Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)
В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт; 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"); 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы") 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме; 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы") 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм"); 7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"); 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.
Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Шапка находится в стадии оформления. Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2020 Откуда: Московская обл. Фото: 2
GUNNER161 писал(а):
температура не выше 75. Стабильно держит 74-75. Выше нет, т.к. АВ пишет, что Temperature Limit. В помещении 24-29 гр.
Не совсем понял, что значит "АВ пишет, что Temperature Limit"? Ползунок температурного лимита установлен на 75? А power limit сколько %? Просто как предположение: не может ли быть такое, что чип упирается в температурный лимит и карта, пытаясь удержать температуру, раскручивает вертушку?
_________________ 9900k/ASUS Z390-E/G.Skill 4333@17/ASUS ROG STRIX 4080 SUPER/970 PRO 1 tb/970 EVO plus 1tb/860 PRO 4tb+2tb/CM v1000 Gold/Asus PG279Q
Michailovsky, к сожалению, на старых "дровах" тоже самое было. Проблеме наверное больше месяца. Настройки в афтебернере дефолтные. Вообще ничего не менял, не разгонял. Вертушки в полностью автоматическом режиме. #77
S4nGreaL, вот записал видео. Удалось поймать момент (когда закрываю меню). Одна из вертушек раскручивается до 3500 об. А вот в процентах почему-то не меняется.
Почитал правила, запрета на видео не нашел, надеюсь, что ничего не нарушаю. Правда по спойлер не получается спрятать, просто черная полоса появляется. В общем, простите если не правильно выложил видео
Можно скриншот с GPU-Z с версией биоса? Непонятно откуда упор в 75 градусов.
Интересно, как поведёт себя карта, если установить Power Limit на 85% (или даже ниже) и сделать андервольт, например, на -50 ползунком (нужно разблокировать регулировку напряжения в настройках), т.е. если попробовать удержать температуру хотя бы в районе 73-74 С именно за счет PL и андервольта.
_________________ 9900k/ASUS Z390-E/G.Skill 4333@17/ASUS ROG STRIX 4080 SUPER/970 PRO 1 tb/970 EVO plus 1tb/860 PRO 4tb+2tb/CM v1000 Gold/Asus PG279Q
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: Не пойму как правильно под спойлер спрятать. Хотя жму на черную полосу и спойлер открывается, надеюсь скрин видно.
Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
S4nGreaL писал(а):
Интересно, как поведёт себя карта, если установить Power Limit на 85% (или даже ниже) и сделать андервольт, например, на -50 ползунком (нужно разблокировать регулировку напряжения в настройках), т.е. если попробовать удержать температуру хотя бы в районе 73-74 С именно за счет PL и андервольта.
Честно говоря, я в разгоне и андервольте не шарю абсолютно. Если можно, то не буду ничего трогать, т.к. не хочется потерять гарантию.
А вообще, с температурой у нее интересно дела обстоят: я уже писал в этой ветке, но вкратце повторю: собрал ПК в сентябре 2019 года, температура видеокарты во всех играх не превышала 65 гр. А спустя полгода уже 75 гр., шум от вертушек, Temp Limit и так далее. Я так понял, из обсуждений в этой теме, что это косяк с термопастой. Мне даже один человек в ЛС написал с точно такой же проблемой. Писал письмо в MSI, подробно изложив проблему, но там сказали, что все нормально, это не гарантийный случай.
Как-то так. Специально взял хваленый MSI из за тишины и низких температур, а получил ровно наоборот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
GUNNER161 писал(а):
Одна из вертушек раскручивается до 3500 об
Да вроде версия всё одна и та же, неоднократно тут подтвержденная - дохлая термопаста. Других версий как и способов решения никто вам тут не выдаст. Карте сколько по времени?
ancemin примерно 10 месяцев. Я просто спросил про вентилятор, потому что есть опасения, что с ним, что-то не то. А если проблема в термопасте, то я готов даже за свой счет заменить ее в АСЦ. Вопрос в том, не повторится ли это опять. Вчера специально отзывы посмотрел - у всех держит 65 градусов и тишина в работе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
GUNNER161 Возможно паста подсохла. Но не это причина. И с высохшей пастой будет все ок. Возможно задели СО карты, засохшая паста "треснула", нет нормального контакта чипа с подошвой радиатора. Можете аккуратно, как вариант, дожать три из четырех винтов СО. Не будет эффекта - нести в АСЦ на замену пасты, если сами боитесь нарушить гарантию, сняв пломбу с четвертого винта.
Palit support Добрый день. Подскажите, с чем может быть связано, что у карты 2070 Super Jetstream LE внезапно оба биоса стали работать в режиме «0 децибел» и вентиляторы стартуют только от 60с? Вообще история какая-то мистическая - использовал первый биос, он работал как и положено с активными вертушками от 35%, затем решил проверить как работает второй, на удивление он тоже использовал активный режим вентиляторов как и первый. Спустя день или два оба биоса стали работать в тихом режиме. Настройки вентиляторов через MSI AB и ThunderMaster не делал, все работает в стоке. Надеюсь понятно объяснил)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
europhase писал(а):
Настройки вентиляторов через MSI AB и ThunderMaster не делал, все работает в стоке. Надеюсь понятно объяснил)
Не делал или "у меня не установлены эти утилиты"? Это разные вещи.
В АБ режим управления вертушками включается просто нажав на область fan speed без всяких меню и найстройки(по крайней мере в старом интерфейсе) - это можно сделать случайно и не обратить внимание. Возможно у вас постоянное активное управление от АБ работало раньше, а потом вы его выключили(или само при переключении биоса отключилось). И карта стала работать в режиме стоп-старт как шло с завода.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2020 Откуда: Московская обл. Фото: 2
GUNNER161 писал(а):
Честно говоря, я в разгоне и андервольте не шарю абсолютно. Если можно, то не буду ничего трогать, т.к. не хочется потерять гарантию.
А вообще, с температурой у нее интересно дела обстоят: я уже писал в этой ветке, но вкратце повторю: собрал ПК в сентябре 2019 года, температура видеокарты во всех играх не превышала 65 гр. А спустя полгода уже 75 гр., шум от вертушек, Temp Limit и так далее. Я так понял, из обсуждений в этой теме, что это косяк с термопастой. Мне даже один человек в ЛС написал с точно такой же проблемой. Писал письмо в MSI, подробно изложив проблему, но там сказали, что все нормально, это не гарантийный случай.
Как-то так. Специально взял хваленый MSI из за тишины и низких температур, а получил ровно наоборот.
MSI Afterburner - официальное приложение, размещенное на сайте MSI (также поставлялось и на дисках вместе с ВК). Снижение вольтажа и PL - это даже не разгон, а, скорее, наоборот. Впрочем и разгон на стандартном биосе и в рамках MSI Afterburner на гаранитию не повлияет. Речь же не идёт об экстремальном разгоне на биосе с разблокированными лимитами и кастомным охлаждением... Впрочем, я не настаиваю и ни к чему не призываю)
GUNNER161 писал(а):
Я просто спросил про вентилятор, потому что есть опасения, что с ним, что-то не то. А если проблема в термопасте, то я готов даже за свой счет заменить ее в АСЦ. Вопрос в том, не повторится ли это опять. Вчера специально отзывы посмотрел - у всех держит 65 градусов и тишина в работе.
Скорее всего с вентилятором всё хорошо, но непонятно (по крайней мере, для меня) откуда взялся температурный лимит в 75 градусов (а не 83). А предложение снизить PL и вольтаж, собственно, для этого и озвучивалось, чтобы посмотреть на поведение вентилятора в условиях, когда температура видеокарты не будет достигать указанного лимита в 75 градусов.
