Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: Usa Фото: 13
Olegdjus писал(а):
Паскаль под азотом преодолевает частоты 2500МГц, причем-с отключением буста
Так и должно быть как и на предыдущих поколениях ограничение или отключение буста позволяет использовать более высокую частоту.
Olegdjus писал(а):
что есть рабочий диапазон?)
Я думаю то что заложили до 2100 где то ,шаги по сбросу из за темпы ,и пл.которые обходятся поддержанием темпы 35-44 как я делал на 1080 и всегда строго в своем разгоне имел 2100,какие ограничения внутри чипа идут выше этих частот,можно только догадываться, но думаю что есть судя по всему как чип завязан на шаги по темпе и тд(надо чтобы карта погналась выше,а они не все хотят )
Olegdjus писал(а):
моих нерефах) С рефами дел не имел
У меня всегда менялась что на рефах что на нерефе.,при этом на двух рефах одна карта с низким Асик и потому буст на ней меньше и потому стоит верхней и темпа у них в связке одинакова А если наоборот то сразу на 5-10 разница.В общем проверь одну карту с небольшим изменением базовых частот ,и увидишь абсолютно стабильный и ровный буст +405 ,если карта на воде конечно ,на воздухе контролировать темпу.
_________________ [URL=https://matchnow.info]Pretty Girls in your city[/URL]
Moderator
olfirs, да мы о разных вещах с тобой видимо) Я о том, что зная одну лишь базовую частоту ничего не посчитать. Вот мой скрин с "разгоном" ВК, при этом она в стоке бустит 1963МГц) Ну и напругу можно любую поставить естественно)
Вложение:
1.jpg [ 154.74 КБ | Просмотров: 1354 ]
Так-то да, если гнать на сток биосе без курвы, то можно подсчет провести примерный. Позже с парой 1080 покопаюсь под водой, попробую инженерные биосы. Посмотрим, как там частота пойдет)
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Olegdjus писал(а):
Я о том, что зная одну лишь базовую частоту ничего не посчитать.
Максимум в идеальных условиях всегда считается, скажем так 1070 с высоким АСИК ,при базе 1506 ,1911 в стоке ,у меня одна так и робит .И гейрок 1080 тоже высокий Асик база 1747 ,в стоке 2055
Olegdjus писал(а):
то можно подсчет провести примерный.
Не примерный ,абсолютно точный ,так же как и на прошлых поколениях.
Moderator
olfirs, не думал,что все эти ограничения связаны с софтом? Например, имея софт, который "правильно" гонит паскаль, кривая частот и напряжений строится несколько иначе и нет никакой привязки) И что с модбиосом тоже разгон несколько иначе идет. У меня карта вторая очень горячая, стоя второй греется в среднем на 5-7℃ больше первой(первая - самая холодная из всех,нагрузка от простоя отличается всего лишь 3-4 градусами). Хотел вторую оставить, там разница 2-3 градуса, но она не брала 2200МГц, как первая. Температурная жертва в общем.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Olegdjus писал(а):
olfirs, не думал,что все эти ограничения связаны с софтом? Например, имея софт, который "правильно" гонит паскаль, кривая частот и напряжений строится несколько иначе и нет никакой привязки) И что с модбиосом тоже разгон несколько иначе идет.
Так я и оговариваю ,первое штатный биос ,а по софту тоже вроде писал что у меня допустим гпу зет применяет данные с редактированием в курве налету без проблем ,то есть если через курву поднимаю кривую сразу же база растет в гпу зет ,А в принципе как то в одном сервис центре сказали что все софтины мониторящие редкие брехуны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2011 Фото: 11
По поводу виндовс. Сегодня долго пытал гта на семёрке и десятке. Так как для гта не хватает ни проца, ни 1070 (мне по меньшей мере) надеялся получить ощутимый профит, достаточный что бы терпеть неудобства перезагруза. Выводы через несколько часов- нет разницы. 1 Тест внутренний не годится для точных измерений- разброс дикий. В рамках тестов- разницы нет, есть небольшой плюс семёрке (мин фпс- меньше, при этом макс- больше и средний выше). 2 Чуть более плавный рендер на десятке вполне влазит в то, что она свежеустановленная, а семёрка рабочая. (хотя было любопытно увидеть в редких моментах 100% загрузки и проца и карты, без подёргиваний)
В результате понял, что тестирую старую, забитую винду и свежеустановленную, номер не важен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
caygon писал(а):
Чуть более плавный рендер на десятке вполне влазит в то, что она свежеустановленная, а семёрка рабочая.
