Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Друзья, вот мне скоро достанится видяха Gigabyte Radeon 9200SE 64bit 128MB? Которая отказывается роботать (как я подозреваю, из-за того что она работала разогнанной на 45%(GPU/Память) полтора месяца (без артифактов-все было класно). Так вот, как вы думаете, возможно ли её ожевить? Я вот планирую перепрошить биос на ведюхе, а вы что думаете....
Member
Это естественно видюха.
Кто нибудь знает как можно проверить чипы памяти (может какой нибудь из них накрылся?) и возможно ли (если всё таки это память) заменить её на другую от другой фирмы (интересно на чипах делают одинаковую разводку ножек, может есть какой либо стандарт?)
Паять я умею (не зря жи я ходил 6 лет на Радио кружок (к стати меня раздрожает ето словосочитание Радио кружок ))
Вот помню при неразогнанной карте (и при разогнанной) сильно грелись на видяхе два диода и деталька (забыл как называется ) которая падаёт на GPU напряжение (она ещё припаена к тексталиту теплоотводящей стороной)
Если накрылся GPU, то понимаю - видяху на стену!
Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд: Comander Да, я на своём компе ещё не проверял, но свою видяху проверял на том компе - работает.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: Москва(Сахалин)
-=Arti=- Сопротивлене чипа(холодного) - какое? Птания (ядро, память) в норме?
"Грамотных" типа Yog@vich слушать не рекомендую.
Цитата:
Паять я умею не зря жи я ходил 6 лет на Радио кружок
Вы хотите сказать что вы паять УМЕЕТЕ? Сильно сомневаюсь.
Когда у вас получится с первого раза паять комплектующие неотличимо от заводской пайки (имеется в виду пайка автоматической линией сборки) - тогда вы можете это сказать. А пока - тренируйтесь.
_________________ Ремонт ВК. Цена - 800р. Посвящается им...
Я просто смеюсь над вами... адрес моей конференции - в профиле...
Member
Олег Викторович писал(а):
Паять я умею не зря жи я ходил 6 лет на Радио кружок
У нас там стоит паяльная станция, паяю воздухом!
Оказалось видюха живая. Касяки с матерью ABIT SA6 (точнее AGP портом). Вставил в первый раз в ту мать PCI видяху-работает! Ну значит взял я якобы сгоревшую видюху домой, врубаю (собрался биос прошивать), а она хоба-заработала! Тогда я взял свою видяху (9600Pro) и понёс её до другана-неработает! Вот так вот.
А я хотел уже её к стене пребивать
Добавлено спустя 4 минуты, 48 секунд: Жалко мать SA6! Я сней 3 года жил! (до того как продал)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004
Такое дело - убил процессор R350 на видюхе.
Допустим, я смогу найти битую видюху с рабочим чипом.
Очевидно, что возникает соблазн собрать из двух нерабочих видюх одну рабочую.
Вопрос только в том - как именно отпаивать чип от видюхи, чтобы
1) не отпаять лишнего с ремонтируемой, и
2) не перегреть и скоропостижно не убить чип, который будет вставлен?
Чем это дело надо осуществлять, какие ухищрения применять и что из этого получится?
Кто-нибудь имел такой опыт?
_________________ Скажи, что я должен сделать, и я скажу, куда тебе надо пойти.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004
Ну хорошо, положим, с трафаретом разобрались.
Положим, шарики как-то восстановили.
А как он вообще отпаивается/припаивается? Что там греть надо?
Обычным паяльником понятно - никак не отпаять.
Феном - так он же там все резисторы и прочее поотпаивает.
Какова вообще технология?
_________________ Скажи, что я должен сделать, и я скажу, куда тебе надо пойти.