Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   YakovDolgorukiy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25311 • Страница 939 из 1266<  1 ... 936  937  938  939  940  941  942 ... 1266  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА

Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.

Рекомендуемая структура сообщения:
1. Бюджет.
2. Цель.
3. Новые или б/у.
4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть.
5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв.
6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.

ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага".
Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.

В контексте данной темы это означает следующее:
В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК.
Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов.
Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка

Полезная информация:
Сводное сравнение большого количества видеокарт разного поколения - статья обновляется автором.
Телеграм канал с большой базой данных по толщине прокладок под разные модели видеокарт

ВНИМАНИЕ:

Любые проявления фанатства будут пресекаться.
Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно.
В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.

Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 26.09.2025 22:40, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
nikolai3anv писал(а):
для правительства РФ увы.. выгоден рубль в диапазоне 95-100 за доллар. . В отличие от прошлого раза курсу всеми силами не будут давать преодолеть планку эту.

Когда бакс в марте 22 года поднялся до 130 рублей. И ЦБ экстренно ввела ключевую ставку в 20 процентов для снижения курса, тогда это помогло, тогда этот инструмент был эффективен. Сейчас уже это может не помочь. Но посмотрим как оно будет. Время всех нас рассудит.
А касаемо выбора видеокарт я придерживаюсь мнения что брать нужно когда деньги есть. А не ждать. Слишком сейчас всё непредсказуемо.

Последний раз редактировалось Bookmaker 05.12.2024 22:40, всего редактировалось 1 раз.
3.10 Оффтоп. ЖК неделя

Member
Предупреждение 
Фото: 683
лол ещё тут этих не хватало "техническому анализу" :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
отскочило уже давно
Вложение:
Screenshot_2024-12-05-12-38-47-511_com.fusionmedia.investing.jpg
Screenshot_2024-12-05-12-38-47-511_com.fusionmedia.investing.jpg [ 389.11 КБ | Просмотров: 611 ]

Member
Фото: 1
A224 писал(а):
лол ещё тут этих не хватало "техническому анализу" :lol:

голова плечи должна отработать минимум в 100ку, но нужен свечной анализ :roll:

Member
Фото: 21
GF8800GTX писал(а):
Когда бакс в марте 22 года поднялся до 130 рублей. И ЦБ экстренно ввела ключевую ставку в 20 процентов для снижения курса, тогда это помогло, тогда этот инструмент был эффективен. Сейчас уже это может не помочь. Но посмотрим как оно будет. Время всех нас рассудит.
А касаемо выбора видеокарт я придерживаюсь мнения что брать нужно когда деньги есть. А не ждать. Слишком сейчас всё непредсказуемо.

Да да.. это когда 3060 за 70 брали? Да? Ага здесь и сейчас.. ну ну.. глупости паникера. Ага ...
Смысл брать? Ну если деньги есть и боишься возьми на эту сумму биток, или usdt . И жди . Вот проблем то. А бегать и покупать по оверпрайсу то что через пару месяцев на барахолке будет валяться как минимум с 40 процентной скидкой? Ну ну ..

Member
nikolai3anv писал(а):
jugador писал(а):
Собственно, сам факт того, что нвидия выводит на рынок в течении 3 месяцев сразу 6-7 новых карт, включая бюджетки, означает то, что у амд и интела будут вполне годные карты. Иначе с чего бы у хуанга такая спешка?

Так про что и речь,. Смысл СЕЙЧАС что то брать? Потом кусать локти?
Хз что там будет у куртки какие плюшки он положит в 50x .
Кто знает какие карты получатся у АМД. Если смогут выдать по вменяемой цене карту в среднем классе не уступающей в лучах . Вон каким годным хитом были в свое время 4770 и 4750.
Да даже если ничего толкового не будет в цене неизбежно упадут версии 40x (даже если не в магазине то на барахолке адепты самого свежего будут скидывать свои 40х и зачастую даже с гарантией, я например точно сперва выберу и прикину и выложу свою а у нее ещё года два гарантии трехбуевенного)и вот и получается какой смысл брать СЕЙЧАС? ..

Заскринил твое сообщение, посмотрю потом по какой цене ты свою 4070 будет выставлять, сильно сомневаюсь, что от нынешних цен, да хотя бы даже от месячной давности, когда 4070s нормальные тыс на 20 стоили дешевле чем сегодня, а сливать ты ее будешь по ценам сколько сегодня стоят новье. Я на барахолке вообще никогда не видел адекватных цен за последние годы, сегодня даже 3070 которым уже 4 года сливают всего в -50% от цены новых 4070s.

Member
npa4ka писал(а):
Ох уж эти диванные ыксперты

точно так же ржали над теми,кто говорил про бакс по 100.теперь не ржут.

Member
froz-777 писал(а):
Заскринил твое сообщение, посмотрю потом по какой цене ты свою 4070 будет выставлять, сильно сомневаюсь, что от нынешних цен, да хотя бы даже от месячной давности, когда 4070s нормальные тыс на 20 стоили дешевле чем сегодня, а сливать ты ее будешь по ценам сколько сегодня стоят новье. Я на барахолке вообще никогда не видел адекватных цен за последние годы, сегодня даже 3070 которым уже 4 года сливают всего в -50% от цены новых 4070s.

Ты вообще что сказать то хотел? Лично я тебя не понял..
Ну да солью свою 4070s докину сколько надо и возьму 5070 или 5080 хз или 8800 или если все туфтой окажется 4080.
В чем проблема? И да отдельно у меня лежат деньги на "докинуть" ну как лежат закинул в крипту и получилось что даже заработал..
Как то так. И? Что сказать то хотел?

Advanced member
Alexey A писал(а):
точно так же ржали над теми,кто говорил про бакс по 100.теперь не ржут.

Только над теми кто обещал завтра, а прошёл год. :D
Допустим мы возьмём курс по 90. Вклад вы открыли под 15%. 90+15%=103,5 Даже без капитализации процентов в течение года и более выгодных инструментов к текущему моменту это покрыло бы курсовую разницу.
Поэтому между бакс по 200 завтра и через 5 лет есть ОГРОМНАЯ разница. Потому что если он будет по 200 через 5 лет при средней ставке в 20% за 5 лет. То 100+20%+20%+20%+20%+20% = ~249. Но я вращал такие сценарии со ставкой 20% на 5 лет...
Если паникёр, то не карту надо брать... Она тоже со временем обесценивается. Лучше вложите деньги во что-то надёжное...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Вы, вкладывальщики, 100 тыс собрались вкладывать, чтобы за год заработать 20? При реальной инфляиции 20%?

Админы, переименуйте эту ветку в "Я у мамы инвестор".

Последний раз редактировалось Bookmaker 05.12.2024 22:45, всего редактировалось 1 раз.
3.10 Оффтоп. ЖК неделя

Member
Фото: 5
"froz-777, npa4ka"
froz-777 писал(а):
А реально нафига нужны матери по 30к? Честно не понимаю, если мать за 20к отлично вытягивает потребности львиной доли большинства в чем он не прав, что все что дороже это уже удел "фанатов\энтузиастов".

Потому что такая реальность и дело как верно отмечено именно в потребности - 30к как уже писан на сегмент энтузиастов и близко не тянет, просто народ стал хавать что дают и считать нормой:
моя профильная ASRock Fatal1ty X370 GAMING K4 $150 на релизе - ATX, старший чипсет(не сказать что критично, но уже), средненький, но не поганый питальник, есть поддержка SLI/CF(тогда еще не забытого), старший звуковой чип с усилком, 2 M2 NVMe, отдельный слот M2 для WiFi, индикатор POST вот нормальный джентельменский набор без особых излишеств но и вроде как не нищий(справедливости ради на вентили пожадничали немного все же, корпусных 3шт + 2процовых); откидываем SLI|CF, индикатор POST(не нужен он на повседневку, максимум какой нибудь debug led для удешевления в миддл), ну и что мы можем посмотреть на ~$150 сейчас(учитываем выросший курс, выросшую наценку в рознице), выйдет например MSI PRO B650-S WIFI - с учетом места покупки как раз около ~20к болтается - есть и питальник нормальный для 8 ядер и вроде как все что надо, но чипсет естественно не топовый(хрен бы с ним, но и не E версия что уже немного обидно), звук из принципа по обрезкам(можно считать что вместо него вафля, ладно); ладно большинству по потребностям действительно хватит, но факт остается - ценовая банально сместилась и 150 теперь это верхние бюджетки а вовсе не крепкие миддлы(если добавить банально звук тот же 4080 то получим PRO B650-A WIFI где за еще $50 кроме кодека добавят USB немножно, M2 третий спорный, еще пару SATA портов которые тоже под вопросом необходимости, из полезного еще пару вентильных разъемов и чуть лучше питальник - т.е. навешивают малополезной мишуры вприкуску для оправдания, круть; а вот если хотя бы 650E чипсет тогда тушите свет - в 30к не вписаться если опять же смотреть с тем же звуком нормальным и усилком то стриксы около 35, по факту они покруче, но именно таких как моя сбалансированных решений уже НЕТ по сути из принципа, на интеле подобная же фигня). Кстати забавно что матери дороже 20к вам кажутся дорогими а скажем проц за ~30к и видяха за ~70 миддловые(7700/13700 + 7800/4070S) типа нормально, давайте сравним с тем же 2018: проц 2600X|8600K ~$250(грубо те же 30 по нынешним временам, вот только опять же аналогиями это 7700/14600KF по цене но не по позиционированию - туда уже 7800X3D|14700K просятся, правда на 3D нынче лютый оверпрайс, но не о том речь) мать 150-200(для ассоциаций моя и ASRock Z370 Extreme4 по 150 шли, что-то поименитее/понавороченнее подороже, но скажем такие игрушки как Thaichi/Carbon/Strix в 250 вписывались, выше был сегмент реально энтузиастов-фанатов-безумцев которые платили за понты), ~$400 стоили 56я/1070Ti(современные аналоги это 7900XT/4070TiS за условные 800)
froz-777 писал(а):
а старые топы например 4080s в нативе тот же кибер не тянет, 40 фпс, а с dlss и генерацией выдает больше 100 кадров и выглядит это все отлично. И 4070s в 2к выдавала мне от 70 до 80кадров и игралось все отлично, пара артефактов это капля дегтя в бочке плюсов от обалденной картинки которая перекрывает все минусы. А без rtx картинка гораздо хуже, и выдает карточка около 150фпс, вообще по барабану что новое поколение станет выдавать 200 фпс вместо 150. А в тяжелых режимах без dlss все равно не потянет.

Прямо не знаю плакать или смеяться - то вы говорите что надо наслаждаться то говорите что наращиватель счетчика в виде FG это замечательно(офигеть - дупликатор кадров это бред из телевизоров родом еще, думал что все кто хоть немного понимают на это не ведутся) а DLSS это натив практически(правда забываете что для еэтого изначальную картинку УЖЕ испохабили например принудительным TAA), а нормальную картинку раньше УДИВИТЕЛЬНЫМ образом делали и без лучиков, вы что не помните времена когда также уповали на Physx который "вот-вот и новая реалистичная физика"?
npa4ka писал(а):
На самом деле, за 10-15к уже удовлетворит объективные потребности

Смотря чьи - кому и ишак скаковая лошадь, конечно, но по факту СЕЙЧАС за условные 10-15к будет что-то типа MAXSUN MS-Challenger B650M WIFI и вы всерьез считаете что она равнозначна скажем народной MSI PRO B650-S WIFI ?
P.S. Особенно смешно разговоры про матери за 20к смотрятся на фоне готовности покупать видяхи по 70+ понимая что они даже не миддл в реальности по необходимой производительности

Последний раз редактировалось unhurtable 05.12.2024 20:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 54
Agiliter писал(а):
Только над теми кто обещал завтра, а прошёл год.

так то он по 150р был в 22 году...я тогда слил налик,купленный по 40р примерно :lol:сделал ремонт в хате

Последний раз редактировалось Bookmaker 05.12.2024 22:52, всего редактировалось 1 раз.
3.10 Оффтоп. ЖК неделя

Member
Phenomenum писал(а):
Вы, вкладывальщики, 100 тыс собрались вкладывать, чтобы за год заработать 20? При реальной инфляиции 20%?

Админы, переименуйте эту ветку в "Я у мамы инвестор".

ну чего ты истеришь? ну вот логично же. есть смысл СЕЙЧАС покупать видеокарту? нет. потому как через пару месяцев появится новое, побыстрее и получше.. денег боишься не хватит? ну а сейчас ты на что собрался брать? вот просто возьми эти деньги и я не знаю биток купи. ну или usdt и пускай они у тебя там лежат. в чем проблема то?

Member
Phenomenum писал(а):
При этом сам перед выходом новой линейки купил топа красного, потому что "неизвестно, что будет завтра" (твои же слова?) :haha:
Ты либо крестик сними, либо трусы надень ;)

Member
Фото: 5
nikolai3anv писал(а):
в чем проблема то?

А можешь сам из принципа сделать ход конем - слить 4070 SUPER "пока дорого", купи биток а потом по выходу 50й серии расскажешь как ты замечательно наколол судьбу или подобные советы проще давать не рискуя своим?

