Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Nova_il У меня и в номинале тоже самое> ЧТо касается фотки , То я её выложу. А по двум молексам я не имелвиду распаяные молексы на самой PCB, я имел ввиду, что на плате есть вроде шести или четырёхконтактный разъём питания < к которому подходят 2 молекса. Ну, надеюсь я понятно сказал....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
white На FARCRY патч 1.3 ставил? Насчет NFS точно не скажу ибо не увлекаюсь, но краем глаза в теме про эту игру видел и описание этой траблы и её решение, так что поищи.
А вообще прогони какие нибудь демки например Нвидевские или Марки если проблемы останутся то они из-за железа.
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Titan
Господа , На Фар Крае патчи последние стоят. В Марках проблем нет.... Я уже даже не знаю что делать...
А что касается деградации чипа, то есть некие данные о ней? Причины? Следствия? Как обезопасить себя?
Member
white Если проблемы только в одной двух играх, а в тестах и прочих играх проблем нет, то говорить о деградации чипа глупо. Проблема в играх, попробуй другой дистрибутив Фара что ли.
Отредактировано куратором: Nova_il. Дата: 11.03.2005 23:31
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Господа, я уже просил придерживаться темы обсуждения. Любой пост, к ней не относящийся будет удалён. Большая просьба ко всем - не отвечать на такие посты, тогда мне не придётся редактировать и стирать ваши. Спасибо за понимание.
Последний раз редактировалось Nova_il 03.11.2005 23:36, всего редактировалось 1 раз.
Titan
Nameloss Так-с.. То ,что деградации у моей карты пока нет - это скорей факт. Меня интересуют причины её появления и как этого избежать.
Что касается FarCry, то у меня лицензионный DVD диск , установлены все патчи ,вплоть до 1,33. Эту игру с этого диска я прошёл на Radeon 9800PRO @ XT без единого глюка.
Я очень мало играю, только в избранное (мной ) И мне НЕ важно как и что там раотает ещё.
Я так понимаю ни у кого нет вразумительного ответа о том, что происходит.
Я вот, порой не могу отличить на НВ глюки дров от глюков переразгона. У меня ,например, в номинале выпадали полигоны в игре Settlers: Наследие Королей (кстати, тоже лицензия) Оказалось - дрова.
Я так полагаю, мне стоит решать проблему самому... Чтож , не привыкать Вот что я сделаю:
- буду пробовать разные BIOS от разных 6800 Ultra (частоты ниже 425/1100 меня НЕ устраивают впринципе)
- буду пробовать разные Driver Pack ... Мож найду ОДИН дрйвер, чтоб 4-5 моих любимых игр хоть откровенно не глючили....
У лидтека тоже есть карта-засада с частотой памяти 900MHz, вроде визуально можно отличить по коробке - на ней есть наклейка об игре Prince of Persia: Warrior Within в комплекте с картой, тогда как полноценная карта комплектуется игрой Prince of Persia: Sands of Time
Мне ещё и с Этим повезло у меня на коробке "Prince of Persia: Warrior Within"
Zerg_LV а чем дело кончилось ?
Братцы спасите помогите !!! 6800gt PNY глючит (артефакты при загрузке), никакого разгона, референсное охлаждение (раньше была под СВО, но тоже без разгона).
Главное артефакты то есть то нет. Выключишь - включешь - нету, ребутнешься - есть.
Заранее спасибо.
а как же иногда работает ? не похоже на самом деле, я сколов правда никогда не
видел. но я ее тока, что разобрал, осмотрел, сменил пасту (старую спиртомм снял)
и собрал - тоже все самое. я ее одному балбесу поставил она тогда работала, а
теперь вот так себя ведет. хочу понять, что он мог сделать с ней
Member
white Насчет деградации могу сказать следующее - карточка эта у меня больше года, эксперименты по поднятию напряжения на чипе до 1.4в ни к чему хорошему не привели и карта была просто разогнана на родном 1.3в напряжении так и проработала 14 месяцев без каких либо признаков деградации чипа и вчера была благополучно продана. Так что как показывает время причин для деградации две - работа на повышенном напряжении (и то это скорее приводит к деградации элементов питания в облегченном блоке питания GT, чем к деградации видеочипа). Вторая причина это плохое охлаждение чипа при разгоне, но я думаю об этом в нашем случае беспокоиться не стоит
Цитата:
- буду пробовать разные BIOS от разных 6800 Ultra (частоты ниже 425/1100 меня НЕ устраивают впринципе)
Возможно в этом и кроется проблема с FarCry, игра более интесивно нагружает видеочип, возможно какие то его блоки (может часть конвееров ?) не выдерживают режим таких нагрузок на такой частоте.
По поводу драйверов не знаю смотри сам, конечно дело это хорошее, но вот у меня например до вчерашнего дня стояли 77.77 пиратский FarCry 1.3 и карта работала на частотах 420/1100 и проблем не было.
Titan
Ощем ситуация такова:
- Скоро еду за Залман VF700 (может чего лучше посоветуете из воздушек?
- Прошил BIOS от BFG 6800 Ultra,поставил последние бета драйвера: почти все проблемы в ФарКрай пропали, пропали подвисания NFS - частоты 425/1100. Играл во всех режимах и с HDR и без него.
Главная проблема фар Края осталась - вылеты на этапе regulator. Но мне всёж удалось пробежать его.. Теперь вроде всё OK...
В общем как же я намучался.... Чуть было реально не выбросил карточку. Буду гонять и дальше. если всё останется нормально, то куплю вторую Asus 6800GT в SLI.
Кстати , вы не знаете где можно почитать о модификации ПОСЛЕДНИХ дров для активации SLI на i955x? Я тута просто изучил nVtweak , но вот в дровах не появилось возможности выбора SLI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Москва
white писал(а):
Мне вообще не интересны GeForce как игровые карты.
Но все твои посты посвящены глюкам в играх.
white писал(а):
Они интересны только с точки зрения переделки в QuadroFX.
Тебе нужны шашечки, или ехать, если первое, то есть хобби, то понятно, а если второе, то QuadroFX, а не две 6800.
Профессионалу и игроку нужна стабильность и мощь, а у тебя ...
whiteправ на 100% - мы обсуждаем не его, а карты 6800GT. В дальнейшем попрошу воздержаться от постов такого рода, иначе я их буду просто удалять. Отредактировано куратором: Nova_il. Дата: 11.05.2005 0:01
Titan
Aleks69
Цитата:
Мне вообще не интересны GeForce как игровые карты.
Да , НЕ интересны, но раз уж я взял это *** для увеличения производительности в проф. приложениях, эо отнюдь не значит , что игры работать вообще не должны. Мои посты посвящены глюкам в играх потому, что там они есть А с проблеммами в моих приложениях для работы я какньть сам разберусь... Что толку задавать вопросы по работе MAXtreme , если половина даже не пользовала 3DMAX (если даже не больше)
Цитата:
а у тебя ...
А что у меня?
Вообще , не нужно тут обсуждать меня, ибо это оффтоп. Я пришёл в эту ветку для решения конкретных проблем.
На данном этапе я победил часть глюков, часть просто обошёл. Но у меня остались вопросы относительно работы 6800GT->Ultra в SLI на intel 955x с использованием последних драйверов (про дрова версии 66.xx я сам знаю, что всё там работает), а также вопросы деградации чипа.
Собсно если у вас нет на них ответов, то лучше не пишите для меня ничего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2004 Откуда: Анапа
Народ, подскажите кто сталкивался с 6800gt agp от спаркла
тут недавно увидел в прайсе по божеской цене около 8000 руб.
По спецификации там 256 мб gddrIII, и шина 256 bit.
Добавлено спустя 4 минуты, 35 секунд: Если там подвохов никаких нет, то собираюсь брать, и не буду ждать всяких там 6800gs
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Украина Фото: 0
Видел статейку http://people.overclockers.ru/Nordling/record11 не Бог весть что и касательно радеонов, но у меня возник вопрос: есть где-то материальчик по разгону агп 6800гт 256мб с эффективными настройками таймингов видеопамяти или может опытом поделитесь? И еще можно ли повредить карту ковыряясь в настройках таймингов видеопамяти?
_________________ Под лежачий камень вода не течет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2005 Откуда: Александров
Zoomov писал(а):
Видел статейку http://people.overclockers.ru/Nordling/record11 не Бог весть что и касательно радеонов, но у меня возник вопрос: есть где-то материальчик по разгону агп 6800гт 256мб с эффективными настройками таймингов видеопамяти или может опытом поделитесь? И еще можно ли повредить карту ковыряясь в настройках таймингов видеопамяти?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Попала в мои руки по воле судеб карточка Reference Nvidia 6800GT (AGP). Именно такая:
Проблема собственно в шуме, создаваемом системой охлаждения: сначала после включения компа начинает шуметь страшно, затем уже в винде, спустя 5 минут шум стихает, а потом опять возрастает и не прекращается. Причем довольно раздращаюший, и чувствуется, на карточке есть встроенный регулятор оборотов.
Можно ли как ограничить эти обороты вращения кулера??
Мне карточка даже больше понравилась чем Galaxy ( по производительности), вот правда если бы не шум..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Geyko Такие посты лучше писать в Бенчмаркинг, а здесь не надо - это тематическая ветка. Либо пиши всю информацию (частоты, напряжение, версия драйвера и.т.д.) либо не пиши вообще.
outlaw Подвохов вроде никаких нет - бери если хочется. Zoomov
Цитата:
у меня возник вопрос: есть где-то материальчик по разгону агп 6800гт 256мб с эффективными настройками таймингов видеопамяти или может опытом поделитесь?
А ветку слабо почитать ? Люди этим занимались и отписывались о результатах. shurik samarin Аналогично - читайте ветку. Dark Knight
Цитата:
чувствуется, на карточке есть встроенный регулятор оборотов
Оборотами управляет драйвер - при старте системы вентиль крутится на максимуме, после загрузки драйвера обороты снижаются, а вот то, что они потом поднимаются опять imho говорит о том, что карта греется и драйвер повышением оборотов пытается её охладить. Програмно ограничить обороты можно либо Ривой либо используя утилитку от Gainward.
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR-, tolikmixx и гости: 26