Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
Попробовал пожарить карту (за неимением духовки жарил в аэрогриле). Сначала пробовал 10 минут при 205 градусах - не помогло, потом при 235 - тоже никакого эффекта. Карта по-прежнему работает нормально в 2D и артефачит в 3D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
MSN-87 писал(а):
Здравствуйте. При попытке на моей Gainward GTX 460GS запустить любую игру она выводится на экран рассыпающейся на квадраты:
Как-то так
при этом игра идет плавно, FPS такой же, как и раньше. В 2D-режиме все работает нормально. Стоит попробовать прогреть видюху или не поможет?
MSN-87 писал(а):
Попробовал пожарить карту (за неимением духовки жарил в аэрогриле). Сначала пробовал 10 минут при 205 градусах - не помогло, потом при 235 - тоже никакого эффекта. Карта по-прежнему работает нормально в 2D и артефачит в 3D
Сегодня ближе к вечеру карта внезапно заработала нормально. Причем именно внезапно - была запущена игра, а я сидел пил чай, периодически поглядывая на монитор. И в один момент рассыпания на квадраты прекратились. С чем это связано и сколько еще карта проработает - без понятия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Череповец Фото: 3
Моя Gigabyte 460 после трех с небольшим лет использования рассыпалась на куски причем в прямом смысле этого слова Отвалились оба кулера, один из них выпал прямо с моторчиком, а у второго вывалились лопасти. Из за чего это произошло понятия не имею. Я, конечно, не единожды чистил карту промывая ее проточной водой из под крана, но не думаю, что сей факт сыграл свою роль, тем более что последнюю чистку проводил месяцев 5 назад и все было нормально. Тот кулер у которого вывалились лопасти я поставил на место и сейчас карта работает на одном вентиляторе с температурой до 45 градусов в простое. Не знаю надолго ли ее хватит. Но все равно карточка поработала знатно, в былые времена держала разгон до 980/4600.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2009 Откуда: Ковель, Украина
На гиге жутко трещит один вентилятор... Думаю вообще удалить кожух и поставить два новых вентиля. Может кто делал/читал что лучше подходит, где купить на Украине и какие именно вентиляторы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: молдова-кишинев
Видеокарта ZOTAC GeForce GTX 460 1GB 256-bit GDDR5 (675 MHz/3600 MHz). Частоты стандартные. Греется в игре Battlefield 3 (Настройки графики - средние) ровно до 99 градусов и не больше. Термопасту менял, ставил и кпт8 и Арктик Кулинг MX2. Поднимал обороты вентилятора до 100%. Не помогает. Раньше больше 90-92 не подымалась. Замерил ик термометром температуры сзади на плате (см. фото). Максимальная температура на плате - 73 градуса, температура выдуваемого воздуха 46. В простое обороты вентилятора 20% и температура 55С. Теперь вопрос - мог ли датчик температуры карты выйти из строя или это нормальная температура? Могла ли система охлаждения выйти из строя (там тепловые трубки)?
Вложения:
13.jpg [ 57.39 КБ | Просмотров: 1232 ]
18.jpg [ 31.79 КБ | Просмотров: 1216 ]
2.jpg [ 45.21 КБ | Просмотров: 744 ]
Комментарий к файлу: Температура на плате 1.jpg [ 82.97 КБ | Просмотров: 1232 ]