Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Проблема видимо в моем конкретном экземпляре, писал ранее в ветке 1) я недоволен цветопередачей 2) вентиляторы на охладе иногда потрескивают в нагрузке
Я не будет такого, что они ее сдадут в СЦ на проверку? Куплена 2 дня назад ведь, хочется, чтобы без лишнего гемора. Коробка вся комплектация на месте, не будет проблем с тем фактом, что я ее подключал к компу? Или лучше сказать, что карта не подключалась, а просто по каким то причинам хочу карту другого вендора (будет глупо, если я захочу такую же модель без мотивированных причин)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012 Откуда: Кашира
demol Тут многое от магазина зависит, мне тоже не просто так вернули деньги, в СЦ гоняли её! Хотя по закону в течении 14 дней, ты можешь либо сдать, либо обменять товар, без напряга! Так что, если не устраивает, везите и не думайте! Хуже не будет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
Не знал, что при проверке стабильности в Heaven, также задействована память (_не_ GPU). Тестировал разгон и не мог понять в чем проблема, сбросил память в дефолт и все встало на свои места…
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2009 Откуда: Казань
Ребят купил Palit GTX760 JetStream 2 гига, через MSI Afterburner в настройках ставлю Разблокировать управление напряжением.Но она так и остается без возможности управления.Подскажите как быть или сейчас она у всех видеокарт заблокирована?Или как это сделать?Или скиньте скрин что и как сделать.или фак по этой видео,заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Тернополь (UA)
Krees писал(а):
Ничего общего oc с asic нету
Ошибаетесь, как раз от качества чипа (ASIC) напрямую зависит и его разгон. Это проверено мною уже много раз. Если для АМД карт это не критично, поскольку там можно добавить напряжение в намного большем диапазоне чем на 770, то для Кеплер именно высокий Асик обеспечивает более высокую частоту (буст) на конкретном напряжении (для Кеплера это, как правило, 1.212В). Приведу пример для своих двух GTX770 Inno3D iChill (работаю в отдельных системах), которые купил с интервалом 1 месяц. У первой ASIC-96.7%, а у второй только 74.8%. Так первая без разгона (с конвеера) стабильно работает на частоте 1280 (проверял в Хевен и Крайсис 3), а вторая только на 1228МГц. Соответственно и разгон у этих карточек тоже разный, первая абсолютно стабильна во всех приложениях на 1333-1347МГц, а вторая лишь на 1267-1280МГц. Так, что ASIC quality Keplera имеет большое значение для разгона чипа. В моем случае неудачность чипа второй карточки подсластила очень удачная память (стабильно держит 8500МГц, тогда как у первой только 7800МГц), хотя частота чипа емеет большее влияние на производительность.
_________________ Intel 8600K@4.9GHz Asus ROG Strix Z370-F gaming 2x8Gb Team Dark Pro 3200_14-14-14-31@3900_16-16-16-28 MSI GTX1080 GamingX+@2100MHz 750W Corsair RM750x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2013 Откуда: Ижевск
andrei_kovtun_78 писал(а):
Ошибаетесь, как раз от качества чипа (ASIC) напрямую зависит и его разгон. Это проверено мною уже много раз.
Полностью с Вами согласен.
andrei_kovtun_78 писал(а):
Krees писал(а): Ничего общего oc с asic нету
Но он говорил не об этом. А том что чипы не делят для карт ОС версиями и обычными и все это лотерея. А у производителя это только маркетинговый ход тогда. Что мол доплачиваете 30 долларов и получаете разгон. А так можно купить обычную версию зашить в нее частоты от ОС версии и Вы сэкономили 30 долларов. Потому что и в обычной версии может чип попасть с Asic 85 и более процентов. Хотя до этого момента я думал что все таки они отбирают чипы для своих ОС версий. Пока не столкнулся с двумя картами от Гиги 760ОС а Asic 70 и 71 процент. А и даже с таким показателем они отрабатывают свои характеристики заявленные производителем. Под нагрузкой частота бралась 1202 МГц и даже не большой разгон 1264 МГц отрабатывали нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2009 Откуда: Казань
Ребят подскажите как правильно разогнать.Выставляю напругу другую а она ставится 1,200, что то не врубаюсь.Скиньте скрин хотя бы как у вас настроено.Что и как крутили хоть увижу.А в настройка для разблокировании управление напряжением что надо выбрать эталонное,стандартное,расширенное?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
Ханыга зависит от фпс же, если низкий то и прирост низкий, процентов 10% можно выжать разгоном ядра и памяти, к примеру если фпс 55 дожать до 60 разогнав.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Забайкалье Фото: 3
Super0and писал(а):
Хотя до этого момента я думал что все таки они отбирают чипы для своих ОС версий
И так может быть,но пока наблюдая за отзывами о гиге 7702Гб вижу что разница в asic есть У WF меньше 80%,ОС больше (может кто подтвердит или опровергнет сказанное т.к это лишь моё наблюдение) Как версия,возможно что в обрезки идут чипы с разным asic
Himik_15 писал(а):
взял 780, перешел в соседнюю ветку, все удачи!
и тебе высоких Мгц-ов
Последний раз редактировалось rogal 17.02.2014 12:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Украина Фото: 7
Руфусс писал(а):
Покупка конечно очень хорошая, результат Х3100 очков как у GTX680, только моя карта стоит 8,5 к, а 680ка - 15 000 - я очень хорошо сэкономил А если ещё разгоню хорошо.....
Сейчас этот форум просматривают: ZloKira и гости: 15