Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2003 Откуда: Ленинград
вот купил недавно у мэна x1800XT с биосом от PE. т.е. вольтаж повышен и частоты на 700/1600. И всё бы супер, но известно, что карта может гнаться Гораздо сильнее. Я хочу попробовать 8), но с разгоном 1800 карт всем известные проблемы есть с разделением 2D/3D частот. Вот есть утилита overclocker, которая якобы умеет поднимать 3D частоту у x1800. И у того мэна она это спокойно делала.
Но у меня она как-то странно глюкает:
1) при нажатии на галочку "3D" она вроде должна в полях частот показать текущие 3D частоты, однако там стоят 2D. И разницы между галочками 2D и 3D нет короче..
2) при замене значения в поле частоты проца на пример на 740 ну или на что угодно другое, и нажатии зачем кнопочки "Set Clocks" - значения в обоих полях обратно становяться как были до изменений. т.е. сбасываються на 2D короче.
непойму в чём дело. Дрова 6.4. Почитал тему (не все 95 страниц конечно). Такого не нашел 8) все пишут что нормально гониться.
Пробовал также ATITool 0.25 Beta 14. Но он в принципе только 2D частоты показывает и гонит и по этому при выставлении там любой частоты выше 600 - он просто виснет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Федя Мегатронов У меня все так же как ты и описал. Частоты сбрасываются. Чтобы увеличить частоту надо с шагам в 10Мгц ее применять. Т.е. увелчил на 10Мгц применил и т.д.
Для того чтоб выше 600 поднять надо напряжение в Ати тул увеличить до 1.4в или до 1.45в. Так как поумолчанию стоит напряжение в 2д.
Точно такие же глюки при разгоне на картах 1900 серии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2003 Откуда: Ленинград
Dr Kazay писал(а):
Федя Мегатронов У меня все так же как ты и описал. Частоты сбрасываются. Чтобы увеличить частоту надо с шагам в 10Мгц ее применять. Т.е. увелчил на 10Мгц применил и т.д. Для того чтоб выше 600 поднять надо напряжение в Ати тул увеличить до 1.4в или до 1.45в. Так как поумолчанию стоит напряжение в 2д. Точно такие же глюки при разгоне на картах 1900 серии.
дык вольтаж уже и так 1..45 (в биосе от PE вроде такое напряжение зашито)
Member
Федя Мегатронов Система голимая. 3Д тока Каталист контрол центр гонит в закладке овердрайв. В остальные утилиты тока в 2д. Ту просто сервисы перехода в 3Д выруби и карда в 2д будет м разгоном работать. Вобщем расказывать долго. Поиском пользуйся или читай первые 10-20 страниц темы. Добавлено спустя 4 минуты, 20 секунд To ALL Никтони не знает на X1800XT 256mb все ли 8 чипов памяти на месте. Или тока половина. А то у меня такое бредовое подозрнеие что это таже X1800XT с 512mb но c пjловиной памяти отключенной в биосе. И если е прошить биосом от 512мб карты то получится 512мб. Это бред конечно. Но что Вы об этом скажиет. Не думаю чтоб они отдельно линию для этой карты ставили. Но если там чипы не все то идея сразу отпадает. Кто что скажет?????
У меня на сапфировской 256Мб все 8 чипов на месте (как раз позавчера снимал кулер), вот только маркировку не списал...
Как у нас обстоят дела с бивисом ПЕ? Судя по тому что марси пропал, все оказалось не так просто... или вообще накрылась видюха после прошивки медным тазом...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
Блин, чё-то не выходит цветочек каменный...
Дошел до 1.45 на проц и 2.236 на память...
В атитулс по отдельности гонятся соотв. до 720 и 868.5 (с дефолтным напр. - 658.5/792), вместе - до 720/855 (643.5/742.5)
Чуть снизил напругу (до 1.4), и на 692/851 прогнал марк05:
1. веник 2430 / память 221 = 8780
2. веник 2610 / память 237 = 8846 (то есть первый резалт явно не в проц упирался...)
3. веник 2430 / память 221 / видео 600/700 = 7855 (в принципе, закономерно...)
Странно, что максимумом испытаний стал результат, полученный с первого теста по дефолту... Видимо, доигрался с переустановкой дров (менял ССС на Н2О, не без проблем)
Ещё такое впечатление, что проц только и ждёт, когда ему вольтаж поднимут - нифига не гонится...
Зато память очень чуствительная к вольтажу
А не может быть такого, чтобы во время теста (марк05) видюха сама снижала напругу, если мощщей БП не хватает???
Ещё такой вопрос - бивис X1800XT PE 256 самый оптимальный для разгона, или кто-то уже своял лучше? И где его взять, а то нашел только X1800 XT PE 512 MB (не подойдёт же к 256?)...
ПС. Хотя ещё не видел цифру 70С (турбинка 95% постоянно), но УЖЕ уверен, что без водоблока не обойдётся! Как же эта карта любит электричество!!! Такое впечатление, что с хорошей водянкой её и до 780/920 догнать можно...
Последний раз редактировалось Vodoley 19.04.2006 8:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Пробовал вчера прошить биос от 1800XT PE, перед этим отредактирвав его Rabbit'ом. Ничего не вышло - процесс прошивки обрывается с ошибкой.
Да простит меня автор Rabbit'a, но у меня подозрения что проблема в этой проге. Так как мой родной биос после редактирования этой прогой при прошивке вылетал с той же ошибкой. И еще когда открываешь биос от 512 метровой версии то Rabbit пишет что только 256 метров. Тоже странно.
На неделю свалюю, так что ближайших кспериментов не будет, хотя думал еще попробовать другой прошивальщик, я пользовался самым последним 3.15.
Member
ЧТо у 512мб версии что у 256мб часоты одинаковые. Ты простот для 256мб версии назвал частот ыдля 2Д. Частоты у них в 3д и 2д одинаковые проверял.
ТАк что експеримент по включению 512 мб памяти можно продолжать раз все чипы нам месте стоят. Добавлено спустя 3 минуты marsi Я тоже заметил что бисос открытый в Рабите для 1800 серии показывает 256мб для всех версий. Очень странно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
А что, все эти проблемы с 2Ди-3Ди характерны только для ХТ? Дело в том, что у меня с XL такие проблемы не возникают, ЭйТиАйТул разгоняет нормально и повышает вольтаж для 3Ди, правда, возвращать его в дифолт при выходе из 3Ди он отказывается, но зависаний не наблюдается, гонится до 650х680, может и больше, в-зависимости от напряжения и от температуры, конечно, но я не насилую.