Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)
В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт; 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"); 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы") 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме; 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы") 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм"); 7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"); 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.
Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Шапка находится в стадии оформления. Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: В сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 28
aggression писал(а):
Остальная "простыня" схожа с (фейковым) разгоном процессора на 5+GHz: "в моих задачах стабильно, значит результат "железный"".
Ну осталось только Илона Маска попросить потестить в будущей тесле. А то вдруг в косынке вылетит. При таком мышлении вообще нельзя быть в чём то уверенным. Всё не перепробуешь. Я прогнал во всех популярных бенчмарках, и почти во всех последних тяжёлых играх. Проблем ноль. Мне целенаправленно искать приложение в котором может быть теоретический вылет? Смысл?
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2006 Фото: 0
Michailovsky Ну я про то и говорил вначале, что очень жду биг нави, но там вроде только речь шла о приросте в 20-25% у ихнего топа относительно 2080ти, а это вряд ли выше чем 3080 в разгоне, хотя поживём увидим, обычно амдешные топы более живучи и чем у оборзевшего от отсутствия конкуренции хуанито. Предлагают тут 2080ти трио зет вроде та что с памятью на 16 за плюс 25к, вот в раздумьях весь, всё же новые карты пощупать было бы интереснее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
shuler37 вам я уже дал ответ: "...отлично", то что вы проверили разгон во всех "своих" сценариях - еще лучше.
Моя точка зрения такова, что разгон должен быть стабильным во всем диапазоне возможного использования периферии с зафиксированными результатами во всех стандартных (принятых обществом, а не лично) программах тестирования, а то у нас тут уже половина форума со "стабильными" 5.2GHz на процессоре и 2.1GHz на видеоускорителях "сидят", смех. PS: это не касается конкретно вас, тут достаточно тех, кто по началу гнет пальцы пока не сядет в лужу, после чего "уходит в закат" или начинает страдать ишемией.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
nag77 писал(а):
У тебя же жигули?
Да, как второй автомобиль для души.
nag77 писал(а):
Руки должны уметь держать в руках минимум кувалду. Соответственно навыками крутить гайки владеть должен. А от навыков зависит, отвалится у тебя колесо, то бишь потечет ОЖ,
Вот этого не надо. Это совсем к делу не относится. Я имел дело с водой, которая в тысячи раз больше отводит тепла, чем комп вода, сухие охладители,(драйкулера), чиллеры. Где нужно удержать десятые доли градуса. В общем проехали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2020 Откуда: Московская обл. Фото: 2
В общем, сделал тест в donut-6500, разгон +1207 (16414 Mhz) - 20 минут - 0 артефактов. Тест Fullscreen 2k (а то прозвучала критика тестирования в оконном режиме и не в нативном разрешении). Специально включил системное время на оверлее, а то тут есть "особенные", которые могут усомниться).
Member
Kyle Reeze писал(а):
Только я чето не понял, зачем нам тут хвалиться скринами без разгона чипа то? Владельцы 2080 S могут забубенить и 18К по памяти. Своими 16400 ты их точно не впечатлил.
А при чём тут владельцы 2080S? Речь шла о возможностях разгона памяти (Samsung/Micron) на 2080 Ti. Ну да ладно...)
Kyle Reeze писал(а):
Даешь разгон GPU.
Не вопрос. Могу выкрутить в свой обычно используемый режим +200-220 по ядру (LN2 bios). Вот только ни в donat-6500, ни в msi-01 GPU не нагружается на 100%, в связи с чем пиковых частот в районе 2000 MHz на графиках/оверлее всё равно не будет. Так какой режим использовать и с какими настройками, чтобы потом вопросов не было?
_________________ 9900k/ASUS Z390-E/G.Skill 4333@17/ASUS ROG STRIX 4080 SUPER/970 PRO 1 tb/970 EVO plus 1tb/860 PRO 4tb+2tb/CM v1000 Gold/Asus PG279Q
Member
Kyle Reeze писал(а):
В смысле частоты в тестах низкие у чипа? У меня так же. Но почему то так не у всех.
На скринах видно, что GPU LOAD - 87%. В режиме msi-01 - чуть выше, 90-91%. Чип не нагружается на 100% и частота, соответственно, в "потолок" не уходит, гуляет в районе 1800 Mhz. Тот же фурмарк 2к 8xMSAA нагружает на 100% и нормально поднимает частоту. Так что либо другой тест/режим, либо делать прямую курву зафиксировав частоту.
