Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 95 из 488<  1 ... 92  93  94  95  96  97  98 ... 488  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ.
Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться!
Не забываем о соблюдении правил форума!

Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX
Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи
Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках.
Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН
Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка.
Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память!
Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании
В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне.
На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24

Партнер

Member
Фото: 21
icKenny

Цитата:
У меня 7600 ГТ мне советуют поменять на 7900ГС имеет-ли смысл?
Атлон 3800+ венис
1 Гб ОЗУ

Это смотря как гонится твой 7600GT...

Darth Vader

Цитата:
Вот! Уже статистика глюков добралась и до 1.2нс!

Мдемс, уж лучше бы палит оставался независмой фирмой: карты их собсвенного производства и дизайна были очень неплохие.

JacKER писал(а):
Погонял память на альбатроне.
30 минут под атитулом - все ОК. В марках косяков не заметил. Итог: 850mhz. На 860 в атитуле артефакты (((
Тайминги не менял. Без охлаждения.
Вроде как неплохо?

у меня тоже альбатрон, первую неделю играл и тестил без артефактов на 550/800 (даже 4 радиатора залмановских поставил, где можно было прилепить и в соседний слот поставил кулер титановский на обдув)
Но через неделю в титан квест пошли мигающие текстуры, затем перезагрузился и игра показала сплошной оранжево желтый экран... температура в нагрузке около 60 градусов...
поставил 550/750 все было нормально, потом опять тот же экран... и вываливание текстур в других играх
теперь играю на номинале, все в норме... память hynix
комп: core 2 duo 6300@2137Mhz
samsung ddr2 667@812
БП Дельта 400 Вт
Подскажите в чем проблема, ведь охлаждение стоит и не должна память перегреваться?

Member
T.L. писал(а):
Это смотря как гонится твой 7600GT...

Да как бы он не гнался, 7900GS куда комфортней себя ведёт в современных играх, уж мне то есть с чем сравнивать (была 7600GT 725/1650)!

Member
Фото: 21
froggy82

Сними разгон с проца и памяти, еще лучше даунлокни их с штатной частоты и понизь напругу.

Junior
Охлаждение для 7900 GS - выбор между Zalvan VF700-AlCu и Pentagram XC-70 Cu+
http://www.pentagram.com.tw/main/index. ... ystems_vga
Все статьи о XC-70 Cu+ на польском :'( Кто-нить использовал этот кулер? Как там с крепежом? Список поддерживаемых плат аналогичен VF700?

Member
люди,что будет лучше:
щас на Палите стоят радиторы от Залмана (алиминиевые), стоит ли покупать медные от термалтейка (термалтейк ниже чем залмановские,общаяя площадь рассеивания меньше, но медь все-таки)?

Member
Скажите пожалуйста какой драйвер обеспечивает лучшую производительность в играх? У меня Palit 7900GS Sonic 1.2ns

Member
X3mStorm
Какой резистор "мазал" чтоб напряжение снизить?
С нормальным обдувом и алюминиевых ёжиков хватит.

Member
cawabunga
так ты ж и постил картинку
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=1640
по ней и ориентировался:)
первый раз накрасил на 2.02
второй раз 1.91
вот только теперь по памяти выше 750 мгц - артефакты сыпятся:(

Обдув стоит 92 мм кулер сбоку видяхи - дует тупо на память,такого хватит?

Member
X3mStorm писал(а):
по ней и ориентировался:)

Картинка для 7900GT, хотелось уточнить. Я рад что она подошла и к GS. :)
А снижать напряжение зачем понадобилось? Начались неприятности с видеопамятью?
На ядре штатный кулер остался?

Member
cawabunga
нет,глюков никаких,карточке месяц,в первый же день я поставил на нее коплект от залмана (пассивное охлаждение,2 медные пластины синего цвета с 2-мя тепловыми трубкаи+радиаторы на память)

напряжение снизил потому-что страшновато с таким,хотя теперь разгон не устраивает
говорил со своим поставциком,он сказал,что я могу оставить на памяти родное напряжение,ведь гарантия есть и если она сдохнет,то мне ее поменяют:)
но гемороится с гарантией не охота
вот теперь перед выбором - или разгон и риск того,что память загнется или маленькая напруга на память,но плохой разгон:(

Member
X3mStorm так чего ради 1.9 в? 2.0 добери и будет получше с разгогом. а для памяти 10% поднятая напруга-это не
проблема вобще!
а че за карта? а то искать..
профиль чтоль накатай.. :hitrost:

Member
cold_1
сорри,ща накатаю:)
Палит карточка

та я вот тоже сижу и думаю:
подниму-ка я напругу до 2:)

Member
X3mStorm простой палит 256, с черным вентилем(был)?
так-так , с этого места поподробнее, а то может и мне понизить напругу до 2-2.05В...точки замера напруги точно ТЕ?!
а то раз дали картинку..толи точки не те толи резюк-нет эффекта..ну это на другой карте..
ну и чего с температурой? чего палец говорит? работает закрас? холоднее?

Последний раз редактировалось cold_1 09.11.2006 15:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
X3mStorm писал(а):
поставил на нее коплект от залмана (пассивное охлаждение,2 медные пластины синего цвета с 2-мя тепловыми трубкаи+радиаторы на память)

Да, с таким охлаждением обдувать получится только сбоку карты.....сложно сказать, хватит воздушного потока или нет......
А подлезть к радиаторам рукой получится? Пощупать их во время какого-нибудь серьёзного 3D-приложения.....навроде Марк06. Палец - лучший термометр. :)
А напряжение сразу сбивать было необязательно. Если на карте установлен Samsung, ещё рано "караул" кричать. Огромное количество карт с ней нормально работают без какого-либо вмешательства в целях понизить напряжение. А некоторые даже на повышение напряжения реагируют только положительно. (см. мой профиль :wink: )

Member
Darth Vader писал(а):
PS: Взял я обратно свой глючный Палит (пока нового чего не завезут на обмен), дык в сервисе написали что прогоняли 06марк - 4часа, а 03 - 2 часа. И как им не стыдно врать людям в глаза - пришел домой запустил на дефолте и глюки пошли уже во всех тестах(про рагтролл даж и говорить не буду ).

Ну так ткни его в чужую машину, может он здоров, а проблема в других местах.

Member
cold_1
да,красный Палит с черным кулером и 256 метрами мозгов:)
точки замера точно те,в 3-х разных местах смотрел
с температурой вроде все ок,когда дует кулер,то радиаторы холодненькие,а если его убрать,то палец держать можно спокойно,тепленькие,вечером еще помучаю
cawabunga
вечером буду питалово до 2-х поднимать,просто страшновато честно-гноворя

Member
X3mStorm ну в смысле раньше горячее ощутимо были ? чипы-то?!

Member
Darth Vader писал(а):
Некоторым GT-шникам помогло понижение напруги на память.

дак ведь там чтобы напряжение понизить - наверное паять что то надо?
с этим у меня туго

Advanced member
Фото: 3
solar-y писал(а):
Ну так ткни его в чужую машину, может он здоров, а проблема в других местах

Ага, канечна, сидели они там 4+2часа и смотрели как марки крутятся... Там какие-то готы ваще работают)). Вобщем если не будет замены - буду деньги возвращать(ох, не доводить бы...)
Sky.KS писал(а):
дак ведь там чтобы напряжение понизить - наверное паять что то надо?

На предыд стр. я ссылки постил на фотки с нужными резисторами для закраски для понижения напруги на память - для референса. А для Палита - http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=1640

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 95 из 488<  1 ... 92  93  94  95  96  97  98 ... 488  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа