В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 29.03.2017
smash94 писал(а):
Кстати, а что значит Force P2 State?
Это для вычислений через CUDA. Ограничивает p-state для дополнительной стабильности. На игры влиять вообще не должно. К слову на Discord я его не менял, это Nvidia его для дискорда зачем-то поменяла.
Я же написал как в предыдущем посте. Зайти в панель nvidia и добавить процесс(ы) телеги. Потом его будет можно найти нажав кнопку с выпадающим списком рядом с кнопкой домой. Нужно ещё нажать обновить или перезапустить инспектор.
Advanced member
Вообще очень странно что телегу не находит, мне кажется там должен быть профиль по-умолчанию. Может обозвали по-хитрому вот и не найти. Там же поиск не поиск. Если приложение не начинается с того что ты вводишь то ничего не найти.
Advanced member
Это если глобально стоит максимальная производительность. Не вижу смысла так делать. Я пока ни разу не видел проблем с обычной по-умолчанию. Но иногда тоже ставлю высокую в профилях игр когда там что-то ещё кручу. Раз уж залез то пусть будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Agiliter писал(а):
Это если глобально стоит максимальная производительность. Не вижу смысла так делать.
Да, теперь я это понял.
Изначально я наивно полагал, что эта настройка только для игр и 3D бенчмарков.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд: Забавный получился детективчик. Совет всем людям: не делайте так ! Не меняйте глобально энергопотребление в NVCP !
Advanced member
smash94 писал(а):
Но, как оказывается, всё иначе.
Nvidia приходится исключения регулярно прописывать в профили из-за того что они разрешают глобально крутить. Я думаю не меньше половины "фиксов" в драйверах как раз такого рода исключения. Даже анизотропия ломает рендеринг многих приложений и прописана в исключениях дофига где. Они не просто так глобальные. Буквально глобальные для всего, кроме тех приложений где прописаны исключения. Для примера можно открыть например профиль Windows Explorer Зелёный значок рядом с параметром это отличие от глобального профиля которое прописано Nvidia. ещё браузеры можно посмотреть так же. Например Google Chrome . Важно именно гугл. Люди ставящие глобальные параметры регулярно удивляются почему у них не совсем популярное приложение имеет странные баги. Ну либо им пофиг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: Выборг, ЛО Фото: 4
Перестали управляться 2 крайних вертушки.... Крутятся на одних оборотах. Через MSI Afterburner и через Fan Control настройки оборотов применяются только к среднему вентилю. В какую сторону копать ?
А в авто режиме раскручиваются ? Если нет , контроллер , биос родной ?
Крутятся, но вот с какой скоростью без понятия. Когда средний останавливается, эти все равно крутятся. Но повышают ли скорость оборотов вместе со средним, без понятия На глаз не определить. Биос от асуса вшит на 600W, я его практически через месяц после покупки зашил, так на нем и сижу. До позавчера все нормально было, скорость вентилей синхронизировалась. Все 3 останавливались при низкой температуре ну и начинали молотить при "прожарке"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2014 Откуда: Краснодар Фото: 711
Zero-091 В первую очередь переткнуть штекера кульков может контакт пропал . 2 очередь родной биос залил . Да и какя ревизия гпу ? На А1 управление кульками вроде к гпу привязали , без контроллера.
Не. На родном биосе такая же фигня 2 вентиля крутятся походу на минималках.... только средний как-то реагирует на температуру. Провода все воткнуты нормально. Перетыкал, не помогло Чертовщина какая-то..... что-то сдохло походу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2017 Откуда: Воркута Фото: 3
Zero-091 писал(а):
Чертовщина какая-то..... что-то сдохло походу
Получается 2 (средний) имеет независимое управление, а 1 и 3 (крайние) соединены параллельно? Я бы начал с проверки вентиляторов, подкинуть к каждому внешние 12в, если взвоют на всю катушку, то следующий шаг подкинуть/проверить PWM, если и тут всё будет хорошо, то, к сожалению, дело в ВК., если с ремонтом заморачиваться нет желания, а 2(средний) управляется и ведётся на температуру, то закинуть с него PWM сигнал на 1 и 3 (крайние).
_________________ ISA Trident➢S3Trio64V+Voodoo2➢TNT2➢Ati9800Pro➢GF6800Ultra➢7800GS➢8800Ultra➢GTX285➢295➢470➢580➢780➢1080➢RTX2080S➢4080S➢...6080S
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: Выборг, ЛО Фото: 4
Короче это был какой-то глюк. Переключился на silent bios, на нем все ок работает. Зашил в перфоманс биос от биос силент, все ок. Прошил в перфоманс биос от Асуса 600 Вт, который был, все ок заработало Я пробовал шить стоковый перфоманс биос, именно с этой видяхи, я его сохранил перед самой первой прошивкой биоса от Асус, не помогло... А тут раз и заработало, странно