Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
emporevo На НВ есть методы сглаживания реализуемые 2й картой в кроссе, но сегодня это не используется. Качество на которое можно влиять - это сглаживание, фильтрация и уровень мипмаппинга, все эти параметры выставляются в ССС и чем выше производительность, тем более качественную картинку можно себе позволить (производительность = качество), остальное зависит от разработчиков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Москва Фото: 8
IgorButyrin писал(а):
emporevo Чего ? Можно вторую карту от Nv воткнуть и тогда одна будет за графику отвечать, а вторая за физику...
А именно на картах ATI такого нельзя сделать, верно?
Цитата:
emporevo На НВ есть методы сглаживания реализуемые 2й картой в кроссе, но сегодня это не используется. Качество на которое можно влиять - это сглаживание, фильтрация и уровень мипмаппинга, все эти параметры выставляются в ССС и чем выше производительность, тем более качественную картинку можно себе позволить (производительность = качество), остальное зависит от разработчиков.
Т.е. если я делаю в настройках ссс все на производительность и в игре все качество поставить на максимум, то получится то самое, о чем ты говорил? Качество будет отличное и производительность хорошая?
Member
emporevo Нет - выставление максимального качества в игре, максимального мипмапинга в каталисте и АА и АФ в каталисте (если нет настроек в игре, хотя я обратил внимание что АФ в игре зачастую врёт и выставление в ССС увеличивает качество), даст максимальное качество. Ставить минимальный мипмаппинг не стоит, если речь о производительности, то выставляй на производительный (perfomance), а остальное на "использовать настройки приложения". Если хочешь подробнее для себя разобраться, то стоит сделать скрины с мах аф и без него и с акс и мин. мипмаппингом - зачастую разница очень значительная.
Member
qwep Смысл то точно есть, ибо производительность вырастет. Чем менее производительные карты тем больше смысла. Так же зависит от приложения - где то разницы между 16х-16х и 4х-4х нету, а где то (например в 4 КОде) разница может быть 30% и более. Речь везде о пси-е 2.0, в вашем случае на первой спецификации смысла кросс на 4850 собирать - очень не много, по скорости интерфейсов пси-е 2.0 у вас не 16х-4х, а 8х-2х.
Rena-gad
Цитата:
есть,или нет сегодня завтра поймём как дрова нармальные подберу
Ага, ждём. Вы только сталкером не ограничивайтесь, я за код 4 ратую очень, да и бенчей других полно. И главное разницу между 16х-4х и 4х-4х, чтобы вопрос исчерпать полностью (можно, кстати и в статейку оформить). А вообще, есть у меня ощущениеце, что был я не прав и 16х-4х быстрее чем 4х-4х.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: туда не хочу
PaRaDoX VSOP писал(а):
что был я не прав и 16х-4х быстрее чем 4х-4х.
безусловно 16+4 быстрее,а статью писать не буду если кто(модеры имеются в виду) захочет может в фак добавить например ссылку на тесты COD*а есть а то искать лень чес,слово,забадай меня пчела,и вообще обязуюсь прогнать тесты по всем ссылкам которые пришлёте так как игр у меня практически нет и где тесты в играх зашиты я не знаю но честно обязуюсь слить по ссылкам прогнать и выложить результаты в виде 16х*16х,16х*4х,4х*4х по 4-5 тестам на большее уже сил не хватит боюсь
Member
Rena-gad В коде надо взять любую демку из сети и гонять бенчмарком фрапса. Просто, по старому тесту код очень не хило просаживается от скорости интерфейса, и как бы так не вышло что у вас в тессте окажутся приложения не чувствительные к скорости порта: http://www.thg.ru/graphic/pci_express_2 ... ng-06.html
Тем не менее, почитать всё будет интересно. Скачать с торрентов, каких нибудь, проще будет, да и найти там тоже быстрее.
Member
PaRaDoX VSOP писал(а):
бенчмарком фрапса
поподробнее--что за бенч? можно ссылку программы а я уж на торрентах найду как хотябы точно называется?тоисть запускаю прогу и игру и смотрю фпс? а лог фпс из мси автобурнер не пойдёт?
Member
Rena-gad Называется FRAPS. Лог из мси тоже подойдет если он позволяет точно посчитать средний пфс за конкретный промежуток времени (я сам фрапсом пользуюсь, так что х3 как там в масяне). Фрапсом запускается бенч нажатием кнопки (можно макрос написать, чтобы вместе с демкой стартовал, можно не заморачиваться и руками), после чего он задаваемый период времени пишет лог фпс и сохраняет его в ексель таблице, там нажатием 2х кнопок можно высчитать средний, разумеется программка так же умеет отображать фпс, делать скрины и даже писать видео.
Member
PaRaDoX VSOP писал(а):
Rena-gad Называется FRAPS. Лог из мси тоже подойдет если он позволяет точно посчитать средний пфс за конкретный промежуток времени (я сам фрапсом пользуюсь, так что х3 как там в масяне). Фрапсом запускается бенч нажатием кнопки (можно макрос написать, чтобы вместе с демкой стартовал, можно не заморачиваться и руками), после чего он задаваемый период времени пишет лог фпс и сохраняет его в ексель таблице, там нажатием 2х кнопок можно высчитать средний, разумеется программка так же умеет отображать фпс, делать скрины и даже писать видео.
а мне кажеться что минимальный фпс интересней --средний то и в том уродстве что у меня получилось тоже нармальный
Member
некоторые результаты и размышления #77 одна 4870х2 1280-1024 дрова 10,4 настройки средние #77 две 4870х2 16+4 1280-1024 дрова10,4 настройки средние #77 две 4870х2 16+16 1280-1024 дрова10,4 настройки средние
вот такой кросс наоборот но могу поклясться что не в кроссе дело,так как картинка в 16+4 и 16+16 визуально приятнее и живее чтоли а результат тестов-кривые дрова и работа чипсета,доказывать никому ничего не буду имхо даже 16+4 лучше чем одна 16 но только при наличии хороших дров,а я пожалуй завтра соберу обратно свою максимус 2 формула на п45 чипе и пускай там 8+8 но зато там прирост виден и косяков нет,а все кто несогласен могут покупать одиночные карты по тесту видно что даже 4870х2 одна в разрешении 1280*1024 вполне себе ничего может я ещё вернусь к этой теме ,но уже не интересно так как дрова после 10,4 вообще не применимы покрайней мере в связке 4870х2+х48 чип+вин7х64 (искорее всего на других мамках например первом рампаже-там помоему тоже х48й чип, нада кстати к парню съездить у него рампаж есть ) но опять-же это сугубо моё имхо никому не навязываю к предложениям готов преслушаться,но мнение моё сформировалось в процессе просмотра картинок из жизни города припять в количестве 55 раз и оно очень живуче засим остаюсь искренне ваш боец рабоче -крестьянского кросс-фаир-фронта ренагад
пы.ся прошу прощения за вульгарность--но всем спасибо-все свободны
qwep Смысл то точно есть, ибо производительность вырастет. Чем менее производительные карты тем больше смысла. Так же зависит от приложения - где то разницы между 16х-16х и 4х-4х нету, а где то (например в 4 КОде) разница может быть 30% и более. Речь везде о пси-е 2.0, в вашем случае на первой спецификации смысла кросс на 4850 собирать - очень не много, по скорости интерфейсов пси-е 2.0 у вас не 16х-4х, а 8х-2х
но везде пишут что материнка может использовать 16+4 интерфейс для крос фаера вот строчка с оф сайта 2 x PCI-E x16 (blue @ x16 mode, black @ x4 or x1 mode) supports CrossFire Technology использывать может либо 4 либо 1 как выставишь в биосе
_________________ i7 2600K Thermaltake V1 Asus P8Z68-V PRO/GEN3 2x4gb Kingston HyperyX 1600 MHz Sapphire 6850 1024 mb 256 bit + 8800 Asus TOP CHIEFTEC 650 WNitro 85+
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Москва Фото: 8
Rena-gad писал(а):
некоторые результаты и размышления #77 одна 4870х2 1280-1024 дрова 10,4 настройки средние #77 две 4870х2 16+4 1280-1024 дрова10,4 настройки средние #77 две 4870х2 16+16 1280-1024 дрова10,4 настройки средние
вот такой кросс наоборот но могу поклясться что не в кроссе дело,так как картинка в 16+4 и 16+16 визуально приятнее и живее чтоли а результат тестов-кривые дрова и работа чипсета,доказывать никому ничего не буду имхо даже 16+4 лучше чем одна 16 но только при наличии хороших дров,а я пожалуй завтра соберу обратно свою максимус 2 формула на п45 чипе и пускай там 8+8 но зато там прирост виден и косяков нет,а все кто несогласен могут покупать одиночные карты по тесту видно что даже 4870х2 одна в разрешении 1280*1024 вполне себе ничего может я ещё вернусь к этой теме ,но уже не интересно так как дрова после 10,4 вообще не применимы покрайней мере в связке 4870х2+х48 чип+вин7х64 (искорее всего на других мамках например первом рампаже-там помоему тоже х48й чип, нада кстати к парню съездить у него рампаж есть ) но опять-же это сугубо моё имхо никому не навязываю к предложениям готов преслушаться,но мнение моё сформировалось в процессе просмотра картинок из жизни города припять в количестве 55 раз и оно очень живуче засим остаюсь искренне ваш боец рабоче -крестьянского кросс-фаир-фронта ренагад
пы.ся прошу прощения за вульгарность--но всем спасибо-все свободны
Member
Myrkin писал(а):
Камрады, такой вопрос.
взял 5870 вторую, надо что-то особенное знать при установке её в кросс?
да!! 5*** серия лучше чем 4*** и 3*** и ещё кросс-рулезззз вот пожалуй и всё прошу прощения за офф топ но ноч сказывается-меня прёт,я пожалуй терь не отлипну от компа пока 16+16 нармуль не заработает