А вот само повышение температуры до 75 С, учитывая, что раньше она была в пределах 65 - это отдельный вопрос и, как уже отметили выше, дело скорее всего в засохшей термопасте с последующим нарушением её, скажем так, структуры (плотности заполнения) между контактной площадкой СО и чипом. Смысл в том, что термопаста - это по сути суспензия, при этом тепловодность жидкой фракции никак не выше тепловодности твердой, в связи с чем само по себе высыхание не приводит к существенному снижению тепловодности. Но, в то же время, очевидно, что при высыхании термопасты снижается пластичность и при определенных физических воздействиях на ВК её структура может нарушиться.
S_e_r_j При переключении версии биоса меняются, так что нет.
tonygks Я знаю как настраивается пользовательская кривая в AB - я ее не трогал. Более того, при активации режима управления появляется уведомление, которое нужно подтвердить. Так что тоже нет.
Можете аккуратно, как вариант, дожать три из четырех винтов СО. Не будет эффекта - нести в АСЦ на замену пасты, если сами боитесь нарушить гарантию, сняв пломбу с четвертого винта.
Понял, спасибо! Попробую.
Добавлено спустя 10 минут 11 секунд:
S4nGreaL писал(а):
Снижение вольтажа и PL - это даже не разгон, а, скорее, наоборот. Впрочем и разгон на стандартном биосе и в рамках MSI Afterburner на гаранитию не повлияет.
Ааа, теперь понятно. А не подскажите, где мануал по андервольту поискать можно?) Поиск по сайту не помогает.
S4nGreaL писал(а):
Скорее всего с вентилятором всё хорошо, но непонятно (по крайней мере, для меня) откуда взялся температурный лимит в 75 градусов (а не 83).
Да, меня тоже этот вопрос мучает. MSI оставили этот вопрос без ответа.
Palit support Добрый день. Подскажите, с чем может быть связано, что у карты 2070 Super Jetstream LE внезапно оба биоса стали работать в режиме «0 децибел» и вентиляторы стартуют только от 60с? Вообще история какая-то мистическая - использовал первый биос, он работал как и положено с активными вертушками от 35%, затем решил проверить как работает второй, на удивление он тоже использовал активный режим вентиляторов как и первый. Спустя день или два оба биоса стали работать в тихом режиме. Настройки вентиляторов через MSI AB и ThunderMaster не делал, все работает в стоке. Надеюсь понятно объяснил)
Решил проблему перепрошивкой оригинального биоса, который забекапил ранее. Что это был за баг не знаю.
MSI Afterburner - официальное приложение, размещенное на сайте MSI (также поставлялось и на дисках вместе с ВК). Снижение вольтажа и PL - это даже не разгон, а, скорее, наоборот.
а как снизить? У меня на 2080Ti можно только поднять +100, минимум 0, я только питание могу снизить до 85% например, тогда и вольтаж и буст ниже будет. Но я просто тупо кривую до 1700 сделал и всё, а память разогнал +1602, теперь ВК и тихо работает и в производительности не потеряла. Вольтаж 0.800. Причем питание оставил на 100%. Походу там биос всё таки сам мутит как ему надо, чтобы ты не менял. Я ставил ползунок от 0 до 100 по вольтажу, на практике ничего не меняется.
По обзорам вроде нормальная.Подскажите-надо в системе видеоадаптер в винде удалять,или само заменится?
С покупкой! В диспетчере устройств ничего удалять не нужно. Но для душевного спокойствия можете в безопасном режиме через DDU удалить старые драйвера, выключить систему, установить новую карту и поставить новые драйвера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2006 Фото: 0
Michailovsky Всё же откажусь, не стоят 25% пр-ти (в лучшем случае) 25к доплаты, вот за 30% пр-ти помнится доплатил 13к доплаты пару лет назад от 1080 до 1080ти, да и то думал стоит ли, тогда не пожалел, но это явно не тот случай.