Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
ЖК за оффтоп/флейм/фанатство/провокации в этой ветке от 1-го месяца.
Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:10, всего редактировалось 10 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
ethan Можешь сделать скрин полного экрана с закладкой дров, частотою проца и окошком мониторинга РТ. Вот на вроде такого, только АТТ не надо Чтобы было видно всё, даже панель задач...
Bougi Я уже задавал вопрос, на страницах раньше =)
как народ получает такие резалты в 6 марке.
У меня виста х64, квад 6600 - 3,6(400*9), МСИ 3870х2 - больше 13500 попугаев не получается.
Member
me2k писал(а):
как народ получает такие резалты в 6 марке.У меня виста х64, квад 6600 - 3,6(400*9), МСИ 3870х2 - больше 13500 попугаев не получается.
Этот резалт получается на частоте квада 2400мгц. Причём, для более высокого результата карту вовсе разгонять не надо, надо гнать только лишь ЦП. Почему у тебя и у ethan такой низкий результат ума не приложу. Что-то не ровно видать вы делаете.
Member
Сильно только АА/АФ, другие на много меньше. Для получения САМЫХ высоких результатов обязательно надо не трогать в настройках марка вообще ничего, а в драйвере все настройки установить в максимальное быстродействие (АА/АФ - управляются приложениями, A.I. только на полную) Только при таких настройках можно получить максмальные баллы!!! А главное, вертикальную синхронизацию отключить Вот с нею-то родимой, можно и 6000к не набрать
_________________ Вам не надоело разгонять?
Последний раз редактировалось Bougi 16.06.2008 14:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Конечно... С V-sync я не пробовал, но всё на максимум просаживает карту до 14900к при 3600 кваде и частотах 932/2200. 13500 под стать получить и в дефолте (без разгона карты, но с разгоном квада до 3500-3600)
Bougi У меня сейчас 3,2 проц(400*8) из-за жары, перегревается - пришлось уменьшить множитель. Карточка работает на 940/2000 резалты около 13500 с всё на хай. Так что я думаю это и есть, та причина по которой у нас резалты разняться. Я всегда всё на фулл гонял. Приду домой попробую прогнать с дефолтными настройками.
Member
ethan Посмотрел... А ты в ХР каждый раз мониторил разние чипы чтоли? Надо было показывать всё на одном. Ну про 19300к в 06 я не ошибся по поводу частоты 3700 У тебя на скрине с 3680 19012... А вот в Висте ты показал мониторинг на одном и том же ядре, что правильно, только скрины одинаковые почемуто... Тоесть в Висте ты так ничего пока и не показал... Ну, для полноты картины надо убедиться что в драйвере видео включено всё на мах производительность и всегда использовалось одно и тоже разрешение хотя это уже посредственно.
Исходя из всего просмотренного и продуманного, могу предположить лишь 3 варианта:
1: ты используешь АА не мение х8 и одновременно включаешь и выключаешь галочкой работу кроссфаера.
2: на мой взгляд существует некая несовметстимость технологии Кроссфаер с пиратскими дистрибутивами виндовс. Именно поэтому могут присутствовать всякого рода лаги, фризы и глюки, так как технология очень капризна, а что вырезано в приатских виндах никто не знает.
3: карта от асус чем-то наморочена (асусёвыми технологиями) и будет правильно работать только на асусёвых правильных дровах.
В итоге, на мой взгляд, реален только первый вариант, потому что 6700-6900 баллов набирает одиночная не разогнанная 3870 и 12500 Х2 в дефолте при устаноках 8АА/16АФ Это моё субъективное мнение.
PS. Чем помочь в данной ситуации я не знаю. Не хочется выглядеть подозрительно и мнительно. Ведь всётаки в Висте всё ОК, а что там с портами... ну так с портами видать не судьба... Работай в Висте, попробуй ХР переустановить лишний раз. Долби асусовскую службу поддержки, может они чего родят, хотя думаю что они даже не удасужатся ответом (почему то так кажется). Если карта глючит, то неси в гарантийку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: ВОРОНЕЖ
ethan у меня на Х1950ХТ 256МВ не разогнаной такие результаты в ХРюше в 6 марке (по дефолту настройки), каталист даже не стоит только дисплей дравер
скрин не могу выложить есль хочешь на мыло или асю могу отчёт марка в экселе скинуть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Ukr-ne
народ, у нас тут на основе обзора по гт 200 на одном немецком сайте возникли разногласия по поводу качества анизотропной фильтрации на рв670 и г92-гт200. По просьбе одного из модераторов перемещаю обсуждение этой проблеме в вашу ветку. Проблема в игре ХЛ2, где на радеоне картинка менее детализирована.
Вот собственно ссылка на скриншоты:
Разногласия возникли на той почве, что в играх на движке Сорс на АПИ дх 10 неккоректно рендерится туман и потому вызывает определенные искажения картинки. Но вот лично я не понимаю как это может отразиться на детализации в игре...к тому же если мне не изменяет память в нативном ХЛ2 тумана не было вовсе. Кто что думает по этому поводу?
_________________ 4770K,Maximus VI impact, Manli GTX 1080 TI FE,16GB Kingston Hyper X Beast DDR3 2400
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
ALL
lividum писал(а):
По просьбе одного из модераторов перемещаю обсуждение этой проблеме в вашу ветку. Проблема в игре ХЛ2, где на радеоне картинка менее детализирована.
Просил сюда запостить я, ибо на хоботе кроме некорректного отображения тумана ничего не нашли:
Цитата:
Выводы Итак, наше исследование подходит к концу. Давайте вернёмся к задачам, которые мы ставили перед собой в начале исследования: 1) проверить, нет ли у видеокарты Radeon HD 3870 X2 каких-либо собственных багов, ошибок в рендеринге и 2) узнать, в каких играх включение технологии многочипового рендеринга даёт результат в виде прироста производитальности.
Отвечать начнём, разумеется, с первого пункта. Ответить на него легко: протестировав огромное количество игр (49 или даже 50 штук, если считать вместе с не попавшей в статью NWN1), мы обнаружили всего два артефакта, непосредственно связанных с Radeon HD 3870 X2:
странный рендеринг эффекта motion blur в Call of Duty 2 и Heroes of Might and Magic 5; ошибки в рендеринге видео на фоне главного меню Crysis. В целом, качество драйверов для Radeon HD 3870 X2 заслуживает высшей оценки: каких-либо действительно серьезных проблем и ошибок нами обнаружено не было
http://www.ixbt.com/video/itogi-video/t ... 70x2.shtml Ща перевожу эту страницу с немецкого в гугле. Добавлено спустя 24 минуты, 9 секунд То что понял после корявого перевода Гугла: Качество анизотропии на G92 почти идеально и у ГТХ280 оно идентично. (Про Rv670 не пишут ничего, но от себя скажу про шероховатости на углах 45градусов. Хотя Воробьев неоднократно писал следующее:
Цитата:
С хобота опять таки: Цитата: Стоит кратко заметить, что качество анизотропной фильтрации у R600 находится на уровне High Quality AF от X1xxx семейства и почти не отличается от качества анизотропии у NVIDIA GeForce 8800-серии. Поэтому даже нет смысла показывать скриншоты.
Это из обзора по R600.
В драйверах видеокарт все настройки были на умолчальном(дефолтном уровне), со всеми включенными оптимизациями. В стандартных настройках обеих АФ реализаций есть свои преимущества и недостатки. На ГТ200 видимы mip-map переходы, которые незаметны на Rv670. Но у rv670 есть фликеринг(мерцание) некоторых текстур. Немцы пишут для кого то недостаток первое, а для кого то недостатком считается второе.
АФ с пресетом высокое качество на гт200 лучше чем на rv670 из-за мерцания далеких(дальних?) текстур. Но под разными углами обзора это мерцание невсегда видно.
Member
lividum писал(а):
Кто что думает по этому поводу?
Да, сеточка забора очень странно выглядит на RV670... Мне очень нравится HL, прошёл все эпизоды не раз. Я не знаю какие использовались параметры при конкретных скринах, но такого в игре я не видел. Играл в неё я на 6800Ультра, 1950ХТХ, 2900,3870х2. На всех картах при включении 4АА/16АФ таких косяков я не видел.
Судя по скринам, АА та есть не ниже х4. Что способствует ухудшению картинки?.. Возможно отключение A.I., а может быть включение не стандартного АА (дабы выбор там широк).
Jose Marti
Про туман ничего.
Сравнил:
http://www.computerbase.de/bild/article/825/139/ http://www.computerbase.de/bild/article/825/127/ Смотрел по гальке и жд путям. Вроде все то же. Однако решетка справа, прожектор, и дом вдали это опровергают. Незнаю что сказать. И немцы кстати НИЧЕГО именно про это не отписали, совсем ничего. Кто не верит - переводите сами. Может и виноват некорректный рендеринг тумана в хл2, о котором писали на хоботе. Белесый дом вдали у 670-го это может отчасти объяснить.
Последний раз редактировалось dempsey 17.06.2008 11:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Ukr-ne
dempsey
мда...намутили что-то немцы там, похоже правду нам так и не узнать. Интересно могло как то повлиять на отображение сетки включение на джифорсах сглаживания прозрачных текстур? хотя это не объясняет ее практически полное отсутствие на радике, да и прожектор
_________________ 4770K,Maximus VI impact, Manli GTX 1080 TI FE,16GB Kingston Hyper X Beast DDR3 2400
Jose Marti
lividum писал(а):
хотя это не объясняет ее практически полное отсутствие на радике
Ты "елочку" видишь на наклонных текстурах? Не совсем понятно почему нельзя было показать скрины АА0х АФ16х.
lividum писал(а):
могло как то повлиять на отображение сетки включение на джифорсах сглаживания прозрачных текстур?
Да, кстати вполне может быть. Я помню на G71 у меня это отлично работало. Мне кажется что и АА они джифорсу "зарядили" 16х, аналогичного которому у АТИ/АМД карт нет. А EDAA у rv670 точно не всегда работает, в отличие от обычного АА.