Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4744 • Страница 95 из 238<  1 ... 92  93  94  95  96  97  98 ... 238  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Дата анонса 14 мая 2007г

Radeon HD 2900 XT
Подробнейший обзор технических данных и рассмотрение архитектуры.

Перед тем как задать свой вопрос, смотрим FAQ

В ветке обсуждаем проблемы в работе и разгоне карт, а не в отношении конкуретной политики компаний AMD и nVidia. Подобные посты будут удаляться, слишком страждущие наказываться!

Обсуждение на тему конкурентоспособности идёт в новой ветке: Великая Битва G80/G92 vs R600/RV670 №2

Результаты 3dMark на Radeon HD2900XT/Pro & HD3870/3850 размещаем здесь!

ЖК за оффтоп/флейм/фанатство/провокации в этой ветке от 1-го месяца.
Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 09.02.2008 20:58

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:17, всего редактировалось 2 раз(а).
edit

Партнер

Member
VladPayne писал(а):
Пупок развяжется.
хахаха =) Я так цивильно . По джентельменски , а ты не долго думая =)

Member
AeronX
не порвёт 8)
на профильном компе гонял 8))))))))
кстати у 320МБ версии ГТС косяки с использованием памяти в 3D - не правильно используется адресное пространство из-за уменьшенного в 2 раза объёма памяти и нвидия это не отрицает, щас вот они дрова лабают, чтоб косяк закрыть 8)

Заблокирован
Заблокирован
LLITank На 8800 сталкивался с проблемами раз в 10 меньше чем на 2900. Вот примерно такое соотношение у меня. Я ничего не имею против АТИ, более того, - в основном по жизни отдавал им предпочтения.. но вот 2900 получилась неудачной. Слепленной и выпущеной кое-как в попыхах в сыром виде. Идеи и задумки архитектуры - мне более чем эмпонируют ! Я сам тут защищали выгораживал идеи ати и хвалил их архитектуру. Но то все было на бумаге и в сладких словах пиащиков от амд (тож самое буит и с к10.. вот посмотрите..) А вот то что вышло на деле.. и то что продается в мазазинах, вышло несколько иначе. Жду работу над ошибками.. и отладку техпроцесса и производства. Ибо сейчас это не особо привлекательный продукт. разве что для энтузиастов и экпериментаторов.
Вот !.. просто ща пишу эти строки, а на тестовой машине (965 комманда, 6 гб памяти 2х2гб + 2х1гб.. + рэйд из двух САТа дисков) нахлабучиваю каталиста последнего под сабж.. на ХР проф 64 бит (хочу много памяти потому что ! а виста 64 задолбала уже глючить..) хм.. так вот, - все стало ок ! без сучка без задоринки.. а вот каталист - уже четвертая попытка !!! то фреймфорк ему не нравится (переставил) теперь вот нет графического оборудования АТИ ! Ну что это за продукт !? - гемор сплошной.. Представляю что будет твориться в рабгте ! с 8800GTX пробовал все варианты - все всегда как-то становится и работает сразу ! нет такого гемора.. ну и что я должен писать ? :-).. просто я розовые очки где-то потерял.. вот и пишу как есть. А не писаюсь от восторга приобретения новой карточки, закрывая глаза на ее недостатки. У меня восторги закончились уже давно. Мне надо чтоб ВСЕ и ВЕЗДЕ работало, только и всего.. И не завтра-послезавтра.. когда там они дрова соизволят сделать, сейчас ! деньги я сейчас платил, а не за завтра.

Member
idea
ГЫ, каталисты не дружат с большими объёмами памяти, пока 8)))))
в АТИ этого не отрицают 8)))
думаю а не собрать ли мне систему на АМ2+ и на R600 (или R700, а может и G90) 8))))) что за ацкая штука получиться 8)))))))

Member
Фото: 5
idea
Ну у меня с установкой 8800 тоже проблем небыло... они подползли потом. Вылеты синих окон (почти по расписанию), фризы (в играх и при выходе из них), падение fps по непонятным причинам.
Но я вот не кричу что 8800 гавно, 2900 круче... хотя нет.. я это только-что сделал :haha:

Последний раз редактировалось VladPayne 31.08.2007 22:48, всего редактировалось 2 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
хех !.. стоит ли добавлять, что сейчас с пятого раза наконец установленный каталист, трапнул систему в синий экран.. через 30 секунд работы 05-го марка ! На синем экране ссылка была на атишный драйвер.. Ну что тут еще сказать ?.... Я улыбаюсь.. и беру отвертку (а было бы совсем не до улыбок.. если вкрутить туда больше нечего было ! :-)) Ждем..

Member
Ппц как вы умудряетесь . У меня на висте с 2900 за неделю еще ни одного синего экрана небыло ( вообще ) . Картой оч доволен . И не шумит совсем

Member
У меня глюков нет,пока полет нормальный ,картой доволен

Junior
Купил себе железо! P5K Premium, c2d e6750 и hd2900xt. Работает это всё на висте. Карту купил палит, ИМХО, самая низкая цена (10700 р.) за хорошую комплектацию. Моё впечатление от карты стало еще выше, когда я всё запустил. Я ожидал что шум будет сильный, но на самом деле её практически не слышно. Если говорят, что у GeForce турбина тише чем у АТИ, то в ЖФорс можно сказать её вообще не слышно. В СО 3 тепловые трубки. Единственное, что смутило, так это мой 450Вт блок питания. При включении 3д режима слышно как дросселя свистят. В играх все настройки на максимуме, при этом еще не попадались игры, чтобы ФПС был ниже 30-35. Драйвера устанавливал те, что шли в комплекте. В общем, меня порадовала карта. Она стоит тех денег, которые я за неё отдал.

Member
Сегодня взял для теста два 2900'х, на 512 и 1024 Mb. Уже успел погонять в марках, а скоро будут и игры. Самое удивительное, что глюков НЕТ (раньше у меня уже был сабж и оставил не самые приятные воспоминания). Ну ладно скоро отпишусь о результатах.

Junior
У меня Power Color с двумя трубками и 37,5% циклом работы кулера в 3D. Температура выше 76,5 не поднималась (это когда в Москве жара стояла). Видимо не в количестве трубок тут дело. Причем один и тот же производитель ставит и по две, и по три трубки. Сдается мне, что это зависит или от того, какой ривизии чипы поступают на сборку, или перед сборкой чипы проходят предварительные тесты по температурным параметрам. Поэтому не стоит зацикливаться на количестве тепловых трубок, потому что судя по сообщениям на форуме большой разницы в этом нет.

Member
Marat - Ufa писал(а):
Собрал наконец кросс на профильном компе ... Пока без разгона видео попугаи в 2006 подросли с 10800 до 14400 ...

тут был проц Е6750 2666@3200, сегодня поменял проц на Квад 6600 (G0), при разгоне проца до 2400@3600 в 2006 достигнута психологическая планка в 18000 ...
PCI-E на 101 (если больше ставишь, RAID отваливается) ... видео без разгона ... в кроссе оказалась трудновыполнимая задача ...

Junior
Попробывал карту на 100% турбине погонять :) Температура падает всего лишь на 10 градусов в режиме покоя. В 3д скорее всего разница вообще составит 3-5 градуса.

Member
Я ток что для интереса врубил турбину на 100%, темпа упала на 4-5 градусов в простое.

Member
Ради интереса поменял родную термопасту на залмановскую, в простое темпа выросла на 3С в нагрузке на 5С...походу смысла менять родную пасту вообще нет...
PS Отпечаток от ядра ровный, контакт есть...второй раз намазал потолще, но походу всё с термопастами еще нужно поэкспериментировать.
Отредактировано куратором: slamms. Дата: 01.09.2007 23:54

Member
Sturmfuehrer
я сразу после покупки поменял на КПТ-8 тем самым сбросил 3-5С
хочу Arctic Silver 5 попробывать, всё никак руки не дойдут сменить, завтра может или ночью попозже, о результатах отпишусь.

Member
l0ss
Да я тоже хотел на КПТ сменить, да та что у меня есть подсыхает всё таки (на чипсете за полгода загустела)
Так что еще мож пасту от Cooler Master намажу, вроде неплохая.
PS А вообще разговоры о плохом контакте изза рамки ИМХО преувеличены.

Advanced member
А на жидком металле пробовали карту? Темпа падает сильнее?

Member
slamms писал(а):
А на жидком металле пробовали карту? Темпа падает сильнее?

1) его фиг достанешь
2) цена недецкая

Итого лучше нормальная КПТ...в общем завтра пасту буду менять а то не устраивает результат Залмановской пасты. :grob:
Добавлено спустя 1 час, 45 минут, 34 секунды
В общем не выдержал и поменял пасту на Cooler Master
Итог - снижение темпы ядра на 7С после 10 мин прогона "волосатого куба" (было 87С стало 80С)
Совет - не мажьте слишком жидкую пасту, ибо она вся выдавливаецца и за счет зазора получается плохая теплопередача.
Эх, когда уже появицца достойное альтернативное охдаждение для сабжа, а то родное не особо радует по шумности. =/

Привет всем!!! У меня комп Q6600,ASUS COMMANDO, RADEON HD2900XT 512mb. Причина вот такая: поставил каталисти 7.6 потестал в 3ДМарк06 видало 10800,потом поставил 7.8 видало 9160попугаев. Не можете подсказать причину такой низкой статистики? Но в играх всё нормально.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4744 • Страница 95 из 238<  1 ... 92  93  94  95  96  97  98 ... 238  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа