Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6523 • Страница 95 из 327<  1 ... 92  93  94  95  96  97  98 ... 327  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ.
В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт.
Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.

Внимание! Что делать и как задавать вопросы,
если вы не нашли вольтмод своей видеокарты.

Для того чтобы вам помогли с вольтмодом, нужно предоставить всю необходимо информацию, а не только лишь название карты.

Для новичков настоятельно рекомендуется к прочтению данная статья.

Последний раз редактировалось Jeff2000 05.03.2010 19:24, всего редактировалось 5 раз(а).
Обновление

Партнер

У меня видяха Palit 9800SE на NCP5424 частоты 275/600 на R360 и Hynix 2.5 ns. На чипе установлен ZALMAN <VF700-Cu на памяти радиаторы которые идут с этим куллером в комплекте. Карту дополнительно обдувает вентилятор на 120мм 2200об/мин. Дэфолтовая напруга на ГПУ и памяти 1,65 и 2,65 соответственно.
Чип разблокируется удачно. Разгон 450/740 (без вольтмода). Недавно я сделал вольтмод на ГПУ и памяти. На ГПУ выставил напругу 1.94В на памяти 2.75. Но дело в том что как я не "играл" с напряжением на память поднять её частоту не удалось :(. Точнее удается если полностью убераю вольтмод с ГПУ. А если вольтаж на ПГУ поднять выше 1.94В то память почему то не способна стабильно работать на тех частотах на которых раньше работала нормально. Приходится снижать её частату на 20%.
Вольтмод делал как Vladimir_Gladky
Подскажите как бороться с этим? Можно ли выжать из памяти большее?

Member
Фото: 0
[Viru$]
Да верно все, согласен. Просто я никогда раньше этим не занимался, а учитывая некоторые сложности с инфой по моему конкретному сабжу и отсутствие переменников, достаточно осторожно ковыряю. Вот и с памятью (Hynix, ага) не всё ясно. По идее, расшифровка дает на нее паспортное напряжение 2.5v. А производитель почти на 2.75v запитал. Но ведь не греется, собака! Значит, можно добавить, что вскоре и попытаюсь сделать. Спасибо за разъяснения!

Добавляю. На ядро 1,42v (4.6КОм), на память 2.89v (10КОм). Остальных модов просто не нашел в сети, а в тех, что есть, не дается точка приложения вольтметра или хотя бы номиналы резисторов. Частоты 500/380(760), больше не идет. Напилил из Al Igloo 4311 радиаторов на память (во гемор, блин!), полирнул, развел веерами, посадил на китайский супер. На чип пока не делал, но уже прицеливаюсь зело футуристически. Теперь карта как ёж (радиаторы 30мм), но охлаждается отменно. Марк 01 - 13252 попуаса, 03 - 4189 поп. Доделаю карту - скину фотку, дабы все ужаснулись. :insane:

Тут фотки.

Последний раз редактировалось Norddron 20.06.2005 8:22, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Братва плиз ссылку вольтмод PCI Albatron 6600 GT.

Пожиратель железа
Norddron писал(а):
По идее, расшифровка дает на нее паспортное напряжение 2.5v. А производитель почти на 2.75v запитал. Но ведь не греется, собака! Значит, можно добавить, что вскоре и попытаюсь сделать

Номинальное :-). Есть ещё максимальное. Сколько карт с Хиниксом БГА - столшько и разных напряжений... 2.64, 2.68, 2.72, 2.75... Это те, которые с ходу могу спомнить. Складывается впечатление, что для каждой пратии чипов памяти Хиникс производитель видеокарт подбирает ОПТИМАЛЬНЫЙ вольтаж. Так что 99%, что вольтмод памяти в данном случае окажется бесполезным.

Advanced member
У кого есть инфа о вольтмоде AGP Sparkle 6600GT rev.A1?

Charlez писал(а):
У кого есть инфа о вольтмоде AGP Sparkle 6600GT rev.A1?

http://people.overclockers.ru/Chicanoc/record1
Оно?

Member
[Viru$]
Помоги завольтмодить Radeon x800 (non XL, Pro, XT) Palit 256Mb GDDR3, в инете есть гайд по вольтмоду x800, x800XL, x800Pro но он мне не подходит т.к. дизайн у меня не рефесный и маркировка стабилизаторов питаня другая.
1. 46F5L5K ACT08

A. 1.42 В
Б. 2.06 В

2. 47EVJEK ACT08
3. 46ZLY6A LM324
4. NCP5424 PBI505 (по виду такая же как и №2 и №3)

Помогите вольтмод для LEADTEK 6800GT VGPU иVMEM.

Пожиратель железа
Andrey!
На лицевой стороне карты слева от ядра маленькая микруха 8 ног - нужна маркировка.

Andrey! писал(а):
LM324

Andrey! писал(а):
NCP5424

Эти 2 уже обсуждались. Не понял где №4 - под наклейкой? По NCP5424 - не такая простая как может показаться. Лицевая строна карты - слева в верху катушки затянутые чёрной термоусадкой. Нужен замер напряжениц между землей и каждым выволом каждой из них под нагрузкой карты в 3Д.

Member
Здравствуйте!
Извините, если мой вопрос повториться. У меня нету времени, чтобы прочитать все 95 страниц форума.
Суть вопроса заключается в следующем.
Купил видеокарту radeon Powercolor 9550 128mb 128bit (250\400).
Чипсет розганяется только 380 МГц, память до 500 МГц. При дальнейшем разгоне появляются артефакты.
Возможно ли как то увеличить верхнюю границу частоты чипсета и памяти???? Если да, то как?? Может есть какие сайты по разгону данной видеокарты?? Можно ли эту видеокарту с помощью Rivatuner переделать во что то еще??

И еще. Имеет ли смысл ставить лучшее охлаждение (в стандарте стоит только маленький кулер на чипсете)? И как это повлияет на производительность??
Заранее спасибо.

Member
Фото: 37
Есть видеокарта Radeon 9700Pro, кажется PowerColor. Карта отказывалась работать на частотах выше 340/340. Кошмарный результат!!! Мне оставалось только завидовать тем, у кого без проблем карта гналась до 400 без всяких модификаций. И вот наконец я решился на разгон видюхи с модифицированным охлаждением (со старым карта просто раскалялась). Снял защитную рамку, смазал алсилом-3, поставил процессорный кулер. Карте покорился результат только 345 по ядру и 350 по памяти – опять провал. Перегрева явно нет, кулер на ядре еле тепленький, на памяти стоят здоровенные радиаторы и все это дело еще обдувает 120мм вентиль врезанный в боковую стенку.
Вопросы следующие. Поможет ли вольтмод или нет, как измерить напряжение на ядре (куда тыкать надо), стоит ли сразу паять резистор на 2,7кОм или все же нужно подбирать под свое напряжение? Заранее благодарен.

9800se (Palit)
радиатор видимо офигенно приклеен к ядру
Подскажите - как отодрать радиатор чтобы не повредить ядро - стремно все-таки, но
надо обязательно отодрать....
ж(

Member
[Viru$]
[Viru$] писал(а):
На лицевой стороне карты слева от ядра маленькая микруха 8 ног - нужна маркировка.

Маркировку трудно разобрать боюсь ошибиться, вот фотка
[Viru$] писал(а):
Не понял где №4 - под наклейкой?

Да, под наклейкой.
[Viru$] писал(а):
Лицевая строна карты - слева в верху катушки затянутые чёрной термоусадкой. Нужен замер напряжениц между землей и каждым выволом каждой из них под нагрузкой карты в 3Д.

Сейчас лень в комп лезьть, завтра утром замерю - опишусь.

Последний раз редактировалось ANDRE 03.07.2005 9:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
[Viru$]
[Viru$] писал(а):
Лицевая строна карты - слева в верху катушки затянутые чёрной термоусадкой. Нужен замер напряжениц между землей и каждым выволом каждой из них под нагрузкой карты в 3Д.

Первая катушка
1.68 В
1.43 В
Вторая катушка
1.43 В
1.71 В
+ ещё где кондеры группы "Б" над ними тоже катушка её результаты
2.13 В
2.07 В

Member
ALL народ!
Подскажите кто вольтмодил MSI NX6600-TD128E по памяти. По ядру уже нашел.

Member
Сделал вольтмод SPARCLE 6600 PCI-E, толку немного, может буду схему питания переделывать. :neutral:

Member
n00ba слушай а вольтмод 6200 не подойдет на 6600, они же одинаковые должны быть...

http://images.people.overclockers.ru/31534.jpg
210 кб

Andrey! писал(а):
Маркировку трудно разобрать боюсь ошибиться, вот фотка

Это БИОС, маркировка: SST25VF512, http://www.sst.com/products.xhtml/seria ... SST25VF512

Пожиратель железа
Andrey! писал(а):
Первая катушка
1.68 В
1.43 В
Вторая катушка
1.43 В
1.71 В

гуд. можешь смело вешать шунт на резистивный делитель

Member
SergeyTN писал(а):
они же одинаковые должны быть...

У них же вроде стабилизаторы разные.
[Viru$]
Охото задать вопрос. Как я понял для подаляющего вольтмода видюх соединяются две ноги одного стабилизатора, но я встречал видел в-моды где одна нога стабилизатора соединяется с каким-либо резистором Rx, который находится далеко от стабилизатора. Я не понемаю, как люди находят этот Rx?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6523 • Страница 95 из 327<  1 ... 92  93  94  95  96  97  98 ... 327  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа