мониторы, продолжайте в том же духе.
Проверяю всегда в полноэкранном с родным разрешением. Здесь прогнал в оконном потому что удобней. Суть от этого не поменялась. Карта как была без артефактов, зависонов, вылетов и прочей шляпы, так и осталась. Переиграл уже с десяток игр, включая самые страшные для разгона, БФ5, Контрол и т.д. Задам очевидный вопрос. Что я делаю не так?
Почему то здесь всегда стараются уверить, что неправильный разгон, неправильные тесты и вообще всё неправильно. И даже когда карта работает в разгоне без сбоев, это тоже не правильно. Скрины прикладываешь, тоже не правильно. И да, я очень рад за тех, у кого всё правильно.