Перед тем, как постить новое сообщение: - посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) - вопрос типа "что купить" - в другую ветку - перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль! После этого пользуйтесь поиском! - все посты, не несущие никакой полезной информации, (вроде "ура", "жесть", "офигеть" и т.п. в т.ч. и вопросы по Riva Tuner) будут удаляться без предупреждения - результаты в 3DMark01/03/05/06/ на GeForce 8600GT/GTS & 8500GT пишем тут - соблюдаем Правила Конференции Внимание! 8600GTS/GT с 256 битной шиной нет!!! Внимание! подключение карт через TV-out чревато выходом из строя для девайса ввиду отсутствия защиты по разнице потенциалов(при отсутствии общего котура заземления, сделанного по правилам электробезопасности)!!! При отсутствии контура, перед подключением нужно выключить ТВ,вынуть шнур из розетки и ОБЯЗАТЕЛЬНО вытащить антенный/кабельный шнур и убрать все другие подключения к ТВ.
Последний раз редактировалось Sergey_H 21.06.2010 12:22, всего редактировалось 5 раз(а).
теоретически да практически ДАЛЕКО нет Добавлено спустя 13 минут, 18 секунд моя 7600гт с памятью 1,4 нс в номинале 1400 до 1600 в легкую без единого глюка или артефакта гонится. вот производители и сами и разгоняют их. продают правда обычно дороже Добавлено спустя 2 минуты, 54 секунды 2 Dachman
интересно палиту то какой резон продавать гтс по цене гт
не понимаю я их
хотя нам то что:)
вот производители и сами и разгоняют их. продают правда обычно дороже
Так на MSI той какая память ? 1.4ns ? В таком случае раз производители сами разгоняют на этом MSI напряжение они хоть подняли чуть ? или все дефаулт как у всех 8600ГТ с 1400 ?
ну думаю для верности msi'шники всетаки напругу то подняли чуток
а на счет наносекундоф смори маркировку Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд хотя хз их этих производителей палит вон штампует гт соники+ на платах от гтс и с памятью 1,0нс а продают всего на 10 баксов дороже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: Москва
У меня вопрос, если кто знает, чем измерить (очень точно) разгонные частоты на 8600GT (кроме ривы и эвереста )?
А то эти ступеньки по 14МГц (ядро) - 54МГц (шейдеры), что-то смущают! Чувствуется, что между ними что-то должно быть!
Или они в натуре так перепрыгивают резко без промежуточных значений?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: Киев
cacagaga вот так и перепрыгивают а еще шрейдерный блок чем-то тактирован даже зашиваешь биосом выше а дефолт остается старый.Другой биос вливал с другими частотами а номинал старый
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
Inego писал(а):
А это правда, что MSI 8600GT oc (NX8600GT-T2D256E-OC) с частотами 580/1600 имеет память 1.4нс и память работает на 200МГц выше номинала своего, ведь для 1.4нс максимум это 1400МГц ?
Дело в том, что номинальная частота указывается при определенном напряжении и таймингах. Изменяя напряжение и/или тайминги, можно получить другую "номинальную" частоту, чем зачастую вендоры и пользуются.
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 5
Купил сегодня VF900-Cu... фуфло полное! После долгих тестов было выяснено, что немногим лучше родного Палитовского (у меня Palit 8600GT Sonic) кулера. ИМХО не стоит он своих денег. Преимущество заключается лишь в несколько градусов, а также возможности установить в придачу к нему радиаторы на память. Ну да я собственно не об этом. Так... просто немного расстроен Удалось поднять частоты всего лишь до 700/1800. Работа стабильная. При поднятии частоты по чипу происходит зависание по мере прогрева. Отсюда вопрос, стоит ли гнать шейдерный домен если уже при поднятии частоты просто по чипу карта виснет? Или же может стоит поднять частоту домена, но опустить немного частоту самого чипа? Кто что посоветует?
P.S. VM пока не делал, так как, увы, система охлаждения подкачала.
P.P.S. О возможной "кривости рук" говорить не нужно, ибо не первый день кулера ставлю куда более изощрённые, и уж поверьте VF900 поставит даже ребёнок с закрытыми глазами.
_________________ Кто ничего не спрашивает, тот ничему не научится.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Фото: 5
IgorGIV По поводу VF900-Cu могу посоветовать устанавливать его на родную термопасту и использовать две точки крепления. Мне, во всяком случае, это помогло. При установке кулера на Алсил-3 и на четыре точки крепления у меня температура была такая же, как на родном палитовском кулере. Удачи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Курган
IgorGIV писал(а):
Купил сегодня VF900-Cu... фуфло полное! После долгих тестов было выяснено, что немногим лучше родного Палитовского
Поставив первый раз VF-700 CU, тоже был удивлен неизменившейся температурой... Пришлось разбирать снова, но и после второй сборки температурные показатели не уменьшились... После мучений пришел к выводу о недостаточном прижиме... Разобрав снова, заменил резиновые прокладки из под болтов, к которым прикручиваются лапки радиатора, на вырезанные из листа бумаги... После последующей сборки темпа упала на 5 градусов и в разгоне до 754 под "волосатым кубом" не превышала 64 градуса...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 5
Недостаточный прижим - это первое что мне пришло в голову после первых тестов, но, увы, даже если ликвидировать прокладки, и даже при установке на 2 точки в моём случае Т осталась практически неизменной. О "на редкость удачной" конструкции Палитовского радиатора писалось неоднократно, более того такая "удача" у них тянеться ещё с 7-ой серии карт. Видать наконец-то Palit наняли толкового человека к себе в компанию. Но от этого не становиться менее грустно, что деньги потрачены зря. Увы, но получается так, что доступноый альтернативы пока нет (Ах как жаль, что чип располагается так близко к "маме", иначе я бы засадил на карту свой CNPS7000B-Cu, как это было на моей 6600GT!!!).
В общем всё же, вопрос о разгоне домена остался открытым.
_________________ Кто ничего не спрашивает, тот ничему не научится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: Москва
aprel писал(а):
cacagaga вот так и перепрыгивают а еще шрейдерный блок чем-то тактирован даже зашиваешь биосом выше а дефолт остается старый.Другой биос вливал с другими частотами а номинал старый
Да, у меня всё тоже самое!
Выходит для 8600GT можно создать таблицу разгона и опубликовать!!!:haha:
Типа если растровый 708 то шейдерный 1674 и так далее.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2006 Откуда: ЗАТО Фото: 48
StraikerX писал(а):
Palit 8600 GT Super или Palit 8600 GT Sonic+.
Однозначно сказать нельзя.Но Супер предпочтительнее,ввиду выхода новых игр,требующих ,всё больше видеопамяти.Хотя у Соник+,разгонные показатели получше.ИМХО