Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2005 Откуда: Novosibirsk
AMD+
Уже понял, а можно вопрос, где ты откопал картинки плат на которых ВСЕ элементы распаяны? Я таких не видел...
Вообще что может дать допайка этих элементов?
З.Ы. Глянул сейчас фото 7900-ых, там та же ситуация, много нераспаянных элементов, но вроде как им это не мешает Из чего можно сделать вывод, что нафик они не нужны, хотя не знаю, это можно проверить толкьо опытным путем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
Приветик! Сегодня перепрошил своей ASUS 7600GT биос - понизел дельту до предела (-128), и принялся гнать новой ривой (утелитка супер - но кое какие шероховатости есть). Раньше было стабильно 615/1770 - сейчас пока 702/573/1750 (память немного понизел для лучшей уверености) - зашил в биос эти частоты - чтобы прогами немучатся каждый раз - тем более что я на память радиаторы поставил и ватер на ядре (в простое 32-35, нагрузка 50-55 - больше пока невидел) тем более рива почему-то постояно сбрасывает на дефолт (700) частоту памяти - хотя я ставлю применить 700/875 при загрузке - а она сбрасывается. И еще такой вопросик - почему для разгона в риве нужно поднимать частоты для всех уровней (2D, low 3D, perf 3D) иначе частота не поднимается вовсе если только perf 3D (это становится видно по монитору частоты самой ривы и по отсуцтвию прироста попугаев в тесте) - поднять, или если поднять и 2D и perf 3D - то она сначала поднимается - а в самом тесте опять падает, по этому приходится поднимать и для low 3D - тогда всё ок и частота на месте и прирост есть - это вобще нормальное явление или это глюки? Я так понимаю у карт 7600 серии нет деления на 2D и 3D (вернее оно условное) - и частота ядра всегда одинакова т.е. 560 и в играх и на раб столе? До какой мах частоты можно поднимать ядро при пониженой дельте и как определить её оптимальный размер чтобы небыло мало и не глючила?
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Питер
ALEX_SS писал(а):
то она сначала поднимается - а в самом тесте опять падает, по этому приходится поднимать и для low 3D - тогда всё ок и частота на месте и прирост есть - это вобще нормальное явление или это глюки
Это драйвер переключает из 3D в low-power3D по своим каким-то соображениям (перегрев или нестабильная работа карты) У меня такое было на 6600. Можно пронаблюдать в forceware а закладке debug.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2006 Откуда: Zone -50*с
ALEX_SS 1) ты думаешь что дельта -128 это оптимальный вариант? ты жутко ошибаешься. Не надо считать что чем меньше тем лучьше! Тут надо подбирать методом пробы. Оптамальной считаеться -85 и -95, при дельте ниже идет ухудшение производительности на этой карте.
2) интересно....зачем это надо поднимать все частоты? (2D, low 3D, perf 3D) ? для сведения, графическая оболочька Windows это 2D среда, и нагревать карту думаю нету нужды. НА карте динамическое управление частотой в зависимости от среды (2Д и 3Д) в винде 560 по ядру, как только запускаеш допустим 3DMark0* частоты мгновенно поднимаеться до выставленной вриве частоты разгона.
3) тебе что 700 мало? значит загони дельту на -95 и делай вольт-мод, токо карту не спали! Добавлено спустя 6 минут, 33 секунды Montegro поиск рулит, перетералось уйму раз. Читай первую страницу данной темы!!!
Fed-maniac на таких частотах фризы? Я гнал свой 7600GS до 500 без дельты и фризов. Сделал вольт-мод (есть на моеей перс странице и в первом посру данной темы) ядро погналось дальше с прибавкой производительности. В конечьном счоте с напряжение 1.24 ядро мило работает на 560(!как у GT!) и все без смены дельты. Но память у меня по дефолту 350 =((( и погналась токо до 410 =((( с вольт-модом.
_________________ В дебаты, партии и дерьмо, старюсь не вступать!
Команда - www.modmag.net
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Народ а подскажите следующее: если поменять дельту(прошить биос), но не делать вольтмод, это даст какойто прирост в разгоне? А то чуток до 10000 в 03марке не дотягивает моя карта. С небольшими артефактами 9993 очка(стандартное охлаждение), на 9363 очках ваще стабильно все пашет(пока ничего не прошивал), в дефолте 8760 очков.
Не намного круче оказалась моей предыдущей АГП 6600- она в разгоне давала 6360 очков на штатном охлаждении и бисое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2005 Откуда: Москва
Недавно купил вот такую карточку XFX GeForce 7600GT Extreme Edition PV-T73G-UDE (3,7). При попытке разогнать её (что память, что ядро эфект один и тот же) хотябы на пять мегагерц, колличество попугаев в марках наченает падать, а то и вообще виснет. Почему может такое происходить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Екатеринбург
Sergej_G писал(а):
AMD+ писал(а):
Sergej_G, у твоей карты версия BIOS 5.73.22.15.02?
если чесно лом корпус вскрывать но кажется 01
Sergej_G, для информации это можно посмотреть в дровах видеокарты.
Kudryaviy писал(а):
AMD+
Уже понял, а можно вопрос, где ты откопал картинки плат на которых ВСЕ элементы распаяны? Я таких не видел... Вообще что может дать допайка этих элементов?
На сайтах производителей видях (Sparkle и т.п.), а фоту другой PCB, в ранних новостях о готовящихся к появлению 7600GT. --------------- Допайка даст усиление системы питания видяхи, что "должно" положительно сказатся при разгоне.