Вот пока прогнал 3DMARK с разогнанным ядром и памятью +1200.
Вложение:
3DMARK 1.png [ 3.35 МБ | Просмотров: 950 ]
Вложение:
3DMARK 2.png [ 395.99 КБ | Просмотров: 950 ]
_________________ 9900k/ASUS Z390-E/G.Skill 4333@17/ASUS ROG STRIX 4080 SUPER/970 PRO 1 tb/970 EVO plus 1tb/860 PRO 4tb+2tb/CM v1000 Gold/Asus PG279Q
Member
Kyle Reeze Как маркиз Михайловский верно подметил карту предложили в обмен на мою 2080S с доплатой в 25к, но думаю что пустое. Если бы зимой там ну или в марте хотя бы, а так уже в августе-сентябре вроде как презентуют Амперы и Биг Нави, новое то явно поинтереснее будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
treir писал(а):
Как маркиз Михайловский верно подметил
treir Если тишка новая, то отличное предложение, имхо! В 1440р актуальность не потеряет! Если настроились уже на новый топ, то тогда, конечно, вопросов не имеется!
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Всем добрый день! MSI RTX 2060 Super Gaming X. В играх все чаще стал один из вентиляторов раскручиваться на 100% примерно на 2-3 секунды. Раньше такого не было. Подскажите пожалуйста, это нормальное явление или писать в MSI насчет гарантии?
Member
Michailovsky Да у меня вечно так, пока прям настроен был ничего путного не было из предложений для меня интересных, а теперь вот оно выпало и ни то, ни сё по времени. Я знакомому сказал уж скидывай её побыстрей чтобы в уме даже не держать, уже как то настроился на новые железяки. Карте меньше трёх мес на гарантии днс, могёт вроде что то типа в районе 2070\18200 на постоянку, в тестах ещё немного поболее, предлагал взять на пару недель поиграться, но боюсь что соблазн поменяться тогда будет слишком велик.
Member
GUNNER161 писал(а):
Всем добрый день! MSI RTX 2060 Super Gaming X. В играх все чаще стал один из вентиляторов раскручиваться на 100% примерно на 2-3 секунды. Раньше такого не было. Подскажите пожалуйста, это нормальное явление или писать в MSI насчет гарантии?
Что с температурой карты при этом? Какая температура в помещении и какая была раньше, когда "это" не происходило. Через какое время после запуска игры раскручивается вертушка? В связи с чем уверенность, что раскручивается только одна из вертушек?
Member
treir Я бы не устоял...если всё в порядке с гарантией и "игрушка" знакомого...2070 и 18200-это уровень производительности след.топа, до зимы, вероятно, потом выйдет тиай, имхо. Я бы поменялся-100%. Особо ничего не ждите от 3080...+30% к текущей тишке, в лучшем случае и 2х лучей. А эта MSI будет отставать максимум на 10-15%.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд: GUNNER161 В афтабенере такая-же картина? Показывает набор оборотов?
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
S4nGreaL температура не выше 75. Стабильно держит 74-75. Выше нет, т.к. АВ пишет, что Temperature Limit. В помещении 24-29 гр. А уверен насчет одной вертушки, потому что в АВ обороты видно.
Michailovsky, Да. Правда тахометр показывает 70%, но в то же время, счетчик оборотов набирает 3500 RPM. Хотя пару раз он показал именно 100%.
Попробую через Geforce Experience поймать этот момент, может более понятно будет.
Member
GUNNER161 Попробуйте для эксперимента установить другие, более ранние "дровишки", и если кривая оборотов настроена в афтабёнере, сбросить настройки пропеллеров, или переустановить афтабёнер, после крит. обновления винды(вчера или позавчера) сегодня 1 раз словил баг в Вов, фпс просел в 2 раза на 5 сек. Грешу на винду новую. Больше пока не повторялось.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды: Умные люди, искать лениво, заметили конкретное снижение производительности с новыми драйверами(вроде посл.), кто-то может подтвердить? У меня вообще 441.12(оч. ленивый, лень переустанавливать+ настройки слетают).