Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
Dart-s Не помогли драйвера. Та же самая проблема, что со старыми, что с новыми. Автоматом не регулируется. Выходит, что проблема в совместимости вентиляторов Arctic с моей видеокартой. В общем подключил их через реобас, регулятор поставил в среднее положение. Вентиляторы практически не слышно. В закрытом корпусе с двумя дополнительными вертушками на вдув/выдув температура в простое 33 градуса, Furmark 15 минут +75, дома +24. Два часа игр и несколько прогонов 3DMark Vantage разогрели видео до 65 градусов. Со штатной охлаждайкой при последнем прогоне перед заменой на новую Furmark нагрел видео до 90 градусов за пару минут, в играх температура доходила до 85 градусов. Разница в 20 градусов даже без снятия крышки. Думаю, что на этом эксперименты можно завершать. Всем спасибо.
Всем привет. Есть видеокарта gtx 460 palit. Есть не понятный момент в gpu z) Пункт Shaders и Pixel Fillrate Из обзоров в интернете gtx 460 palit видно, что Shaders 224, Pixel Fillrate 21.6 GPixel/s #77
А на моей видеокарте вот так - Shaders 336, Pixel Fillrate 9.8 GPixel/s (что то уж совсем мало) #77
Как же все таки должно быть? Из за чего у меня так мало показывает?)
Member
EVILLLLLLL писал(а):
Как же все таки должно быть? Из за чего у меня так мало показывает?)
У меня такой же глюк в GPU-Z, Pixell Fillrate 9,4 GPixel/s. На IXBT в аналогичной теме данная проблема тоже обсуждалась. Так-что все нормально с твоей видеокартой. #77
Member
EVILLLLLLL писал(а):
Спасибо. Какой программой пользоваться тогда?)))
Можно через AIDA64, только надо запустить какое-нибудь 3D приложение, например игру. У меня в этом случае показывает в параметре "Пиксельная скорость заполнения 21600". А GPU-Z скорее всего показывает скорость в 2D режиме. AIDA в этом случае так же показывает низкую скорость заолнения от 1600 до 12960 GPixels/s, что соответствует частотам в 2D режимах 51/101/135 и 405/810/324. #77
Понятно. Подскажите по палитам на 1024. Я так понял бывают карты с одним и двумя dvi выходами. Они ни чем кроме этого не отличаются? С одним dvi старые выпуски что ли?)
Member
Если не ошибыюсь, с одним DVI идут обычные карты, а с двумя Sonic Platinum. Вторая версия имеет заводской разгон и соответственно, должна быть быстрее.
На моих скринах выше, частоты от палита с двумя dvi (где красным обведено), и моего с одним dvi. Частоты вроде одинаковые))) Разобраться бы ради интереса)))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2013 Откуда: Красноярск
Помогите кто знает!! Сначала напишу про системы.. Что было: мать GigaByte GA-MA790X-UD4 проц AMD Phenom X3 8650 опера 2*2Gb Kingstone видюха Nvidia GeForce 8500 GT 512Mb бп 450W Что стало: мать GigaByte GA-MA790X-UD4 проц AMD Phenom II X4 965 опера 2*2Gb Kingstone видюха Nvidia GeForce GTX 460 1Gb бп 600W Теперь что случилось.Поменяв железо, сразу же переустановил систему - Windows 7 максимальная (до этого почти 2 года отработала она же). И тут начались проблемы с видюхой. При тесте в 3DMark начали слетать дрова и тут же восстанавливаться. Я прочитал про эту проблему, пробовал более ранние драйвера ставить. Ничего не помогало. Я решил попробовать поставить старую видюху Nvidia GeForce 8500 GT.И о чудо, все тесты проходились на ура и даже в браузере все стало нормально (в GTX 460 стали не правильно отображаться некоторые страницы, хотя я думаю это не от видео карты, но при замене на старую все вернулось на место). Я начал думать что с новой видюхой.. И тут когда я поставил старую, после тестов зашел в свойства компа и обновил оценку производительности и через 10-20 сек появился черный экран и монитор погас, как будто пк выключен. После нескольких перезагрузок монитор так и не включался, хотя система грузилась (звуки загрузки были).На кабеле DVI был просто черный экран при включенном компе, на VGA табличка "Нет сигнала", хотя система была загружена.После я опять поставил новую видеокарту, все заработало, но дрова так и слетали. Вопросы: 1.В чем проблема в новой видюхе GTX 460 2.И в чем стала проблема старой 8500 GT? Не могла же она сгореть от какого то теста определения производительности ПК, причем стандартного от Windows. Кто что знает напишите плиз!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2013 Фото: 22
Vall писал(а):
1.В чем проблема в новой видюхе GTX 460
Скорее всего GTX460 просадила твой старый блок питания. Нужно попробовать другой блок питания от 500W 36A на 12v, видеокарта серьезная и жрет не слабо. Ну и проверь правильность подключения 6-pin проводов питания к видеокарте, что бы были вставлены оба и до конца. Возможно глючит оперативка на AMD этих версий прихотливый контролер, так что попробуй одну планку памяти в разных слотах и т.д.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2013 Откуда: Красноярск
блок питания я то тоже поменял, в конфигурации писал что 600 ват поставил, так как 450 в притирку бы хватало. я уже с ним и запускал. питание 6пин до щелчка. с оперой не пробовал. надо сделать. А что произошло со старой видюхой на новом железе не подскажите?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2013 Фото: 22
Vall писал(а):
А что произошло со старой видюхой на новом железе не подскажите?
У меня в свое время gtx460 на AthlonII X4 640 вызывала синие экраны и артефакты в играх из-за оперативки, которая неожиданно не глючила на i7 в СЦ... Тоже менял блок, проц мать, но проблема исчезла когда перешел на intel... Проверяй память, мать и проц на другом компе...
Разобрался с палитами) Действительно, Sonic Platinum имеет заводской разгон, 800, 2000, 1600, два dvi выхода, чипы памяти samsung, радиатор с медными трубками. Обычный Sonic, тоже имеет заводской разгон, но меньше чем Platinum, 700, 1800, 1400, один dvi выход, чипы памяти Winbond (может только на первых моделях), радиатор без медных трубок. Про обычный Sonic в интернете очень мало информации и тестов или вообще нет)))
А когда карта должна скидывать частоты на 51/101/135, при длительном простое или постоянна в 2D? Один раз только видел 51/101/135, обычно 400 и т.д) Или глюк у меня какой-то?
В 2D не переходит при многомониторной конфигурации
Вот оно как. Как раз видел, что карта переходила на 51/101/135, когда был подключен только один монитор, без телевизора) А сейчас все понятно, значит с двумя мониторами работать не будет, а я думаю почему не запускается))) Температура конечно при 51/101/135 заманчивая)))