Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8008 • Страница 95 из 401<  1 ... 92  93  94  95  96  97  98 ... 401  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Участники форума, прекращем оффтоп\флуд. Перед тем как задать вопрос, смотрим FAQ. Вопрос типа "что купить?" в другую ветку.

FAQ - Всё о GeForce 7600 GT\GS

ВНИМАНИЕ! SOFT ВОЛЬТМОД НА ДАННОЙ КАРТЕ НЕВОЗМОЖЕН!

Вольтмод ядра и памяти:
GeForce 7600GT (референсный дизайн)
-Palit GeForce 7600GT, 7600GS Sonic (не референсный дизайн)
-MSI 7600GT RED (не референсный дизайн)
-Leadtek WinFast 7600 GT TDH Exclusive design и Extreme (не референсный дизайн)
GeForce 7600GS (референсный дизайн)

Результаты 3DMark01/03/05/06 на 7600GT/GS
Отредактировано куратором: DarkLordS. Дата: 13.09.2006 8:48

Партнер

Member
Montegro
Цитата:
Что делать для большего разгона? Завтра хочу поставить еще кулера для продува корпуса.

Менять дельту, делать вольтмод.
Цитата:
Какой посоветуете кулер на видюху, для большего разгона?

Zalman VF-700 или Использование процессорных кулеров на чипах видеокарт - если руки прямые.
Цитата:
Сколько стоит ZALEN VF700?

600р-1000р Смотря где ты находишься и в зависимости от модели

Member
AMD+

Уже понял, а можно вопрос, где ты откопал картинки плат на которых ВСЕ элементы распаяны? Я таких не видел...

Вообще что может дать допайка этих элементов?

З.Ы. Глянул сейчас фото 7900-ых, там та же ситуация, много нераспаянных элементов, но вроде как им это не мешает :-) Из чего можно сделать вывод, что нафик они не нужны, хотя не знаю, это можно проверить толкьо опытным путем.

Member
Приветик! Сегодня перепрошил своей ASUS 7600GT биос - понизел дельту до предела (-128), и принялся гнать новой ривой (утелитка супер - но кое какие шероховатости есть). Раньше было стабильно 615/1770 - сейчас пока 702/573/1750 (память немного понизел для лучшей уверености) - зашил в биос эти частоты - чтобы прогами немучатся каждый раз - тем более что я на память радиаторы поставил и ватер на ядре (в простое 32-35, нагрузка 50-55 - больше пока невидел) тем более рива почему-то постояно сбрасывает на дефолт (700) частоту памяти - хотя я ставлю применить 700/875 при загрузке - а она сбрасывается. И еще такой вопросик - почему для разгона в риве нужно поднимать частоты для всех уровней (2D, low 3D, perf 3D) иначе частота не поднимается вовсе если только perf 3D (это становится видно по монитору частоты самой ривы и по отсуцтвию прироста попугаев в тесте) - поднять, или если поднять и 2D и perf 3D - то она сначала поднимается - а в самом тесте опять падает, по этому приходится поднимать и для low 3D - тогда всё ок и частота на месте и прирост есть - это вобще нормальное явление или это глюки? Я так понимаю у карт 7600 серии нет деления на 2D и 3D (вернее оно условное) - и частота ядра всегда одинакова т.е. 560 и в играх и на раб столе? До какой мах частоты можно поднимать ядро при пониженой дельте и как определить её оптимальный размер чтобы небыло мало и не глючила?

Member
Цитата:
Наверное взять карту где эта возможность присутствует. Сложно догадаться, да?
Конечно хороший ответ! А ты мне денег дашь? Тогда возьму.

Народ а реально залман тихо работает??

Member
ALEX_SS писал(а):
то она сначала поднимается - а в самом тесте опять падает, по этому приходится поднимать и для low 3D - тогда всё ок и частота на месте и прирост есть - это вобще нормальное явление или это глюки
Это драйвер переключает из 3D в low-power3D по своим каким-то соображениям (перегрев или нестабильная работа карты) У меня такое было на 6600. Можно пронаблюдать в forceware а закладке debug.

Member
ALEX_SS
1) ты думаешь что дельта -128 это оптимальный вариант? ты жутко ошибаешься. Не надо считать что чем меньше тем лучьше! Тут надо подбирать методом пробы. Оптамальной считаеться -85 и -95, при дельте ниже идет ухудшение производительности на этой карте.
2) интересно....зачем это надо поднимать все частоты? (2D, low 3D, perf 3D) ? для сведения, графическая оболочька Windows это 2D среда, и нагревать карту думаю нету нужды. НА карте динамическое управление частотой в зависимости от среды (2Д и 3Д) в винде 560 по ядру, как только запускаеш допустим 3DMark0* частоты мгновенно поднимаеться до выставленной вриве частоты разгона.
3) тебе что 700 мало? значит загони дельту на -95 и делай вольт-мод, токо карту не спали! :-D
Добавлено спустя 6 минут, 33 секунды
Montegro поиск рулит, перетералось уйму раз. Читай первую страницу данной темы!!!
Fed-maniac на таких частотах фризы? Я гнал свой 7600GS до 500 без дельты и фризов. Сделал вольт-мод (есть на моеей перс странице и в первом посру данной темы) ядро погналось дальше с прибавкой производительности. В конечьном счоте с напряжение 1.24 ядро мило работает на 560(!как у GT!) и все без смены дельты. Но память у меня по дефолту 350 =((( и погналась токо до 410 =((( с вольт-модом.

Member
Народ а подскажите следующее: если поменять дельту(прошить биос), но не делать вольтмод, это даст какойто прирост в разгоне? А то чуток до 10000 в 03марке не дотягивает моя карта. С небольшими артефактами 9993 очка(стандартное охлаждение), на 9363 очках ваще стабильно все пашет(пока ничего не прошивал), в дефолте 8760 очков.
Не намного круче оказалась моей предыдущей АГП 6600- она в разгоне давала 6360 очков на штатном охлаждении и бисое.

Member
Недавно купил вот такую карточку XFX GeForce 7600GT Extreme Edition PV-T73G-UDE (3,7). При попытке разогнать её (что память, что ядро эфект один и тот же) хотябы на пять мегагерц, колличество попугаев в марках наченает падать, а то и вообще виснет. Почему может такое происходить?

Member
Sergej_G писал(а):
AMD+ писал(а):
Sergej_G, у твоей карты версия BIOS 5.73.22.15.02?

если чесно лом корпус вскрывать но кажется 01

Sergej_G, для информации это можно посмотреть в дровах видеокарты.

Kudryaviy писал(а):
AMD+

Уже понял, а можно вопрос, где ты откопал картинки плат на которых ВСЕ элементы распаяны? Я таких не видел...
Вообще что может дать допайка этих элементов?

На сайтах производителей видях (Sparkle и т.п.), а фоту другой PCB, в ранних новостях о готовящихся к появлению 7600GT.
---------------
Допайка даст усиление системы питания видяхи,
что "должно" положительно сказатся при разгоне.

P.S. Очень часто, элементы не распаивают, из-за позиционирования продукта на рынке (чтоб не мешал продажи более дорогих или новых).

Member
Ромчик25 писал(а):
Народ а подскажите следующее: если поменять дельту(прошить биос), но не делать вольтмод, это даст какойто прирост в разгоне? А то чуток до 10000 в 03марке не дотягивает моя карта. С небольшими артефактами 9993 очка(стандартное охлаждение), на 9363 очках ваще стабильно все пашет(пока ничего не прошивал), в дефолте 8760 очков.
Не намного круче оказалась моей предыдущей АГП 6600- она в разгоне давала 6360 очков на штатном охлаждении и бисое.
Да даст, причём неплохой. У мя в своё время ~80-85Мгц дало при дельте -90

Member
Павел82 Карты Extreme Edition к вашему сведению уже разогнаны! Частоты завшенны на 100 мегогерц по памяти и ядру от номинала. Дальше мешает дельта, читайте FAQ
Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды
Mitritch а почитать 1-ю страничку что ваше лень? 0_о
Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд
или ты считаешь что тебе ктонить расскажет об этом подробно на 96(!)-й странице FAQ в котором все ответы можно найти на первых 20-ти страницах.

Member
NF я знаю что она уже разогнана, да и на сто она по пямяти разогнана, а по чипу на 20. А разве дельта влияет на разгон памяти.

Member
Кстати тут в этой теме писали что на сабже (GT) можно без тормозов играть в Q4 в 1280x1024, 4AA, 16AF - так вот это ЛОЖЬ!! Поставил сегодня Q4, выставил все на макс. (ну текстуры на выс., т.к. когда ставишь ультра игрушка пишет что нужно 500мб видеопамяти), 1280x1024, 4AA, начинаю с самого начала и уже на первом уровне когда стоишь рядом с разбитым кораблем fps может упасть до 20, в больших перестрелках он тоже иногда падает до 21-23, т.е. ниже порога играбельности - 24fps. Причем это на разогнанном видео (пока правда не сильно [см.профиль] т.к. вольтмод не применял пока)! Как ни странно но в 1280x1024, AA2 fps существенно увеличивается - самый минимум который увидел - это 28fps..

Ketsalkoatl
Ketsalkoatl писал(а):
McSim74
1) На пассивном - норма
2) Стоит только если будешь делать вольтмод и потом разгон.

Спасибо, Только что заменил пассив на Залман 700 (радиаторы-ежики на память поставил, пасту на чипе не менял) простой 37, под нагрузкой 47 максимум. Было 56 и до 93 соответсвенно. Теперь не знаю, имеет ли смысл попробовать разогнать память и ядро (вольтмод точно делать не буду). Система 3200 (939, Venice, 2*513 kingson в дуале, БП - дельта 400Вт)...

Member
BloodyWerewolf

Зато можно играть в 1024*768@100Гц высокое качество с AA8 И AF16 (писал об этом уже), хотя у меня 512Mb оперативы,
минимально запечатленный fps = 26 (видео ~ 600/1600, вроде так стояло и оператива не сверх разогнана).
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... A8AF16.rar ~ 401Кб (4 скриншота с fps),
правда не очень люблю 100% четкие линии, по этому без всякого AA играю, резцов и так нет,
да и текстуры четкие.

P.S. Кстате качество графики по сравнению с FW 77.77 (к примеру) и GF6800 значительно возрасло (в GTA:SA, например)
т.е. если выставить в дровах высокое качество + в игре на максимальные настройки, то нет резцов и картинка четкая,
а раньше еще приходилось что-то типа AA2/AA4 и AF8/16 ставить
(в томже GTA:SA в близи линии четкие, а в далеке уже "халтуреть" начинали), чтоб все гладко было...
-------------------
В общем я уже "забыл", что такое AA и AF и это радует.

ALL, вам еще не надоело мусореть в теме, отвечая на вопросы, ответы на которые есть в FAQ и достаточно часто встречающихся в этой теме, а также общих вопросов для разных видеокарт.

Последний раз редактировалось AMD+ 24.06.2006 13:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
BloodyWerewolf
Ну твой разгон нельзя назвать хорошим вот и проседает, у меня свободно играется на 1280х1024 4АА 16АF и фпс и ниже 25 не падает.

Member
AMD+
Xenus
Ну в общем да похоже просто недостаточный разгон видео, но пока и 1280x1024, 2AA за глаза хватает.. Видимо Q4 слишком уж ресурсоемкая игра - может его делали в расчете на GF6800Utra в SLI (тогда вроде не было 7800 еще)? :shock: Зато как оказалось Sin Episodes в 1280x1024, 4AA просто летает :)
Хотя можно и совсем без AA играть, я тоже не особо замечаю лесенки (в Q4, D3 например вообще из-за темноты ничего не разглядишь :D ), но 1280x1024 - это обязательно, т.к. ЖК-моник..

Member
BloodyWerewolf Уважаемый, не надо так ОРАТЬ! ту глухих нет. Для вас личьно рассказываю:
1) для установки максимальных настроек в Q4 не нужно 512 мегобайт видео памяти.
2) для установки максимальных настроек нужно 2ГБ СИСТЕМНОЙ оперативной памяти.
3) при насйтройках максимального разрешения и выствлении высочайшего качества текстур, используеться наиболее простой алгоритм сжатия текстур, тоесть сжатие минимально. А размер текстур (кб) ооочень весом.
Добавлено спустя 2 минуты, 16 секунд
BloodyWerewolf о господи а вот про ЖК моник ты ваше прогнал...
1280x1024 это стандартное разрешение для монитора диагональю 17"
Добавлено спустя 46 секунд
И ваше кончайте OFF

Member
Подскажите.Для 7600GS дельта тоже должна составлять -90 или для неё другая величина?

Member
AMD+ писал(а):
Sergej_G писал(а):
AMD+ писал(а):
Sergej_G, у твоей карты версия BIOS 5.73.22.15.02?

если чесно лом корпус вскрывать но кажется 01

Sergej_G, для информации это можно посмотреть в дровах видеокарты.

ой . проще крышку дернуть ... 5.73.22.15.01 ..

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8008 • Страница 95 из 401<  1 ... 92  93  94  95  96  97  98 ... 401  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа