ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: Тульская обл.
vorvort писал(а):
Или ты имеешь ввиду одну частоту чипа и разные частоты памяти?
Куда вы смотрите то Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #13232390 конечно чип 1050 - память разная. А теперь еще раз поведайте нам о разной схеме питания в 390Х и 290Х и отличиях этих карт(кроме доп 4 Gb)?
_________________ AGP умер... Да здравствует AGP! Where is my mind... Emily Browning
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
AndrewUNP писал(а):
конечно чип 1050 - память разная. А теперь еще раз поведайте нам о разной схеме питания в 390Х и 290Х и отличиях этих карт(кроме доп 4 Gb)?
А я об этом уже ведал? У этих карт отличия в чипе и памяти: у 390Х она работает на больших частотах, у чипа меньше энергопотребление и немного получше результаты на одинаковых с 290Х частотах. Пример: у камрада Ecowar на 1165 Мгц в Heaven 4.0 такой же результат, как у меня на 1200 Мгц. Хотя для полноты результата надо в играх сравнить на одном отрезке, но я склонен верить Heaven. 3D Mark не доверяю, так как уже пытался сравнить результаты 980 в разгоне с Fury X, так там разброс и по частотам, и по баллам у разных моделей 980 был приличный, т.е. разные модели на одинаковых частотах набирали разные баллы, или карта с меньшими частотами показывала лучший результат. Многие пользователи утверждали, что процессор влияет на Graphics score, что не есть хорошо. Что касается питания карт, то тут надо смотреть конкретные модели, к чему этот вопрос - не понятно. Ну и возвращаясь к обсуждаемой теме : я не верю, что большая частота памяти ухудшает работу видеокарты по сравнению со стоком, нужно проверять в играх!
Member
vorvort писал(а):
У этих карт отличия в чипе и памяти: у 390Х она работает на больших частотах, у чипа меньше энергопотребление и немного получше результаты на одинаковых с 290Х частотах.
не по-прежнему УПРТ. То что на 290 можно поставить 1000-1050 на меньшем напряжении от стока Вам ничего не говорит? Ручками в АБ? вы за последними страницами следите с экспериментами в напряжениях? То что Проф прошивает биос от 390 на 290? Вы все равно будете нести чушь из проспектов АМД (причем сами додумали)? Переведите еще раз и подумайте о чем там речь. Только об оптимизации и все. по факту она софтовая. Ничего там не менялось - ни питание, ни 28+нм и т.п. Тупо та же карта с удвоенными чипами памяти. Все.
_________________ AGP умер... Да здравствует AGP! Where is my mind... Emily Browning
Мемbеr
AndrewUNP писал(а):
То что Проф прошивает биос от 390 на 290? Вы все равно будете нести чушь из проспектов АМД (причем сами додумали)? Переведите еще раз и подумайте о чем там речь. Только об оптимизации и все. по факту она софтовая. Ничего там не менялось - ни питание, ни 28+нм и т.п. Тупо та же карта с удвоенными чипами памяти. Все.
Бредопост! Prof уже не рад, что связался с этим биосом, как я понял из его сообщений, а все остальное просто ! 290Х никогда не дотягивалась до 980, а 390Х - раз плюнуть. Волшебная память удвоенная видимо помогла, по вашей логике...
Мемbеr
Dart-s писал(а):
Хосподя! нам то ты зачем это все втираешь? иди шмякнутых на голову владельцев божественных 970 лечи!
Это тут кадры пытаются меня лечить: в 390Х им 290Х мерещится! Достаточно тесты посмотреть и все понятно https://www.google.ru/url?sa=t&source=w ... jKDY1BwMQQ homa177 уже скидывает свою 980, хочет 390Х купить, прочухал ситуацию...
Member
vorvort укатайка продолжается. скидывай пруфу из тестов феникса даже у ДВ в тестах нет частот для разогнаной 290Х, а для 390ХОС есть. Ековар уже все выкладывал, И Проф подогнал частоты с 390 биосом - всем очевидно кроме тебя. К чести АМД они хотя бы 4 Гб видео докинули от той же НВ у которой 680 стала 770 без всего. Хотя и АМД тоже со свой переименовкой 7970 в 280х недалеко ушла. Dart-s Это бесполезно, он видимо раньше на зеленых сидел.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
vorvort писал(а):
homa177 уже скидывает свою 980, хочет 390Х купить, прочухал ситуацию...
что там прочухивать? Я тебе больше даже скажу (я с ним в ЛС общался) - он хочет Фурию. А я вот наоборот продал пару 290ых для того чтобы... ИИИИ? при том, что пару месяцев назад их за 11 никто не брал, а теперь и за 14 готовы Может потому, что моники то у большинства не 2,5 и 4К и 8 гигов им нафик не сдались, да и в магазинах внезапно остались только 390 с ценой в 20т.р.?
Последний раз редактировалось AndrewUNP 30.09.2015 17:42, всего редактировалось 3 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: Garik14, Karlson и гости: 27