Нихрена, плавность на десятке не иллюзорная а реальная. Я в свое время на бф 4 ещё сравнивал свежезагруженную 7-ку и такую же 8.1 и на 8-ке более плавную игру разве что слепой не заметит, да и фпс помню вырос. Причем по началу тоже думал что 7-ка заезженная уже, поставил свежую с обновлениями, такая же хрень.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2011 Фото: 11
ancemin
Я разве говорил про бф4? Я говорю про гта. Две системы, игра -одна, в смысле физически одна. Одни и те же сохранения. Чего мне спорить? На семёрке?- так гта и на семерке у меня плавно идёт. Я больше скажу, у гта такой движок, что сцену похоже повторить нельзя, ну лучик по другому лёг, тень тоже и набегающим результатом получается совершенно другая сцена- не тестируется в результате. А вот сохранения одинаковые и там где на 7 51-52 кадра, на 10 48-49кадров. Далее выяснял "глазами"- разницы не увидел, рад был бы увидеть, но увы...
Если бы восьмёрка давала такую плавность как вы пишите... то давно бы заметили, протестировали и пересели. Глаза то у народа есть.
Парни такая трабла ... Играю в батман ориджинс , игра вылетает и крашится драйвер ... А в бенчах и играх типо ведьмак 3 все стабильно 24/7 ...в чем может быть проблема ?
Парни такая трабла ... Играю в батман ориджинс , игра вылетает и крашится драйвер ... А в бенчах и играх типо ведьмак 3 все стабильно 24/7 ...в чем может быть проблема ?
а карта какая? конфигурация компа... у меня таже беда выше писал. Пробовал на Watch Dogs, Томбрайдер. Думал перегрев, но по логам температура последняя 55-60.
_________________ Asus Z170-K/Core i7-6700K/2x8Gb 2800Mhz/Palit 1070 GameRock/HDD 2Tb/ATX 600W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
madness писал(а):
снимай разгон, может в 10 игр быть нормально, а в других крашиться
Доброго дня. Хотел выразить свою благодарность,всем людям,которые делятся всевозможной информацией,котороя находиться в FAQ.И соответственно людям,которые этот самый FAQ составили! Проштудировав статьи об Андевольтинге,снизил вольтаж и немного разогнал свою MSI GTX 1070 Gaming X. Экземпляр не самый удачный,в стоке бутстит 1886-1911мгц напряжение 1.050-1.062v. Снизил вольтаж до 0.950v,работает стабильно на стоковой частоте 1886мгц. Температура упала в среднем на 3-5C. С понижением напряжения,до 0.0925,ту же частоту в 1886мгц уже не держит.В играх и бенчмарках артефакты и вылеты. Оставил на постоянку напругу 1.000v,ядро удалось стабильно разогнать до 1987мгц по ядру и 9400мгц по памяти. Прирост в зависимости от игры,в среднем 5-6 FPS. Поделился с Вами результатами. Прилагаю фото из 3DMark Fire Strike. В стоке и разгоне. Как по мне,вполне не плохо! Как по Вашему мнению? Буду дальше экспериментировать! Ещё раз спасибо,наконец то хоть более или менее разобрался как разгонять ВК в MSI Afterburner с помощью Curve.
Night Hunter писал(а):
Как по Вашему мнению?
По моему мнению один из моих рефов хоббитов ,утаптывает в повседневном то бишь игровом разгоне как для одной так и для слая мяско гейминг Х. Не занимались бы вы ,как вы там изволили выругаться то?Ах да Андевольтингом,ну если только делать нечего
Вложения:
Снимок52.JPG [ 155.55 КБ | Просмотров: 1155 ]
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], odo и гости: 39