Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   YakovDolgorukiy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25312 • Страница 937 из 1266<  1 ... 934  935  936  937  938  939  940 ... 1266  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА

Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.

Рекомендуемая структура сообщения:
1. Бюджет.
2. Цель.
3. Новые или б/у.
4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть.
5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв.
6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.

ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага".
Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.

В контексте данной темы это означает следующее:
В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК.
Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов.
Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка

Полезная информация:
Сводное сравнение большого количества видеокарт разного поколения - статья обновляется автором.
Телеграм канал с большой базой данных по толщине прокладок под разные модели видеокарт

ВНИМАНИЕ:

Любые проявления фанатства будут пресекаться.
Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно.
В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.

Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 26.09.2025 22:40, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
froz-777 писал(а):
А реально, во что предпочитает играть ребенок?

это будет его первый компьютер (ребёнок не мой, помогаю товарищу собрать комп).
Пока играет в танки на планшете :)
Но у отца играл и на компе. Со слов - "нравятся красивые игры", например, Субнаутика.
Ну и есть стандартное желание собрать компьютер "наподольше".

jugador писал(а):
Что-то мне подсказывает, что вашему ребёнку и 4060 с головой хватит.

В принципе, да, думаю, 4060 - это норм вариант.

Member
Фото: 2
У меня товарищ на прошлой неделе тоже подростку комп собирал. Тоже 4060 поставил, думал, что будет бегать там во всякие ААА-новинки. А тот сразу в доту, роблокс, кс2 и в таком духе. :-)

Advanced member
Статус: В сети
4060 тянет ВСЕ игры. Некоторые просто не на ультра. Между ультра и средне-высокими иногда под лупой надо разницу искать в новых играх.

Member
Фото: 1
Agiliter писал(а):
4060 тянет ВСЕ игры. Некоторые просто не на ультра

Во первых за её стоимость хотелось бы без некоторых уточнений, во вторых ей уже грубо говоря 2года с +, если её считать той же 3060, ну а в третьих сейчас то что она тянула на высоких после выхода новой линейки, она будет больше работать на средневысоком пресете :crazy: - не знаю, будучи даже фанатом зеленого текстолита я бы предпочёл лучше 3080-3080ти со вторички ибо производительность 4060 для новой карты - маловата :?:

Member
Предупреждение 
Фото: 684
4060 это даже не "50 по красоте" чего она там "тянет" :D

Member
Фото: 4
seebox писал(а):
я бы предпочёл лучше 3080-3080ти
ну дык это ты. А там зумер с сабнатикой и танками, ему чтоб поменьше крутить настройки да обслуживать, неприхотливую лоуповер карту надь, чтоб поставил и забыл.

Member
Фото: 5
froz-777 писал(а):
эти карты всегда были из разряда "вставил и забыл" минимум проблем и максимум отдачи.

Ничего подобного, всякого там тоже всплывало достаточно, что более любимы и оптимизаций под них куда больше факт + более энергоэффективные, но за это как всегда надо платить - https://www.ozon.ru/product/asus-graphi ... 1637461713 вот в искомой ценовой приличный вариант - и не крупная и не горячая, https://www.dns-shop.ru/product/ca58b7e ... g-oc-16gd/ - 65 тоже весьма хороший вариант и в локальном магазине; https://www.wildberries.ru/catalog/1788 ... etail.aspx - бестбай по цена/отдача, но и медленней 800ки пропорционально цене в тяжелых режимах и белая если кому важно https://www.ozon.ru/product/asrock-vide ... 1628556181 но всего 6 часов осталось. От Nvidia в этой ценовой попросту ничего нет - только 4060 Ti которая посоперничать может только там где жесткая заточка под зелень, например лучи, но при этом будет неиграбельно - офигенно бесполезно, выйдут подешевле(с учетом требований к БП и корпусу), но и толку поменьше, а 4070S заметно дороже

Member
seebox писал(а):
я бы предпочёл лучше 3080-3080ти

А я бы 8500 - ловервольт и в пассив, чтобы не было даунгрейда с доски

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
pakos2835 писал(а):
А я бы 8500

Виртуальную? Людям же сейчас надо.

Member
Фото: 5
Phenomenum писал(а):
Виртуальную? Людям же сейчас надо

Просто забей, это неадекватное чудо заявило и что матери по 20-30к это для энтузиастов-фанатов сегмент, в этой теме гордо вещало что DX12 сломан и потому VRAM жрется, из секты верующих в то что на консолях вот-вот все будет в шоколаде... в общем от реалий далекий человек
pakos2835 писал(а):
Если сформулировать требование к затыче играть сетевой сегмент каэсики-танчики-фортнайны етс и не играть мощные фулловые 3д игры типа ведьмача итп
То граница пролегает гдето на 650, бо тихая уже много много чего вытаскивает,

Вот один из перлов двухнедельной выдержки - с серьезным лицом говорить о том что на 650й(свежак почти же, только-только десятилетний юбилей прошел можно сказать) вполне можно поиграть и что ведьмак это тяжелая игра(подумаешь нормально бегает на бюджетной 1650 дешевле которой карт которых можно хоть номинально причислить к игровым просто нет) это уметь надо

Member
А реально нафига нужны матери по 30к? Честно не понимаю, если мать за 20к отлично вытягивает потребности львиной доли большинства в чем он не прав, что все что дороже это уже удел "фанатов\энтузиастов". 10 лет назад покупка топовой видеокарты это был удел исключительно энтузиастов, клуб же все помнят, а сегодня материнки по цене видюх с какого-то рожна стали считаться нормой.

Member
Фото: 2
froz-777 писал(а):
Выскажу тут не популярное мнение, но все же, если ребенок далек от "возни с железом", а просто любит поиграть, не пожалейте денег и возьмите нвидиа, эти карты всегда были из разряда "вставил и забыл" минимум проблем и максимум отдачи.

Поменял пол года назад 4090 на 6800xt (в моих играх мощная карта не нужна, 4090 простаивала на 40-50% загрузки. Большинство ААА игр уже удовольствия не приносят). Первая моя карта АМД за последние лет 15, ради интереса взял пощупать что они сейчас из себя представляют.
Вообще никакой возни не заметил, даже дрова ни разу через DDU не сносил. Карта при этом в полном стоке, тихая и без андервольта. 70 градусов на чипе, 85 хотспот, 1300 оборотов вентиляторов.
Первый раз лет за 10 удалил afterburner из автозапуска ПК :D На Nvidia постоянно было желание что-то подкрутить, тут же "воткнул и забыл".
Короче особых недостатков карт АМД не заметил (кроме слабых лучей и отсутствия всяких фишек для стриминга. Но я не стримлю).
брал б/у 6800xt за 34к, на ней даже пыли не было

★ Kingston FURY BEAST 2x16 DDR5 6200 30-38-38-50-88

Member
Предупреждение 
Demon_blg писал(а):
отсутствия всяких фишек для стриминг

лол

Member
froz-777 писал(а):
А реально нафига нужны матери по 30к? Честно не понимаю, если мать за 20к отлично вытягивает потребности львиной доли большинства в чем он не прав
На самом деле, за 10-15к уже удовлетворит объективные потребности. Но есть субъективные - желание иметь запас там-сям, красиво шоб выглядело, перед одноклассниками понтануться или тут на форуме - да много других потребностей. Да и сейчас на фоне стоимости видюхи цены на МП и ЦП меркнут (хотя x3d дают просраться стараниями лизы)

Member
Demon_blg писал(а):
froz-777 писал(а):
Выскажу тут не популярное мнение, но все же, если ребенок далек от "возни с железом", а просто любит поиграть, не пожалейте денег и возьмите нвидиа, эти карты всегда были из разряда "вставил и забыл" минимум проблем и максимум отдачи.

Поменял пол года назад 4090 на 6800xt (в моих играх мощная карта не нужна, 4090 простаивала на 40-50% загрузки. Большинство ААА игр уже удовольствия не приносят). Первая моя карта АМД за последние лет 15, ради интереса взял пощупать что они сейчас из себя представляют.
Вообще никакой возни не заметил, даже дрова ни разу через DDU не сносил. Карта при этом в полном стоке, тихая и без андервольта. 70 градусов на чипе, 85 хотспот, 1300 оборотов вентиляторов.
Первый раз лет за 10 удалил afterburner из автозапуска ПК :D На Nvidia постоянно было желание что-то подкрутить, тут же "воткнул и забыл".
Короче особых недостатков карт АМД не заметил (кроме слабых лучей и отсутствия всяких фишек для стриминга. Но я не стримлю).
брал б/у 6800xt за 34к, на ней даже пыли не было

У меня температура на чипе выше 55 не поднимается, на хотспосте выше 62.На старой 1070 турбовой я вообще не мониторил температуры, сдохнет да и х... с ней в этом разница подхода, думаю и к 6800xt у вас похожее после 4090. Температура в 70 на чипе на моей новой карте за 70к меня бы сильно напрягали. К тому же всем и так понятно что 4090 это не "массовая" карта которая адово жрет и адово греется, поэтому сравнение не корректно.

Member
Зачем брать 4060 если есть 3070 за тежи деньги?

Member
Предупреждение 
froz-777 писал(а):
разница подхода

разница в содержимом твоей головы:
froz-777 писал(а):
не пожалейте денег

froz-777 писал(а):
возьмите нвидиа

froz-777 писал(а):
"вставил и забыл" минимум проблем

не если ты отбитый фанат, то это норм :D

Member
Фото: 22
Demon_blg писал(а):
На Nvidia постоянно было желание что-то подкрутить, тут же "воткнул и забыл".

Это больше не от Nvidia/AMD зависит, а от конкретной реализации видеокарты. Дешман-реализация всегда будет делать голову, топ-реализации почти никогда. Они правда и стоить будут заметно дороже, но там ничего колхозить не надо, оно с завода настроено как надо.

Member
Дело не в фанатстве, на текущий момент у нвидиа плюсов больше по сравнению с амд, у амд единственный плюс это цена.

Member
Предупреждение 
froz-777 писал(а):
амд и нвидиа не равны по функциям

да, не равны по функциям.
владелец нвидии не может драйвером стримить/энкодить/настраивать разгон/графон по отдельной игре/мониторинг/кастомные разрешения/кастомные цвета
для этого всего ему понадобится вагон разного софта который зачастую может и конфликтовать друг с другом ещё не факт что всё это сторонним софтом можно реализовать

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25312 • Страница 937 из 1266<  1 ... 934  935  936  937  938  939  940 ... 1266  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа