Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2251 • Страница 95 из 113<  1 ... 92  93  94  95  96  97  98 ... 113  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 97
Внимание!
Прежде чем задавать свой вопрос, прочитайте FAQ на первой странице!
Разговоры на тему "где и за сколько купить?" "Есть ли смысл покупать 7800GS" в тематике не приветствуются. Подобные вопросы обсуждаются в барахолке/флейме/фанатском форуме.
Частные вопросы типа "За сколько и где купил" владельцам сабжа задавайте в ЛС

Перед тем как задавать свой вопрос - заполните конфигурацию компьютера в профиле, так Вы быстрее получите ответ на свой вопрос

Софтвольтмод на данных картах НЕВОЗМОЖЕН

Разблокирование отключенных конвееров НЕВОЗМОЖНО

Делимся результатами в 3DMark`ах здесь:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 78#2723478
Отредактировано куратором: Roman16. Дата: 27.11.2006 13:04

Последний раз редактировалось ZETT 30.06.2006 14:07, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Junior
nnikk писал(а):
Ребят,подскажите кто знает как убрать лимит частот устанавливаемых в риватюнере.У меня 7800GS (G71) от XFX.Лимит выставлен в 565 МГц по ядру,на этой частоте карта летает без артефактов и совсем не греется (46-47 при макс нагрузке),вот хочу гнать дальше а нифига.Правда память даже на 1400 начинает артефактить,странно.Чипы hynix, мож с таймингами там чего на мучено.

P.S.Где-то в ветке уже эта проблема обсуждалась раньше,а щас не могу никак найти,так что сорри если что.

Заранее спасибо.

RT/Overclocking/Global
Параметр Max Clock limit, поставь 150, например.

Member
nnikk писал(а):
.Лимит выставлен в 565 МГц по ядру,на этой частоте карта летает без артефактов и совсем не греется (46-47 при макс нагрузке),вот хочу гнать дальше а нифига.Правда память даже на 1400 начинает артефактить,странно.Чипы hynix, мож с таймингами там чего на мучено.

Заранее спасибо.

У меня такая же карточка есть (профиль). Предел по памяти 1420. Тайминги даже понижать еще можно.
Что касается ядра, то я разлочил бегунок в Риве. Но, к сожалению, без артов максимум гонится до 571. То есть особого смысла в этом действии не наблюдалось.

Member
nnikk, это у тебя без вольтмода она так гонится?
Вот еще что у вас появляется блекскрин в марках, играх? Если очень сильно завысить частоту можно что либо испортить?

Сегодня был на савеловском, там была карта гаинвард 512МБ 550/1500 за 9тыс. руб. я припух немного от этой суммы.

Junior
Getto Большое спасибо!

_NoF_ Гонится без вольтмода,блэкскринов нет и не разу не замечалось,испортить конечно можно,но если не следить за температурой,а вообще это очень большая редкость.

Stan i slav Ну видишь а у меня память нормально работает где нибудь при 1370-1380,дальше артефакты,странно конечно,а вот с ядром ещё попробую.

Member
Может и глупая затея, но не кто не пробывал заливать биос от
Gainward Bliss 7800GS+ 512mb AGP - G71 (7900GT), 24*8, 512MB (450/1250, 1,4ns)
на
7800GS 256MB 16*6

Member
_NoF_ Не думаю, что что-нибудь путное выйдет. Память от этого не размножится, да и хардверно заблокированные конвейеры вряд ли откроются :( Даже бубен на такое не способен, не то ,что бивис :haha:

Member
А вдруг конвеера разблокируются или память добавится( хотя врыдли). :)))))))))

@RA@ писал(а):
Хто нибудь пробовал вольтмодить память. Отпишитесь какое напряжение VDD, VDDQ? у меня 1.79 и 1.19 соотв. По даташиту вроде должно быть 1.7 на VDDQ. и какое сопротивление соотв. резисторов?

Изначально пытался припаять подстроечные резисторы но пайка не держалась отваливалась а специальной химии для этого у меня небыло нужно было покупать плюнул и взял в руки карандаш

При напруге на ГПУ более 1.25v у меня она отказовалась работать нормально на 700(1400)Mhz
Сейчас остановился на GPU 600Mhz при 1.2v DDR3 700(1400)Mhz вольт мод с памяти убрал.
ради эксперемента делал ГПУ 1.55v 700Mhz и DDR3 довёл напругу на VDD до 2.55v а VDDQ до 1.45 и она работала ПОЧТИ без арков но разноцветные квадратики всетаки проскакивают дальше просто не решился , но если ты говориш что по даташиту 1.7 на VDDQ то это всё меняет я просто даташит не нашёл на Samsung 1.4 нс как на моём Leadtek(G71) у людей на XFX стоит Hynix для меня новость
сопративление на
VDD 0.55 K Ohm 1.79-1.80v в 3D 1.81-1.82v
VDDQ 0.66 K Ohm 1.19-1.20v в 3D до 1.21
Карандаш в руки закрасил вставил, включил, измерил и так пока результат тебя устроит я раз 20 это проделовал
конечные результаты по сопративлению ИЗВИНИ не запомнил но вроде:
VDD 0.42 K Ohm 2.55v
VDDQ 0.55 K Ohm 1.45v

Кинь ссылку на датушит
P.S. И не могу побороть черные квадраты в Tom Clancy's Rainbow Six Vegas при включённом HI DINAMIC RANGE при при любой напруге на GPU , и частоте более 600 MHZ Это единственная игра которая косячит всё остальное при 700 Mhz 1.45V идет без арок

Member
Calderon, у меня тоже самое в Rainbow Six черные квадратики появились. Я уменьшил разгон на 5Mhz и они пропали. Потом они опять появились и я понял что они появляются в момент когда чип разогрет больше 50. Я перезагрузился, все остыло и теперь они больше не появляются. Играл в районе 1 часа.

