Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: ModLabs.net
foma3000 писал(а):
wolfarius писал(а):
Сапфир, синий псб, память самс 1.2ns с залманом 700ку!
не знаю, может я погорячился, но к Сапфиру с синей псб взял залман 900 cu , надеюсь еще на больший результат в воскресенье ночью отпишусь
По GPU у меня предел в районе 645, на 640 думаю смогу пройти 2к6!(охлаждение тут нипричом, тут уже в питалово упирается все!)
Память на 804 в играх стабильно, в 2к6 на втором прогоне шахматка, но тоже нет проблемы. так как тайминги еще не трогал, карта с воскресенья, нету пока времени чтоб помучить нормально):)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Средиземье
wolfariusну хоть будет с кем письками меряться РиваТюнером гоняешь? Блок питания у меня правда слабоват, но честных 360 выдает, надеюсь хватит на моем профиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2006 Откуда: Архангельск
купил на днях 1950про сапфир 256 мб
по дефолту в 05 марке 9800, темпа 50/75
сначало гнал через дрова, автоматом выставляет частоты 620 770 но тесты не проходит, зависает но артефактов нет...это у всех так?
думал что бп не тянет, убирал разгон проца но тоже самое, если же увеличить обороты кулера то на 620 стабилен
вот думаю ставить ф700...
вопрос, обязательно лепить радиаторы на питание или можно обойтись только гпу и памятью?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2003 Откуда: Россия, Тюмень
Может всетаки кто-нибудь поделится нормальным биосом для PowerColor 1950pro 256 mb pci-e с мониторингом температуры и прочее, а то кулер поменял, хочу гонять, но пальцем щупать не улыбает... Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 16.02.2007 13:31
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Украина,Винница
_HanSS_ писал(а):
вопрос, обязательно лепить радиаторы на питание или можно обойтись только гпу и памятью?
Не обязательно. У меня стоят, на всякий случай. Вчера проверил насколько элементы питания нагреваются. Конфигурация из профиля. 120мм на выдув отключен, обороты Zalman VF700 на видео ч/з Fan Mate поставил на максимум(в 2D - на минимум), обороты Zalman 9500Led контролировала мать, обороты 3 вентиляторов в Hiper 4S525 - авто. После 1,5 часа игры в "Экспедиция - Трофи" элементы питания (точнее радиаторы) нагрелись не сильно, палец можно держать сколько угодно.
Dr.Death писал(а):
Может всетаки кто-нибудь поделится нормальным биосом для PowerColor 1950pro 256 mb pci-e с мониторингом температуры и прочее, а то кулер поменял, хочу гонять, но пальцем щупать не улыбает...
На некоторых видеокартах нет мониторинга. На моей из профиля нет, ещё была гигабайт 256Мб с кулером залмановским - тоже нету. Ответ могут дать владельцы или служба поддержки power color.
Заполненный профиль - половина ответа. Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 16.02.2007 13:32
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2005 Откуда: Москва
Пчёль вообще у меня макс стабильные частоты 671/750, но я пока не закончил с разгоном, вольтмоб 1,35в попробую дальше на днях, или летом вторую куплю.
Добавлено спустя 13 минут, 39 секунд карте надо хорошее охлаждения ядра и элементов питания, очень сильно греются восновном элементы питания, ядро у меня например в нагрузке 41-42гр., нужен хороший вольтмод, но страшновато за систему питания (на ощуп примерно 80гр радиаторы, без радиаторов, получил ожог моментально), родной кулер продал поэтому гарантии считай нет.
dscsipwner обдув двух сторон не нужен, выше описал что нужно охлаждать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
SAnton писал(а):
у меня макс стабильные частоты 671/750
SAnton 671 - это по-моему самый большой резалт из того, что я пока встречал, в т.ч. по Google.com., а у меня сейчас @621/770 на штатном охлаждении. 700Cu давно лежит со старой карты , все никак не поставлю, в принципе, держит и 790 - проходит 3-4 подряд (больше не пробовал) 3DMakr06 , игры Fear 1280х960х32 , Oblivion 1280х1024х32 на HQ, без глюков и зависаний, но снизил пока не поменяю охл. Память на карте Hynix FP-14 HY5RS123235 на 2,0V, поэтому думаю, что без повышения напряжения врядли и после смены охлаждения что-то сильно изменится в max. частоте памяти. Но у тебя наверное меньшие тайминги, у меня на 770: tCL , CAS latency : 12 tRC , Active to active : 37 tRCDR , RAS to CAS read : 13 tRCDRA, RAS to CAS read with auto-precharge: 13 tRCDW , RAS to CAS write : 9 tRCDWA, RAS to CAS write with precharge: 9 tRP , Row precharge : 11 tRRD , Row active to row active command : 11 tR2W , Read to write turnaround : 14 tW2R , Write to read turnaround : 11 tR2R , Read to read turnaround : 6
В данном случае установка особого кулера от Zalman является основной деталью этой карты, дающей право на суффикс Ultimate. И это очень оправдано! Видеокарту можно было разогнать с 580 до 690(!) МГц по ядру! Это очень и очень впечатляет. И при этом тишина работы кулера гарантирована!
то есть они утверждают, что референс Сапфировский+Zalman 900 позволяет выжать 690/790... Так что есть к чему стремиться...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2004 Откуда: СПб
wolfarius писал(а):
А толку то? Добавило бы это стабильности!
Добавило! Было @627/789 на стоке, а стало @635/778 - полная стабильность!!! Надо вольтмод Ядра делать. Вот МЕМ подкачала(наверное из-за термопрокладок) Пчёль Пожал..ста!
foma3000 писал(а):
из чего клипсы делал? Может себе чего забодяжу...
Из "пружин-ручек" канцелярских зажимов средних размеров. Снизу, на РСВ подложи под клипсу кусочек пластика, или надень кембрик, что-бы не повредить плату.
А, радиатор снизу нужно оБпиливать, что-бы выступали площадки, которые встанут на микрухи(примером может служить сток от Сапфира)
Member
foma3000
foma3000 писал(а):
В данном случае установка особого кулера от Zalman является основной деталью этой карты, дающей право на суффикс Ultimate. И это очень оправдано! Видеокарту можно было разогнать с 580 до 690(!) МГц по ядру! Это очень и очень впечатляет. И при этом тишина работы кулера гарантирована!
почитал я эту статью, а где сам разгон то? может на ультимате заводской вольтмод и поэтому там стоит радиатор на системе питания и якобы(пока так говорю ввиду отсутствия реального потдверждения) хорошо гонится!?
у когонибудь есть ультимат? замерейте напряжение на ядро, думаю это изи-за этого они пишут что она гонится, так-как у меня карта под водой и темперетару в нагрузке 41-42 ас этим залманом если не ошибаюсь 60 и без разгона!
Member
Shteiner Cпасибо, прикольно. Народ наш на выдумки хитёр , нетерпеливо потираю руки...
SAnton, они пишут там же что ничем кроме кулера от базовой модификации не отличается... Просто разговор зашел о максимальном разгоне и я привел эти циферки. В воскресенье в домашних условиях буду делать Ultimate Проверим, на что она окажется способной... Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 16.02.2007 13:41
Member
foma3000 Не верю я в это. ИМХО, там завышена от номинала напруга на ядро, но вот на сколько?.. И что у тебя в профиле? Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 16.02.2007 13:43
Member
SAnton писал(а):
Не верю я в это. ИМХО, там завышена от номинала напруга на ядро, но вот на сколько?.. И что у тебя в профиле?
Ни подтвердить - ни опровергнуть пока не могу... ибо до сих пор с этой карточкой дела не имел. Но это только подогревает мой интерес.
SAnton ГП у тебя под водой, а схема питания охлаждается как-нибудь? Народ ставит радиаторы и кулер на обдув. И на Ultimate стоит радиатор... Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 16.02.2007 13:44
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
foma3000, SAnton Послал я e-письмо автору статьи, в которой пишется о разгоне Ultimate до 690 по ядру, с просьбой дать ссылку, чтобы ознакомиться с подробностями разгона. Подождем ответа...