Обсуждение ведется в рамках Правил Конференции. Настоятельно рекомендуется заполнить Профиль с указанием конфигурации компьютера. С предложениями обращаться к куратору в ЛС.
Посты, не несущие новой информации, помечать тэгом "OFF" (оффтоп).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Belarus
Пацаны не расстрайвайтесь, что попугаев мало, у мя вот например Sapphire 2600XT на каталисте 7.9 с 05 Марке по дефолту 8891 очиков. И проц одноядерник, поэтому и результат ниже. Зато у мя темпа в простое 19-20 градусов Мой сапфир жжжет. Сча поставлю 7.10 посмотрим что и как изменится.
bvv-cp не пошел твой биос(завис первый тест в 05 марке)
вот думаю а может всетаки на 2600хт сапфир поменять эту, она стоит всего 2820р
а сапфировский биос от 2600хт в палит нормально шьеться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Україна, Одеса
СИ_+_+_НЕД писал(а):
Будет использоваться в мамке с PCI-E 4X сильно ли упадет производительность?
Разгони ПСИ и вообше не заметиш разницы )) Если без разгона то потеряееш не много, точно сказать не могу, если сильно попросиш воткну свой палит в вдругой слот где ПСИ-Е х4 ))
irn писал(а):
заработает софтварный Кф
Где-то в новостях читал, что софтварный крос в тяжолых режимах не дает столько же прироста как тот что с мостиками. Добавлено спустя 6 минут, 34 секунды По поводу фризоф в 05 марке то они у меня во 2 тесте вначале иногда есть(вроде с каталистом 7.10 пропали, но во втором тесте зависит от биоса вшитого), и в третем тоже 2 раза сваливается с 45 до 25 )) Но с разгоном 837\1998 и атлоном х2 @ 2,6 ГГЦ я получаю 10500 попок. Так что я не парюсь по поводу фризов в Марке ))
_________________ "В этой комнате съедобно все. Даже я. Но в последнем случае это называется каннибализмом, и порицается в большинстве цивилизованных стран"
У меня полный аналог v5600 - msi dimond 512 2600xt 512mb ddr4. Брал как раз для переделки. Хотелось бы биос найти от v5600, но попробую дровами, отпишусь.
Dick46 биос от V5600 загубит карту, прийдётся потом искать PCI, чтобы обратно прошить читай FAQи по переделке в FireGL. Я установил драйвер на работе, в САМ"овском визуализаторе раньше деталь секунд 30 прорисовывалась, сейчас в миг, меньше секунды и всё остальное летает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Belarus
Все, проверил свою карточку на новых дровах - абсолютно одинаковые покатания вышли, зато заметил, что с выключенным ССС показывает на 50 попугаев больше. ТО же самое если тестить с atitraytool`ом тоже показывает на 50 попугайчиков больше. А так пока ниче нового пока не могу сказать.
Те кому интересно - Athlon 2.4 ГГерца - 8900 попугаев 05. Вот так.
_________________ Ученые долго думали - в чем измерять частоту? Так и не придумали. Вот и пишут - Hz.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: Москва
DukeSeeD писал(а):
Ходил сегодня в Санрайз. Менять свой обрубок палит2600про. По гарантии не берут, так как неисправностей нету. Пришлось менять на другую фирму производителя, но вот блин на складах санрайза только палиты , других нету, на палит не стал меняться, так как возможно будет тоже самое, или может быть в новой ревизии нету НЕПРАВИЛЬНЫХ палитов?У кого есть информация по этому поводу?
Хм, тебе предложили поменять палит? У тебя был включен Moneyback или Санрайз не в Москве? Мне там ребята сказали что деньги вернут только если я им принесу труп карты или она будет жестко лагать даже в 2д, поменять на др. 2600 они непредлагали. А так бы я с радостью отхватил Сапфирчек или с доплатой 2600ХТ, один фиг разница 500р. Можно попродробней по поводу где и кто сказал что можно вернуть им 2600про. Сколько времени прошло с покупки и через сколько ты к ним обратился, они сказали что вроде в течении 24 часов меняют или отдают деньги... но я что-то невстречал людей которые успели его вернуть:( p.s. В скором будущем планирую пригубить карту карандашиком штобы сжечь обвязку питания ГПУили добавить артифактов в 2Д. Пока ищу гуманные методы и 100% механизмы чтобы подвести карту под гарантию, но даже 1,52в по чипу неубивает чип... думаю что делать) Давать 1,6 нерезонно т.к от вольтмода прогорят дорошки на pcb вольтмод могут запалить. Вообщем вопрос в разработке.
А я вот что-то сейчас не понял. Есть у меня два Сапфира 2600ХТ. Удалось раздобыть 1 (один) мост, сторговался в магазине, а второй нигде вообще не найти было. Ну я тот один взял и приковал, он чтобы не валялся.. и уехал. По приезду вышел Каталис710. Я довольный, что на мосты можно забить и, рассчитывая уже на софтварный кроссфаер, поставил новые дрова и всё сопутствующее хозяйство. Тот единственный мост было так впадлу снимать, что я его там и оставил. Кф работает, 10 200 маркок 06-ых. Но когда же приспичило снять мост - КФ сразу же прекратил работать. Что-то я не в теме теперь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2005 Откуда: Благовещенск
вобщето в России тоже есть такой закон. у нас в Благовещенске есть один магазин который его не отрицает и берет купленный товар обратно в течении 2-х недель
просто люди об этом не знаю и не требуют
поюзал Power Color 2600pro, под дровами 7.10 RC 4 карта вообще не погналась, частоты просто не применяются. на оф дровах еще не юзал
греется сильно... 50 в 2д... кулер потому что очень плохой...и шумный... буду мутить процессорный кулер на него
резалт на конфе Е4300 в разгоне, марк 05 - 10 800
на моем компе (в профиле) - дето 9400-9500
частоты 700/1600, пам. 1.1 нс
_________________ Никто не свободен пока все не свободны...
Народ...разъясните чем отличается прошивка биоса через винфлэш и через загрузочный диск?
Это одно и тоже?
Через вин флэш идет полная замена биоса или только каких нить его участков?
Просто заколебался ужэ...перепробывал на свой палит все ХТ биосы выложенные тут
Мож я чо ни так делаю?
Сношу полностью дрова с чисткой реестра, меняю биос, ставлю новые дрова.
После перезагрузки определяется как ХТ, запускаю марк(любой от 03 до 06) и трандец
Зависает наглухо помогает тока резет
И после этого винда грузицо только до ввода пароля патом падает в чорный экран на мониторе пишется no signal и все
и начинаюца пляски с бубном
вход в винду через vga режим, снос дров, пересановка родного биоса, перестановка дров.
И еще вопросик...если я перешью через загрузочный диск но коряво я смогу ето исправить через винфлэш?
И как узнать какую максимальную частоту держит память и ядро?
наверное поменю свой палит на сапфир 2600хт ,разгон почти не дает прироста производительности, а стабильности в 2д при прошивке от хт нету, происходят зависоны а 2-5 секунд с пропаданием экрана
BLIND1977 прошивать можно и через вин флэш, просто твоя карта не тянет частоты которые ты ей шьешь , у меня винфлеш нормально все шьет
ладно...частоты 800/800 она не тянет
на родном биосе гнал 750/750, вродиб нормально работала
а если прошить биос от ХТ и снизить частоты до 750/750 прирост будет или ето или это шаманство не стоящее потраченного времени?
И еще вопросик...как нить програмно можна посмотреть какая память...ну шо КуМорда ето однозначно а вот какая? 1,0ns, 1,1ns али еще чаво
В субботу приобрел сабж (PALIT 2600XT DDR3 512Mb)... Ставил Catalyst 7.8 (на диске с сабжем), потом 7.9, вчера 7.10... В любом из вариантов количество памяти определяется как 1Gb... Это че? Как определить реальный размер памяти? Может Bios лагает? И еще есть такая маза - после загрузки винды (XP SP2, на SP1 тоже), когда уже почти все на рабочем столе загрузилось, экран на секунду гаснет. Потом все нормально...
Игры тестил только две - Heroes5 (все на максимум, разрешение 1680*1050. Лагов не заметил, тормозов тоже нет) и Tomb Raider - Anniversary (шла вместе с картой - те же настройки, тот же результат...)
В общем пока доволен... Только смущают глюки с кол-вом памяти и отрубанием при загрузке... Предположения есть у кого?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
arsak писал(а):
В общем пока доволен... Только смущают глюки с кол-вом памяти и отрубанием при загрузке... Предположения есть у кого?
У моего палита памяти 256, некоторые программы показывают 512, это просто баги.
Моник тоже при залогинивании гаснет на 1 секунду, вроде если не ставить ССС, то этого не будет, но меня не напрягает.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.