Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 95 из 445<  1 ... 92  93  94  95  96  97  98 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Сегодня, 12.08.08 официально анонсированы видеокарты Radeon HD 4870 X2 и Radeon HD 4850 X2.

Ветка создана для обсуждения нового двухчипового флагмана АTI.

FAQ

Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD 4850 Х2/4870 Х2 и CrossFire 4850/4870

   ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт:
1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой.
2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии.
3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.

Утилита для управления CrossFire: http://www.epichardware.com/bin/ATI_CF_Xtension.rar Можно выбирать разные режимы, включать и отключать кросс.

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 20.06.2011 23:29, всего редактировалось 18 раз(а).
UP

Партнер

Advanced member
120fps писал(а):
:bandhead: :mad2: Други мои!! Судя по всему, рано я радовался... "Хард рэбуты" всетаки не прекратились (после замены БП), тоесть они прекратились в STALKER-CS при 1920x1080 AA8x но как оказалось начались при попытке запуска 3DMark Vantage в extreme режиме! Все больше начинаю склонятся к тому что весь этот "геморой" исключительная особенность VIsta x64, а так-же кривость/сырость ATI'шных драйверов.

acronix
У меня абсолютно идентичная проблема, даже температура на ядрах такая-же +-5С. Вот теперь одна штука меня беспокоит: Я уже сменил 2 блока питания (Epsilon 900W и Everest 900W Modular), и все от FSP!!! Возможно блоки этого производителя не справляются с полноценным МGPU в часности 4870х2??? Или возможно в целом платформа "EVEREST 1010 MAIN-BOARD" http://www.overclockers.ru/lab/30704_2.shtml#5 не дружит с 4870Х2?.

Если кто-то уже юзал 4870Х2 на старших БП от FSP отпишитесь пожалуйста!

Ух ты. У меня GTX280, но проблема точно такая же. Рестарт при запуске 3DMark03(!!!) и Crysis WH DX9. Точнее при запуске кризиса и запуске теста в марке. БП Эверест 1010Вт... Наводит на нехорошие мысли.

Member
acronix
BG
NV30

У меня система на FSP Epsilon 900 с 4870Х2,
все стабильно под Vista Ultimate 32 SP1
S.T.A.L.K.E.R. CS, CRYSIS WH, Vantage и т.д.

Junior
Фото: 14
Ну народ неугомонный , не все то золото что блестит ( типа рекомендуеться ) , если раз накололся уже зачем одного и того же производителя брать , не проще посмотреть профиль пользователя у которого нет проблем или те у кого уже проверенные конфигурации , в ЛС в конце концов постучать если боитесь в ветке спросить . :mad2:

Member
Фото: 29
NV30 acronix у вас квады стоят жрут порядочно-да еще и видюха, а у 120fps проблема может в нестабильности системы в целом(советую прайм 95 погонять) или реально в кривизне 64 оси и дров под нее
Добавлено спустя 2 минуты, 52 секунды
NV30 кстати третий марк очень чувствителен к разгону видюхи и проца-иногда остальные марки стабильны, а в третьем приходится снижать.

На моём FSP Everest 900 + Core Q9550 + Palit 4870x2 в S.A.L.K.E.R. Clear Sky на Vista 64 Ultimate всё более чем ОК (1600x1200xMAX-настройки) только! при выгрузке всего лишнего софта из памяти и остановке лишних (не нужных для игры) процессов - иначе Hard Reset при запуске игры. Вывод: недоделка ATI в плане дров и Microsoft с их долбаной Vista... (Vista "чистая", т.е. только драйвера для железа - ставилась специально под Stalker с DX10).

Member
Цитата:
или реально в кривизне 64 оси и дров под нее

у меня 64 виста стоит и работает нормально вроде как:)
уж Вантаж у меня точно никогда не слетал
вернее он слетал когда у меня система была нестабильняа из-за разгона.

Кризист всё на максимуме 1900*1200 правда сглаживание 4

Цитата:
только! при выгрузке всего лишнего софта из памяти и остановке лишних (не нужных для игры) процессов - иначе Hard Reset.

а у тебя сколько поеративы?
я при 4 гигах всякие програмульки не выгружаю из памяти...

RAM: 8GB

Junior
Фото: 14
А последнюю статью по БП ни кто из "проблемных" читать не пробовал , особенно по КНХ того же ФСП это просто атас
http://www.overclockers.ru/lab/30704.shtml
Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды

Member
Джентельмены! Друг купил палитовский сабж, по моей рекомендации. Теперь с утра кроет меня матом так как кросс не активируется. Стоит и ССС и Атт проверял программой GPU-z. Атт так же показывает что кросс не активен и не дает возможности поставить галочку в поле разрешить кросс. В ссс АИ функция включена и стоит на максимуме. Кто то может подсказать как включить кросс? дрова 8.10
Зы. С кроссом столкнулись первый раз операционка ХР

Последний раз редактировалось Sagara 22.10.2008 12:04, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
У меня такое было когда криво встали дрова...
И в диспетчере оборудования видюха показывалась как неправильно установленная.
Рекомендую полностью стереть дрова соответствующими утилитами и поставить заново.

Кстати операционка какая?

Member
Sagara писал(а):
Стоит и ССС и Атт проверял программой GPU-z. Атт так же показывает что кросс не активен и не дает возможности поставить галочку в поле разрешить кросс.

Галочку можно вроде ставить только на картах Асуса. Это вовсе не значит что кросс на карте не работает. Пусть прогонит твой друг вантаж в перфомансе или 06 марк при максимальном АА/АФ, по результатам будет видно, работает или нет.

Member
Операционка полностью переустановленна и карта ставиться на голую систему.
Добавлено спустя 10 минут, 41 секунду
Всем спасибо - вопрос решён, карт была переставлена во второй слот, и всё активировалось. Друг вспомнил что когдато на его матери с сли именно так и было, двухголовая карта активировала сли только во втором слоте.

Advanced member
garison87 писал(а):
NV30 acronix у вас квады стоят жрут порядочно-да еще и видюха, а у 120fps проблема может в нестабильности системы в целом(советую прайм 95 погонять) или реально в кривизне 64 оси и дров под нее Добавлено спустя 2 минуты, 52 секунды NV30 кстати третий марк очень чувствителен к разгону видюхи и проца-иногда остальные марки стабильны, а в третьем приходится снижать.

А я и не знал. :D
Перекинул 8-ми пиновый разъем на другую ветку - первый раз прошел марк03... Тестю дальше)

Member
Bougi писал(а):
Галочку можно вроде ставить только на картах Асуса. Это вовсе не значит что кросс на карте не работает. Пусть прогонит твой друг вантаж в перфомансе или 06 марк при максимальном АА/АФ, по результатам будет видно, работает или нет.

именно по результатам теста и возник вопрос о странном количестве попугаефф для сабжа. после чего были использованы утилитки и атт. повторюсь что переставление сабжа во второй слот Максимуса СЕ решило ситуацию (как это не странно) сейчас жду его отзвона по результатам Марка.
Да и к стати, масса Боу - вам не кажется что инфа о диамондовском Х2 с водянкой и разгоном оказалась чистейшей уткой? ибо тишина и на сайте дио нет упоминаний и фото :(

Advanced member
NV30 писал(а):
Перекинул 8-ми пиновый разъем на другую ветку - первый раз прошел марк03... Тестю дальше)

В итоге в кризе и марке теперь всё нормально.

Member
возник ещё интересный вопрос. В ВоВ на сабже, тени начали мигать со стробоскопной частотой. Если тени поставить на минимум то всё ок. Это от чего такая радость, и лечится ли она чем ни будь?

Member
прошел самую забагованную игру современности
clear sky с патчем 1.5.05 на профильной машине,

вылеты можно пересчитать по пальцам,
которые никак (ИМХО) не относятся к железу, в том числе и видеокарте,
так что всем шить Asus TOP, ставить 8.10 и не ругать 4870х2,
а, как лично мне уже указывали в этой ветке, срочно уменшать
коэффициент кривости рук. !!!! :),

спасибо t4tune и Bougi

гудит сильно, но это не страшно !

до установки карты воткнул (еле-еле) с модификацией корпуса,
(да, да он даже в кандалф еле влез) Thermaltake Toughpower W0171RE на 1,5 киловата, наверное именно поэтому и не ловлю основную массу глюков и багов с сим сабжем.

Последний раз редактировалось Dizzi 22.10.2008 15:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
Насчет подключении карты к БП-путем манипуляций с проводами, вроде добился,что по двум линиям иде более менее равномераня амперная нагрузка на 8 пиновый (V3) и 6 пиновый (V4 линия).

Junior
NV30 писал(а):
NV30 писал(а):

В итоге в кризе и марке теперь всё нормально.

Произвел абсолютно аналогичную манипуляцию! ->
Crysis WH - полет нормальный!
Vatage - наконец-то запустился и успешно прошел полные "3 кольца"
STALKER CS - AA8x 1920x1080 - полет нормальный!

Вывод: БП от FSP требует подключения 8pin и 6pin по разным веткам!!!

Member
Dizzi писал(а):
срочно уменшатькоэффициент кривости рук. !!!! ,

слова не мальчика, но мужа :)
Добавлено спустя 2 минуты, 38 секунд
120fps писал(а):
БП от FSP требует подключения 8pin и 6pin по разным веткам!!!

Товарищи, интересуйтесь возможностями и особенностями своих БП заранее, это спасет
вас от множества неприятностей.

Добавлено спустя 3 минуты, 10 секунд
120fps писал(а):
Вывод: БП от FSP требует подключения 8pin и 6pin по разным веткам!!!

Это справедливо и для БП серии ТТ Toughpower и всех построенных на той же основе.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 95 из 445<  1 ... 92  93  94  95  96  97  98 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа