Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Саратов
DawnKiller Спасибо, мне собственно не к спеху просто интересно как реально работать будет крайсис у обычных юзеров а не у разработчиков, может гденть есть статейка о требовательности к железу кризиса?
Сорри за флуд..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Москва
РЕбят, подскажите. Проапгрейдил комп. 8800 Ultra поставил и корку Квад6600............... так вот в Colin McRae Dirt и в World in Conflict через пару минут жОсткий зависон........... причем музыка какое-то время играет....... но тоже потом зависает Еще были замечены выпадающие артефакты ! Немного но были - особенно на светлом фоне, типа там небо......
Перебрал дрова - не помогло.
В принципе понятно, что перегрев - хотя сбоку на видюху дуют два кулера ля !!! Рива уходит иногда за 80 градусов но редко. А так при полной загрузке в Дирте к примеру на 1280*1024 при 8АА и 16АФ в районе 79-80 не больше.
Снизил с дефолтных 660/2300 до 600/2000 - и вуаля все норма. Играется отлично - но температура по той же риве на пару градусов снизилась не более. Но работает.
Вот и вопрос - удалено я купил Ультру ?? Если поиграть на дефолтных частотах не могу
Какие есть варианты ?? Хелп!!!!
(Не очень зочется разбирать и перетермомастивать, но что-то подсказывает, что именно этим и придеЦЦа заниматься )
Подсказываю:
1. Откройте корпус,поставьте последний подписанный драйвер,уберите весь разгон/полный дефолт/
2.Прогоните раз 10 тест Firefly Forest из 06Марка при 8aa/16af
Будет зависон либо артефакты-бегом в гарантийку! Если начнут "квакать"-тащите весь системник с открытой стенкой.100% брак карты-замена без звука.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Crimea
Доброго всем времени суток.
Есть небольшая проблема. Карточка у мен MSI 8800 GTX, уже слегка подогнана производителем до частот 610\2000. Так вот, всё бы ничего но в таких не сильно требовательных играх как НФС Мост Вонтед к примеру, даже в том же Карбоне происходят периодические подтормаживания, типа фризов, хотя фризом назвать сложно, скорее кратковременное торможение графики заметное глазом. Периодичность примерно в 5 секунд, иногда больше. Теппература карточки немного выше 70 градусов, поставил спецом кулер на 100% оборотах. Может проблемы с дровами, ибо запустил кваку, глянуть для прикола ФПС, дык там с текстурами какие-то косяки, типа 16 бит. Может Open GL кривой.
Я ХЗ просто. Напрягает эта хрень.
З.Ы. Считаю недосмотром производителя то, что на автоматической регулировке оборотов кулера, карта перегревалась и в АТИ Тулсе карта выдавала артефакты и без разгона. Поставил кулер на максималку, артефакты исчезли.
Советуйте пожалуйста, нуждаюсь в ответах. Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Киев
Прошил на свою Asus EN8800GTS 640Mb прошивку с частотами 610/900, это максимум который я смог выжать ч помощью RivaTuner без глюков, но после прошивки решил попробовать понять частоты. Вышло 620/950, тоже стабильно. Понимаю что немного, но каким образом планка разгона поднялась ? Я думал что раньше упор был в питание, т.к. просто отключался экран на несколько секунд, после чего писало что "видео перестало отвечать, драйвер был восстановлен", примерно так. Может стоит по немногу поднимать частоты и прошивать ?
knock_knock Отпишись как у тебя получилось запустить демку Crysis...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007
Crem@tor писал(а):
Отпишись как у тебя получилось запустить демку Crysis...
Крайзис конечно - просто чума ! Колбашусь, не могу оторваться гы... давно так не развлекался. Графика - ППЦ..
#77#77 #77#77 Владельцам 8800GTX сильно не переживать. Завтра проверю на 2900XT. А на моей слегка разогнанной GTX (621/1000) бегался даже при 1920х1200 2AA настройки графики в игре ФСЕ НА МАКС. При 1920 и 2AA фпс между 20 и 30 кадрами. При 1680x1050 и 4AA между 30 и 40.. В общем - вполне играбельно. А вы боялись Вот у радеонов ожидаю проблемы. Текстуры - пипец ! Врядли он их осилит с приличным FPS со своими 16 TMU. Ну посмотрим завтра. (рад буду ошибиться, но...)
Добавлено спустя 39 минут, 14 секунд Хо-хо ! Снизив настройки графики с высоких на средние и отключив сглаживания, с достаточно сносной скоростью побегался даже в 2560х1600 ! Качество картинки при таком разрешении конечно впечатляет. Кстати, договорился с Fraps-ом чтоб он писал FPS в скрины, так что теперь смотрите скорость (эх ! - жаль бенча встроенного нет, мабыть в полной версии доложат)
#77#77 #77 Последний скрин, кстати, снят в 2560x1600 и макс качестве (High) в установках игры. (два предыдущих в Medium) Там еще есть какой-то Ultra High, но он не активен. Наверно из-за демки. В полной версии должно быть активизируют. Прикольно если он станет и ЕЩЕ КРАСИВЕЙ ! И на медиум даже картинка очень сильная. Я такого ранее точно не видел. Добавлено спустя 10 минут, 58 секунд прим. Кстати ! Хочу высказать респект крайтеку.. - демка очень даже играбельная и совершенно стабильная. По крайней мере на GTX я вообще не вижу косяков. Ничего не лагает, никаких артефактов, выпадений и тп.. И вообще, вот уже за несколько часов игры, ниодного глюка не заметил. О как ! Ща вот еще больше разгоню видюшку, погоняю тесты еще. Теперь хоть вижу ради чего ее гнать.. - Лепотааа.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41