Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF). Иначе они будут удаляться (с последствиями)... Профиль должен быть заполнен во избежание вопросов и недоразумений (желательно указать версию драйвера). "Проблемные" посты от обладателей пустых профилей будут удаляться!
Беспокоиться о низких результатах в 3DMark стоит, только если производительность процессора не ниже Core 2 @ 3GHz \ Athlon64x2 @ 3,2GHz \ Phenom @ 3GHz!!!
Разделение на 2D/3D режимы, как правило, отсутствует. Известны случаи, когда карты с активированным 2D профилем показывали более низкую производительность.
Обороты вентилятора регулируются драйвером в зависимости от температуры GPU. Авторегулировка гарантированно работает с PWM-кулером (4 PIN подключение) - все референсные 9600GT и некоторые модификации от Palit/Gainward/XpertVision, Foxconn, Zotac и Inno3D.
Не забываем о Правилах Конференции! Незнание правил не освобождает от ответственности.
С пожеланиями и предложениями просьба обращаться в ЛС
Последний раз редактировалось bvv-cp 25.02.2010 17:18, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Надо было 9600GT Palit(Sonic)\ExpertVision(Sonic)\Ganward(GS) либо Zotac\MSI(OС)\Asus(с Glaciator*ом либо ТОР) брать...на них программная регулировка замечательно работает...а вообще на счет выбора в ветку bvv-cp...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2006 Откуда: Via Lactea
Strateg12
Цитата:
прочитал, мимоходом, на каком-то форуме на оверах где у кого-то тоже видео сваливалось в 1х
Для данного чипсета это не актуально. Помогало на NF4 и еще некоторых.
1.Поставь последний биос. 2.РСI-E выставь в 100 мгц. 3.Поменяй термоинтерфейс на северном и южном мостах. Подробности в ветки по твоей материнской плате. vital_xbc
Цитата:
замечено что с видеоплатами имеющими нативную поддержку PCIE2.0 (к коим 9600GT и относится) по непонятной мне пока причине вызывают сильный нагрев
Компания EVGA обновила версию своего последнего программного решения для разгона видеокарт под названием EVGA Precision. Утилита предназначена для разгона и настройки видеокарт как производства EVGA, так и других вендоров. Поддерживаются серии GeForce 6/7/8/9 на базе чипов nVIDIA # управление частотами памяти и ядра, включая шейдерный блок (как раздельно, так и одновременно) # ручное или автоматическое управление скоростью оборотов вентилятор EVGA Precision 1.1.0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Народ, а как выглядит это самое запарывание драйвера от переразгона? У меня через минут 20-30 в Crysis замирает изображение, а звук остаётся, но раз в 10-15 секунд заикается. Это оно или дрова кривые?
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
Цитата:
Компания EVGA обновила версию своего последнего программного решения для разгона видеокарт под названием EVGA Precision. Утилита предназначена для разгона и настройки видеокарт как производства EVGA, так и других вендоров. Поддерживаются серии GeForce 6/7/8/9 на базе чипов nVIDIA # управление частотами памяти и ядра, включая шейдерный блок (как раздельно, так и одновременно) # ручное или автоматическое управление скоростью оборотов вентилятор EVGA Precision 1.1.0
эта версия этой проги вешает мне компьютер полностью.
более ранняя версия отлично работает, но обороты может регулировать в приделах 50-100%.
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Member
indigo78|_80 писал(а):
vital_xbc
Цитата:
замечено что с видеоплатами имеющими нативную поддержку PCIE2.0 (к коим 9600GT и относится) по непонятной мне пока причине вызывают сильный нагрев
Это личное наблюдение ?
Лично проверено на конктных матерях с моей видео - GigaByte 945GCMX-S2-6.6(у брата),GigByte 965P-S3-3.3(моя),GigaByte P31-DS3L-1.0\2.0,GigaByte P31-S3G-1.0(все 3 у друга) на всех наблюдался резкий рост температуры на 5-10С И выше с 9600GT,если с другими видео северник теплый\горячий(50-55С) то с G94 они все просто обжигают(явно более 60С)!Вот вам и PCIE х16@х1.Проверка проводилась в равных условиях,абс.значение Т не мерялось.
Лично проверено на конктных матерях с моей видео - GigaByte 945GCMX-S2-6.6(у брата),GigByte 965P-S3-3.3(моя),GigaByte P31-DS3L-1.0\2.0,GigaByte P31-S3G-1.0(все 3 у друга) на всех наблюдался резкий рост температуры на 5-10С И выше с 9600GT,если с другими видео северник теплый\горячий(50-55С) то с G94 они все просто обжигают(явно более 60С)!Вот вам и PCIE х16@х1.Проверка проводилась в равных условиях,абс.значение Т не мерялось.
а с чем это связано? у меня так же после 7600GS!
Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд если разгонять 9600GT повышением PCI-Ex то вредно ли это для матери и не разгоняет ли это шину PCI?
Данные Everest:
CPU FSB 251.5 МГц
HyperTransport 1005.9 МГц
PCI Express 111.1 МГц
MAC PHY 125.0 МГц
SATA PHY 100.0 МГц
Контроллер USB2 48.0 МГц
PIT / ACPI Timer 14.3 МГц
Member
sensible_lex писал(а):
vital_xbc писал(а):
если с другими видео
это какие видео были?
у брата 2х2600ХТ в кроссе,у друга на Х1650ХТ\Х1950PRO\7800GT проверяли ничего не меняется с ними ниже темпа...сам с Х1950PRO пересел...даже с 3850 так не грелось
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Петербург
Хеллоу, уважаемые коллеги! Проблемка возникла- GPU-Z последняя не хочет работать. Пишет, что "Could not start driver: Не удалось найти указанный файл" . (9600GT XFX, FW 175.16, GPU-Z 0.2.1) Таблэтка от этого есть?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2006 Откуда: Moskow
Palit 9600GT 512MB (Не Sonic) Результат разгона:
GPU: 650@750 Shaders: 1650@1900 MEM: 900 (1800DDR)@950 (1900DDR)
Погонял 3д марки, всё стабильно. Прирост производительности составил 5-10% в зависимости от современности теста. После марков играл 3 часа в игрушку TwoWords, никаких проблем не возникло.
P.S Интересно какие результаты у других обладателей этой видюхи!?
И за одно вопрос: планирую в будущем прикупить вторую карточку и поставить в SLI. У меня мать с PCI-E 1.0 и следовательно вопрос - повлияет ли это на уровень быстродействия связки SLI и на сколько сильно?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2006 Откуда: Moskow
Ну судя по тестам 2 карта может давать чуть-ли не до 50% прироста быстродействия. В августе выйдет Stalker clear sky, на обновлённом движке. Вот к этому времени и планирую прикупить вторую, чтобы можно было спокойно выкрутить графику на макс. Просто как прогеймеру, мне не привычно играть при фпс ниже 100
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
Ms1blast
Ms1blast писал(а):
Ну судя по тестам 2 карта может давать чуть-ли не до 50% прироста быстродействия
Вообще-то, она может давать и до 150% прироста, всё зависит от приложения и/или отсутствия ограничений со стороны процессора. В твоём случае профильный "AMD Athlon X2 3800+ @ 2.8 Ghz 1.5V" даже сейчас, с одной видяхой, в части приложений и является ограничивающим фактором. Поэтому, о докупке второй карты можно задумываться разве что уже после смены платформы на что-нидь вроде C2D 3.2-3.6 и выше.
OverPatrickStar писал(а):
РТ- РиваТюнер?
Да.
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2008
Собираюсь брать 9600gt и хватит ли моего проца Athlon x2 4400+(2300MHz,разогнан пока до 2700 на Box кулер) Отредактировано куратором: vital_xbc. Дата: 25.05.2008 15:56