P.S. Очень часто, элементы не распаивают, из-за позиционирования продукта на рынке (чтоб не мешал продажи более дорогих или новых).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Ромчик25 писал(а):
Народ а подскажите следующее: если поменять дельту(прошить биос), но не делать вольтмод, это даст какойто прирост в разгоне? А то чуток до 10000 в 03марке не дотягивает моя карта. С небольшими артефактами 9993 очка(стандартное охлаждение), на 9363 очках ваще стабильно все пашет(пока ничего не прошивал), в дефолте 8760 очков. Не намного круче оказалась моей предыдущей АГП 6600- она в разгоне давала 6360 очков на штатном охлаждении и бисое.
Да даст, причём неплохой. У мя в своё время ~80-85Мгц дало при дельте -90
Member
Павел82 Карты Extreme Edition к вашему сведению уже разогнаны! Частоты завшенны на 100 мегогерц по памяти и ядру от номинала. Дальше мешает дельта, читайте FAQ Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды Mitritch а почитать 1-ю страничку что ваше лень? 0_о Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд или ты считаешь что тебе ктонить расскажет об этом подробно на 96(!)-й странице FAQ в котором все ответы можно найти на первых 20-ти страницах.
Команда - www.modmag.net
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
Кстати тут в этой теме писали что на сабже (GT) можно без тормозов играть в Q4 в 1280x1024, 4AA, 16AF - так вот это ЛОЖЬ!! Поставил сегодня Q4, выставил все на макс. (ну текстуры на выс., т.к. когда ставишь ультра игрушка пишет что нужно 500мб видеопамяти), 1280x1024, 4AA, начинаю с самого начала и уже на первом уровне когда стоишь рядом с разбитым кораблем fps может упасть до 20, в больших перестрелках он тоже иногда падает до 21-23, т.е. ниже порога играбельности - 24fps. Причем это на разогнанном видео (пока правда не сильно [см.профиль] т.к. вольтмод не применял пока)! Как ни странно но в 1280x1024, AA2 fps существенно увеличивается - самый минимум который увидел - это 28fps..
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
McSim74 1) На пассивном - норма 2) Стоит только если будешь делать вольтмод и потом разгон. _________________
Спасибо, Только что заменил пассив на Залман 700 (радиаторы-ежики на память поставил, пасту на чипе не менял) простой 37, под нагрузкой 47 максимум. Было 56 и до 93 соответсвенно. Теперь не знаю, имеет ли смысл попробовать разогнать память и ядро (вольтмод точно делать не буду). Система 3200 (939, Venice, 2*513 kingson в дуале, БП - дельта 400Вт)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Екатеринбург
BloodyWerewolf
Зато можно играть в 1024*768@100Гц высокое качество с AA8 И AF16 (писал об этом уже), хотя у меня 512Mb оперативы, минимально запечатленный fps = 26 (видео ~ 600/1600, вроде так стояло и оператива не сверх разогнана). http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... A8AF16.rar ~ 401Кб (4 скриншота с fps), правда не очень люблю 100% четкие линии, по этому без всякого AA играю, резцов и так нет, да и текстуры четкие.
P.S. Кстате качество графики по сравнению с FW 77.77 (к примеру) и GF6800 значительно возрасло (в GTA:SA, например) т.е. если выставить в дровах высокое качество + в игре на максимальные настройки, то нет резцов и картинка четкая, а раньше еще приходилось что-то типа AA2/AA4 и AF8/16 ставить (в томже GTA:SA в близи линии четкие, а в далеке уже "халтуреть" начинали), чтоб все гладко было... ------------------- В общем я уже "забыл", что такое AA и AF и это радует.
ALL, вам еще не надоело мусореть в теме, отвечая на вопросы, ответы на которые есть в FAQ и достаточно часто встречающихся в этой теме, а также общих вопросов для разных видеокарт.
Последний раз редактировалось AMD+ 24.06.2006 13:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
AMD+ Xenus Ну в общем да похоже просто недостаточный разгон видео, но пока и 1280x1024, 2AA за глаза хватает.. Видимо Q4 слишком уж ресурсоемкая игра - может его делали в расчете на GF6800Utra в SLI (тогда вроде не было 7800 еще)? Зато как оказалось Sin Episodes в 1280x1024, 4AA просто летает Хотя можно и совсем без AA играть, я тоже не особо замечаю лесенки (в Q4, D3 например вообще из-за темноты ничего не разглядишь ), но 1280x1024 - это обязательно, т.к. ЖК-моник..
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Member
BloodyWerewolf Уважаемый, не надо так ОРАТЬ! ту глухих нет. Для вас личьно рассказываю:
1) для установки максимальных настроек в Q4 не нужно 512 мегобайт видео памяти.
2) для установки максимальных настроек нужно 2ГБ СИСТЕМНОЙ оперативной памяти.
3) при насйтройках максимального разрешения и выствлении высочайшего качества текстур, используеться наиболее простой алгоритм сжатия текстур, тоесть сжатие минимально. А размер текстур (кб) ооочень весом. Добавлено спустя 2 минуты, 16 секунд BloodyWerewolf о господи а вот про ЖК моник ты ваше прогнал...
1280x1024 это стандартное разрешение для монитора диагональю 17" Добавлено спустя 46 секунд И ваше кончайте OFF
Команда - www.modmag.net
Сейчас этот форум просматривают: Mexikan79, mx-777 и гости: 33