2 Calderon
http://www.samsung.com/Products/Semicon ... _rev12.pdf
Посмотри, может я не правильно понял но по моему там для VDDQ min=1.7

Member
Calderon писал(а):
P.S. И не могу побороть черные квадраты в Tom Clancy's Rainbow Six Vegas при включённом HI DINAMIC RANGE при при любой напруге на GPU , и частоте более 600 MHZ Это единственная игра которая косячит всё остальное при 700 Mhz 1.45V идет без арок

А ты пробовал убрать немного напруги (1.4v) и чуток понмзить частоту GPU (690Мгц) хотябы, и просмотри.

Member
_NoF_ писал(а):
nnikk, это у тебя без вольтмода она так гонится?
Вот еще что у вас появляется блекскрин в марках, играх? Если очень сильно завысить частоту можно что либо испортить?

Сегодня был на савеловском, там была карта гаинвард 512МБ 550/1500 за 9тыс. руб. я припух немного от этой суммы.

550-570 - нормальный разгон ядра для Г71.
9 т.р. нормальная цена за эту карту - это же 7800ГТ по сути дела или даже 7900 только с биосом от 7800гс.
Я в свое время такую долго искал - может и на PCIE не перешел бы, если б нашел.

Member
Stan i slav, я тоже думаю что в 7800 биос от 7900. Ябы перепрошил ее, еслибы умел.

Member
_NoF_ писал(а):
Stan i slav, я тоже думаю что в 7800 биос от 7900. Ябы перепрошил ее, еслибы умел.

Все как раз наоборот. ) У гейнварда больше конвееров, но биос от 7800гс. А в 7800гс родной биос. И перепрошивка тебе ничего не даст - полгода назад народ уже пробывал.

Junior
Народ,у меня вот какой вопрос.Как я уже упоминал у меня 7800ГС(Г71) от XFX.Через нибитор сохранил свой биос и решил там по лазить.Так вот,напруга по умолчанию 1.1В на Г71,но в биосе можно выставить 1.2В Если её поставить 1.2В и залить этот биос обратно,будет ли толк(в смысле поднимется ли напруга на самом деле) и будет ли она работать,прошу кто знает или кто делал такие операции проконсультируйте так сказать :)
Спасибо!

Member
nnikk читаем первый пост
Цитата:
Софтвольтмод на данных картах НЕВОЗМОЖЕН

все уже сто раз пробовали, и если бы работало, никто не парился бы с выпаиванием резисторов.

toALL может кто-нибудь сталкивался с таким:
на роликах в NFS Carbon вешается комп, причем рандомно, может на первой заставке, может через несколько, в любом случае больше 10 минут поиграть не получалось, причем в демке карбона такого не было, в других играх тоже не замечено. переустановкой винды это не лечится, разгон не причем, драйвера были 91.47 и 93.71.
можно ли как-нибудь решить эту проблему?

Member
LynxGE, мож надо обновить игру, у тебя от софт клаба? У меня от софт клаба версия 1.2 работает нормально.

Member
nnikk писал(а):
Народ,у меня вот какой вопрос.Как я уже упоминал у меня 7800ГС(Г71) от XFX.Через нибитор сохранил свой биос и решил там по лазить.Так вот,напруга по умолчанию 1.1В на Г71,но в биосе можно выставить 1.2В Если её поставить 1.2В и залить этот биос обратно,будет ли толк(в смысле поднимется ли напруга на самом деле) и будет ли она работать,прошу кто знает или кто делал такие операции проконсультируйте так сказать
Спасибо!

я ставил 1.2 VID действительно стал менятся (судя по монитору ривы)...но эффекта,как мне показалось никакого...

Member
_NoF_
Need_for_Speed_Carbon_Collectors_Edition-Razor1911 v1.2 английская естественно, другого у нас в сети нет(и не надо, в топку этот корявый русский перевод), и никто на нее не жаловался, вот я и подумал что может она с 7800GS не дружит, и в ветке про карбон тоже ничего такого не находил... а нет, вот на последней странице что-то подобное появилось, ладно, может там ответят :)

Последний раз редактировалось LynxGE 01.03.2007 20:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
Извиняюсь, если не в ту тему вопрос задаю... )

Какие дрова поставить на 7800GS? (сейчас стоят 84.21) Какие наиболее производительные?

Заранее благодарю,
Jonny Bravo

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2251 • Страница 95 из 113<  1 ... 92  93  94  95  96  97  98 ... 113  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа