Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
120fps писал(а):
:bandhead: Други мои!! Судя по всему, рано я радовался... "Хард рэбуты" всетаки не прекратились (после замены БП), тоесть они прекратились в STALKER-CS при 1920x1080 AA8x но как оказалось начались при попытке запуска 3DMark Vantage в extreme режиме! Все больше начинаю склонятся к тому что весь этот "геморой" исключительная особенность VIsta x64, а так-же кривость/сырость ATI'шных драйверов.
acronix У меня абсолютно идентичная проблема, даже температура на ядрах такая-же +-5С. Вот теперь одна штука меня беспокоит: Я уже сменил 2 блока питания (Epsilon 900W и Everest 900W Modular), и все от FSP!!! Возможно блоки этого производителя не справляются с полноценным МGPU в часности 4870х2??? Или возможно в целом платформа "EVEREST 1010 MAIN-BOARD" http://www.overclockers.ru/lab/30704_2.shtml#5 не дружит с 4870Х2?.
Если кто-то уже юзал 4870Х2 на старших БП от FSP отпишитесь пожалуйста!
Ух ты. У меня GTX280, но проблема точно такая же. Рестарт при запуске 3DMark03(!!!) и Crysis WH DX9. Точнее при запуске кризиса и запуске теста в марке. БП Эверест 1010Вт... Наводит на нехорошие мысли.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2008 Фото: 14
Ну народ неугомонный , не все то золото что блестит ( типа рекомендуеться ) , если раз накололся уже зачем одного и того же производителя брать , не проще посмотреть профиль пользователя у которого нет проблем или те у кого уже проверенные конфигурации , в ЛС в конце концов постучать если боитесь в ветке спросить .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
NV30acronix у вас квады стоят жрут порядочно-да еще и видюха, а у 120fps проблема может в нестабильности системы в целом(советую прайм 95 погонять) или реально в кривизне 64 оси и дров под нее Добавлено спустя 2 минуты, 52 секунды NV30 кстати третий марк очень чувствителен к разгону видюхи и проца-иногда остальные марки стабильны, а в третьем приходится снижать.
На моём FSP Everest 900 + Core Q9550 + Palit 4870x2 в S.A.L.K.E.R. Clear Sky на Vista 64 Ultimate всё более чем ОК (1600x1200xMAX-настройки) только! при выгрузке всего лишнего софта из памяти и остановке лишних (не нужных для игры) процессов - иначе Hard Reset при запуске игры. Вывод: недоделка ATI в плане дров и Microsoft с их долбаной Vista... (Vista "чистая", т.е. только драйвера для железа - ставилась специально под Stalker с DX10).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2002 Откуда: Moscow
Цитата:
или реально в кривизне 64 оси и дров под нее
у меня 64 виста стоит и работает нормально вроде как:) уж Вантаж у меня точно никогда не слетал вернее он слетал когда у меня система была нестабильняа из-за разгона.
Кризист всё на максимуме 1900*1200 правда сглаживание 4
Цитата:
только! при выгрузке всего лишнего софта из памяти и остановке лишних (не нужных для игры) процессов - иначе Hard Reset.
а у тебя сколько поеративы?
я при 4 гигах всякие програмульки не выгружаю из памяти...
_________________ Intel Core i7 2600K + ASUS Maximus IV Extreme + 16Gb RAM + GeForce 1060
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2008 Фото: 14
А последнюю статью по БП ни кто из "проблемных" читать не пробовал , особенно по КНХ того же ФСП это просто атас
http://www.overclockers.ru/lab/30704.shtml Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2006 Откуда: Москва
Джентельмены! Друг купил палитовский сабж, по моей рекомендации. Теперь с утра кроет меня матом так как кросс не активируется. Стоит и ССС и Атт проверял программой GPU-z. Атт так же показывает что кросс не активен и не дает возможности поставить галочку в поле разрешить кросс. В ссс АИ функция включена и стоит на максимуме. Кто то может подсказать как включить кросс? дрова 8.10
Зы. С кроссом столкнулись первый раз операционка ХР
Последний раз редактировалось Sagara 22.10.2008 12:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2002 Откуда: Moscow
У меня такое было когда криво встали дрова...
И в диспетчере оборудования видюха показывалась как неправильно установленная.
Рекомендую полностью стереть дрова соответствующими утилитами и поставить заново.
Кстати операционка какая?
_________________ Intel Core i7 2600K + ASUS Maximus IV Extreme + 16Gb RAM + GeForce 1060
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Sagara писал(а):
Стоит и ССС и Атт проверял программой GPU-z. Атт так же показывает что кросс не активен и не дает возможности поставить галочку в поле разрешить кросс.
Галочку можно вроде ставить только на картах Асуса. Это вовсе не значит что кросс на карте не работает. Пусть прогонит твой друг вантаж в перфомансе или 06 марк при максимальном АА/АФ, по результатам будет видно, работает или нет.
Member
Операционка полностью переустановленна и карта ставиться на голую систему. Добавлено спустя 10 минут, 41 секунду Всем спасибо - вопрос решён, карт была переставлена во второй слот, и всё активировалось. Друг вспомнил что когдато на его матери с сли именно так и было, двухголовая карта активировала сли только во втором слоте.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
garison87 писал(а):
NV30 acronix у вас квады стоят жрут порядочно-да еще и видюха, а у 120fps проблема может в нестабильности системы в целом(советую прайм 95 погонять) или реально в кривизне 64 оси и дров под нее Добавлено спустя 2 минуты, 52 секунды NV30 кстати третий марк очень чувствителен к разгону видюхи и проца-иногда остальные марки стабильны, а в третьем приходится снижать.
А я и не знал. Перекинул 8-ми пиновый разъем на другую ветку - первый раз прошел марк03... Тестю дальше)
Member
Bougi писал(а):
Галочку можно вроде ставить только на картах Асуса. Это вовсе не значит что кросс на карте не работает. Пусть прогонит твой друг вантаж в перфомансе или 06 марк при максимальном АА/АФ, по результатам будет видно, работает или нет.
именно по результатам теста и возник вопрос о странном количестве попугаефф для сабжа. после чего были использованы утилитки и атт. повторюсь что переставление сабжа во второй слот Максимуса СЕ решило ситуацию (как это не странно) сейчас жду его отзвона по результатам Марка.
Да и к стати, масса Боу - вам не кажется что инфа о диамондовском Х2 с водянкой и разгоном оказалась чистейшей уткой? ибо тишина и на сайте дио нет упоминаний и фото
Member
возник ещё интересный вопрос. В ВоВ на сабже, тени начали мигать со стробоскопной частотой. Если тени поставить на минимум то всё ок. Это от чего такая радость, и лечится ли она чем ни будь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: Россия, Азов
прошел самую забагованную игру современности
clear sky с патчем 1.5.05 на профильной машине,
вылеты можно пересчитать по пальцам,
которые никак (ИМХО) не относятся к железу, в том числе и видеокарте,
так что всем шить Asus TOP, ставить 8.10 и не ругать 4870х2,
а, как лично мне уже указывали в этой ветке, срочно уменшать
коэффициент кривости рук. !!!! ,
спасибо t4tune и Bougi
гудит сильно, но это не страшно !
до установки карты воткнул (еле-еле) с модификацией корпуса, (да, да он даже в кандалф еле влез) Thermaltake Toughpower W0171RE на 1,5 киловата, наверное именно поэтому и не ловлю основную массу глюков и багов с сим сабжем.
Последний раз редактировалось Dizzi 22.10.2008 15:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2008 Откуда: Москва
Насчет подключении карты к БП-путем манипуляций с проводами, вроде добился,что по двум линиям иде более менее равномераня амперная нагрузка на 8 пиновый (V3) и 6 пиновый (V4 линия).
слова не мальчика, но мужа Добавлено спустя 2 минуты, 38 секунд
120fps писал(а):
БП от FSP требует подключения 8pin и 6pin по разным веткам!!!
Товарищи, интересуйтесь возможностями и особенностями своих БП заранее, это спасет вас от множества неприятностей. Добавлено спустя 3 минуты, 10 секунд
120fps писал(а):
Вывод: БП от FSP требует подключения 8pin и 6pin по разным веткам!!!
Это справедливо и для БП серии ТТ Toughpower и всех построенных на той же основе.