Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2005 Откуда: RUS
у кого нибудь была так что GTX260 гонится до 720, а через скажем так неделю при 620 бсод? я что то не могу понять в чём трабл, вроде не перегревается, или это такая быстрая деградация или незнай что....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Киев
Какой шаг по разгону ГПУ у ГТХ 260? На шейдерный домен вроде 54мГц, или нет?
Еще интересно, какая нормальная температура для видео памяти, прогнал бубликом минут 10, температура 64 градуса... Уверен что на штатной СО была как минимум такая же, а то и больше. Но все же переживаю, обдув дополнительный особо не хочу ставить на память, из-за шума, все должно быть тихо =)
В разгоне температура поднимается до 96-98 и дальше изображение пропадает
Решение этой проблемы простое - не запускай волосатый бублик . Бп у тебя мощный , так что скорее всего дело в самой видухе, может чтото перегревается. Но если есть возможность попробуй протестировать с более мощным БП.
Crem@tor писал(а):
Еще интересно, какая нормальная температура для видео памяти, прогнал бубликом минут 10, температура 64 градуса... Уверен что на штатной СО была как минимум такая же, а то и больше. Но все же переживаю, обдув дополнительный особо не хочу ставить на память, из-за шума, все должно быть тихо =)
Я думаю штатная СО для памяти приносила больше вреда чем пользи, так что все должно быть норм . ИМХО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Вологда
L15 писал(а):
Решение этой проблемы простое - не запускай волосатый бублик
Я пришел к такому же выводу . Единственное, что меня смутило, это то, что никаких признаков перегрева (артефактов, фризов) не было. Просто экран гас и все. Кто-нибудь знает, есть в GTX 2x0 защита от перегрева? И где можно посмотреть пороговое значение?
mose Была такая же трабла при 3х кратном прогоне 3д марка 06,после тестов ЦП,изображение пропадалои был чОорный экран а при выходе на раб.стол начанались жуткие артефакты,практически тот же чёрный экран-температура была не большой 84гр,так что сам в раздумьях-грешу на драйвера,так как после их переустановки такой траблы не былою(с 177.83-177.89)
Member
L15 писал(а):
Теоретически пороговое значение 105 градусов, после этого теоретически карта долж
Я на своей карте 100 градусов не видел ни разу.
ArTeZ писал(а):
так что сам в раздумьях-грешу на драйвера,так как после их переустановки такой траблы не былою(с 177.83-177.89)
Не совсем понял. Это началось после установки 177.83 - 177.89, или до? У меня 177.89+PhysX. У меня, к стати, еще такой косяк с Advantage вылезает: после нажатия на запуск теста, начинает тест загружаться, а потом в системном трее вылезает сообщение, что видеодрайвер перестал отвечать на запрос и был восстановлен. Закрываешь Advantage, перезапускаешь его, и тест может пройти нормально. Чаще это происходит, если в Advantage настройки ставишь вручную. Видимо, придется ждать следующих драйверов
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: Ivanovo
Народ, у меня косяк продолжается с 260 (без разгона). Поставил сбоку на видяху на обдув 120мм вентиль на 750 оборотов, корпус закрыт при этом сбоку вентиль 250 мм обдувает корпус. После двух прогонов бенчмарка Кризис (2х4 прохода) температура поднимается до 95 градусов (вентиль видяхи крутится на 100 процентов), без вентиля 120ки 105 градусов. Это уж точно ненормально. Стоит ли в СЦ нести ил подождать еще недельку (карта куплена неделю назад).
_________________ Forever
Последний раз редактировалось anderzay 18.08.2008 13:30, всего редактировалось 1 раз.
mose Да это началось после установки этих дров.И кстати насчет видеодрайвера у меня такая же фигня-в Висле вылезает сбоку сообщение Видеодрайвер перестал отвечать и был отключен.Мне кажется проблема в кривой установке:Предыдущие Дрова удалились не полностью перед установкой следующих,хотя и реестр чистил и Драйвер клинером удалял.Гадание на кофейной гуще не лучшее дело,так что ждем следующей версии ПО от Нвидии:D
Да, правда, температуры очень большие. Я себе купил XFX GTX 260, какую описывают в этом обзоре 3dnews: http://www.3dnews.ru/video/xfx_gtx260. Судя по обзору, карта уже разогнана производителем. Играл в асасин крид и в ведьмака. Всё на хай, температура ядра в нагрузке (при нынешней жаре +30) не поднималась более 74-76 градусов (в простое - 52-54 градуса). Корпус - Thermaltake Shark с двумя вентиляторами (на вдув и выдув). Блок питания - 700 Ватт (FSP). Может конечно её надо погонять подольше, пока температурные результаты такие.
з.ы. А зачем нужен кабель для подключения звукового сигнала S/P-DIF к внутреннему разъёму видеокарты? Тоненький такой.
Member
anderzay. Я думаю, стоит идти в сервис. Если такие температуры без разгона, то это дело сервисменов.
ArTeZ писал(а):
Мне кажется проблема в кривой установке:Предыдущие Дрова удалились не полностью перед установкой следующих,хотя и реестр чистил и Драйвер клинером удалял
А как еще чистить? Я обычно вообще просто удаляю драйвер через панель управления и ставлю новые. И всегда все было нормально. Но ты меня успокоил, что не у одного меня такая байда с драйвером в Advantage. А то я уж не знал, на что и грешить. К слову, она была и с 8800GTS 512 на дровах 177.79
DMITRYY Ведьмак карту грузит слабо. В ассассине при максимальных настройках (причем сглаживание в драйверах -8х, т.к. в самой игре только 2х почему то ставится) в разгоне 675/2250 на 1680х1050 - около 80 градусов. Grid, который с картой шел, сильнее карту греет.
А ты в каком разрешении играешь? А то в профиле стоит монитор 17". Может потому и греется меньше, что разрешение не большое?
Моник да, старый 17-ка. Может и поэтому. Разрешение - 1280х1024. Вообще в том же обзоре на 3dnews у них максимум -77 градусов. Наверно надо потестить карту на кризисе, если руки дойдут, или асасин крид подольше погонять.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
mose У меня тоже до 100-105 доходит карта иногда, особенно в бублике и ниче - работает и так как гарантии еще 22 месяца, то думаю пока можно не парится, все равно видимо буду разбирать карту и менять пасту, а потом и сток может сменю! Я точно по гарантии не пойду, так как знаю этих гарантийщиков блин - прогонят 2-3 раза Марк 06 и тест пройдет (у меня бублик при 105 крутит 30 мин и частоты не скидываются!!!) и скажут карта рабочая, а то что такие темпы типа нормально скажут - работает ведь и пошлют подальше - время с ними терять неохота! Да и в комнате вчера 28-29 было, вот похолодает до 20-22 в комнате тогда и буду тестить и гнать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
Alex1978 Разгон памяти даст наибольший эффект на сглаживании, но память стараются не насиловать, что не сдохла.
Кто спрашивал шаг изменения частоты шейдеров - 54МГц. Ривой и ЕВГА пресишин можно ставить и меньший шаг, но шейдеры будут работать с шагом 54МГц (1296-1350-1404-1458-1512-1566).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Минск
L15 писал(а):
mose писал(а):
Кто-нибудь знает, есть в GTX 2x0 защита от перегрева? И где можно посмотреть пороговое значение?
Теоретически пороговое значение 105 градусов, после этого теоретически карта должна снижать частоты.
Чего так осторожно? Это практически так и есть. При сбросе частот на 105 гр. загорается жёлтый светодиод на плате,возле заглушки sli. Добавлено спустя 6 минут, 57 секунд
Цитата:
Поставил сбоку на видяху на обдув 120мм вентиль на 750 оборотов
А как ты его поставил? Можно фото? р.s. Лучше положи ей на "брюхо"(там где вырезана решётка,как раз под брюхом видеочипа) 80мм вентиль на 2000об и будет тебе счастье на минус 10-15 гр. Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд
Цитата:
Стоит ли в СЦ нести ил подождать еще недельку
Если СЦ в твоём городе,конечно неси без вариантов,только furmark прихвати-это так сказать хардкор для карты. Добавлено спустя 4 минуты, 55 секунд
Цитата:
у меня бублик при 105 крутит 30 мин и частоты не скидываются!!!)
Не скидываются,потому что темп чуть-чуть не достигает порога в 105.9гр~106.
p.s.
точность показаний темп +-1 гр.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Прогнал только что бенчмарк Кризиса на 1680х1050, 4АА, карта в номинале, кулер 80% вручную, в комнате 28 градусов, после прохождения 3 прогонов РТ показала 73-75гр - думаю норм. Что скажете? Карта прирабатывается и штатный термоинтерфейс начинает набирать силу?
Play Time: 72.95s, Average FPS: 27.42
Min FPS: 16.53 at frame 1094, Max FPS: 35.19 at frame 991
Average Tri/Sec: -11324138, Tri/Frame: -413037
Recorded/Played Tris ratio: -2.22