Member
unhurtable писал(а):
nikolai3anv писал(а):
в чем проблема то?

А можешь сам из принципа сделать ход конем - слить 4070 SUPER "пока дорого", купи биток а потом по выходу 50й серии расскажешь как ты замечательно наколол судьбу или подобные советы проще давать не рискуя своим?

а мне это зачем? у меня и так лежит на кошельке.. зачем нмне ЭТО делать если я так УЖЕ сделал? жалко только то что все в биток не перевел. но и так получается что даже заработал. как бы.. я этим конем давно сходил. я сейчас тупо жду 50, ну или красных 8800 серию. как выйдет там и определюсь что лучше взять.. выставлю на барахолку свою 4070 супер. (с гарантией от трехбуквенного) продам, выведу крипту и спокойно куплю что мне там подойдет.

Заблокирован
Заблокирован
nikolai3anv писал(а):
ну чего ты истеришь? ну вот логично же. есть смысл СЕЙЧАС покупать видеокарту? нет. потому как через пару месяцев появится новое, побыстрее и получше.. денег боишься не хватит? ну а сейчас ты на что собрался брать? вот просто возьми эти деньги и я не знаю биток купи. ну или usdt и пускай они у тебя там лежат. в чем проблема то?

Да нет проблемы, я месяц назад взял 7900хтх. Чего ты свой биток всем впариваешь? Сейчас его закупать, когда он на максе? :facepalm:

Member
Phenomenum писал(а):
Да нет проблемы, я месяц назад взял 7900хтх. Чего ты свой биток всем впариваешь? Сейчас его закупать, когда он на максе?

А месяц назад сколько был? А два?
Думать то кто мешает? Заранее думать?
Ась? Ну да перлы случаются (у меня знатно подгорело когда я взял его по 72 а он до 56 потом скатился) но.. ну хрен с ним с битком возьми usdt. Он к доллару привязан.

Я о том что мастерить и в панике кидаться покупать по оверпрайсу с воплями "усё пропало !" Это неумно. На носу выходят новые карты . В частности rx 8800 обещает производительность 4080 в лучиках. Хз правда или нет. Но. Месяц то или два подождать выглядит логичней. Тем более что есть способ сохранить деньги.

Заблокирован
Заблокирован
npa4ka писал(а):
При этом сам перед выходом новой линейки купил топа красного, потому что "неизвестно, что будет завтра" (твои же слова?)
Ты либо крестик сними, либо трусы надень

Так я поэтому и купил. Не понимаю ерничания. Давай, ты ещё раз подумаешь, почему я купил, и почему мои посты полностью соответствуют этой идее.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
nikolai3anv писал(а):
А месяц назад сколько был? А два?
Думать то кто мешает? Заранее думать?
Ась? Ну да перлы случаются (у меня знатно подгорело когда я взял его по 72 а он до 56 потом скатился) но.. ну хрен с ним с битком возьми usdt. Он к доллару привязан.

Ну думай. Насколько я знаю, на форуме есть отдельная ветка, посвященная криповалютам и майнингу.

nikolai3anv писал(а):
Я о том что мастерить и в панике кидаться покупать по оверпрайсу с воплями "усё пропало !" Это неумно. На носу выходят новые карты . В частности rx 8800 обещает производительность 4080 в лучиках. Хз правда или нет. Но. Месяц то или два подождать выглядит логичней.

Может, и логичнее. Но я попал в то, что купил монитор UWQHD, и меня запарило в новых играх видеть 40-45 кадров на 7800ХТ. Новую купил, ту продал. Вопросы?

Member
nikolai3anv писал(а):
rx 8800 обещает производительность 4080 в лучиках

Прилично так :beer: Да и не должна хавать пол киловатта, наверное :D

Заблокирован
Заблокирован
nikolai3anv писал(а):
На носу выходят новые карты .

Я это ждунство читаю тут каждый раз, за полгода, перед выходом новых видеокарт. На протяжении 5 лет, что общаюсь на форуме. Вот просто каждый раз.
И я знаю тут многих камрадов, которые давно, собирались обновиться, но "что-то все никак, у меня зато 2 машины и дом строю". Хотя это просто враньё, ибо если у тебя есть несколько миллионов на дом, то уж 100 тыр на хобби ты найдешь, а может и больше.

Есть свободные деньги - покупай. В чем вопрос? Нет, ну и нет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25311 • Страница 939 из 1266<  1 ... 936  937  938  939  940  941  942 ... 1266  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа