Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
Погонял память на альбатроне. 30 минут под атитулом - все ОК. В марках косяков не заметил. Итог: 850mhz. На 860 в атитуле артефакты ((( Тайминги не менял. Без охлаждения. Вроде как неплохо?
у меня тоже альбатрон, первую неделю играл и тестил без артефактов на 550/800 (даже 4 радиатора залмановских поставил, где можно было прилепить и в соседний слот поставил кулер титановский на обдув)
Но через неделю в титан квест пошли мигающие текстуры, затем перезагрузился и игра показала сплошной оранжево желтый экран... температура в нагрузке около 60 градусов...
поставил 550/750 все было нормально, потом опять тот же экран... и вываливание текстур в других играх
теперь играю на номинале, все в норме... память hynix
комп: core 2 duo 6300@2137Mhz
samsung ddr2 667@812
БП Дельта 400 Вт
Подскажите в чем проблема, ведь охлаждение стоит и не должна память перегреваться?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Киев
Охлаждение для 7900 GS - выбор между Zalvan VF700-AlCu и Pentagram XC-70 Cu+
http://www.pentagram.com.tw/main/index. ... ystems_vga Все статьи о XC-70 Cu+ на польском :'( Кто-нить использовал этот кулер? Как там с крепежом? Список поддерживаемых плат аналогичен VF700?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2004 Откуда: г. Харьков
люди,что будет лучше:
щас на Палите стоят радиторы от Залмана (алиминиевые), стоит ли покупать медные от термалтейка (термалтейк ниже чем залмановские,общаяя площадь рассеивания меньше, но медь все-таки)?
Member
cawabunga так ты ж и постил картинку
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=1640 по ней и ориентировался:)
первый раз накрасил на 2.02
второй раз 1.91
вот только теперь по памяти выше 750 мгц - артефакты сыпятся:(
Обдув стоит 92 мм кулер сбоку видяхи - дует тупо на память,такого хватит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
X3mStorm писал(а):
по ней и ориентировался:)
Картинка для 7900GT, хотелось уточнить. Я рад что она подошла и к GS. А снижать напряжение зачем понадобилось? Начались неприятности с видеопамятью?
На ядре штатный кулер остался?
Member
cawabunga нет,глюков никаких,карточке месяц,в первый же день я поставил на нее коплект от залмана (пассивное охлаждение,2 медные пластины синего цвета с 2-мя тепловыми трубкаи+радиаторы на память)
напряжение снизил потому-что страшновато с таким,хотя теперь разгон не устраивает
говорил со своим поставциком,он сказал,что я могу оставить на памяти родное напряжение,ведь гарантия есть и если она сдохнет,то мне ее поменяют:)
но гемороится с гарантией не охота
вот теперь перед выбором - или разгон и риск того,что память загнется или маленькая напруга на память,но плохой разгон:(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
X3mStorm так чего ради 1.9 в? 2.0 добери и будет получше с разгогом. а для памяти 10% поднятая напруга-это не
проблема вобще!
а че за карта? а то искать..
профиль чтоль накатай..
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
X3mStorm простой палит 256, с черным вентилем(был)?
так-так , с этого места поподробнее, а то может и мне понизить напругу до 2-2.05В...точки замера напруги точно ТЕ?!
а то раз дали картинку..толи точки не те толи резюк-нет эффекта..ну это на другой карте..
ну и чего с температурой? чего палец говорит? работает закрас? холоднее?
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Последний раз редактировалось cold_1 09.11.2006 15:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
X3mStorm писал(а):
поставил на нее коплект от залмана (пассивное охлаждение,2 медные пластины синего цвета с 2-мя тепловыми трубкаи+радиаторы на память)
Да, с таким охлаждением обдувать получится только сбоку карты.....сложно сказать, хватит воздушного потока или нет......
А подлезть к радиаторам рукой получится? Пощупать их во время какого-нибудь серьёзного 3D-приложения.....навроде Марк06. Палец - лучший термометр. А напряжение сразу сбивать было необязательно. Если на карте установлен Samsung, ещё рано "караул" кричать. Огромное количество карт с ней нормально работают без какого-либо вмешательства в целях понизить напряжение. А некоторые даже на повышение напряжения реагируют только положительно. (см. мой профиль )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Иваново
Darth Vader писал(а):
PS: Взял я обратно свой глючный Палит (пока нового чего не завезут на обмен), дык в сервисе написали что прогоняли 06марк - 4часа, а 03 - 2 часа. И как им не стыдно врать людям в глаза - пришел домой запустил на дефолте и глюки пошли уже во всех тестах(про рагтролл даж и говорить не буду ).
Ну так ткни его в чужую машину, может он здоров, а проблема в других местах.
Member
cold_1 да,красный Палит с черным кулером и 256 метрами мозгов:)
точки замера точно те,в 3-х разных местах смотрел
с температурой вроде все ок,когда дует кулер,то радиаторы холодненькие,а если его убрать,то палец держать можно спокойно,тепленькие,вечером еще помучаю
cawabunga вечером буду питалово до 2-х поднимать,просто страшновато честно-гноворя
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: БескрайнийСевер Фото: 3
solar-y писал(а):
Ну так ткни его в чужую машину, может он здоров, а проблема в других местах
Ага, канечна, сидели они там 4+2часа и смотрели как марки крутятся... Там какие-то готы ваще работают)). Вобщем если не будет замены - буду деньги возвращать(ох, не доводить бы...)
Sky.KS писал(а):
дак ведь там чтобы напряжение понизить - наверное паять что то надо?