Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
hsh4 Опусти до ~10%, приподними контрасность на ~5-10%, до ~5% гаммы и до ~5% яркости..., хотя в каждом случае настройки - индивидуальны (в смысле для каждого отдельного монитора)..., желательно пробовать разные конфигурации, а на рабочем столе держать полноцветную обоину для проверки (основная беда Нвидии - это в том что настройки у них этих параметров просто другие, в отличии от Ати и зачастую смотриться блекловато).
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2006 Откуда: Москва
Народ настал вопрос апгрейда-так как сам занимаюсь комплектующими сдал 3 месяца поюзанную с разгоном под водой свою 3850 в магазин по цене новой. Разгон был зашибенным, всё радовало-но нужно было сдавать так как мог остаться с ней навечно)).
Вот теперь встал вопрос покупки новой видюхи-сейчас я себе могу достать по практически одной и той же цене(200-300 руб разница) Chaintech 9600GT 512Mb RTL и Sapphire 3870 512 Mb DDR4 RTL
Сам являюсь заядлым овером-всё под водой и вольтмод обычно хороший делаю(ещё начиная с 6800)) и склоняюсь больше к 3870 от Sapphire так как разгон там уж больно хороший...сам уже несколько раз гнал 9600GT-по чипу даже 800Mhz редкий экземпляр берёт(чаще MSI)...а это уж не разгон. Мать с поддержкой CrossFire Giga P35-DS3R, но юзать кросс не собираюсь никогда(бралась для без проблемной прошивки биосов в видюхи).
Народ помогите разрешить дилему...для других беру с полной уверенностью, для себя всегда с опаской-даже))))
P.S.К видюхе постоянно подключены моник 22" ASUS 222U и обычный телек через S-video. Не навижу серию Gf8 из-за проблем с Дуалвью, поэтому с GF7 сразу пересел на Радеон.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Fire-AiD http://www.overclockers.ru/lab/28709.shtml - думаю коментарии не потребуются. hsh4 Для детальной настройки обычно беруться две системы) подключаются к 2м идентичным мониторам и настраиваются - тогда можно получить точно такую же картинку..., но весь гемор именно в настройках форсваера. Про "качество" картинки в играх я же уже писал)
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2005 Откуда: Сургут
мне вот интересно - а возможно ли использование сли разных поколений карт - вот куплю я сейчас 8800гтс или 9800гтх. а осенью (или скорее - к новому году) - взять мать 790i и карту на гт200! работать такой пирог будет?!
_________________ В жизни настоящего мужчины три радости: есть мясо, ездить на мясе и вонзать мясо в мясо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: KZ
cember нет, не будет когда к новому году возьмете, там уже будет какаянибудь 11900ГТХ, она никак ниуработается с 8800ГТС или 9800ГТХ Даже последние 2 не будут работать в СЛИ. В СЛИ могут работать только 2 одинаковые модели карт, моно разных производителей - это максимум.
Последний раз редактировалось HunterDemon 20.04.2008 18:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2005 Откуда: Сургут
HunterDemon я имею ввиду эксплуатацию старой карточки в режиме физ-ускорителя. не зря ведь нвидиа агейю купила.
я такой хотел с 1950про и 2900хт (амд обещала такое) - но получился пшик с такой технологией. может у нвидиа выйдет че-нибудь толковое?
_________________ В жизни настоящего мужчины три радости: есть мясо, ездить на мясе и вонзать мясо в мясо.
Доброго времени суток. На следующей неделе собираюсь взять новую видеокарту. Выбираю из 9800 GTX, 8800 GTX и 3870 X2. Насчёт последней очень большие сомнения. Слышал о множестве глюков + у меня блок питания 450W (блок честный и, думаю, его хватит, но как-то стремновато), хотя где кросс работает в полную силу - она самая быстрая из представленных видеокарт. Играть буду в 1680х1050. В таком разрешении + все настройки на max IMHO всё упрётся в видюху, а не в проц (при необходимости, могу ещё немного подразогнать CPU). По тестам (THG) 9800 GTX быстрее, чем 8800 GTX даже в тяжёлых режимах (9-ка немного отстаёт от Ультры). Но смущает объём памяти... В общем, у кого какие мысли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: KZ
cember
cember писал(а):
я имею ввиду эксплуатацию старой карточки в режиме физ-ускорителя.
если вы это имели ввиду то пишите точнее Hybrid SLI а не просто СЛИ. Вот я вас и не понял правльно. Ultimatum ИМХО но 8800ПЕЧ. Истинные ценители производительности в играх и те кто имел к примеру 8800ГТХ и 3870Х2 обязательно скажут вам что у первой ФПС стабильный, а у 2-й всетаки изза сырых дров проседает посильнее!!! Хотя ХЗ, ПЕЧ уже тоже както стремно брать(Старая она) 90нм технология, темпа ниахтю, ХЗ даже че выбрать. Возьмите на время 8800ГТ и ждите ченибудь из РВ770 или ГТ200. В любом случае решать вам.
cember писал(а):
моя мысля следующая - ждать GT200
ага канешно. Ждать до Нового года??? Только тогда стабилизируются цены ИМХО но ждать это плохой совет. Ну дождешься ты Нового года а там глядишь и какойнибудь ГТ300 выйдет. ИМХО не надо ждать надо твердо решать ченибудь брать.
ЗЫ: че бы ты щас не взял, все равно это быстро станет старым, в железе всегда так!!! Каждый день чтото новое выходит!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2006 Откуда: Москва
RoiL писал(а):
Fire-AiD http://www.overclockers.ru/lab/28709.shtml - думаю коментарии не потребуются. hsh4 Для детальной настройки обычно беруться две системы) подключаются к 2м идентичным мониторам и настраиваются - тогда можно получить точно такую же картинку..., но весь гемор именно в настройках форсваера. Про "качество" картинки в играх я же уже писал)
Этот обзор то я уже в день публикации ещё почитал. Не оверский он-разгон 9600 мизерный получился, 3870 не разгонялся. Просто на личном опыте при разгону 3870 шустрее 9600 получается...людям говорю-все начинают да ты что не может быть...всё готовлюсь вот обзорчик забацать с разгоном...но нормальной 9600GT с разгоном чипа хотя бы до 800Mhz не нашёл ещё.
Сейчас этот форум просматривают: LorDex и гости: 22